Как сказал Герман Греф, - образованными людьми трудно манипулировать и в этом он прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiodsp
11.07.2021 - 11:56
1
Статус: Offline

Шутник

Женщина умничка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tshln
11.07.2021 - 11:59
2

Ярила

Цитата
кто тут грамотный? идиотка, спрашивающая следователя "на основании какой фирмы вы работаете" и требующая предъявить кроме служебного удостоверения ещё и паспорт?

служебное удостоверение не является документом удостоверяющим личность

[^]
vvf1973
11.07.2021 - 12:04
6

Юморист

Образованность тут не причем. Очень много образованных повелось на МММ. Тут требуется другое: владение логикой как дисциплиной, умение находить нестыковки, интуиция, недоверчивость. Школьные дисциплины никак не помогут в этой жизни, если нет вышеперечисленного.

[^]
Ромарио13
11.07.2021 - 12:06
3

Приколист

Цитата (AlexJew @ 10.07.2021 - 20:43)
Цитата (Ромарио13 @ 10.07.2021 - 16:16)
Цитата (pleizer @ 10.07.2021 - 16:13)
Цитата (Ромарио13 @ 10.07.2021 - 16:09)
Цитата (Gtlfyn @ 10.07.2021 - 14:29)
кто тут грамотный? идиотка, спрашивающая следователя "на основании какой фирмы вы работаете" и требующая предъявить кроме служебного удостоверения  ещё и паспорт?

Ты реально дурак?

Служебное удостоверение не является документом, удостоверяющим личность! Удостоверение лишь удостоверяет звание, должность и принадлежность к той или иной структуре владельца такового удостоверения!

подтверждает полномочия

Согласно закону "О полиции" служебное удостоверение является документом, подтверждающим наличие необходимых полномочий у сотрудника . Иметь при себе паспорт или нет - личное желание сотрудника.

Вот ты сам написал и сам себе ответил - твоя цитата "служебное удостоверение является документом, подтверждающим наличие необходимых полномочий у сотрудника"

Есть хоть слово о том, что ксива удостоверяет личность?

Я сам бывший опер УР, если что. Так что прекрасно знаю то, что ксива ну никак не является удостоверением личности!

Хреновый ты опер, "если че", законов не знаешь.
Есть как не странно:
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 10. Сотрудник органов внутренних дел
4. ... Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел является документом, подтверждающим личность сотрудника, его принадлежность к федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальному органу или подразделению, должность и специальное звание сотрудника. Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел подтверждает его право на ношение и хранение огнестрельного оружия и (или) специальных средств, иные права и полномочия, предоставленные сотруднику законодательством Российской Федерации.

Блять, ещё один, не умеющий читать!

Русским по белому же написано (сам же и пишешь) - "подтверждающим личность сотрудника", но никак не удостоверяющим личность!

Чуешь разницу?

Ну это так, "если чё"... cool.gif

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 11.07.2021 - 12:11

[^]
Artem33
11.07.2021 - 12:10
0

Юморист

Цитата (neformal @ 10.07.2021 - 16:39)
Цитата (pleizer @ 10.07.2021 - 16:35)
Что надо было сделать сотрудникам-привести основание-внутренний акт (приказ) РЖД об обязательной проезде, дать слово начальнику поезда который предупредил бы что имеет право ее ссадить на ближайшей станции потому что она не выполняет правила перевозки пассажиров, сотруднику ответить что ее удостоверение личности является ее служебным документом подтверждающем ее полномочия и согласно закона о полиции она имеет право не носить паспорт
далее зная номер билета внести данную пассажирку в черный список РЖД и не продавать ей билеты.

А вас не смущает тот факт,что этим ковидом заебли всю страну,
Буквально пару лет назад был свиной грип,птичий, когда человек сгорал НАХУЙ за сутки,а это уже даже не смешно.

Свиной был в 2009г., тоже быстро разработали вакцину. Но смертность была очень маленькой, погуглите и сравните с Ковидом. Вирус сейчас мутирует и распостраняется быстро, поэтому и навязывают массовую вакцинацию

[^]
Правдоруб
11.07.2021 - 12:15
4

Боевой хомячок!

Я теперь понимаю фразу от любого сотрудника и представителя власти - Ты слишком умный что ли?!
Потому, что набирают кого попало. Лишь бы подноготня чистая была и работал без выходных,выполнял приказы не думая. Базовых законов нахватались,а стоит юридически начать давить, то они сдуваются и переходят на личности,начинают юлить и съезжать с темы. Создают провокацию и пакуют.

[^]
fordshelby
11.07.2021 - 12:45
1

Ярила

мне вот интересно, что за говномадам рядом с просила встать комментатора с места гнусным тоном...

[^]
fordshelby
11.07.2021 - 12:47
2

Ярила

Цитата (vvf1973 @ 11.07.2021 - 12:04)
Образованность тут не причем. Очень много образованных повелось на МММ. Тут требуется другое: владение логикой как дисциплиной, умение находить нестыковки, интуиция, недоверчивость. Школьные дисциплины никак не помогут в этой жизни, если нет вышеперечисленного.

поэтому уже заказала учебник Логика от 1955 года). хорошая вещь, рекомендую.

[^]
Валярунчик
11.07.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.07.2021 - 14:33)
кто тут грамотный? идиотка, спрашивающая следователя "на основании какой фирмы вы работаете" и требующая предъявить кроме служебного удостоверения  ещё и паспорт?

А как она может убедится что перед ней именно тот человек? Удостоверение можно подделать. А вот сотрудник не знающий закон о полиции это уже песец.

Гггг.. шли мы ночью с тренировки как-то. Из темного переулка выныривают двое, требуют документы и сумки на проверку. Мы требуем их документы, чтобы удостовериться, что они полицейские, чем докажете. Ответ:
- Я в форме, у меня автомат gigi.gif
Самое смешное, по стечению обстоятельств всё это происходило прямо под окнами местного военторга. Я им говорю, мол вот магазин, там любую форму купить можно а дома у меня ммг ак-74, так что не аргумент shum_lol.gif

[^]
maxim42
11.07.2021 - 13:13
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал maxim42 - 11.07.2021 - 13:13

[^]
just86
11.07.2021 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Слимпер @ 11.07.2021 - 10:37)
Цитата (sgtZim @ 11.07.2021 - 11:16)
Цитата (Слимпер @ 11.07.2021 - 11:41)
Цитата (pleizer @ 10.07.2021 - 17:45)
Кто будет виноват если такая пассажирка зайдет с высокой температурой и ковидом в активной стадии и перезаражает всех пассажиров вагона?

Это статья 236 УК РФ. 1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Эту тётку, просто могли вывести без всяких сложностей и ссылок на правила.

– Вы подозреваетесь совершении в уголовного преступления. Пройдёмте пожалуйста в отделение
– Бла! Бла! (Я знаю законы)
– Предупреждаю Вас, что если Вы не подчинитесь, к Вам будет применена физическая сила.
– Бла! Бла! Бла!!! (Я знаю законы. Вы за это ответите)
После чего тётка выволакивается в местный околоток. С принудительным медицинским обследованием, и гарантированной статьёй за сопротивление сотрудникам полиции, и плюс ещё 236-ой, если вдруг болеет ковидом. lol.gif

Фишечка в том, что подозреваемость надо потом обосновать. Забрать можно, ласты завернуть можно. Но уасю бессловесного. И когда окажется, что в органе нет подходящего дела, а в ориентировках нет похожих на мадам - за этот финт прокуратура снимет стружку с полицаев. Ибо у прокуратуры тоже план.. по полицаям))

Она подозревается в том, что может заразить окружающих (236 УК РФ). А поскольку определить на месте больна она или нет, не представляется возможным (отказывается мерить температуру) сотрудники полиции просто ОБЯЗАНЫ предотвратить возможное преступление, и забрать её в околоток.

Типа я подозреваю, что у вас шизофрения и вы опастны для общества. Вот вам в качестве лечения электрошок )))

[^]
Jostick
11.07.2021 - 13:48
3

Весельчак

А че она умного сказала-то? 65 УК РФ - изменена Родине? Бредятина. Да и в целом хуйню несла, законы выдумывала

[^]
Sel4
11.07.2021 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Слимпер @ 11.07.2021 - 09:41)
Цитата (pleizer @ 10.07.2021 - 17:45)
Кто будет виноват если такая пассажирка зайдет с высокой температурой и ковидом в активной стадии и перезаражает всех пассажиров вагона?

Это статья 236 УК РФ. 1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Эту тётку, просто могли вывести без всяких сложностей и ссылок на правила.

– Вы подозреваетесь совершении в уголовного преступления. Пройдёмте пожалуйста в отделение
– Бла! Бла! (Я знаю законы)
– Предупреждаю Вас, что если Вы не подчинитесь, к Вам будет применена физическая сила.
– Бла! Бла! Бла!!! (Я знаю законы. Вы за это ответите)
После чего тётка выволакивается в местный околоток. С принудительным медицинским обследованием, и гарантированной статьёй за сопротивление сотрудникам полиции, и плюс ещё 236-ой, если вдруг болеет ковидом. lol.gif

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Источник: https://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-55-krf

ГДЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, на основании которого можно ограничивать права и свободы человека и гражданина за отказ в применении к нему каких-то измерителей??? Что за геббельсщина??
Кст, кто такой человек с правами? У многих паспорт гражданина, который удостоверение личности, т.е. это лицо.
А ктотакой человек, у которого права? Есть ли у кого документ человека, предъявив который можно говорить, что ты - человек и нарушены права человека??
Ведь права могут быть только в правовой системе, а это законодательство. Т.е. Закон. А закон в РФ - только к лицам. Так кто или что такое человек в РФ, раз об этом субъекте права написано аж в Конституции РФ???

Это сообщение отредактировал Sel4 - 11.07.2021 - 14:26

[^]
tarantinoo
11.07.2021 - 14:40
3

Ярила

Так себе полиция конечно, им поступил приказ снимать показания температуры и ещё что то в общественном месте, я бы и не разговаривал с этой дамочкой, не хочет, поехали в участок разбираться, пусть в суд на МВД подаёт потом, что бы не раздавало таких дурацких приказов если нет закона. У простого полицейского приказ, он не по своей воле там шараёбится, поэтому я бы забрал бабу и разбирались бы в участке, если у неё много времени свободного, надо на МВД в суд подавать, а не простым людям мозги колупать

[^]
Слимпер
11.07.2021 - 15:10
1

Юморист

Цитата (Ромарио13 @ 11.07.2021 - 13:06)
Блять, ещё один, не умеющий читать!

Русским по белому же написано (сам же и пишешь) - "подтверждающим личность сотрудника", но никак не удостоверяющим личность!

Чуешь разницу?

Ну это так, "если чё"... cool.gif

Просто цитата неполная:

"Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел подтверждает его право на ношение и хранение огнестрельного оружия и (или) специальных средств, иные права и полномочия, предоставленные сотруднику законодательством Российской Федерации."

"Иные права и полномочия" — это означает, что у сотрудника полиции есть право выполнять свои служебные обязанности без предъявления паспорта, просто при наличии служебного удостоверения.

[^]
UncleLogan
11.07.2021 - 15:11
1

Хохмач

Цитата (tshln @ 11.07.2021 - 11:59)
Цитата
кто тут грамотный? идиотка, спрашивающая следователя "на основании какой фирмы вы работаете" и требующая предъявить кроме служебного удостоверения ещё и паспорт?

это удостоверение гос. образца. и да оно удостоверяет личность и полномочия

PS

ппц. только массовая диспансеризация в психушку спасет наш народ

вы отказываетесь мерять температуру.. да отказываюсь. схуя ли?
класс, хорошо бы как в америке мордой в пол дубиной по морде. ок ходи всех заражай, будем в намордниках ходить до 2086 года. блииин и народ же хавает и поддерживает дегенераток.

Это сообщение отредактировал UncleLogan - 11.07.2021 - 15:12

[^]
Gremasa
11.07.2021 - 16:34
2

Ярила

Следуя твоей логике, ты, при такой ситуации, предъявишь даже свою жопу для полного досмотра. Просто "ПОТОМУ ЧТО ПОПРОСИЛИ"? Фу, таким убогим быть....
Свои права нужно знать и защищать! В нынешних реалиях увы - и от представителей властей.

Как сказал Герман Греф, - образованными людьми трудно манипулировать и в этом он прав

[^]
just86
11.07.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата
класс, хорошо бы как в америке мордой в пол дубиной по морде.

да да. именно так как в богомерзких шататх. а если мент нарушил - в суд на весь департамент и город выплачивает охуилент долларов. Только вот суда в РФ нет, вместо него круговая порука

[^]
Bracsi
11.07.2021 - 20:26
1

Шутник

Спрашивать паспорт у следователя? А что бы что? Домой на чай зайти и продолжить ныть?
Просить координаты того кто пожаловался? Ну... Когда в след раз она правоохранителей вызовет, к примеру, на мешающих спать хулиганов, пусть знает что эта орава потом к ней припрётся на предмет "Ответить за базар"
Право, какая-то мутная тётка с истеричным голосом и термофобией, или ей ректально хотели померить? Ну...я б тоже забастовал...

[^]
jkl2002
11.07.2021 - 20:36
0

Ярила

У Грефа тоже можно найти "слабые места" (на 4.38 минуте смотрите внимательно и поймёте...), им тоже можно огого как манипулировать

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 11.07.2021 - 20:37

[^]
Адвокат1967
11.07.2021 - 23:35
1

Последний самурай

Цитата (Остапенко @ 11.07.2021 - 10:45)
Тетка регик 100 % не права. Так же как и следователь. В компетенцию следователя входит расследование уголовных дел, а не составление административных протоколов. А тетка регик просто очередная городская сумасшедшая. Спрашивает следачку про статьи законов. Тупость первокалассника. Я когда закончил как-то работал юристом в начале своей карьеры мне один камазист задал вопрос. "А что обозначает (уже не помню к сожалению, но допустим) 188 статья. Ему же не вдомек, что только кодексов несколько десятков, а законов десятки тысяч. Спрашивать статью закона не называя сам закона (кодекс) это ужасная необразованность и тупость.

Следователь много чего может .
Но мне кажется тетка не следователь , а дознаватель , больно уж тупая. shum_lol.gif

[^]
Адвокат1967
11.07.2021 - 23:38
1

Последний самурай

Цитата (tshln @ 11.07.2021 - 13:59)
Цитата

cool.gif

[^]
СэрГенри
12.07.2021 - 01:09
0

Хохмач

Цитата (noname366 @ 10.07.2021 - 14:59)
её могли просто выволочь за одежду. и утащить в отделение полиции
оттуда увезти к судье, вменив ей отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции, после чего она уехала бы на сутки
и всё это было совершенно законно, знаете ли! dont.gif

Законное требование сотрудника о незаконных действиях, так что ли по-твоему? Они, в подавляющем большинстве случаев, сами не знают, что им можно, что нельзя, действуют по принципу анекдота "дали пистолет и крутись, как хочешь". Потому в подобной ситуации, при условии, что ты трезвый, ловят родимчика и стараются по тихому слиться, дабы не опиздюлиться от собственного начальства. И никто тебя никуда тащить не будет, ибо страшно, особенно на фоне психологической рекурсии, когда вроде бы уже и сам мент, а тебя перед тобой другой "мент" - "Нарушаем, граждане?"
Цитата (noname366 @ 10.07.2021 - 14:59)
у нас тут многие  любят дрочить на виденную в кино американскую полицию lol.gif
так вот, дольше 20 секунд с такой женщиной американские копы вообще бы не разговаривали
это был бы очень, очень болезненный жизненный опыт для этой женщины

Пиндосские копы, спешу тебя удивить, юридически подкованы. Те же ролики на тытрубе посмотри с их личных камер. И если ты спокойно разговариваешь, а не дёргаешься как 99% нигрил, которых за то и валят, то никто твой обмен веществ обогащать свинцом не будет.

[^]
СэрГенри
12.07.2021 - 01:28
0

Хохмач

Цитата (USPA318361 @ 10.07.2021 - 15:35)
К незнакомым людям, дядя, принято обращаться на вы. Попробуйте запомнить.

Не ко мне обращались, не дочитал каменты до конца, по сему может быть повторю кого-нибудь из предыдущих ораторов, но тем не менее: "Это интернет, здесь и на хуй могут послать"© Постарайтесь запомнить.

Цитата (pleizer @ 10.07.2021 - 16:11)
существуют правила перевозки пассажиров  и временные акты и дамочка снимающая обязана им следовать, не нравится, внесут в "черные" списки пассажиров которым не продадут билет после повторения нарушений

В ППП ничего подобного не прописано, хотябы потому, что прописано в отдельных законах (на которые оператор/ша и ссылается). Временные акты ржд? И кому они интересны, кроме работников ржд? Я тебе как работник ржд скажу, но только по секрету, даже нам они на 90% не интересны, т.к. никакого отношения к нашей священной корове, т.е. "безопасности движения поездов" не имеют, а имеют отношение к какой-то дичи. Если имелись ввиду временные акты госструктур, то не поленись пройти на тытрубу - там под этим роликом есть ссылка на всю НПБ, где подробно разъяснено, что и как именно менты нарушили.
И, да, ЧС'ов в нашей шарашке нет. А если и есть, то не работают, что не удивительно.

Это сообщение отредактировал СэрГенри - 12.07.2021 - 01:38

[^]
Завтрамэн
12.07.2021 - 04:21
1

Ярила

Цитата (AlexJew @ 10.07.2021 - 15:28)
Тут проблемка. Полицейский обязан представиться и предъявить документы только в том случае если ОН обратился к гражданину. Ей были предъявлены документы этой женщиной, а парень полицейский к ней не обращался а просто стоял, или не просто, но все же не обращался. Кроме того ей было разъяснены причина и цель обращения. А ее требование цитировать наизусть закон, назвать фамилии и пр. хотелки, например требование предъявить паспорт поле предъявления удостоверения, не более чем хотелки этой малограмотной в юридическом отношении бабы.

Согласно п. 1 ч. 4 ст. 5 Закона «О полиции» при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Кстати незнание этой статьи следователем тоже не красит полицию в глазах обывателя.

Допустим автор видео всюду не права.
Зачем тогда сотрудник ей показывает удостоверение? Он ведь знает закон. Например ту самую норму, по которой он должен показывать его только в случае, если сам обращается к гражданину.
Или он не знает? cool.gif
Где в видео сотрудница с неправильно расположенной на лице маской объясняет ей цель обращения к ней? Автор видео попросила объяснить какую норму закона она нарушает. Разве ей был дан ответ? Вроде бы да: сказали что она ничего не нарушает.
Так что от неё хотели сотрудники? Просто доебаться? Продавить какое-то придуманное непонятными людьми решение не имеющее законной силы?
Почему бы тогда сотрудникам не доебаться до любого гуляющего по улице гражданина. Например потому что у него футболка неправильного цвета? Или причёска неправильная? Или он картавит?
Не кажется ли неправильным что следователь, непонятная тётка в халате со стетоскопом (без удостоверения) и менты, которые просто стоят рядом, предъявляют к гражданам непонятные требования, судя по их реакции, не имеющие законной силы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47930
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх