Зачем нужен полный привод зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
5.11.2020 - 13:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (profial @ 5.11.2020 - 13:40)
Вот зачем нужен полный привод
]

Ещё помогает парковаться/отпарковываться:)

[^]
Zuke
5.11.2020 - 14:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (yaTonop @ 4.11.2020 - 21:37)
Цитата (naro @ 4.11.2020 - 21:17)
Мне вот интересно те кто по лесной дороге через сугроб едет не думают что в снегу может быть завалено дерево или пенек торчать?)))))

Меня тоже удивляет, как народ смело ломится по снежной целине. А вдруг там яма или камень под снегом?

Я вам больше скажу - они надеются на это. Джипер это состояние души, весь кайф в преодолении препятствия, чем сложнее - тем кайфовее. Я пару раз попадал в тусовку джиперов, тупо едем по лесу через снег на Шевроле Тахо старенькой, и водитель прям кайфует когда где то застревает и потом выезжает. У них в этом весь смысл, засадить так что бы потом вытаскивать, а если не засаживается то неинтересно. Ну наехал на пенек, помял может что то - это вторично, главное эмоции.

[^]
кыстыбай
5.11.2020 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 08:12)
Цитата (Piko @ 05.11.2020 - 00:38)
Это смотря в каком городе :)))

Рамный ЖЫП покупался в первую очередь для безопасности передвижения, потому как вокруг пиздец и содомия - хочется иметь повышенный шанс выживания, как минимум... но внедорожные свойства тоже попробовать довелось.

Прокладка решает, однозначно. я хызы, сколько надо сжечь дизтоплива и стереть тормозных колодок, пока появится хотя бы базовое понимание передвижения по бездорожью. Я ниасилил - если по серьезному, то расходное это дело.

Но по мелочи кайфую. И пару раз реально спасало. Однажды соседа по даче с почкой доставлял по снегопаду, когда скорая не смогла к нам пробиться через заваленную дорогу.

Было тут, на ЯПе, видео как гружёный самосвал вылез на встречку и в лобовую боднул крузака. Хорошо так боднул - крузак под списание. Но тетка из крузака почти не пострадала.

Вот вам доугое видео. Знаете чем дело закончилось? И грузовик не понадобился...
Так что упомянутое вами видео ничего не доказывает...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 5.11.2020 - 16:30

[^]
Former64
5.11.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 5.11.2020 - 13:52)
Цитата (profial @ 5.11.2020 - 13:40)
Вот зачем нужен полный привод
]

Ещё помогает парковаться/отпарковываться:)

Хоть и не понимаю "лезущих в двери"(паркуюсь, когда выезжаю в город так, чтобы было удобно выезжать и не важно, хоть за километр от места назначения(пешком гулять полезно), но зимой иногда найти место для парковки гораздо проще, если у тебя рамный полноприводный внедорожник, да ещё со штатными металлическим бамперами.

Зачем нужен полный привод  зимой

[^]
Swamperr
5.11.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 5.11.2020 - 16:29)
Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 08:12)
Цитата (Piko @ 05.11.2020 - 00:38)
Это смотря в каком городе :)))

Рамный ЖЫП покупался в первую очередь для безопасности передвижения, потому как вокруг пиздец и содомия - хочется иметь повышенный шанс выживания, как минимум... но внедорожные свойства тоже попробовать довелось.

Прокладка решает, однозначно. я хызы, сколько надо сжечь дизтоплива и стереть тормозных колодок, пока появится хотя бы базовое понимание передвижения по бездорожью. Я ниасилил - если по серьезному, то расходное это дело.

Но по мелочи кайфую. И пару раз реально спасало. Однажды соседа по даче с почкой доставлял по снегопаду, когда скорая не смогла к нам пробиться через заваленную дорогу.

Было тут, на ЯПе, видео как гружёный самосвал вылез на встречку и в лобовую боднул крузака. Хорошо так боднул - крузак под списание. Но тетка из крузака почти не пострадала.

Вот вам доугое видео. Знаете чем дело закончилось? И грузовик не понадобился...
Так что упомянутое вами видео ничего не доказывает...

Повреждения при ДТП это вероятностная штука. БОльшая часть лобовых столкновений заканчивается без переворота, мне кажется. С другой стороны жып переворачивается легче чем легковушка

[^]
Swamperr
5.11.2020 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 5.11.2020 - 16:34)
]
Хоть и не понимаю "лезущих в двери"(паркуюсь, когда выезжаю в город так, чтобы было удобно выезжать и не важно, хоть за километр от места назначения(пешком гулять полезно), но зимой иногда найти место для парковки гораздо проще, если у тебя рамный полноприводный внедорожник, да ещё со штатными металлическим бамперами.

Иногда очень помогает при поиске места парковки:)
Особенно учитывая привычку наших дорожников нагребать кучи снега на парковочные места. Легковушка туда не проедет, а жып - вполне

Это сообщение отредактировал Swamperr - 5.11.2020 - 17:07

[^]
mmyyddaakk
6.11.2020 - 10:51
0

Ярила

В Сибири во многие городские дворы без 4х4 ползимы не сунешься, а зима с ноября по апрель.

[^]
raskolbasik
6.11.2020 - 11:00
0

Ярила

Пушистый декабрьский или январский снег это не проблема даже для обычной переднеприводной пузотёрки. А вот снег мокрый и тяжёлый февральский или мартовский вот тут озолуп может и полный привод настигнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
6.11.2020 - 17:37
0

Ярила

У нас в деревне почти каждую зиму полноприводы таскают моноприводов до асфальта и обратно. Когда на границе московской и тульской областей на карантине поставили кордоны, пробки были адские. Но народ у нас хитрожопый, нашли объезд через деревни, где кордона не было. С неделю там ездили, потом местным это надоело и они перекрыли дорогу забором. И тут стало весело - обратно дорога идет в крутую горку. Пока сухо - нормально. Как прошел дождь и глина размокла - все. Самостоятельно на горку могли заехать только полноприводы.

Или вспомним прошлогоднее «нашествие» ух как там внедорожники наварились. Если мне склероз не изменяет, эвакуация на галстуке стоила пятерку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29198
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх