#Валентина Пахман
Знаете, вот мы дошли до такой исторической точки, когда можно уже ничего не комментировать и ничему не удивляться.
Все спрашивают когда же будет дно?
А оно уже. Все. Мы его достигли. Мы просто по нему прогуливаемся туда - сюда.
Ничего уже не взрывает мозг. Мы готовы ко всему. Абсолютно.
Вот возьмите этого шамана.
Ну не знаю как вы, а я догадывалась, что дойти ему просто не дадут. Что его еще где ни будь в подмосковье срубят и заведут на него уголовное дело.
Я ошиблась только в километраже. Только в расстоянии до Москвы, где его срубили, я ошиблась. Все остальное в целом уже было заранее понятно.
А по сути что мы имели?
А по сути, мы имели какого то полусумасшедшего чувака, который шел пешком в Москву и он вслух говорил, что не любит Путина.
Все.
Этого достаточно, чтобы в нашем мире отгрести всего чего угодно.
А вы хотели СССР, где запрещали джинсы клёшь.
Понимаете, тема не в том, что запрещает режим, а в том, что он может запретить все что ему вздумается.
Был один режим, который запрещал быть евреем.
А еще один режим, запрещал быть верующим.
Теперь режим запрещает нелюбить Путина.
Такой режим. Что он запретит попутно - уже не важно.
Это может быть зубная нить и атеизм. Это могут быть сине желтые тряпки или картинки с изображением радуги.
Это может быть конституция или просто умение пользоваться туалетной бумагой.
Понимаете, дно - это не когда произошло что - то конкретное.
Дно - это когда созданы условия для любого, ЛЮБОГО, самого безумного события. И они уже давно созданы.
И да.
Это дно.
И готовьтесь к тому, что вы можете оказаться вне закона в любой момент. В любой.
И по любому поводу.
Ну например потому, что вы улыбаетесь.
Что, думаете абсурд?
А быть задержанным просто за то, что ты шел пешком в Москву и при этом ты не любишь Путина не абсурд?