Нервные все. Ситуация с Яндекс такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ise
24.08.2019 - 23:59
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
2) Если водитель согласился на заказ (жмакнул кнопку “поехали”), то у него пропадает возможность отказаться от поездки, у него просто пропадает такая физическая возможность.

Цитата
Именно поэтому в видосе он не сразу растворился в тумане, а 20 минут копошится с телефоном, т.к. меняет симку и аккаунт

сразу видно что ты не очень в курсе как оно там работает.

Водитель в любой момент может тупо завершить поездку и даже получить бонус от яндекса, при этом рейтинг и активность останется на месте.

[^]
ЭлектррикЪ
25.08.2019 - 00:02
4

Балагур

Цитата (ad3434 @ 24.08.2019 - 15:09)
Подрабатывал как то в яндекс такси(пока искал работу новую)и понимаю водилу. Обьяню почему так происходит- водитель при принятии заявки видит только откуда забирать пассажира и все(ни цены ,ни адреса куда везти пассажира он невидит ).Яндекс непоказывает точку Б и цену поездки потомучто если бы водила виде всю информацию о заказе то с вероятностью 99% невзял бы этот заказ и пассажир попросту несмог бы уехать от слова совсем.За 280 рублей скорее всего нужно было ехать километров20 за город(в жопу мира)и обратно столькоже ехать пустым.Счить все умеют ,с 280 руб еще комиссия яндекса рублей 50. Итого имеем пробег под 40км за 230 руб ,минус бензин рублей 150 и потраченное время около часа.Сколько заработал бы водитель???Хоть заминуситесь

Таксист это тяжелый труд. Только у нас почему то считают, что таксисты небожители. Я этим гандонам ленивым, всегда советую идти на стройку. Я почему-то могу тащить 30 кг инструмента на 20 этаж, потом въебывать весь день, как проклятый, потом все вниз и домой. А эта хуйня, если 500₽ рублей за час не стрижёт, почесывая пузо рулем, значит никуда не поеду и Яндекс говно. Ненавижу уебанов таких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
25.08.2019 - 00:02
5

Ярила

Цитата (северянин44 @ 24.08.2019 - 18:22)
Если бы яндекс искал баланс спроса-предложения, он бы поставил и водителя и пассажира в равные условия.Он этого не делает, не показывая водителю условия оказания услуги.
Кто-то говорит:"не нравится яндекс - нефига там работать. Другие агрегаторы немногим лучше. У нас в городе три агрегатора. И они занимают весь рынок.
Отдельно добавлю. называть человека говном и переходить на мат, даже если ты сто раз прав, низко. Я таксист, и вопреки распространненому на этом ресурсе мнению, себе так общаться с людьми не позволяю.
Для справки. В нашем городе около 300 тыс. населения. Если следовать статистике, то количество авто в нашем городе примерно 100000 единиц. Это в лучшем случае. Так вот достаточно уверенно могу сказать, что процентов 15-20 из владельцев либо регулярно либо периодически подрабатывают в такси - зарплаты очень низкие у людей на основном месте работы. Лицензию  на осуществление превозок имеют в лучшем случае 1-2 из десяти. Почему? Потому что, соблюдая все условия государства и агрегатора, работать нужно по 12-14 часов желательно без выходных. Поэтому те кто пишет про рынок в такси глубоко заблуждаются. Рынком здесь не пахнет и еще не скоро будет урегулировано. При расмотрении законов о такси наши депутаты защищают интересы или агрегатора или производителей тахографов(смотрим новый закон о такси).

Ты вот сейчас пишешь, что в вашем городе плохо с работой, зарплаты низкие, людям приходится подрабатывать в такси, как бы предлагая войти в положение таксистов и накинуть им соточку-другую на поездку. А ты не думал, что клиенты такси в вашем городе точно такие же небогатые люди, для которых эта соточка-другая может быть ощутимой суммой? Ты не хочешь войти в их положение, может у них с работодателем тоже отношения непростые, может им регулярно зарплату задирживают или недоплачивают - может сделаешь такому клиенту скидочку, али свозишь бесплатно, а?

[^]
SpMouse
25.08.2019 - 00:04
0

Ярила

Цитата (leoshin70 @ 24.08.2019 - 23:53)
сам таксист, но в яндекссоси не буду работать, если бы я такое учудил в нормальной службе, мне бы пиздос был, в яндекссоси это норма по ходу.

многие бегут в яндекс, что в таксопарках всяких еще хуже, как у нас в городе в одной по городу 99р, когда уже в яндекс и то 150р в среднем, да и там так просто не откажешься, тебя диспетчер ведет и дает заказы.

[^]
dinamita
25.08.2019 - 00:05
2

Ярила

Берите пример с меня, я никогда не ездил на такси яндекса и убера, но в срачах участвую с удовольствием gigi.gif

Это сообщение отредактировал dinamita - 25.08.2019 - 00:06

[^]
RedSlon
25.08.2019 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (BelBES @ 24.08.2019 - 22:38)
Цитата (SpMouse @ 24.08.2019 - 11:17)
я одного не пойму, не устраивает яндекс, зачем там работать?
меня когда работодатель не устраивает я увольняюсь и все.
а раз работают, значит плюсов больше, так что пусть помалкивают.

Потому, что без агрегаторов у водилы сейчас клиентов совсем не будет. Не те уже времена, чтобы народ ловил бомбил.

У меня недавно сел телефон, транспорт уже не ходит, как ехать - хз. Смотрю три машины такси стоят, подошёл к одному и спрашиваю мол туда поедешь? С какой обидой он мне процедил "у меееня заааказ".
Подошёл ко второму - он зарядил столько, что просто охуел. Третий в это время уехал.
То есть - без приложения такси практически нереально словить. А всё ноют на агрегаторы и как они за копейки ездят.

[^]
SpMouse
25.08.2019 - 00:15
1

Ярила

Цитата (RedSlon @ 25.08.2019 - 00:12)
У меня недавно сел телефон, транспорт уже не ходит, как ехать - хз. Смотрю три машины такси стоят, подошёл к одному и спрашиваю мол туда поедешь? С какой обидой он мне процедил "у меееня заааказ".
Подошёл ко второму - он зарядил столько, что просто охуел. Третий в это время уехал.
То есть - без приложения такси практически нереально словить. А всё ноют на агрегаторы и как  они за копейки ездят.

как знакомо, так и социофобом стать можно, вернее таксистофобом, противные люди, в голове лиж бы бабла сорвать, так что проще пару кликов и все, приехал, сел, с карты деньги списались и ушел, без лишних разговоров. biggrin.gif

[^]
ЭлектррикЪ
25.08.2019 - 00:17
3

Балагур

Цитата (Fonzy @ 25.08.2019 - 00:02)
Ты вот сейчас пишешь, что в вашем городе плохо с работой, зарплаты низкие, людям приходится подрабатывать в такси, как бы предлагая войти в положение таксистов и накинуть им соточку-другую на поездку. А ты не думал, что клиенты такси в вашем городе точно такие же небогатые люди, для которых эта соточка-другая может быть ощутимой суммой? Ты не хочешь войти в их положение, может у них с работодателем тоже отношения непростые, может им регулярно зарплату задирживают или недоплачивают - может сделаешь такому клиенту скидочку, али свозишь бесплатно, а?

Вот тут прямо в точку. У меня в 2010 точка стоила 350₽. А теперь от 150 до 180₽.Но в мое положение никто не входит. И 300₽ никто не платит. И я не ору на клиентов, что они уроды и мне за 150₽ не в кайф работать, потому что амортизация инструмента и расходников 80% сжирает. А то что остаётся, тупо на унитаз хватает. Я просто работаю, потому что сейчас такая цена на рынке... Потому что каждый третий сейчас этим заниматься...

[^]
SpMouse
25.08.2019 - 00:20
0

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 25.08.2019 - 00:17)
Цитата (Fonzy @ 25.08.2019 - 00:02)

Вот тут прямо в точку. У меня в 2010 точка стоила 350₽. А теперь от 150 до 180₽.Но в мое положение никто не входит. И 300₽ никто не платит. И я не ору на клиентов, что они уроды и мне за 150₽ не в кайф работать, потому что амортизация инструмента и расходников 80% сжирает. А то что остаётся, тупо на унитаз хватает. Я просто работаю, потому что сейчас такая цена на рынке... Потому что каждый третий сейчас этим заниматься...

все верно так везде, я вот занимаюсь мебелью, и тоже доходность упала и вина не только в кризисе и что все дорого, а то что каждый пятый этим занимается.

но клиент в плюсе, перевозки стали качественнее и дешевле.

Это сообщение отредактировал SpMouse - 25.08.2019 - 00:21

[^]
netmudakam
25.08.2019 - 00:20
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 24.08.2019 - 22:13)
А эти продуманные пидоры перед нажатием кнопки у клиента спрашивают "сколько у вас поездка стоит"  lol.gif

И надо на такой вопрос посылать их нахуй и желательно сразу заказывать другую машину. Особенно учитывая, что он тебя уже наебывает: когда ты сидишь в машине, а он не нажал кнопку, тебе идет время ожидания, которое оплачиваешь ты, если выйдет сверх лимита.

Мне еще нравится, когда эти пидорасы едут еще где-то далеко и ставят статус "прибыл". Ты выходишь, а никого нет. Звонишь, а оно "ща еду уже". Или выходишь вовремя, бесплатного времени ожидания еще дохуа, садишься, а там на счетчике уже 5 минут. Таким хитровыебанным не глядя ставлю кол.

[^]
SalotSahr
25.08.2019 - 00:26
0

Ярила

Обыясните мне, нахуя привязывать карточку к яндексу? Поиналичке отменил и пошёл дальше, а тут целая ебатория.

[^]
RedSlon
25.08.2019 - 00:28
0

Хохмач

Цитата (SalotSahr @ 25.08.2019 - 00:26)
Обыясните мне, нахуя привязывать карточку к яндексу? Поиналичке отменил и пошёл дальше, а тут целая ебатория.

Проще с оплатой, всегда есть сдача которая не нужна.
Когда по наличке отменяешь, то штраф к аккаунту тоже прилипает. Вообще и по карте можно отменить - даже если спишут, деньги вернут при адекватной причине. Если ещё указать что таксист носорог - тем более.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 25.08.2019 - 00:31

[^]
SidSpirs
25.08.2019 - 00:34
0

Ярила

Я ничего не понимаю.Никогда в такси не работал,тем более в яндекс.Объясните в двух словах.Что за выкрутасы?Вызвал такси,подали машину,цена меня устраивает,почему не едим то ёбаный рот?Он же яндекс такси вызвал,в чём проблема то?

[^]
SpMouse
25.08.2019 - 00:37
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 25.08.2019 - 00:34)
Я ничего не понимаю.Никогда в такси не работал,тем более в яндекс.Объясните в двух словах.Что за выкрутасы?Вызвал такси,подали машину,цена меня устраивает,почему не едим то ёбаный рот?Он же яндекс такси вызвал,в чём проблема то?

потому что он сам себе директор gigi.gif

[^]
Fonzy
25.08.2019 - 00:43
3

Ярила

Цитата (slstalker @ 24.08.2019 - 20:32)
Ну почему самый лютый срач всегда в темах про такси, почему у такого количества граждан столько говна именно по этому поводу?
Просто многие здесь отметившиеся не понимают.. я сейчас попробую пять копеек вставить. Такси умерло, уже давно, года три как точно. То что сейчас - это полуразложившийся труп,  одни (агрегаторы) в него тыкают палкой, чтобы шевелился, вроде как жив еще, а другие (пассажиры) воротят нос, видите ли им воняет, но пользуются ( дешево жи).
Этот процесс начался когда в такси валом повалили подработчики и прочие разные, у которых есть права/машина..
Сейчас ситуация такова, что большинство таксипарков и служб такси ( настоящих, с механниками, предрейсовыми осмотрами) закрылись, или находятся в глубочайшей заднице. Ну не могут нормальные таксопарки конкурировать, когда яндекс дотируя поездки, опускает цены гораздо ниже уровня рентабельности.
Последний гвоздь в крышку гроба отрасли - покупка армяндексом активов везета - после формальных процедур ящур становится 95% монополистом и вот тогда начнется настоящее веселье - если сейчас вы исходите говном в этой теме, то после поглощения будете рыдать кровавыми слезами, ибо на заказ будут приезжать зомби , которые за рулем 16-18 часов, под двумя/тремя аккаунтами.
И такси превратится в лотерею - в точку Б, в столб, или на полной скорости в реку с набережной.

Такси - это не предмет первой необходимости, чтобы при проблемах с доступностью этой услуги "рыдать кровавыми слезами". Будем ездить в аэропорты на аэроэкспрессах, а из кабаков на общественном транспорте, делов-то. Зато таксисты смогут наконец выспаться, не въебывая по 16 часов в день.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 25.08.2019 - 00:49

[^]
Allroad177
25.08.2019 - 00:46
0

Балагур

Цитата (НеВсеТак @ 24.08.2019 - 13:43)
Никогда не думал, что таксисит это профессия. Идут те, кто нигде не пригодился.

А ты никогда не думал о том, что в такси люди идут из за нужды, потеряв единственную работу?
Это бывает единственный способ не сдохнуть с голоду.
Так вот . Я работаю в такси и ищу нормальную работу.
Так что ты неправильно думаешь мягко говоря. Не хочу оскорблять.

За сегодняшнюю смену 16 часов я заработал на карман чистыми 2700.
В пиздатые дни выходит 4500-4700.
Сможешь так же как я?
Попробуй. У тебя здоровья не хватит.
Да и я тоже сдал сильно.
Устал я второй месяц хуярю.
12- 14 часов работаю, сплю и снова работаю. Меня дома нет от слова совсем.
Давай, бро, ебани. Как я.
Узрей ад.

Это сообщение отредактировал Allroad177 - 25.08.2019 - 00:47

[^]
41232
25.08.2019 - 00:49
0

Юморист

Цитата (Сметант @ 24.08.2019 - 13:25)
Цитата (Sхвостом @ 24.08.2019 - 13:22)
че 18+ там что таксиста в жопу выебали? Мотор мудлан, на хуй вообще приехал и принимал заказ тогда, если чразу был не согласен.

Таксиста не оправдываю, но в Яндексе сумма заказа не известна, пока ты не приедешь на место и на нажмешь кнопку "жду клиента на точке". А самому отказываться от поездки его ломает, т.к. Яндекс за постоянные отказы начинает тебе еще больше всякого говна подсовывать.

Даже служба специальная есть!

Нервные все. Ситуация с Яндекс такси

[^]
SidSpirs
25.08.2019 - 00:52
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 25.08.2019 - 00:37)
Цитата (SidSpirs @ 25.08.2019 - 00:34)

потому что он сам себе директор gigi.gif

Ок! Ну у него я так понимаю будут какие то штрафные санкции из за этого? Не отменяет заказ сам,ждёт пока это сделает клиент простояв 20 минут,хотя мог заработать хотя бы те деньги которые ему предлагают, а не стоять и тупить столько времени.
Блеать, это комедия абсурда какая то. Разве они сами этого не понимают? Не нравится таксовать,иди пол мети. Это не постыдное занятие, это польза для общества чем вот это хитровыебоное уебанство какое то.
Был я Японии несколько месяцев. Что в Токио, что на Окинаве. Такси это просто какое то грабёж средь бела дня. Таких цен вы точно не видели,но качество обслуживания конечно на такой недостежимой высоте что и передать нельзя. Пользовались всего пару тройку раз,платили за меня, но от цен я просто абалдел. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 25.08.2019 - 00:57

[^]
41232
25.08.2019 - 00:53
2

Юморист

Цитата (Allroad177 @ 25.08.2019 - 00:46)

А ты никогда не думал о том, что в такси люди идут из за нужды, потеряв единственную работу?

Сможешь так же как я?
Да и я тоже сдал сильно.
Узрей ад.

С такой нагрузкой тоже сдохнешь. Не от голода, но от истощения. Нафиг. Есть не менее денежные варианты подработки, которые к тому же не забирают 16 часов жизни в сутки...

[^]
Allroad177
25.08.2019 - 00:55
0

Балагур

Цитата (BelBES @ 24.08.2019 - 15:31)
""Таксисты в Яндекс.Такси действительно не могут отменять заказ. По условиям работы у этого агрегатора, водитель обязан выполнять ЛЮБОЙ заказ, который он принял..""

Хочешь, я при тебе лично отменю либо не приму 5 заказов?
Именно те, которые влияют на рейтинг и активность?
Хуйню ты городишь.
Если хочешь, могу поспорить с тобой на деньги.

[^]
SidSpirs
25.08.2019 - 00:56
1

Ярила

Сможешь так же как я?
Да и я тоже сдал сильно.
Узрей ад.

Блеать,это пздц. Да я такие деньги на ближайшем рынке заработаю грузчиком. С голоду не сдохну и всегда востребаванная работа для тех куда идти некуда,а срочно надо. Да даже на склад в магнит примут тут же в этот день если сильно приспичит. Нет,будем ебать мозги, гробить машину и здоровье в пустую находясь в коленно локтевой позе 16 часов вместо 4 на рынке, пытаясь заработать по лёгкому,а мы все понимаем что работа таксиста это не на складе ебашить. И мы все понимаем что таксистом мол не западло, а на складе впадлу. Ну,ну! Интересная логика.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 25.08.2019 - 00:58

[^]
buratina
25.08.2019 - 01:00
0

Весельчак

Цитата (ad3434 @ 24.08.2019 - 15:09)
Подрабатывал как то в яндекс такси(пока искал работу новую)и понимаю водилу. Обьяню почему так происходит- водитель при принятии заявки видит только откуда забирать пассажира и все(ни цены ,ни адреса куда везти пассажира он невидит ).Яндекс непоказывает точку Б и цену поездки потомучто если бы водила виде всю информацию о заказе то с вероятностью 99% невзял бы этот заказ и пассажир попросту несмог бы уехать от слова совсем.За 280 рублей скорее всего нужно было ехать километров20 за город(в жопу мира)и обратно столькоже ехать пустым.Счить все умеют ,с 280 руб еще комиссия яндекса рублей 50. Итого имеем пробег под 40км за 230 руб ,минус бензин рублей 150 и потраченное время около часа.Сколько заработал бы водитель???Хоть заминуситесь

Епта. Есть правила, ты на них подписался. Не устраивает, иди на хуй с этой работы. Устроили блять хочу не хочу.

[^]
netmudakam
25.08.2019 - 01:05
2

Весельчак

Цитата (SidSpirs @ 25.08.2019 - 00:56)
Блеать,это пздц. Да я такие деньги на ближайшем рынке заработаю грузчиком. С голоду не сдохну и всегда востребаванная работа для тех куда идти некуда,а срочно надо. Да даже на склад в магнит примут тут же в этот день если сильно приспичит. Нет,будем ебать мозги, гробить машину и здоровье в пустую находясь в коленно локтевой позе 16 часов вместо 4 на рынке, пытаясь заработать по лёгкому,а мы все понимаем что работа таксиста это не на складе ебашить. И мы все понимаем что таксистом мол не западло, а на складе впадлу. Ну,ну! Интересная логика.

Да любая Пятерка или Магнит, уже молчу про Перекресток или Биллу, оторвет с руками россиянина, не алконавта с внятной речью. И там ты не рискуешь чужими жизнями. Отдохни постоянно ищет продавцов на алкашку 2/2 от 40 косарей. У нас в Пятерке даже даги с поломанными ушами работают на кассе. Уж если им незападло. Контролер в Ашаны. За копейки въебывать на такси, зато престижно типо.

Это сообщение отредактировал netmudakam - 25.08.2019 - 01:16

[^]
НеВсеТак
25.08.2019 - 01:12
4

Вперед, Локо!

Сможешь так же как я?
Да и я тоже сдал сильно.
Узрей ад.

Кому бы не пропасть! Главарь профсоюза таксистов!
Со своей песней, как тяжело.
Бро, я за 40 лет ни разу не пошел таксистом. НИ РАЗУ.
Попробуй как я.
А лучше попробуй как мой знакомый после инсульта и инвалидностью, возьми и выучи язык программирования с нуля. Найди заказчиков, начни какие то деньги зарабатывать.
Хотя тебе поздно. Это надо делать с детства. А с детства ты не умеешь нихуя.
Сидишь в уши нам вкручиваешь про человекочасы. И как ты , блять , вспотел.
Бро, блять.

[^]
Allroad177
25.08.2019 - 01:20
0

Балагур

Цитата (НеВсеТак @ 25.08.2019 - 01:12)
""Хотя тебе поздно. Это надо делать с детства. А с детства ты не умеешь нихуя.""

Сам ты не умеешь ни хуя.
Я в понедельник машину сдаю, и аренду закрываю.
Хватит. Я обещал тему про работу в такси создать, но немного попозже сделаю.
А так то просто получилось так, что первое попавшееся пришло в голову, так после потери работы туда и пошел.
Чтоб поесть было что то.
А так то такси - это ёбаное днище.
Мясоперерабатывающий аппарат. kot.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25614
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх