Уж не знаю я, что ты имеешь под культурой вождения. Но впускают у нас в полосу знаааачительно чаще, чем не впускают.
Но во-первых, чтобы впустить, нужна возможность для этого. В нашем случае финик этой возможности практически не дал, а резко ломанулся наперерез.
Во-вторых, уважение должно быть взаимным. Если бы финик вежливо попросился в правый ряд, то есть включил поворотник заблаговременно и рулем крутил аккуратнее, то я абсолютно уверен, что регик его впустил бы без всяких проблем. Так же, как перед ними туда же впустили паджерика.
Ну и самое главное: правила для того и созданы, чтобы их соблюдали. А чтобы их соблюдать, их нужно знать. Хотя бы элементарные вещи.
Научить ездить на машине по прямой дороге в одиночестве и медведя можно. А собственно правила начинаются тогда. когда траектории транспортных средств пересекаются. И оба водителя должны четко и однозначно понимать, кто из них может проехать первым, а кто должен уступить.
Так вот водитель финика совершенно не понимает, что у него нет преимущества при перестроении.
И вот именно это и удивляет большинство пользователей.