Дальнобойщик о новом налоге 3.75 руб за 1 км., 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меркуцио
10.11.2015 - 06:01
2
Статус: Offline

Ярила

В конечном счете - за все платит потребитель. Скоро четверть века идут реформы, постоянно меняются правила игры. Не удивительно что после стольких бесплодных лет мы имеем самое маленькое население за всю историю, заодно и работоспособного населения в двое меньше чем не работоспособного.

Водила не либерал - по моему он просто прожженный циник.

P.S.
Считают сколько на блядей тратят дальнобои - вы никуда не ездите, а блядей не меньше содержите. tongue.gif lol.gif disgust.gif

[^]
Ilich325
10.11.2015 - 06:06
-1

Приколист

Повторение мать учения!!! Ну.... 17 год ждем!

[^]
Demeter
10.11.2015 - 06:10
5

Весельчак

Сегодня по возмущались, а завтра опять будут посты какой президент молодец и что во всём виноват обама! Тьфу бля, противно уже эту ересь читать...

[^]
Ruticon
10.11.2015 - 06:12
2

Ярила

а откуда такое негодование то? Сами выбрали этих уродов, теперь сами и будем терпеть. Ничего иного от властей я лично не ждал. Наивны, крайне наивны те, кто полагают, что правительство или государство о них будет заботиться и помогать. Не надо питать дурацких иллюзий! Им на нас насрать, всё... Мы отдельно, они отдельно!

[^]
Dpoн
10.11.2015 - 06:12
0

Весельчак

Что ни говори, а песни Разгуляев душевные поет, всегда мурашки от них.

[^]
Ruticon
10.11.2015 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Ilich325 @ 10.11.2015 - 06:06)
Повторение мать учения!!! Ну.... 17 год ждем!

Да куда там... Сейчас уже не те времена да и Россия страна дворцовых переворотов, пока там кланы не начнут грызть друг друга, ничего не поменяеться! Дело не в том кто сейчас "дракон", дело в том, когда мы начнем себя уважать. Когда решение будут приниматься только при участии людей (народа). А смена "дракона" ничего не даст. Ну придет другой ну все тоже самое будет!

[^]
tduty
10.11.2015 - 06:24
7

Приколист

растаможку повысили,стало убитого хлама на дорогах в разы,так как народ не имеет возможности обновлять автопарк,камазик тут же поднял цены под шумок на свои выкидыши
автобусы нормальные европейские запретили ввозить ,остались скотовозы марки паз и чудо китайского автопрома
солярка-это отходы производства бензина,после нее тоько мазут-стоит дороже бензина,парадокс,то есть с одного барреля нефти 10 кратная прибыль,а наша соляра в республике казахстан дешевле чем у нас в россии
теперь эта катавасия с платными направлениями,за что плотить за м-5,которая 10 лет все ремонтируетс и все ни как не отремонтируется,или за участок бердюжье-макушино?
или тюмень-ишим
или улан-удэ-чита?
да и за что я должен платить,за то что я работаю и за рабатываю себе на хлеб своим здоровьем и горбом?
по политике правительства воровать как то выгодней и честнее получается
а почему на международную перевозку сие хуйня не распростроняется,как и весенние ограничения,то есть киргизы,узбеки,казахи и прочая хуета ездить буду за бисплатно и давить наши дороги

[^]
andreimarkin
10.11.2015 - 06:28
0

Ярила

Народ, я хуею, все говорили что плохие дороги и зассаные подъезды, вы хотели хорошие дороги, а платить не хотите.
Тот кто закрывает номера что-бы не платить за парковку подлежит осуждению на ЯПе однозначно, а тот кто не платит за дороги и кап ремонт дома нормальные товарищи, очнитесь ваша логика упала ниже плинтуса.

[^]
BorisKami
10.11.2015 - 06:33
2

Весельчак

Действительно тупая идея, хоть бы дороги делали как положено, а так ведь ничего не измениться. Дороги так и будут в ямах, а с работяг будут еще в нагрузочку снимать. Лучше бы чинуш подсократили хотя бы на треть вот это реальная экономия ни одному дальнобою не покрыть.

[^]
KAW
10.11.2015 - 06:35
3

Весельчак

вот о чем подумайте комрады.
Это не налог это пошлина, взимается со всех кто перевозит по федералкам. А пошлину нельзя включить в расходы и следовательно с этого надо будет заплатить налог государству - таково разъяснение этой говноконторы которую организовали для взымания платы... ТАк вот если ты должен заплатить налог с пошлины то 3.7 превращаются в 5 р. Никто не захочет их терять из прибыли и как следствие вырастут цены на услуги грузоперевозок.
Это в том числе и бензовозы и газовозы. Следовательно трейдеры поднимут цену поставки топлива. Следовательно продавцы топлива чтобы не терять свою прибыль поднимут соразмерно цену на топливо. Поскольку те же перевозчики пользуются тем же топливом они снова будут вынуждены поднять цены. Вот такой вот снежный ком.
Мы тут разговаривали с ребятами - по самым скромным подсчетам (в нашей сфере) от 15 до 25% подоражает...
Ну а дальше как обычно : все подряд.

[^]
Wirwolf
10.11.2015 - 06:36
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 10.11.2015 - 05:35)

За ремонт дорог заплатят дальнобойщики
С 15 ноября 2015 года плата за проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным дорогам увеличится до 3,73 рублей за километр. Но это еще полбеды для перевозчиков. Гораздо хуже, что ту же плату чиновники подумывают взимать и с более легких грузовиков. Причем на региональных трассах тоже

Чем пропитано информационное пространство?

- Крым сосет все соки;
- Чечня сосет все соки;
- *Фамилия* спиздил все деньги и ему за это снова ничего не было;
- Новый налог на *вставить нужное*;
- Борьба с курением так, что поперхнутся не только курильщики;
- Ну и каждый ЯПовец не по наслышке знает как много откровенно заказных тем "Почта России - говно", а теперь и "Сбербанк - говно", и т.д.

у нас каждый год кто-то сосет соки
в 2010 была олимпиада
в 2014 крым
в 2016 будут говорит про ЧМ
в 2018 начнут говорить про какие-нить непомерные траты на военку

только вот проблема не в том кто сосет соки, а как расходуются средства
и при строительстве объектов Сочи и даже при оценки платы за мистрали были цена в 2 раза выше указаны чем на самом деле оказались, в итоге трамплин на половину спиздили, а автора чуть не посадили за это ( не помню чем история закончилась) с мистралями в итоге "помогли" санкции
на Крыме уверен ситуация будет не менее печальная(тем более рядом голодный регион) но остановить это могут только показательные наказания как были с автором трамплина, с васильевой(хотя до конца и не довели) уверен ещё много кто на этом попадется
Но это не значит, что на все это не надо тратить деньги, там живут люди и делается это ради людей в первую очередь(и в чечне тоже между прочим, хотя отношение к ним и 100 лет назад было не однозначное у всех)
Хотите, что-то поменять идите работать в правительство в мвд в фсб и меняйте
или перестанте голосовать за едро и тому подобное, но каждые 4 года я вижу одно и тоже 70% за едро 80% за Путина и все говорят "а больше не за кого голосовать"... ну тогда хватит ныть и терпите, сами проголосовали

[^]
Fabregas
10.11.2015 - 06:58
3

Весельчак

Я не знаю почему еще никто не посчитал как отложится эти 0.2 коп на кг на тысячу километров на цене товара. Я приведу простой пример.
Гречка. Алтай. До москвы 3600 км. 7200 р. На кг продукции падает уже 0,7 копеек. По факту сюда добавятся еще налог. Будет уже около рубля. Посредник при перепродаже накрутит минимум 30% на этот рубль. Еще сети 40%. В итоге 1,7р. Плюс налог-итого 2 рубля.
Из 0,2 копеек 2 рубля. 2 рубля, Карл, обойдется этот налог для покупателей товаров ил Алтая.

[^]
stoberegov
10.11.2015 - 07:07
1

Ярила

Когда Аврора то, стрельнет?

[^]
Вуфер
10.11.2015 - 07:09
2

Юморист

Цитата (ego79 @ 10.11.2015 - 05:18)
Цитата (Вуфер @ 10.11.2015 - 04:54)
Цитата (Gastezzo @ 9.11.2015 - 19:02)
Я не за налог и не против него. Я вообще из другой страны.
Я просто иногда логически думать могу.
Водиле-дальнобою ваще похую сколько будет стоить проезд по дороге. Его лично это не коснётся. Это коснётся стоимости перевозки.
Думаем далее.
3,75 за км. Это аж целых 3750 за тысячу километров!!!!
За 20 тонн или 86 кубов груза.
Делим 3750 на 20 000 килограммов. Что получаем? Аж целых 0,1875 рублей за килограмм груза на тысячу километров!

Хз как в твоей стране, а в нашей раше за последние года при постоянно растущих ценах на топливо и запчасти стоимость перевозок как минимум не поднимается, да хули не поднимается - снижается. Все твои калькуляции лягут именно на перевозчика как еще одна статья расхода, потому что клиентам похуй на затраты перевозчиков, есть тариф по ему и вези. Да еще фура может ехать пустой, или полупустой. Тож заебися. Ну и естественно в магазинах по этому поводу поднимут ценник процентов на 10, хуле - перевозка то подорожала епта.

А тариф то кто устанавливает если не перевозчик??? И говорить о том, что клиенту ровно на проблемы перевозчика - ну я не знаю. У клиента есть задача доставить товар из пункта А в пункт Б и нет собственной возможности это сделать? И что ему делать? Ходить и плевать на проблемы перевозчиков? Так его товар навечно в пункте А останется. Второй вопрос, что клиент будет искать где дешевле и где с него лишнего не попросят. Это да, но опять же не будет же фирма- перевозчик работать себе в убыток, и если они могут не поднимать цену перевозки на 3.7 рублей за км. - значит у них был до этого неплохой запас до точки безубыточности. Вот и все.

Тариф устанавливает рынок, в сфере перевозок конкуренция очень высока, только поэтому цены не поднимаются. Да, когда-то маржа была просто заебись,(лет десять назад) но те времена давно канули в лету. Я занимаюсь перевозками, у меня пять грузовиков, я с этого живу, сам за рулем периодически, поэтому знаю о чем говорю. Введение дополнительного побора, а это именно побор (я и так плачу нехуевую сумму транспортного налога + в стоимости топлива он тоже присутствует), сильно ударит по мелким перевозчикам, многие и сейчас последний хуй без соли досасывают. Стоимость топлива и масел за последние пять лет выросла в разы, каждая железка стоит пиздец каких денег, стоимость ремонта - выше всяких премиумных беэмве. Колеса тоже расходник. Уйдут они с рынка, остануться средние да крупные - -вот тогда тарифы и начнут расти. И вот тогда ценники в магазинах начнут реально расти из-за подъема стоимости перевозок. Еще раз повторюсь, цена на перевозки не менялась в большую сторону ну как минимум уже пять лет, только падает.
Лично меня эта херня сейчас не коснется, мои машины до 10 тонн общей массы но чую что это недолго продлится.

[^]
ИМПОТЕНЦИЯ
10.11.2015 - 07:33
-1

Шутник

значит стоимость товаров в магазинах увеличится на 3.75 руб * n километров, с чем всех и поздравляю

[^]
trupp
10.11.2015 - 07:34
0

Ярила

Подскажите плиз,что за песня в начале видио играЕТ???

[^]
U6JIUC
10.11.2015 - 07:37
0

Балагур

Цитата (KAW @ 10.11.2015 - 06:35)
вот о чем подумайте комрады.
Это не налог это пошлина, взимается со всех кто перевозит по федералкам. А пошлину нельзя включить в расходы и следовательно с этого надо будет заплатить налог государству - таково разъяснение этой говноконторы которую организовали для взымания платы... ТАк вот если ты должен заплатить налог с пошлины то 3.7 превращаются в 5 р. Никто не захочет их терять из прибыли и как следствие вырастут цены на услуги грузоперевозок.
Это в том числе и бензовозы и газовозы. Следовательно трейдеры поднимут цену поставки топлива. Следовательно продавцы топлива чтобы не терять свою прибыль поднимут соразмерно цену на топливо. Поскольку те же перевозчики пользуются тем же топливом они снова будут вынуждены поднять цены. Вот такой вот снежный ком.
Мы тут разговаривали с ребятами - по самым скромным подсчетам (в нашей сфере) от 15 до 25% подоражает...
Ну а дальше как обычно : все подряд.

platon.ru

зайди и посмотри. Все дороги блять. Все Трассы блеать! Они блять почти все федеральные блеать! bravo.gif

[^]
ИЙОЖ
10.11.2015 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Ruticon @ 10.11.2015 - 06:12)
а откуда такое негодование то? Сами выбрали этих уродов, теперь сами и будем терпеть. Ничего иного от властей я лично не ждал. Наивны, крайне наивны те, кто полагают, что правительство или государство о них будет заботиться и помогать. Не надо питать дурацких иллюзий! Им на нас насрать, всё... Мы отдельно, они отдельно!

да вы заебали уже со своим "сами выбрали"!
Вот уже как четыре года назад один мэр все объяснил про выборы - http://rutube.ru/video/cfe32400c40f889ba48...85472/?ref=logo

[^]
zloivorchun
10.11.2015 - 07:40
0

Ярила

Сколько можно терпеть??!!!! Перекрыть нахуй все федеральные трассы!!!! и пока не отменят этот закон не открывать дороги!!! Пора вспомнить шахтеров, когда перекрывали движение поездов!!! Сумбурно, блядь, заипали(((

[^]
Nikolaha
10.11.2015 - 07:40
2

Ярила

Цитата (Cyrat @ 9.11.2015 - 23:08)
Это только начало, с парковками такая же херь - дай палец -откусят сука по локоть! Да и в самом начале речи парнишка то про пенсии стариков упомянул. А транспортный, а налог включённый стоимость топлива, а ещё хуева туча всяких налогов которые ты как бы не замечаешь, но они так же включены в стоимость либо продукта, либо услуги - где бабки??? Да и дороги не при этих упырях строились, а бабки сука они гребут, вспомнить хотябы чинушу с РОСАВТОДОРА, которого приняли и бабло мешками изымали.  Ахуели они в корень - ебаная кучка пидарасов!

Все правильно. Лично мне надоела эта эпопея с помощью другим покуда сами в жопе. Везде сокращения, жену предупредили, что скорее всего в декабре писю получит вместо зарплаты и с нового года сокращается на 10-15% (служит в мвд), батя преподом в университете работает, говорит уже резанули зарплату копеечную на 20%.
А мы в украину тоннами гуманитарку возим, да и вообще помогаем всем, кому ни лень.
Ну сделайте вы фонд отдельный и пусть туда переводят деньги все неравнодушные к чужим проблемам люди. Думаю денег там будет достаточно.
3700 там посчитали за 1000 км, ну, ага...а цены взвинтят на все процентов на 20%

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 10.11.2015 - 07:42

[^]
U6JIUC
10.11.2015 - 07:41
2

Балагур

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 10.11.2015 - 07:33)
значит стоимость товаров в магазинах увеличится на 3.75 руб * n километров, с чем всех и поздравляю

Не. Не на 3.73

1 раз на 3.73 -доставка удобрения на луг где посутся козлы
2 раз - доставка травы с луга в фермерство
3-раз доставка коровы в мясокомбинат
4-й раз доставка мяса на склад
5-й раз доставка мяса со склада в сеть
6-й раз доставка с сети в мелкий магизин внутри города

+ увеличение платы за топливо - так как доставка топлива тоже подскачила на 3.73

несчитая всего остального,
1 доставка транспорту колес
2 доставка запчастей

Так что по минимуму, по самым смелым прогнозам нашего правительства - увеличение цен не должно превысить 7 % - умножайте на 4 минимум.

moderator.gif

[^]
SeaBurn
10.11.2015 - 07:45
1

только в терновый куст не бросай

Да ладно бы, взяли денежку, только дорог как не было так и не будет!!!

[^]
GANZALEZZ
10.11.2015 - 07:48
0

Хохмач

попахивает переворотом !!!!!

[^]
ego79
10.11.2015 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Вуфер @ 10.11.2015 - 07:09)
Тариф устанавливает рынок, в сфере перевозок конкуренция очень высока, только поэтому цены не поднимаются. Да, когда-то маржа была просто заебись,(лет десять назад) но те времена давно канули в лету. Я занимаюсь перевозками, у меня пять грузовиков, я с этого живу, сам за рулем периодически, поэтому знаю о чем говорю. Введение дополнительного побора, а это именно побор (я и так плачу нехуевую сумму транспортного налога + в стоимости топлива он тоже присутствует), сильно ударит по мелким перевозчикам, многие и сейчас последний хуй без соли досасывают. Стоимость топлива и масел за последние пять лет выросла в разы, каждая железка стоит пиздец каких денег, стоимость ремонта - выше всяких премиумных беэмве. Колеса тоже расходник. Уйдут они с рынка, остануться средние да крупные - -вот тогда тарифы и начнут расти. И вот тогда ценники в магазинах начнут реально расти из-за подъема стоимости перевозок. Еще раз повторюсь, цена на перевозки не менялась в большую сторону ну как минимум уже пять лет, только падает.
Лично меня эта херня сейчас не коснется, мои машины до 10 тонн общей массы но чую что это недолго продлится.

так я про это и говорил, что в итоге то цену устанавливает перевозчик, а не так как вы сказали, что плюнул клиент на проблемы перевозчика и сказал вези по тарифу. Ваше право не везти, если вас не устраивает цена, как и его право не пользоваться вашими услугами. Про маржу вы уже сказали, да было давно, но она и сейчас есть. Но, одно НО, я повторюсь, данный сбор 146% будет приплюсован к калькуляции стоимости перевозки (нет ничего проще расстояние умножить на тариф, то есть сумма будет известна заранее). То есть эту сумму однозначно будет платить клиент. И не надо плакаться, что ааа... вот сбор сделали, мы его со своих денег платить будем. Вот, знаете, я что то не давно не помню, что бы что то перевозчики платили со своих денег. За все возьмут с клиента. На вопрос почему такая цена - примерно то же и озвучивают, что топливо дорогое, ремонт железок овердохера стоит, ремонты дороже чем ремонт бэхи, колеса расходники и так далее, не забудут, упомянуть, что водителю тоже надо есть в дороге... И никто не спорит - платят столько, сколько просит перевозчик. Да, есть мелкие конторки или частники - они берут меньше. НО, в их калькуляции нет содержания управленического аппарата, содержаний офисов, менеджеров всяких и так далее, нет всяких налогов и прочего, потому там выхлоп чутка другой получается с поездки. Не спорю, возможно, что кто то уйдет с рынка, но почему то мне кажется, что никто никуда не денется. И как возили, так и будут возить.

[^]
nuborn
10.11.2015 - 07:51
0

Хохмач

поговаривают на год отодвинут эту хуйню...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59090
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх