Русское оружие!, полное отсутствие конкуренции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fallschirm
14.05.2015 - 16:37
0
Статус: Offline

Бумбурек

ну будем посмотреть, звучит весьма хорошо

[^]
AleksB83
14.05.2015 - 16:40
4

Приколист

столько каментов и даже срача, а я горжусь своей страной с 83 года, как родился. Как в Балтийске к отцу на эсминец ходил, как в школьные годы на противолодочном корабле Калининград на учения выходили в середине 90х, который над нашим классом шефство брал. с тех пор как услышав вдалеке стрельбу - бегали с пацанами на стрельбище и просили дать пострелять из автоматов.
90-е конечно, времена тяжелые для страны были, но слава богу сейчас я вижу реальную сильную страну, трезвых вояк выезжающих на танках с полигона в 10 утра в воскресенье, кучу приезжих из ближнего и не только зарубежья (что является показателем, несмотря на свои минусы), самую шикарную олимпиаду в которой мы всех сделали, и независимую внешнюю политику.

собственно...

Это сообщение отредактировал AleksB83 - 14.05.2015 - 16:41

[^]
Nemo1001
14.05.2015 - 16:50
1

Юморист

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 14:58)
Тут это оффтоп, вероятно, про бразильские самолеты. К российскому оружию они никаким боком не относятся.

Добавлено в 14:59
Повторю ещё раз - танки это здорово и они тоже нужны, но мирным гражданам более важны другие вещи. И если это будет делаться в стране , а не покупаться в Китае, то это будет вызывать не меньшую гордость.

Первым делом, первым делом - самолёты,
А кастрюлечки и чайнички - потом!

Первым делом, первым делом - арматура,
Ну а бонусы?
А бонусы - потом!

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 14.05.2015 - 16:59

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 16:57
1

Юморист

Лесосиб Поверь, не хочу расрача. Мне вот фиалетово с Украины или Узбекистана. Просто когда без аргументировано поносят мою страну....

[^]
Seryvolk
14.05.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Костер @ 13.05.2015 - 20:47)
Цитата
А в Абрамсе снаряды подаёт специально обученный негр

негр надежнее,его пнул и он зарядил,электомеханнике это в бою не объяснишь,если сбой считай смерть

предлагаю на первое время для подстраховки включать в комплектацию машины одного негра, для наработки статистики по безотказности техники.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата
Лесосибирск, родился, похоже, в этом городе, Живешь, похоже в Узбекистане.И смотришь не совсем Российское ТВ, от того и выводы такие. Хотя ,вроде на ЯПе ??

РосТВ тут на любой вкус, хочешь кабельное, хочешь с "тарелки", родился я в ещё меньшем городке в 120 км. от Красноярска. просто в Лесосибирске жил долго. А что?

Добавлено в 17:42
А ты почему решил, что я поношу какую-то страну? Или ты любое мнение, отличное от твоего, воспринимаешь, как поношение страны? Так ни у тебя, ни у меня, ни у кого тут нет монополии на правду. Сам-то откуда будешь, если не секрет?

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 17:47
0

Юморист

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 21:40)
РосТВ тут на любой вкус, хочешь кабельное, хочешь с "тарелки", родился я в ещё меньшем городке в 120 км. от Красноярска. просто в Лесосибирске жил долго. А что?

Добавлено в 17:42
А ты почему решил, что я поношу какую-то страну? Или ты любое мнение, отличное от твоего, воспринимаешь, как поношение страны? Так ни у тебя, ни у меня, ни у кого тут нет монополии на правду. Сам-то откуда будешь, если не секрет?

Новосибирск. Мнение другое уважаю, если аргументировано.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 17:49
0

Ярила

Я так полагаю, что стране нужно все, и оборонка, и нефтянка, и кастрюли и продовольствие, сильна та страна, которая может себя обеспечить всем необходимым сама, и к этому надо стремится, и для народа гораздо более важно - сытая жизнь, задница в тепле, и так далее. Про пирамиду Маслоу все, вероятно, слышали же, да? Так вот, по моему мнению, когда идет перекос в какую-то сторону, то начинаются проблемы, или с той, или с другой стороны, я оченьхрошо помню середину 80-х и как не было практически ничего в магазинах, кроме очередей, и что это было не последним моментом, что люди вздохнули, когда развалился Союз, хоть и да хрена было всяких танков и пушек.

Добавлено в 17:50
Цитата
Новосибирск. Мнение другое уважаю, если аргументировано.

Ну , почти соседи, когда-то даже не смог поступить в ваш один замудренный ВУЗ, пришлось что попроще выбрать, я стараюсь аргументировать свою точку зрения, по возможности, только если мое мнение отлично от твоего, это вовсе не значит, что я Россию люблю меньше твоего.

Это сообщение отредактировал Лесосибирск - 14.05.2015 - 17:51

[^]
22558
14.05.2015 - 17:51
1

Машина из пепла

Танки в наше время для локальных конфликтов непосредственно вблизи границы, и вобще очень не мобильная единица. Сейчас в другом направлении развиваться нужно.

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 18:02
0

Юморист

Так кто спорит то ? Только и танки нужны, и Ярсы, и Ангара,и Армата с Бумерангами, Тиграми, Курганцами. Их мультиварками не подменишь :) Просто принижать пром Наш не стоит.... достойный. Зелени тебе за адыкватность общения ;)

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 18:03
0

Ярила

Танки вполне себе нормальная боевая единица, самое эффективное средство поддержки пехоты после БМП.

Добавлено в 18:05
СибВлад, мы просто по разному поставили акценты, а говорим, в принципе. об одном и том же. Вот скажи честно, тебе в быту часто танк бывает нужен? Мне - нет, а компьютер - гораздо чаще. Вот если моя страна начнёт делать компы такие же, как и танки(одни из лучших в мире), то для меня, как для гражданского - это будет много больший предмет для гордости, чем самый офигенский танк.

Добавлено в 18:07
Я лично не приемлю только одного, когда идёт милитаризация общества, за последнее время это никогда не приводило ни к чему хорошему. Я этот период застал и даже в армейке служил в это время - 87-89. Тогда тоже все чего-то ждали нехорошего.

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 18:11
0

Юморист

Мне, как просто гражданину - конечно нет. Как военнобязаному - да. Компютером и телефоном, думаю как и Вы, пользуюсь Китайскими. И ни капли от этого не страдаю.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 18:17
0

Ярила

Да, такая же история, Китай, хотя, про телефон есть надежда, что финский или венгерский, но не в этом дело. Есть такое понятие, как санкции, может случится, что завтра, или послезавтра(условно), мы разосремся с очередным Мао Дзедуном и рынок Китая для нас окажется закрытым. Они это переживут. А мы?

Добавлено в 18:19
Вот поэтому я и говорю, что для державы важно уметь обеспечить себя хотя бы на бытовом уровне в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Лекарствами, медоборудованием, собственной кредитной и платежной системой и так далее. Вот это в первую очередь влияет на экономику, а оружия уже и так столько понаделали, что можно раз 15 мир уничтожить легко и свободно.

Добавлено в 18:20
Танки тже можно продавать и покупать на эти деньги лекарства у Индии, и ей же танки пихать(кстати, крупнейший покупатель наших танков), но лучше всё-таки иметь своё, если по разным причинам возникли такие трудности на международном рынке для страны.

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 18:21
0

Юморист

Вот как раз от восточной европы и можно ожидать нежданчика.... от Китая - в последнюю очерерь, я так думаю. В свете последних событий.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 18:25
0

Ярила

Это даже экономически выгоднее, для всех, потому что стоимость(цена) не будет привязана к доллару. Мне - разницы нет, я получаю в СКВ, был доллар 33 - получал 165 тыр, стал бакс 50 - получу 250, и пох до повышения цен на импорт, меня это беспокоит в последнюю очередь, но есть ведь люди, для которых своя элементная и узловая база на скороварки(раз уж мы о них говорим-пример условен), позволила бы сохранить немало денег в это сложное время.

[^]
Lyaomba
14.05.2015 - 18:26
1

Приколист

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 18:17)
Да, такая же история, Китай, хотя, про телефон есть надежда, что финский или венгерский, но не в этом дело. Есть такое понятие, как санкции, может случится, что завтра, или послезавтра(условно), мы разосремся с очередным Мао Дзедуном и рынок Китая для нас окажется закрытым. Они это переживут. А мы?

Вот поэтому я и говорю, что для державы важно уметь обеспечить себя хотя бы на бытовом уровне в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Лекарствами, медоборудованием, собственной кредитной и платежной системой и так далее. Вот это в первую очередь влияет на экономику, а оружия уже и так столько понаделали, что можно раз 15 мир уничтожить легко и свободно.

Танки тже можно продавать и покупать на эти деньги лекарства у Индии, и ей же танки пихать(кстати, крупнейший покупатель наших танков), но лучше всё-таки иметь своё, если по разным причинам возникли такие трудности на международном рынке для страны.

Держава должна в первую очередь обеспечить себе суверенитет, а это военная составляющая, иначе сильные тебе просто не дадут создать свое производство, а заставят покупать их продукцию.
Посмотрите на мир, там где нет армии, там нет своих капиталов, только чужие, народ работает на дядю, который их крышует своей армией.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 18:32
0

Ярила

Цитата
Посмотрите на мир, там где нет армии, там нет своих капиталов, только чужие, народ работает на дядю, который их крышует своей армией.

На какого дядю работает народ Швейцарии? И , это, вы хотите сказать, что в РФ нет армии? Это вторая по мощи(иногда первая ) армия мира.

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 18:32
0

Юморист

Ух... на работу возмёте? ;) Инженер -конструктор, специализация экструзионная оснастка, дизайн, расчет. Оф топ конечно.. :)

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 18:34
0

Ярила

Просто последний год пошёл какой-то дикий перекос в сторону милитаризации. Как будто прям перед войной. Лично мне - это не нравится. Потому что страдают от этого в первую очередь - люди.

Добавлено в 18:35
Цитата
Ух... на работу возмёте? ;) Инженер -конструктор, специализация экструзионная оснастка, дизайн, расчет. Оф топ конечно.. :)

Шлите резюмешки в ЛукОверсиз и, глядишь, и 10-ку сможете легко рубить на определенных позициях.

Добавлено в 18:36
Жить, правда, возможно, придется в местах не столь отдаленных, типа Бухары или Карши, но, кондиционер и усиленное питание будет обеспечено biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено в 18:38
Правда, есть шанс, что тут на Япе скажут, а, из Узбекистана пишешь? Нех с тобой про Россию говорить, как мне пару часов назад сказали

[^]
insekticid
14.05.2015 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 21:17)

Ну если выкинуть из головы здравый смысл и вести речь об утопических вариантах развития событий (весь мир объявил санкции России), то почему бы не предположить что когда-то нужные человечеству ресурсы останутся только у России (а их у нас разведанных конь не валялся), тогда нам весь остальной мир не только товары с технологиями, но и душу продадут. И вот тут вопрос отстоять право на эти ресурсы станет ключевым.

З.Ы.

И завязывайте с постоянными отсылками к временам развала СССР, мир с тех пор сильно изменился и нынешняя РФ не изгой с африканскими братьями, есть достаточно стран которые готовы с нами сотрудничать, а уж поставлять трусы с кастрюлями вообще без проблем.

Цитата

А кто вам сказал что в этом плане ничего не делается?

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 18:40
0

Ярила

Хотя, возможно, я уже стал стар и мне не нравится бряцанье оружием, даже свою Эмцешку пришлось на хранение сдать в разрешительный отдел. Так что , вот это дрочилово на предметы военной техники у меня особого энтузиазма не вызывает.

Добавлено в 18:42
Цитата
И завязывайте с постоянными отсылками к временам развала СССР,

Вас это сильно беспокоит? Или вы решили помодерировать или поцензурировать, о чём мне говорить тут можно , а о чем нельзя? Право, не стоит этого делать.

Добавлено в 18:43
Цитата
то почему бы не предположить что когда-то нужные человечеству ресурсы останутся только у России (а их у нас разведанных конь не валялся),

с таким объемом продаж за рубеж, такое предположить крайне сложно. Хотя, чем черт не шутит.

[^]
insekticid
14.05.2015 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 21:32)
Цитата

На какого дядю работает народ Швейцарии? И , это, вы хотите сказать, что в РФ нет армии? Это вторая по мощи(иногда первая ) армия мира.

Цитата
На какого дядю работает народ Швейцарии?

Ну если вспомнить под чьим давлением Швейцария поступилась своим главным капиталом и брендом (кроме сыра), а это многовековая история абсолютной надежности вложенных в ее национальные банки капиталов и 100500% гарантия банковской тайны, то ответ очевиден.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата
а уж поставлять трусы с кастрюлями вообще без проблем.

Так вот и я говорю, а что мешает делать трусы с кастрюлями самим? Это - дополнительной развитие производства, легкой и текстильной промышленности, люди будут заняты, даже экспортировать можно, вопрос был, почему нельзя делать для себя и то и то?

Добавлено в 18:48
Цитата
Ну если вспомнить под чьим давлением Швейцария поступилась своим главным капиталом и брендом (кроме сыра), а это многовековая история абсолютной надежности вложенных в ее национальные банки капиталов и 100500% гарантия банковской тайны, то ответ очевиден.

Ответ очевиден, не надо воровать и не надо уводить деньги от налогов, прекрасно до сих пор хранят там вклады те, кому нечего боятся финразведки США. И, это, если вы полагаете, что кроме банков и сыра Швейцарии нечег о предложить миру, то глубоко ошибаетесь.

Добавлено в 18:49
Ничего не стало с деньгами в банках Швейцарии, просто дали инфу по запросу Германии и США о размере вкладов, а там уж проблемы граждан, как общаться с собственной налоговой полицией на эту тему.
Диагноз - не воруй.

Добавлено в 18:53
А если ещё так поступят со счетами росворья - то это вообще праздник будет какой-то просто.

[^]
insekticid
14.05.2015 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 21:40)
Хотя, возможно, я уже стал стар и мне не нравится бряцанье оружием, даже свою Эмцешку пришлось на хранение сдать в разрешительный отдел. Так что , вот это дрочилово на предметы военной техники у меня особого энтузиазма не вызывает.

Добавлено в 18:42
Цитата
И завязывайте с постоянными отсылками к временам развала СССР,

Вас это сильно беспокоит? Или вы решили помодерировать или поцензурировать, о чём мне говорить тут можно , а о чем нельзя? Право, не стоит этого делать.

Добавлено в 18:43
Цитата
то почему бы не предположить что когда-то нужные человечеству ресурсы останутся только у России (а их у нас разведанных конь не валялся),

с таким объемом продаж за рубеж, такое предположить крайне сложно. Хотя, чем черт не шутит.

Цитата
Хотя, возможно, я уже стал стар и мне не нравится бряцанье оружием, даже свою    Эмцешку пришлось на хранение сдать в разрешительный отдел. Так что , вот это дрочилово на предметы военной техники у меня особого энтузиазма не вызывает.

Это проблемы вашего личного восприятия, ибо нет никакого бряцанья оружием, есть просто процесс построения современных вооруженных сил, который в эпоху свободы и скорости передачи информации вызывает интерес, чем создает видимость некой милитаризации.

Цитата

Нет, я всего лишь хотел сказать, что сравнение СССР и РФ в части их милитаризации, международных связей и мн. др. некорректно, ибо мир сильно изменился.

Цитата

А причем тут предположения, есть доказанные запасы, есть огромные территории, где еще даже не пытались искать ресурсы. Это вам не Ближний Восток, за последние 60 лет сплошь истыканный разведочными скважинами, вот там да, ловить больше нечего и думаю еще мы на своем веку застанем путешествие шейхов от мерседесов обратно к верблюдам.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 18:57
1

Ярила

Цитата
и думаю еще мы на своем веку застанем путешествие шейхов от мерседесов обратно к верблюдам.

а легче станет от этого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49069
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх