Русское оружие!, полное отсутствие конкуренции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесосибирск
14.05.2015 - 12:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
К сожалению, Вы тоже акценты неправильно роставили. Я тоже почти 3 года юзал войсковую технику в рядах ВМФ, в Крыму. Так вот именно эта техника и позволяет жить и создавать все, о чём Вы говорите. И не как иначе.

Это странный подход, я про парашюты, автоматы и всякую прочую дребедень забыл практически сразу же, и мне нет разницы, СЕЙЧАС это мой Д-6 или какая-то вундервафля. Я не собираюсь дрочить на новую БМД на параде или новый самолет ВТА, это ОБЯЗАННОСТЬ государства на налоги граждан создавать то, чем граждан можно защищать в случае необходимости. Но гражданам, непричастным к созданию и юзанию этих девайсов, должно быть параллельно, что до их ттхчто что других аспектов. Как на Западе , например, уверен, там большинству гражданского народонаселения абсолютно пох до своих танков.

[^]
AFA
14.05.2015 - 12:54
0

Ярила

А какой смысл всех срачей здесь?

Добавлено в 13:03
Я бы и рад, только племяша с 15 растил, потом полвзода танкового училища по выходным дома столовалось, а сейчас он уже капитан.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 13:09
-1

Ярила

Племяш - капитан, его профессия - Родину защищать, он за это денег получает, танк для него - средство производства, если по Марксу, нам, гражданским, гордится танком, это как примерно гордится новым стоматологическим аппаратом, как у дяди-стоматолога, хотя, этот аппарат гораздо более нужен людям, чем танк. Вот я что хочу сказать. Милитаризация общества - это стрёмная канитель, когда граждан заставляют гордится танком, а не продукцией гражданского профиля - то это об безысходности.

Добавлено в 13:10
Лучше гордится тем, что воры получают на полную катушку, чем танком, но это, увы, не для нас.

[^]
FreedomCat
14.05.2015 - 13:12
0

Весельчак

Ну что сказать, ГОРДОСТЬ за нас! bravo.gif slava.gif

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 13:18
0

Юморист

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 15:38)
Количество заказов посмотри на Джеты, и подумай, почему на них даже в РФ никто не летает. Хотя, вроде , где-то пару самолетов было. И посмотри портфель заказов на западные самолеты.

А в голову не приходит, что Аирбас финонсирует вся европа, И Боинг также, и они уже давно на рынке.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 13:18
-1

Ярила

Пусть будет гордость. Сделали танк. Что бы войны не было. Теперь чуть подождать, и, глядишь, и всё остальное делать начнут.

Добавлено в 13:20
Так в чем проблема-то с финансированием Джета? Его уже лет десять. наверное, делают. Да и денег в России не мало, думаю, что дело не в финансировании, а в том, что никто не хочет его покупать. Компания работает в убыток. между прочим. продавая хоть что-то ниже себестоимости.

А Боинг тоже вся Европа финансирует?

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 13:22
0

Юморист

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 16:53)
Цитата
К сожалению, Вы тоже акценты неправильно роставили. Я тоже почти 3 года юзал войсковую технику в рядах ВМФ, в Крыму. Так вот именно эта техника и позволяет жить и создавать все, о чём Вы говорите. И не как иначе.

Это странный подход, я про парашюты, автоматы и всякую прочую дребедень забыл практически сразу же, и мне нет разницы, СЕЙЧАС это мой Д-6 или какая-то вундервафля. Я не собираюсь дрочить на новую БМД на параде или новый самолет ВТА, это ОБЯЗАННОСТЬ государства на налоги граждан создавать то, чем граждан можно защищать в случае необходимости. Но гражданам, непричастным к созданию и юзанию этих девайсов, должно быть параллельно, что до их ттхчто что других аспектов. Как на Западе , например, уверен, там большинству гражданского народонаселения абсолютно пох до своих танков.

Да конечно, но только не военным.Им, вот, точно не пох на чем они воевать будут, если придётся. А вот кастрюлей не повоюешь. Есть что возразить ?

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 13:24
-1

Ярила

Всё правильно, я так понимаю, все те, кто тут подрачивает на БТ - это военные? Я так не думаю.

Добавлено в 13:25
На Союз-Россию уже 70 лет никто не нападал, за исключением китайцев, мне просто не понятна такая милитаризация общества сейчас.

Добавлено в 13:26
Ракет и подлодок хватит , что раз 15 уничтожить весь мир. Кто напасть то посмеет?

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 13:27
0

Юморист

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 17:18)
Пусть будет гордость. Сделали танк. Что бы войны не было. Теперь чуть подождать, и, глядишь, и всё остальное делать начнут.

Так в чем проблема-то с финансированием Джета? Его уже лет десять. наверное, делают. Да и денег в России не мало, думаю, что дело не в финансировании, а в том, что никто не хочет его покупать. Компания работает в убыток. между прочим. продавая хоть что-то ниже себестоимости.

Боинг нет конечно. Я о том,что бренды раскручены. и столько лет уже производят и доводят. И по Вашему нам не надо что то производить и разрабатывать? Нужно быть зависевыми от Боинга и Аирбаса ?

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 13:29
-1

Ярила

Надо производить и надо разрабатывать, самим , или в кооперации, хоть с бразильцами, они уже давно нас заткнули за пояс по самолетостроению, но лучше делать самолеты для людей в первую очередь и танки - во вторую, ну, или, хотя бы параллельно.

[^]
saurak
14.05.2015 - 13:29
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 14.05.2015 - 11:03)
Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 10:37)
Это хорошо , что страна делает новую военную технику, только вот мастурбировать на это, когда патриотизьмой накрывает - последнее дело. Лучше уж чтоб компы делали или чтобы ВАЗ с ГАЗом были на уровне мировых образцов, все ж люди чаще пользуются машинами, чем танками и компьютерами, а то сделали какое-то "Эльбрус" за 400 тыров, хотя любой такой же будет стоить 40 тыров в китайском исполнении. Вот о чем голова должна болеть, а не о подлодках и танках.

Вообще то, сейчас 21 век и танки не играют решающей роли в ведении боевых действий, разве что в локальных конфликтах. А так, ракеты, только ракеты. И для них не имеет значения, сколько танков расположено на данной территории или какое количество населения там проживает, миллион или полтора миллиарда. Появление данного танка на параде можно рассматривать, как рекламу. Будут потом продавать каким - нибудь банановым республикам. Повторюсь, ракеты, только ракеты решают все в современной войне.

Не подскажите ли, уважаемый, в каком военном конфликте за последние 30 лет не использовались танки?

[^]
saurak
14.05.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 13:18)

1. На сколько лет заключаются контракты на поставку самолётов?
И другая проблема: помимо самолёта "приобретаются" специалисты по обслуживанию этих самолётов, ну и другая мелочь.
2. Таки да Боинг вообще весь мир спонсирует: они получают госзаказы от правительства США в долларах, которые получены за продажу облигаций по всему миру. Пару лет назад, помнится, у них проблемы с выплатой по кредитам были. Кредиты тоже в долларах - так что всем миром кормим Боинг.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 13:52
-1

Ярила

Зато танки лучшие в мире. Свои.

[^]
Басаревъ
14.05.2015 - 13:59
1

Призыватель призывников

А всё же жалкий ПКТМ как-то не впечатляет. Я ожидал триумфальное возвращение КПВТ. Да, он стар как мы, но зато какие мощность и дальнобойность!

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 14:02
0

Ярила

Зачем танку КПВТ?

Добавлено в 14:04
И когда и на каком танке стоял КПВТ(или иной крупный калибр) в качестве НЕ зенитного пулемета?

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 14:04
0

Юморист

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 17:52)
Зато танки лучшие в мире. Свои.

Ну давайте не будем йорничать:) Танки есть новые, и это хорошо. Нашу технику покупают, Новые разработки есть, дорабатываются, Ангара летает, Булава тоже, Ярс, итд итп. И по общим продажам вооружения наша стране не последняя в списке. Это говорит о том, что мы не отстаём в технологиях. Вам мультиварок нехватает? :) Китай поможет.;)

[^]
KversusA
14.05.2015 - 14:05
0

Юморист

Цитата (NeCorp @ 13.05.2015 - 18:14)
а вы что думали курс рубля в мире с проста укрепился после парада....

курс рубля укрепился, сфинктеры остальных напряглись и сжались в игольное ушко.
пусть знают.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 14:06
-1

Ярила

Цитата
И по общим продажам вооружения наша стране не последняя в списке.

стабильно второе-третье место занимает в мире.

Добавлено в 14:07
Цитата
курс рубля укрепился,

аж с 33 до 50 укрепился
biggrin.gif

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 14:07
0

Юморист

Но про технологию вопросов нет?

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата
Ангара летает, Булава тоже, Ярс, итд итп. И по общим продажам вооружения наша стране не последняя в списке. Это говорит о том, что мы не отстаём в технологиях. Вам мультиварок нехватает? :) Китай поможет.;)

мне одному кажется идиотизмом, что страна с такими возможностями не могла и не может делать мультиварки?

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 14:11
0

Юморист

Су-34, Су-35 и модификации. Бе 200 - кстати гражданец. Газотанкеры ледового класса. Да много чего.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 14:15
-4

Ярила

СССР знаете, почему распался? Ну, если грубо, джинсы и видики не могли делать. Тупо еды не хватало. И никому не помогло наличие самой большой армии в мире.

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 14:15
0

Юморист

Да, я с Вами согласен в том, что есть зависимость от того же Китая. Но мне не понятна Ваша риторика о военной технике и технологиях там рождающихся. Всё впереди.

З.Ы. Кстати мультиварок в Китае нет, они у них рисоварками называются. :)

Это сообщение отредактировал sibvlad - 14.05.2015 - 14:16

[^]
Квазиморда36
14.05.2015 - 14:19
0

Юморист

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 12:53)
Цитата

Ну вот к нам в командировку немец проезжал. провел его по ГУМу, там как раз выставка была ко Дню Победы. Увидел гость макет автомата - и тут же рассказал про их проблемы с новой штурмовой винтовкой. так что все не так просто, у них тоже "бронепоезд стоит на запасном пути". И политикой "их" обычные граждане активно интересуются, и проблемы армии отслеживают.

[^]
sibvlad
14.05.2015 - 14:22
1

Юморист

СССР распался от того, что его последовательно разваливали. И многие народы, подчеркиваю, народы и люди, сожалеют об развале. Не путайте гос. чиновников, со своими амбициями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49070
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх