К вопросу о скорой и больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kdm71
13.01.2015 - 11:40
0
Статус: Offline

Весельчак

С такой ебанутой мамашей как-то страшновато за ребенка становится ...... mad.gif , а врач конечно не должен был уйти, все таки клятву Гипократу давал я думаю .... ИМХО.

[^]
VekBes
13.01.2015 - 11:41
8
Статус: Online

Весельчак

Цитата (kizyan @ 13.01.2015 - 00:18)
5. Про запах от ног мне тоже не понятно. Вам самим чт оли приятно так ходить? Я не поверю, что нет времени сменить носки во время дежурства если есть проблема с запахом. Это простите как в ссаных трусах ходить. Самим то не противно?

Конечно непонятно, вообще не представляете о чем пишете) Бывали сутки, когда, приняв бригаду, сразу уезжали на вызов, а возвращались на подстануию уже утром следующего дня. Было даже, правда один раз, что не дали ни обед ни ужин. Диспетчер центра сказал просто: "Ребят, вызовы висят, машин свободных нет. В путь,"- мы возмущались конечно сильно, но поехали. И когда тут носки менять?

Это сообщение отредактировал VekBes - 13.01.2015 - 11:42

[^]
Грубый
13.01.2015 - 12:00
0

Шутник

С какой-то стороны они правы, но наглость и быдлизм двух ТП (наверняка ебнутой мамаши с дочкой) зашкаливает..
Да и дом мягко говоря не отличается образцовым порядком и чистотой..

[^]
PORTO
13.01.2015 - 12:06
2

Шутник

Ей помощь нужна или бахилы? Скорая и так работает чуть не на общественных началах.Когда я вызываю Скорую ,то мне важен результат.А всё остальное полная хрень.

[^]
ZIshka
13.01.2015 - 12:07
0

Приколист

урроды. мамашка естессно, не врачи. когда хреново настолько что скориков вызывают - уже как то не до бахил, скорее помощь окажите..будет легче приберусь..

[^]
RmzVoid
13.01.2015 - 12:45
0

Ярила

Это просто месть медикам за их ебаные бахилы )))

[^]
razyoba
13.01.2015 - 12:59
1

Шутник

ничего удивительного - две нетраханные бабы

[^]
NICol
13.01.2015 - 13:04
7

Ярила

Сам постоянно был в медицинском "тренде", потому как мама - врач. Одно время встречался с девчонкой - медсестрой скорой помощи. С тех пор готов прощать им много чего. Да, они зачастую, донельзя циничны, пошлы и грубы. Так я на вас посмотрю, если на их месте окажетесь и поработаете. Скорая - самая неблагодарная профессия. На вызовах что не день, но минимум один уебок попадется. В них стреляют, кидают ножами, травят собаками, про постоянные претензии на "долго едете" уже внимания не обращают. При этом только в последние года стал замечать, что скорую даже в плотном потоке стараются пропускать, что радует. Затем они привозят больного в приемный покой, а там их вообще ненавидят и всячески с ними враждуют, потому как постоянно "конфликт интересов".
Да, можно сколько угодно рассуждать, мол они же врачи и поэтому не имеют морального права так себя вести. Однако замечу. Одно дело, когда мент, пользуясь властью пытается вас обуть, потому как ему "мало платят" или по той же причине чиновник вымогает с вас взятку взамен за отмену какой - нибудь проверки и совсем другое - врачи СМП. Это Вы их вызвали, Вы им в хуй не уперлись, но они на работе. Так что будьте терпимее, и тогда, возможно, вам повезет. Я, когда к дочке СМП вызывал, заранее чай в кружки наливал, чтоб подостыл и печеньки готовил, про бахилы даже мысли не было, лишь бы приехали побыстрее, и нашли где припарковаться. И ни разу, повторю, ни разу, у меня не было ни одного повода быть недовольным их компетенцией или отношением. Всё всегда было по делу и как положено.
Именно врач СМП диагностировал у жены аппендицит. Я тогда ее сам в больницу отвез, чтоб лишний раз их не нагружать (машина уже разогретая стояла, да и больница недалеко), так потом врач в БСМП, а затем и в стационаре ей ставили пиелонефрит. Возил полдня по городу, чтобы в итоге доказать то, что поставила врач СМП!

[^]
4awd
13.01.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (dsit @ 13.01.2015 - 09:26)
Осенью в слякоть тоже температура у ребенка 39,2 прыгнула. Бахил дома не было. Так вот, она (врач) настояла чтобы дали ей пакеты хотя бы просто из продуктового магазина. Хотя и говорили чтобы так проходили, непринципиально. Мы даже удивились, хорошее впечатление о сталось о скорой. Это мы в первый раз её вызвали.

Аналогично, один в один.
Врачи если не имели бахил - просили дать пакеты.
Мотивируя, а на кой ещё грязь с улицы тащить коли дома ребенок болеет.
И руки моют всегда, сами спрашивают, где помыть и чем вытереть руки.

Хотя когда происходит ЧП, тут про бахилы/и прочую шелуху никто и не заикается.

PS.
Позвонил знакомому Доктору с этим вопросом.
Ответ был таков.
По требованиям санрежима врач перед осмотром больного обязан вымыть руки с мылом, это как мойте руки перед едой. Что касается обуви - разуваться не должен, но в сырую/слякотную погоду это желательно, или просто одеть бахилы.

[^]
Дениска66
13.01.2015 - 15:09
5

Ярила

Удалённое видео

[^]
f2st3r
13.01.2015 - 15:14
1

Юморист

меня одного бесят голоса этих двух небесных дев?
а мужик молодец , стержень)

[^]
sabotajnik
13.01.2015 - 15:19
1

Шутник

Цитата (TRIST @ 12.01.2015 - 15:21)
Цитата (sabotajnik @ 12.01.2015 - 16:08)
а когда приходит педиатр, можно ли его обязать одеть бахилы? Вопрос к знатокам!

Купи сам (сама) и предложи, а не заставляй. Любой врач наденет

предложили, одела, но было возмущение, вроде как задели ее профессиональное самолюбие.... dont.gif

[^]
EvilPirate
13.01.2015 - 15:30
3

Ведьмак

Цитата (flappy @ 12.01.2015 - 15:59)
Цитата (Saf777 @ 12.01.2015 - 15:06)
не знаю , почему все так набросились на мамашу, она неправа только в том, что начала истерить по поводу бахил. Предложила врачу согласился одеть- хорошо, не согласился да и хрен бы с ним. Сколько раз врачей домой вызывали дочке ни один врач, не отказался от предложенных бахил и сами спрашивали где можно помыть руки. Можете конечно заминусить, но я думаю, что врач от части тоже не совсем прав ( конечно его можно понять работа далеко не легкая и порой не благодарная), но потратить 8 секунд на одевание бахил можно было. Имхо как говорится.

Добавлено в 15:07
Цитата (mentalrey @ 12.01.2015 - 15:03)
Цитата
ну кашель кашлю рознь, там ведь и температура может быть и переход в бронхит\пневмонию, так что лучше перебдеть и за ребенка тем более чем не добдеть

В том то и дело что кроме небольшого кашля ничего нет. Надо в поликлинику топать а не скорую вызывать

тогда вопросов нет

ты не путай врача на дом и скорую помощь. Одень бахилы, а потом пробегись до машины за кислородом.

Эта скорая мать ее помощь! По идее её вызывать должны, когда пиздец пиздой накрывается.

Многие это забывают. Поэтому повторю еще раз - ВРАЧ НА ДОМ - НЕ СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!! Врачи скорой едут на вызов с настроем вытаскивать человека с того света, а не рассказывать о пользе лимона и вреде табакокурения! Время в этом случае все!!!

Добавлено в 15:34
Цитата (sabotajnik @ 12.01.2015 - 16:08)
а когда приходит педиатр, можно ли его обязать одеть бахилы? Вопрос к знатокам!

Нам педиатр сама вручила пар 10 бахил, сказав как буду приходить с осмотром будете мне их выдавать.

Это сообщение отредактировал EvilPirate - 13.01.2015 - 15:31

[^]
041181
13.01.2015 - 17:03
0

-

В 2015 году по скорой не осталось врачей. одни фельдшеры.
Москва.

[^]
7Aleksey7
13.01.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата (041181 @ 13.01.2015 - 17:03)
Москва.

Блин! Собакин! Не дай бог!!!!

Отыщем потом, и предъявим, нас миллионы!!! У кого то получится!

[^]
Dutch
13.01.2015 - 18:39
1

Ярила

С локтя в кадык курицам! И помогать дитю!

[^]
Fenrir24
13.01.2015 - 19:38
0

Ярила

Втащить по ебалу обеим и телефон разбить/отнять надо было

Это сообщение отредактировал Fenrir24 - 13.01.2015 - 19:39

[^]
Udagan
13.01.2015 - 20:41
0

Хохмач

Бахилы нацепили ,мамаш узбагоили, мелкату подвергли карательной госпитализации и весь конфликт.

[^]
flappy
13.01.2015 - 21:21
0

Приколист

Цитата (Nehhrim @ 13.01.2015 - 09:07)

Цитата
Я незнаю как у вас. Но у нас в настоящее время. Если нужна госпитализиция, то нужно найти 4ре человека на носилки. Т.е. допустим есть дома один мужик, то надо бегать по соседям искать еще 3-х. А врачь не считает нужным помогать в этом.

Зачем четырёх, ежели не секрет? У вас систематически беременных бегемотов госпитализируют? Даже если больной весит под 120кг - вполне достаточно двух мужиков. Для стандартного больного, весом 50-90кг вполне достаточно одного мужика и женщины - и это если обязательно нести на носилках, в крайнем случае, когда это прямо не противопоказано, хватит и одного мужика чтобы донести на руках.

затем, что один раз перенести вдвоем 120 килограмм не тяжело, но если ты будешь таскать такой вес по 20-30 раз в день на протяжении года, то станешь инвалидом. почитай, как приятна и полезна для жизни грыжа позвоночника.

[^]
VekBes
13.01.2015 - 21:34
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (7Aleksey7 @ 13.01.2015 - 17:35)
Цитата (041181 @ 13.01.2015 - 17:03)
Москва.

Блин! Собакин! Не дай бог!!!!

Отыщем потом, и предъявим, нас миллионы!!! У кого то получится!

Что ж за дискриминация?)) А раньше одни врачи были чтоль? Тоже и было. 3 бригады врачебных на линии, остальные фельдшера. Ну, речь естественно не идет про спецов. Обдно стало даже за нас, фельдшеров)

[^]
phelina
14.01.2015 - 01:37
1

Ярила

Цитата
Вот ввести обязательные штрафы за ложный вызов, с чётким перечнем того что именно является ложным вызовом и строгий контроль за взысканием этих самых штрафов - стоило бы. Вызвал скорую не по делу - получи штраф в размере МРОТ.

В большинстве случаев хрен докажешь. У мамы на работе диспетчера перестали принимать вызова от скучающих бабок (их уже давно все по именам и адресам выучили), так те просекли и при вызове говорят:
- Ой, сердце болит. Ой, голова кружится сильно.

И все, приходится ехать, так как может быть сердце или большой скачок давления. А на самом деле там у бабки просто жопа чешется и поговорить не с кем в 3 часа ночи. И вот что с ней делать? Попробуй докажи, что у нее не было приступа какой стенокардии, тахикардии или высокого давления, прошедшего до прибытия скорой. Так она еще и жалобами всех достанет, вплоть до Минздрава и Администрации Президента.

[^]
G35
14.01.2015 - 10:31
4

Это мои тараканы

Цитата (kizyan @ 13.01.2015 - 00:18)

5. Про запах от ног мне тоже не понятно. Вам самим чт оли приятно так ходить? Я не поверю, что нет времени сменить носки во время дежурства если есть проблема с запахом. Это простите как в ссаных трусах ходить. Самим то не противно?

Забавно, общаться с обитателями славной страны Эльфляндии. Вы совершенно не имеете понятия о работе Скорой помощи.
По сравнению с провинцией, работа в Московской скорой помощи, это адов ад.
По молодости доводилось мне работать на заводском конвейере, так вот, я скажу, там работать попроще. Работа хотя и беспрерывная, но механическая, можно работать "на автомате", отключив мозг, а на Скорой нужно думать и быстро принимать решения, действовать. И если изделия на конвейере молчат и скромно ожидают своей участи, то пациенты кричат, ругаются, жалуются, требуют. Над тобой висит колоссальный груз ответственности, это не бракованную деталь, в корзинку кинуть, это вопрос здоровья, а то и жизни человека.
Время от получения вызова, до того как машина выехала 1-2 минуты, доезд до вызова в пределах 20 минут. На картах, умный компьютер сразу высчитывает сколько ехать и если там ехать вышло 10 минут, а ты доехал за 20, будь уверен - к тебе будут вопросы. Приехав, сразу звонишь диспетчеру, не позвонишь - позвонит он тебе и будь уверен, узнаешь о себе многое, о своем умственном развитии и отношении к работе. Если попал в пробку - звонишь диспетчеру, а он видит на компьютере, где ты находишься и как движешься в пробке. Причем в пробке звонишь каждые 5 минут.
Ты как на конвейере зажат в четкие временные рамки - 20 минут.
20 минут поговорить, осмотреть, измерять давление, температуру, может сделать ЭКГ, измерить глюкозу крови, поставить диагноз и определиться с тактикой - на все это 20 минут! Причем за этим строго следят, как и за временем доезда на вызов.
Если нужно лечение и помощь которые требуют времени больше(капельницы, ожидание эффекта укола), звонишь и докладываешь об этом. По окончанию вызова звонишь о том, что закончил и тебе могут сразу дать следующий вызов.
С таким графиком - круглые сутки, берешь в машину термос, еду за сутки на еду и отдых, сон 2 получасовых перерыва, которые отдаешь все таки сну.
Когда мне говорят, что Скорая кого-то возила с "мигалкой" как такси, я смеюсь в лицо. Может коммерческая Скорая и возит, но в Москве на гос Скорой это невозможно
Кому приятно ходить в носках с запахом? Никому конечно, но помыть ноги, поменять носки физически невозможно.
Спустись с небес вниз, к этим ребятам и объясни, что они грязнули и не принимают душ во время работы из-за лени и врождённой нечистоплотности.

К вопросу о скорой и больных

[^]
Lovingcat
14.01.2015 - 13:03
0

Хохмач

Может я не в тему. А участковый врач тоже должен заходить в комнату в уличной обуви и без бахил? Мне просто непонятно. Я потом ковер должна выкинуть или убрать его для прихода врача. У меня был неприятный опыт. Вызвали врача. Та пришла в уличной грязной обуви в комнату. На белом ковре остались два грязно-черных отпечатка от грязного снега и реагентов (зима была везде этим реагентом все усыпано было). При том что мы все разуваемся в коридоре (коридор на две квартиры). А потом у меня ребенок будет играть на этом же ковре? В высохшей грязи и реагенте? Как это вычистить тряпкой и обычным пылесосом? А в поликлинике я значит бахилы должна одевать, чтобы по плитке столетней и вечно грязной ходить. У меня такое впечатление, что им в поликлинике просто лень постоянно полы мыть и денег жалко на несколько уборщиц, а не на одну бедную бабушку-одуванчика.
P.S. к бригаде скорой мое сообщение не относятся. Тут уже действительно не до обуви, главное чтоб спасли.

Это сообщение отредактировал Lovingcat - 14.01.2015 - 13:06

[^]
bmaster74
14.01.2015 - 21:03
-3

Ярила

Все доводы сваливаются до ответов:
1)Похуй, пусть хоть грязной фуфайке, но спасает, я его за это и расцелую и подошву языком оближу, и тряпочкой помашу, лишь бы спас. (были коменты типа: да пусть хоть в говно наступит)
2)Врачи - святые люди! Им можно то, что мне не положено.
3)Да какая к херам гигиена!? Ничего он не занесет на ботинках, и руки мыть не надо и так сойдет!
4)Ну и врачи старенькие, им наклоняться по 40 раз за день раком тяжело.

Ребята, да мы потому и живем наверное в стране где всем на всех и на все насрать. Основной принцип - и так пойдет!
1)Я лично предпочел бы, чтобы доктор был в опрятной форме в чистом белом халате, с чистыми руками и в бахиллах. Это нереально на ваш взгляд?
2)Святые, да, но работают они за такие же деньги и ради этих денег как и все остальные люди. Как там у Маршака было? Все профессии нужны! Все профессии важны.
3)Пункт 3 и так понятен.
4)Издержки профессии. У всех есть моменты, которые напрягают.
З.Ы. это мое мнение и как я понял оно расходится с 88% отписавшихся здесь.
з.з.ы. Минусoв я ясное дело отхвачу, ну и хер с ними. Выразил свое мнение.

Это сообщение отредактировал bmaster74 - 14.01.2015 - 21:04

[^]
кобанчег1977
15.01.2015 - 03:13 [ показать ]
-33
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47349
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх