Видео с боёв под Славянском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Materii
20.05.2014 - 01:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Scapior @ 19.05.2014 - 22:25)
Достали крики про российское вооружение. Сами же используют советские и российские разработки и конструкторские решения типа АКСУ, БТР, МИГ и т.д.
Вооружите армию шмайсерами, и только потом задавайте вопрос "откуда?"

не ты не приувиличивай российского там ничего нет, там только советское,а это разные вещи, так что не ври!

[^]
mio77
20.05.2014 - 01:09
1

Балагур

Цитата (KoLoBoK @ 20.05.2014 - 00:59)
Цитата (mio77 @ 19.05.2014 - 23:44)
KoLoBoK
почему дедушка,воевавший за СССР,всю жизнь проработавший в Украине(республике),и всю жизнь в ней проживший ,должен учить украинский язык!? Почему должен испытывать ограниченность и получать некий языковый барьер...!?Вам не кажется это неправильным? Варианты ответов навроде..дедушке значит надо было 23 года назад уехать в Россию не предлагать.

Давай начнем с того, что не все настолько сложно, как ты сформулировал в своем вопросе.

Первое, если глвлрим о коренном населении и, как пример, я возьму родной Николаев, потому что ха ту же Одессу я уже не скажу - льдельное государство (в шутку всегда так говорили). Так вот - чем глубже в села - тем меньше русского, а больше суржика и украинского. При этом, в самом Николаеве, отлично понимали и русский и суржик (да и с украинским не возникало проблем в плане понимания). Украинский язык в Николаеве пришлось учить не сразу - документооборот на украинский перевели где-то в 98м году, при этом судопроизводство еще долгое время было на русском. Грамматику украинскую все учили постепенно, для коренных проблем никогда не возникало, для тех, кто при совке волею судеб оказался в Николаеве и при распаде остался жить - да, были проблемы.
Были и абсурдные ситуации, когда вертолiт резко становился галiкоптером, а ефiр - етером, туфлi - тухлями и т.д., но то такое - в России, ж, вроде, кофе тоже уже среднего рода стал ?

в Николаеве до сих пор 90% вывесок и рекламы - на русском, у жены моей, которая украинский только немного понимает (нашел жену себе в Омске аж) жо сих пор не испытывает сложностей с заполнением каких-либо бумаг, т.к. разрешают заполнять на русском языке

Вы удивились почему живущий в Украине не знает украинский,почему не выучил за 23 года,я Вам привел вполне реальную ситуацию про некоего дедушку.А вы мне про жену из Омска пишите которая не испытывает сложностей с языками. faceoff.gif

[^]
Green2012
20.05.2014 - 01:10
-1

Весельчак

Цитата (0DrkoJloH @ 20.05.2014 - 00:07)
Цитата (Green2012 @ 20.05.2014 - 02:02)

пфффф. Киселев одобряет.

Вы вот портретами бандеры машете, орете москалей на ножи. Но вы не антирусски настроены правда? Это Кисилев придумал.

да, он много чего придумал. И многие повелись.

[^]
0DrkoJloH
20.05.2014 - 01:13
3

Шутник

Цитата (AkademeK @ 20.05.2014 - 02:06)

Главное, что Вы ведь нашли выход из ситуации ? Но, хоть убей, я действительно не вижу проблемы в знании двух языков. Причем они в некотором роде являются схожими, благодаря совку. Почему-то мне не представляется проблемой знать русский, украинский, учить английский и испанский. По-моему единственная проблема - неуважение к Родине. Но Вы свою родину нашли, насколько я понимаю. ( Не сочтите за оскорбление, при совке всех жизнь покидала по разным углам, так что может Украина для Вас и вовсе не является родной землей.).

Зная только украинский ты на украине проблем испытывать не будешь.
Зная только русский столкнешься с трудностями в госучереждениях.
Языки являются схожими не благодаря Союзу. Ты заблуждаешься.
Я родился и живу в Крыму, для меня Родиной является СССР, еоторый ты презрительно называешь совком, я твою Родину Украину буду называть Укропией, ок? Да Укропия, для меня не является родной. Родна для меня Украина, без фашистских тварей, натовских мразей и европейских пидоров.

[^]
aniff
20.05.2014 - 01:14
1

Юморист

Цитата (AkademeK @ 20.05.2014 - 09:08)
Цитата (aniff @ 20.05.2014 - 02:04)
Цитата (Green2012 @ 20.05.2014 - 08:56)
Цитата (0DrkoJloH @ 19.05.2014 - 23:46)

Ничего я не загнул. 70% украинцев живет в городах.
На вопрос так и не ответил.
Что изменилось бы, если бы ввели русский?
Украина распалась бы? Или Россией стала? Вот что?
З.Ы. В России тьма региональных языков.
Мы от вас ушли и ввели 3 госязыка на территории Крыма. Ты думаешь кто-то от этого умер?

из 70% 90 говорят на русском? ну дык региональных а не государственных. это разные вещи. не знаю чтобы случилось. Но украиноязычные регионы это бы не восприняли. как там в крыму дела с водой, продуктами, пенсиями, ценами?

Вставлю свои 5 копеек: Республика Беларусь http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=1869 Там по-Вашему кацпы с москалями окопались? А на Ваш вопрос по Крыму ответили на стр. 10, в самом низу. Или чукча не читатель?

Почитайте о судьбе Беларуси, о Тарашкевице, о наркомовке. Все станет ясно.

эта шесть! Вы меня еще научите яичницу жарить как мне нравится. Ну вот нравится мне белорусу говорить на русском. И че? Будете прыгать "бульбаша - из калаша"?

[^]
Materii
20.05.2014 - 01:16
-2

Шутник

Цитата (Metall64 @ 19.05.2014 - 21:16)
Цитата (makk @ 19.05.2014 - 20:56)
это какой то фиерический пиздец...я вот только представил что там в броне наши ребята, которые думают по славянски, говорят и понимают, у них мамы, еще недавно они ездили друг другу, с западной на восточную и наоборот. и теперь стреляют друг в друга...откуда столько ненавести и злобы?

Я видел фиерический писдец в Одессе 02.05.14.
После него нет там в военных киевских формированиях славян, там враг пришедший на землю мирных людей вынужденных взять оружие в руки и защитить свой дом.
Вам жалко тех кто стрелял в Мариуполе в мирных безоружных жителей, тех которые застрелили молодую девочку в машине, которые расстреляли семью и таких людей уже к большому сожалению много. Ополчение не убивает родных и близких пришедших к ним с оружием. А эти убивают.
Нет жалости к несправедливости.

когда уже ты су"а продажная завалишся? тошно ж читать тебя мразь проплаченая! что ни тема про войну и убийства, ты выблядок разжигаеш между людьми...

[^]
Artanis
20.05.2014 - 01:18
-2

Шутник

Товарищ с первой страницы весьма прав, грустно и не правильно...
вить убивают то не в чем не повинных тех же солдат, пока кто-то на этом зарабатывает и поднимает себе рейтинг...
Да и те же солдаты воюют хрен знает за что, но приказ как известно...
Еще обидно что солдаты как и ополчение это простые люди. Почему же в призыве нет ни одного сына депутата или тому подобное...
Раздуваете здесь темы про "бандеровцев", "сепаратистов" говорите что правильно все, там мать его люди гибнут, а здесь пофиг - все правильно, Господа может Вы одумаетесь что вы пишете. Страны то по соседству, да и братья наши народы, а здесь...

[^]
ЗлойПрапор
20.05.2014 - 01:19
3

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Green2012 @ 20.05.2014 - 02:09)
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.05.2014 - 00:06)
Green2012
Цитата
как там в крыму дела с водой,

Пиздато!
ИП это спрашивает борец "за едину ухраину"! gigi.gif
Самому не смешно, гандон? lol.gif

заебал тошнить отвянь.

Чо, указиловки как отвечать закончились? gigi.gif
По теме сказать без подсказок не можешь? gigi.gif
Иди скачи, долбоеб, пока скакалку не отняли! gigi.gif

[^]
mio77
20.05.2014 - 01:20
1

Балагур

Цитата (Artanis @ 20.05.2014 - 01:18)
вить убивают то не в чем не повинных тех же солдат, пока кто-то на этом зарабатывает и поднимает себе рейтинг...
Еще обидно что солдаты как и ополчение это простые люди. Почему же в призыве нет ни одного сына депутата или тому подобное...
Раздуваете здесь темы про "бандеровцев", "сепаратистов" говорите что правильно все, там мать его люди гибнут, а здесь пофиг - все правильно, Господа может Вы одумаетесь что вы пишете. Страны то по соседству, да и братья наши народы, а здесь...

конечно братья.Ебнутые немного только на голову,но братья)

[^]
Green2012
20.05.2014 - 01:20 [ показать ]
-10
AkademeK
20.05.2014 - 01:21
-3

Юморист

Цитата (0DrkoJloH @ 20.05.2014 - 02:13)

Главное, что Вы ведь нашли выход из ситуации ? Но, хоть убей, я действительно не вижу проблемы в знании двух языков. Причем они в некотором роде являются схожими, благодаря совку. Почему-то мне не представляется проблемой знать русский, украинский, учить английский и испанский. По-моему единственная проблема - неуважение к Родине. Но Вы свою родину нашли, насколько я понимаю. ( Не сочтите за оскорбление, при совке всех жизнь покидала по разным углам, так что может Украина для Вас и вовсе не является родной землей.).

Я родился и живу в Крыму, для меня Родиной является СССР, еоторый ты презрительно называешь совком, я твою Родину Украину буду называть Укропией, ок? Да Укропия, для меня не является родной. Родна для меня Украина, без фашистских тварей, натовских мразей и европейских пидоров.

Так и не понял совок или Украина для Вас родина. Презрительно отношусь к сссср, из-за отношения гос-ва к человеку ( не надо говорить "а что сейчас лучше чтоли ?" Просто совковая ментальность до сих пор присутствует, от того и такая жизнь.) Если я поеду в Кишинев, то будет странно, что я буду возмущаться, что документы на румынском надо заполнять, а не на русском.

[^]
0DrkoJloH
20.05.2014 - 01:23
3

Шутник

Цитата (Artanis @ 20.05.2014 - 02:18)

Это что про Одессу и Мариуполь забыть?
Подумаешь молодежь повеселилась сожгли и убили более 100 человек, хули, мелочи. В мариуполе "ни в чем не повинные" солдаты расстреляли 20 горожан, хуйня какая. В Славянске до сих пор убивают.
Понять и простить, любому дураку понятно.

[^]
KoLoBoK
20.05.2014 - 01:24
0

Юморист

Цитата (mio77 @ 20.05.2014 - 00:09)
Цитата (KoLoBoK @ 20.05.2014 - 00:59)
Цитата (mio77 @ 19.05.2014 - 23:44)
KoLoBoK
почему дедушка,воевавший за СССР,всю жизнь проработавший в Украине(республике),и всю жизнь в ней проживший ,должен учить украинский язык!? Почему должен испытывать ограниченность и получать некий языковый барьер...!?Вам не кажется это неправильным? Варианты ответов навроде..дедушке значит надо было 23 года назад уехать в Россию не предлагать.

Давай начнем с того, что не все настолько сложно, как ты сформулировал в своем вопросе.

Первое, если глвлрим о коренном населении и, как пример, я возьму родной Николаев, потому что ха ту же Одессу я уже не скажу - льдельное государство (в шутку всегда так говорили). Так вот - чем глубже в села - тем меньше русского, а больше суржика и украинского. При этом, в самом Николаеве, отлично понимали и русский и суржик (да и с украинским не возникало проблем в плане понимания). Украинский язык в Николаеве пришлось учить не сразу - документооборот на украинский перевели где-то в 98м году, при этом судопроизводство еще долгое время было на русском. Грамматику украинскую все учили постепенно, для коренных проблем никогда не возникало, для тех, кто при совке волею судеб оказался в Николаеве и при распаде остался жить - да, были проблемы.
Были и абсурдные ситуации, когда вертолiт резко становился галiкоптером, а ефiр - етером, туфлi - тухлями и т.д., но то такое - в России, ж, вроде, кофе тоже уже среднего рода стал ?

в Николаеве до сих пор 90% вывесок и рекламы - на русском, у жены моей, которая украинский только немного понимает (нашел жену себе в Омске аж) жо сих пор не испытывает сложностей с заполнением каких-либо бумаг, т.к. разрешают заполнять на русском языке

Вы удивились почему живущий в Украине не знает украинский,почему не выучил за 23 года,я Вам привел вполне реальную ситуацию про некоего дедушку.А вы мне про жену из Омска пишите которая не испытывает сложностей с языками. faceoff.gif

Товарищ в Украине стал жить еще молодым, когда мозг еще в состоянии учить язык - не учил из принципа, хотя, в той же Канаде, где французский является вторым государственным, от изучения английского никто не освобожден. Поэтому я не понимаю, в чем была проблема для молодого парня выучить украинский язык за это время?
ну а про бабушек и дедушек, я выше писал, что бабушка по отцовской линии, которая пол жизни в России прожила, на старости лет и то пару слов на украинском сказать может уже. И, опять же, живет себе спокойно и разговаривает на русском.

[^]
0DrkoJloH
1

Шутник

Цитата (Green2012 @ 20.05.2014 - 02:20)
и на счет воды. никто же не задумывался о последствиях вхождения в Россию? всех интересовал язык, все боялись мифических бандеровцев, и тд и тп. Украине никогда не признает Крым российской территорией, соответственно и воду она подавать в непризнанный регион не будет. И с русским паспортом, ток через официальный пунк пропуска, перешеек таким не является и никогда не станет, И машины с русскими номерами будут забирать на штрафплощадку, потому что по базе они идут с АК. никто же об этом не задумывался. Также как сейчас ДНР и ЛНР загоняют себя в жопу точно также опираясь на лозунги. Крым хоть к Росии приклеили, а ДНР и ЛНР Путину не нужны.

На все что ты перечислил, нам из крыма вобще ПОХУЙ!

[^]
mio77
3

Балагур

Цитата (Green2012 @ 20.05.2014 - 01:20)
и на счет воды. никто же не задумывался о последствиях вхождения в Россию? всех интересовал язык, все боялись мифических бандеровцев, и тд и тп. Украине никогда не признает Крым российской территорией, соответственно и воду она подавать в непризнанный регион не будет.

вот всегда знал что хохлы вредный народ.Вот и в твоем посте ты вишь как пишешь..Крым отошел-знач хрен Крыму воду..Пусть там урожай загнется и тп.А ничо что Вы за газ российский должны туеву кучу денег,и Вас сто раз просили заплатить за него.И не отрубили одним днем!?

[^]
ЗлойПрапор
2

Ветеран Ледового попоища

и на счет воды. никто же не задумывался о последствиях вхождения в Россию? всех интересовал язык, все боялись мифических бандеровцев, и тд и тп. Украине никогда не признает Крым российской территорией, соответственно и воду она подавать в непризнанный регион не будет. И с русским паспортом, ток через официальный пунк пропуска, перешеек таким не является и никогда не станет, И машины с русскими номерами будут забирать на штрафплощадку, потому что по базе они идут с АК. никто же об этом не задумывался. Также как сейчас ДНР и ЛНР загоняют себя в жопу точно также опираясь на лозунги. Крым хоть к Росии приклеили, а ДНР и ЛНР Путину не нужны.

Сходи проветри свою коробку черепную, в которой моск должен был находиться! gigi.gif

[^]
Green2012
20.05.2014 - 01:25
-5

Весельчак

Цитата (AkademeK @ 20.05.2014 - 00:21)

Так и не понял совок или Украина для Вас родина. Презрительно отношусь к сссср, из-за отношения гос-ва к человеку ( не надо говорить "а что сейчас лучше чтоли ?" Просто совковая ментальность до сих пор присутствует, от того и такая жизнь.) Если я поеду в Кишинев, то будет странно, что я буду возмущаться, что документы на румынском надо заполнять, а не на русском.

да, как это ни прискорбно, но дух совка живет во многих.

[^]
mio77
20.05.2014 - 01:26
1

Балагур

Цитата (KoLoBoK @ 20.05.2014 - 01:24)
Поэтому я не понимаю, в чем была проблема для молодого парня выучить украинский язык за это время?
ну а про бабушек и дедушек, я выше писал, что бабушка по отцовской линии, которая пол жизни в России прожила, на старости лет и то пару слов на украинском сказать может уже. И, опять же, живет себе спокойно и разговаривает на русском.

я рад за Вашу бабушку.Но мы увы..говорим сейчас хоть и на русском,но на самом деле на совсем разных языках.

[^]
Green2012
20.05.2014 - 01:27
-5

Весельчак

Цитата (ЗлойПрапор @ 20.05.2014 - 00:24)

Сходи проветри свою коробку черепную, в которой моск должен был находиться! gigi.gif

я что то не то сказал? Бросатся оскорблениями много ума не надо.

[^]
Materii
20.05.2014 - 01:27
0

Шутник

Цитата (plaha007 @ 19.05.2014 - 22:03)
А потом рашка ТВ будет рассказывать, что россиян там нет и русского оружия тоже. Но конец для этих мудаков будет один - груз 300

уверен, что ты имел ввиду груз 200...

[^]
0DrkoJloH
20.05.2014 - 01:28
1

Шутник

Цитата (AkademeK @ 20.05.2014 - 02:21)

Родина УССР, в составе СССР.
Отношение гос-ва к человеку было в разы, поверь в разы лучше чем в любой "демократической" стране. Жизнь такая не из-за ментальности. Почитай сколько ВВП был в УССР и сколько сейчас. Тебе промыли мозг "плохим союзом".
Для Кишинева ты не поверишь, это ОХУЕННО СТРАННО, что все резко забыли молдаванский язык?

[^]
mio77
20.05.2014 - 01:28
2

Балагур

Green2012
ответь почему воду Крыму отрубили "одним" днем,а газ за который Вы не заплатили,до сих пор Вам поступает и его не отключили!ПОЧЕМУ??

Это сообщение отредактировал mio77 - 20.05.2014 - 01:35

[^]
fiesko
20.05.2014 - 01:30
-2

Ярила

Цитата (Darkduke @ 19.05.2014 - 22:28)
Вспомнился фильм Брат 1-2. В чем сила? В правде. Дай им бог победу, за правое дело борются.

Какое нахрен еще правое дело? Правое дело было бы, если за ними стояли десятки тысяч жителей Донбасса. А вместо этого всех людей понемногу начинает это все з@бывать. Восставшими шахтерами пугали. А вместо этого шахтеры всех представителей ДНР и ЛНР послали. Пугали какой-то гражданской войной, а вместо этого народ пытается в условиях перестрелок между сепаратистами и украинской армии как-то спокойно жить.
Пускай мужичек на развалинах своего магазинчика расскажет - достало этого его все или нет.
Сепаратисты сами признают, что раздав оружие кому попало потеряли над многими людьми контроль. Теперь определенные группы деклассированных элементов социума (они же люмпены) с оружием в руках, что хотят то и творят, еще и сбиваются в группы. А но то и понятно, оружие в руках - власть.
А теперь вот свежая новость:
"Мариупольские металлурги объявили забастовку против сепаратизма"

Это сообщение отредактировал fiesko - 20.05.2014 - 02:17

[^]
AkademeK
20.05.2014 - 01:31
-1

Юморист

Цитата (Green2012 @ 20.05.2014 - 02:25)
Цитата (AkademeK @ 20.05.2014 - 00:21)

да, как это ни прискорбно, но дух совка живет во многих.

К сожалению. Если все будет в порядке, то через 5-7 лет ( когда следующее поколение вырастет), то эта проблема будет решена. А то ведь за Порошенко хотят голосовать все, это мало что изменит, мне кажется.

[^]
KoLoBoK
20.05.2014 - 01:32
0

Юморист

Цитата (mio77 @ 20.05.2014 - 00:26)
Цитата (KoLoBoK @ 20.05.2014 - 01:24)
Поэтому я не понимаю, в чем была проблема для молодого парня выучить украинский язык за это время?

я рад за Вашу бабушку.Но мы увы..говорим сейчас хоть и на русском,но на самом деле на совсем разных языках.

del

фигню спорол про Канаду - удалил.

Это сообщение отредактировал KoLoBoK - 20.05.2014 - 01:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50994
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх