Видео с боёв под Славянском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Materii
20.05.2014 - 00:22 [ показать ]
-15
Green2012
20.05.2014 - 00:22
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KoLoBoK @ 19.05.2014 - 23:16)
Цитата (Green2012 @ 19.05.2014 - 23:07)
Цитата (KoLoBoK @ 19.05.2014 - 23:03)
Green2012
Я так вот скажу, для некоторых, факт того, что в школе предмет "Русская литература" был переведен в "Зарубежную литературу" и преподается на украинском языке - уже борьба с русским языком. Да и русский язык из школьно йпрограммы убрали (я могу жестко ошибаться, давно не заглядывал в родную гимназию)

ну тогда у вас борьба с Украинским языком))) Русский язык преподается в русских школах. Во Львове таких две. Больше нет необходимости. не вижу никакой борьбы. это было сделано в 90-ых. все жили не тужили.

ну у меня борьбы нет - я на примере гимназии в которой в Николаеве учился говорю.
я вообще за то, чтоб в школе давали минимум 3 инсотранных языка. Пусть 2 обязательный и третий на выбор. Оно в жизни пригодитс

проблема языка в Украине высосана из пальца. У нас так сложилось что все понимают и русский и украинский. Разве не так? Но нашим политикам выгодно подымать по поводу и без эту тему, это намного удобнее чем подымать экономику. вот нахер был этот закон кивалова колисниченка? были пробемы? нет. Были массовые протесты? нет. но нужно столкнуть народ лбами. и под шумок воровать. это очевидно помоему.

[^]
ЗлойПрапор
20.05.2014 - 00:24
3

Ветеран Ледового попоища

KoLoBoK ,Green2012 , вы тут два поцреотствующих механизма, а вы то чего добиваетесь на РУССКОГОВОРЯЩЕМ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ресурсе?
Не пошлип вы нахуй!? gigi.gif rulez.gif

[^]
KoLoBoK
20.05.2014 - 00:24
-4

Юморист

Цитата (0DrkoJloH @ 19.05.2014 - 23:17)
Цитата (KoLoBoK @ 20.05.2014 - 01:12)

Вы меня, конечно, простите, но кто вам мешал за 23 года выучить Украинский язык или уезать в Россию, чтобы его не учить ? Не смогли, не захотели? Ведь никто не заставлял на украинском разговаривать в повседневной жизни - это я вам, как рожденный и выросший в Николаеве говорю, городе, который исторически русскоязычный.
Да у меня даже бабушка и та украинский чуть-чуть выучила за это время и не жалуется

Я в СССР родился.
С какого бодуна я ДОЛЖЕН, подчеркиваю, ДОЛЖЕН, его учить?
Если бы заставляли в повседневной жизни украинским пользоваться, мы бы еще в 91 в Россию вернулись.
Я не могу понять вас, каким надо быть чтоб говорить и думать на русском и быть против статуса госуязыка, честно, физически не понимаю.

По отцовской линии - русские, по материнской - украинцы, свободно разговариваю на трех языках: русском, украинском и английском. Если собеседник русскоговорящий - говорю на русском, украиноговорящий - на украинском, ну и т.д. За все это время от меня ничего не отвалилось, наоборот, приросло) И, кстати, тоже рожден в СССР и раннее детсов провел на финской границе под Аллакурти )
Проще всего найти причину чего-то не делать, чем найти способ сделать. Что ж вы паспорт советский на украинский поменяли ? Могли ведь взять российское гражданство. Так что не надо тут ля ля

Это сообщение отредактировал KoLoBoK - 20.05.2014 - 00:25

[^]
Green2012
20.05.2014 - 00:26 [ показать ]
-15
ymass
20.05.2014 - 00:27
0

Ярила

Нифига себе репост репост...
И европа и украина будут покупать как миленькие, вопрос только в цене, про рыночную экономику слыхали? А нет, так и не надо, никто умный особо сырье не продает далеко, поэтому возле Донецка дофига сталелитейных предприятий и тяжелая промышленность, и куча НИИ там же кормится.

[^]
KoLoBoK
20.05.2014 - 00:28
0

Юморист

Цитата
KoLoBoK ,Green2012 , вы тут два поцреотствующих механизма, а вы то чего добиваетесь на РУССКОГОВОРЯЩЕМ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ресурсе?
Не пошлип вы нахуй!? gigi.gif rulez.gif

На дату регистрации моей посмотри - за 6 лет посещений ЯПа тут много всего повидал и не тебе мне указывать на каком ресурсе мне находиться. Я, в отличие от тебя, ни русских, ни украинцев тут не оскарбляю, а веду вполне мирные беседы. Так что билетом нахуй воспользуйся лично

[^]
mio77
20.05.2014 - 00:29
0

Балагур

Green2012
я так считаю..Достойный руководитель должен четко понимать кем пытается руководить.Если у тебя в стране огромное количество людей не знает украинского то ты обязан это учитывать.Обязан учитывать историю государства,как и где и почему живет.Дублировать всю информацию на русском,теже аннотации на лекарствах и тд.Вот это уважение к своему народу,вот это я понимаю.А у Вас что? Вы 23 года гнобили русских,растили националистов,а теперь Вы делаете удивленные глаза почему Крым,и юго восток не хочет быть в составе Украины.А ну да проще свалить на Россию все и не замечать собственных ошибок..я понял.

[^]
Materii
20.05.2014 - 00:31
-2

Шутник

Цитата (Vitus777 @ 19.05.2014 - 21:02)
Цитата (strelec @ 19.05.2014 - 20:14)
Цитата (slakap @ 19.05.2014 - 19:06)
отличный выстрел!!!

Мимо,потерь нет.
Сразу видно тупорылых,рашистких алколоидов,которых рашка уже киданула.Дожирают водку и тушняк и проёбуют предпоследнюю ракету от ПТРК.
А диванные имбицылы ватники дают "авторитетные" вводные в комментах.
Чё ж вы диванные обсосы не едите защищатЬ Славянск.а?Вас же дохера миллионов пропутинского алкобыдла.Едьте на помощь своим почитаемым гиркиным и другим быдланам.

Оскорбление 1х10

пукан рвет, быдло навозное? lol.gif то ли еще будет

блять, дибил ты что правда глухой,"мимо" ж сам сказал горе вояка?!!

[^]
Kvernsteiner
20.05.2014 - 00:31 [ показать ]
-12
Green2012
2

Весельчак

Цитата (KoLoBoK @ 19.05.2014 - 23:24)
Цитата (0DrkoJloH @ 19.05.2014 - 23:17)
Цитата (KoLoBoK @ 20.05.2014 - 01:12)

Вы меня, конечно, простите, но кто вам мешал за 23 года выучить Украинский язык или уезать в Россию, чтобы его не учить ? Не смогли, не захотели? Ведь никто не заставлял на украинском разговаривать в повседневной жизни - это я вам, как рожденный и выросший в Николаеве говорю, городе, который исторически русскоязычный.
Да у меня даже бабушка и та украинский чуть-чуть выучила за это время и не жалуется

Я в СССР родился.
С какого бодуна я ДОЛЖЕН, подчеркиваю, ДОЛЖЕН, его учить?
Если бы заставляли в повседневной жизни украинским пользоваться, мы бы еще в 91 в Россию вернулись.
Я не могу понять вас, каким надо быть чтоб говорить и думать на русском и быть против статуса госуязыка, честно, физически не понимаю.

По отцовской линии - русские, по материнской - украинцы, свободно разговариваю на трех языках: русском, украинском и английском. Если собеседник русскоговорящий - говорю на русском, украиноговорящий - на украинском, ну и т.д. За все это время от меня ничего не отвалилось, наоборот, приросло) И, кстати, тоже рожден в СССР и раннее детсов провел на финской границе под Аллакурти )
Проще всего найти причину чего-то не делать, чем найти способ сделать. Что ж вы паспорт советский на украинский поменяли ? Могли ведь взять российское гражданство. Так что не надо тут ля ля

Очень трезвая мысля. полностью согласен. У нас во Львове принято отвечать на том языке на котором обращаются. Ну не все конечно переходят на русский. но многие. Если вы скажите что не понимаете на украинском, то даже на ломаном русском вам подскажут куда пройти например. Но есть и быкота. но она есть везде и во Львове ёё поменьше чем других регионах.

[^]
ispace
0

минусите меня полностью

"на нахуй ! "

[^]
0DrkoJloH
20.05.2014 - 00:32
1

Шутник

Цитата (KoLoBoK @ 20.05.2014 - 01:24)

Я тогда маленький был, и советского паспорта у меня не было, да и родители рассказывали, что Кравчук золотые горы обещал в 91, и что язык не тронут и что Украина весь союз кормит, отделимся - заживем и т.д.
На счет взять российское гражданство, так на украине двойное вроде как запрещено. Или ты из тех что Чемодан-Вокзал-Россия орут?
Ну тогда Крым вас не разочаровал, ушли в Россию и с чемоданом и с вокзалом)

[^]
KoLoBoK
20.05.2014 - 00:33
1

Юморист

mio77
Мы с тобой сейчас на каком языке разговариваем ? Надеюсь, делаю не очень много грубых ошибок и моей учительнице русского языка и литературы не прийдется краснеть. Школу закончил в 2002 - парадокс, правда ?

[^]
Green2012
20.05.2014 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (ymass @ 19.05.2014 - 23:27)
Нифига себе репост репост...
И европа и украина будут покупать как миленькие, вопрос только в цене, про рыночную экономику слыхали? А нет, так и не надо, никто умный особо сырье не продает далеко, поэтому возле Донецка дофига сталелитейных предприятий и тяжелая промышленность, и куча НИИ там же кормится.

да перестаньте тешить себя надеждами. ДНР - никто не признает. Баста. значит никакой торговли. Ни одно не признанное государство не добилось успеха.

[^]
0DrkoJloH
20.05.2014 - 00:35
0

Шутник

Цитата (Green2012 @ 20.05.2014 - 01:22)

проблема языка в Украине высосана из пальца. У нас так сложилось что все понимают и русский и украинский. Разве не так? Но нашим политикам выгодно подымать по поводу и без эту тему, это намного удобнее чем подымать экономику. вот нахер был этот закон кивалова колисниченка? были пробемы? нет. Были массовые протесты? нет. но нужно столкнуть народ лбами. и под шумок воровать. это очевидно помоему.

Высосана из пальца, верно подмечено.
Что мешало за 23 года сделать русский госязыком?
Что от этого изменилось бы? Вам во Львове кусок сала в горло бы не полез?
Блять ну не могу понять хоть убей.
60% населения говорят на русском, а они рогами уперлись и вещают что проблем нет.

[^]
Green2012
20.05.2014 - 00:35
1

Весельчак

Цитата (KoLoBoK @ 19.05.2014 - 23:33)
mio77
Мы с тобой сейчас на каком языке разговариваем ? Надеюсь, делаю не очень много грубых ошибок и моей учительнице русского языка и литературы не прийдется краснеть. Школу закончил в 2002 - парадокс, правда ?

ребят а у меня небыло учительницы русского языка - вообще парадокс)))

[^]
ZI0dey
20.05.2014 - 00:36
0

Хохмач

Цитата (Green2012 @ 19.05.2014 - 23:08)
уже довоевались smile.gif

А по телеку весь день твердят о задержании безоружных и безобидных "журналистов"

[^]
vandereelk
20.05.2014 - 00:37
0

Ярила

Что бы там ни говорили про войны, большинству мужчин нравится воевать. Примерно в той же степени, как женщинам носить в чреве ребенка.

[^]
KoLoBoK
20.05.2014 - 00:39
2

Юморист

Цитата (0DrkoJloH @ 19.05.2014 - 23:32)
Цитата (KoLoBoK @ 20.05.2014 - 01:24)

Я тогда маленький был, и советского паспорта у меня не было, да и родители рассказывали, что Кравчук золотые горы обещал в 91, и что язык не тронут и что Украина весь союз кормит, отделимся - заживем и т.д.
На счет взять российское гражданство, так на украине двойное вроде как запрещено. Или ты из тех что Чемодан-Вокзал-Россия орут?
Ну тогда Крым вас не разочаровал, ушли в Россию и с чемоданом и с вокзалом)

ничего не кричал, не скакал и вообще не люблю больших массовок - как в детстве на концерте уличном придавили мальца , так и не прут меня все эти мероприятия.
Ну раз СССР развалилось еще до получения паспорта, тогда тем более не понимаю в чем была сложность выучить украинский ? Ну вот хоть убей не понимаю.
Вот дочкам по году - стараюсь учить трем языкам сразу, захотят выучить больше - буду только рад

[^]
MadMike91
20.05.2014 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Materii @ 20.05.2014 - 00:22)
кацапы, вы там все пиздоватые на всю голову? Какой нах"й подбил, ясно ж сказано на 10 секунде "мимо",обезьяны блять!!!!

уронили же...

Видео с боёв под Славянском

[^]
Green2012
20.05.2014 - 00:42
0

Весельчак

Цитата (0DrkoJloH @ 19.05.2014 - 23:35)
Цитата (Green2012 @ 20.05.2014 - 01:22)

Высосана из пальца, верно подмечено.
Что мешало за 23 года сделать русский госязыком?
Что от этого изменилось бы? Вам во Львове кусок сала в горло бы не полез?
Блять ну не могу понять хоть убей.
60% населения говорят на русском, а они рогами уперлись и вещают что проблем нет.

потому что основным признаком государственности является язык. В России вон скок национальностей, а госязык один. ну 60 процентов, эт вы загнули. Русский распространен в основном в городах. Я крайне был удивлен когда служил в армии в 120 км под одессой и большинство местных говорило на украинском, ну на суржике конечно, но на украинском суржике если можно так выразится.

[^]
AkademeK
20.05.2014 - 00:42
0

Юморист

Та все, граждане россияне, успокойтесь. Ахметов вот выступил с заявлением, что он против ДНР. Так что все скоро будет бенч.

[^]
0DrkoJloH
20.05.2014 - 00:43
0

Шутник

Цитата (KoLoBoK @ 20.05.2014 - 01:39)

Ну раз СССР развалилось еще до получения паспорта, тогда тем более не понимаю в чем была сложность выучить украинский ? Ну вот хоть убей не понимаю.
Вот дочкам по году - стараюсь учить трем языкам сразу, захотят выучить больше - буду только рад

Знаешь такое понятие - свобода выбора?
Так вот Украина, граждан СССР его лишила. Должен и пиздец.
Я его не учил, не потому что я тупой, или это трудно.
Это вопрос принципа и самоидентификации.
Я хочу говорить и кино смотреть и документы заполнять, и тех.литературу и законы на русском. А меня этого прав свободы лишали на Украине.

[^]
mio77
20.05.2014 - 00:44
1

Балагур

KoLoBoK
почему дедушка,воевавший за СССР,всю жизнь проработавший в Украине(республике),и всю жизнь в ней проживший ,должен учить украинский язык!? Почему должен испытывать ограниченность и получать некий языковый барьер...!?Вам не кажется это неправильным? Варианты ответов навроде..дедушке значит надо было 23 года назад уехать в Россию не предлагать.

Добавлено в 00:46
0DrkoJloH
я думаю мы им ничего не докажем..Они националисты.Просто латентные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50994
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх