Молдова "раскусила"ЕС на раз два!, Прошу досмотреть до конца !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марусендия
24.02.2014 - 01:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (UncleShira @ 22.02.2014 - 01:57)
полностью поддерживаю видео!

но я хочу жить в стране которой управляет народ, а не преступники. поэтому стою на местном майдане.

вам так сильно всучили идею о том что всё сейчас происходящее из-за ассоциации, что вы уже не можете поверь в реальность.

загляните в соседнюю тему про ваше телевидение и подумайте.
Упс, случайно не то в эфир дали

а вы говорите ОНИ поймут - хер они что поймут - смотрят и тупят...

[^]
ARIZ0NA
24.02.2014 - 11:52
1

Ярила

Цитата (AlexanderC @ 21.02.2014 - 11:41)
Цитата (Or1on @ 21.02.2014 - 10:37)
Цитата (AlexanderC @ 21.02.2014 - 12:33)
Цитата (Or1on @ 21.02.2014 - 10:24)
Цитата (AlexanderC @ 21.02.2014 - 12:19)
Был в ЕС(не месяц и не пол года!), живу в Молдове, Кишинёв...
Могу сказать что ЕС это плюс для нас(я конкретно про молдову).

Почему спросите вы? Да потому как ужесточится контроль гос структур, они совсем распоясались!

Ещё один плюс для меня лично(да и для многих других)- безвизовый режим... что бы не говорили- европа к этому потихоньку идёт, т.е. не просто сказано и забыто.

Да и плюс пусть даже квота на выгодных условиях- норм! т.к. страна у нас маленькая, мы не производим так уж много, да и экспорт не только в ЕС же...

Ну и ещё гранты и инвестиции в сельское хозяйство- ведь наша страна аграрная! (уже было не мало с ихней стороны).

Меня возможно люто заминусуют, но это моё мнение, мнение гражданина да и просто человека который видел как и там и здесь!

Хотелось бы узнать милый, ты там в "ЕС" хде был?? В Германии? В Англии? В Швеции?

Ну-ну, удачи выйти на ихний уровень.... Может все-таки лучше на прибалтов и на Грецию посмотреть с Португалией, что-бы так ближе к дому?

Я сам Гражданин Британии.... Что-бы не сказали что мне там в Москве лучше знать как в Европе живется...

Жил в германии, около года.

До того момента как можно будет говорить об уровне жизни как в европе пройдёт не мало, но Москва не сразу строилась.

Греция- это рассадник ленивых индейцев которые не умеют работать а хотят жить лучше немцев, которые, между прочим, относятся к работе не хуже японцев. Посмотрите как живут немцы... а ведь их два раза опустили ниже плинтуса, первая и вторая мировая! И хотите сказать что Россия живёт лучше и правильнее? И не скажешь что они проиграли... Россия в основном это природные ресурсы... а какую еду предпочитает элита? какие машины? где хранят свои сбережения? в деревянных ли?

Ну вот и слился.... Советую тебе побывать хотя-бы в Прибалтике, что-бы посмотреть что с вами станет.

А то конечно блин)) побывал он в Германии и думает что даже если вас впустят в ЕС заживете так-же.

А насчет Греков ни-надо, не Хохлы не вы Молдаваны не лучше их, да по корупции и по выебничиству Русские тоже не лучше.... Смотри на вещи Реально.

Молдаване, украинцы и русские, в отличии от греков(я не про всех, семья не без уродов) умеют и хотят работать! Наш нигде не пропадёт!

Не гоже когда работа с 10.00 до 15.00 с перерывом на обед в час... да и банки там работает не с лучшим графиком.
Туризм, оливки, лепота! Но народ не привык пахать как наши!

P.S. а про "пиздить"- болезнь всех стран бывшего СССР...

В любом случае, дрожайший, вы явно промахнулись "с ориентиром".
Удел Молдавии в лучшем случае страны Прибалтики, но даже это не светит, так как эти еще как-то за счет моря могут зарабатывать и на "старой памяти" как ни как это была "маленькая заграница" при совке. И сколько помню, у нас со Пскова всегда к ними проще было за колбасой съездить и то, там сейчас жопа твориться. Еще у них был козырь - транзитка и они реально очень им пытались играть, но увы и ах.. та же Клайпеда уже взвыли...
У меня порой такое впечатление, что наша, реально нищая Псковская область, на выходных к ним "очередной транш" привозит на тур автобусах.
Ну да, сами часто мотаемся на закупки и погулять. В бассейн, как ни странно, к ним дешевле, чем во Пскове (хе-хе-хе, ну, если совместить с дьютиком и магазинами, то профит точно 146%), ценник очень вкусный. Только вот местные чет не испытывают эйфории от своей экономической ситуации... У них же закрыли все местные производства.

А вот Молдавия будет огребать еще больше ибо ни курортной составляющей, ни подобной заточки под "кошелькастых" соседей у нее нет, а есть только С/Х, а вот оно, как раз, в первую очередь и огребет. Так как вам очень четко озвучили основную цель и задачу данной "интеграции" - рынок сбыта для уже имеющейся с/х продукции. И если избытки ваших овощей, фруктов и вина, Россия бы еще у вас купила (пусть даже уже, возможно, более серьезной таможенной очисткой), то вот суть перехода на их техрегламент приведет к тому, что ваша же фраза
Цитата
ведь наша страна аграрная!

Скоро не будет актуальна. И останется умножать на 0...
Короче, смотрите немного шире и дальше того, что плывет по поверхности.

зы: О, тебе Or1on как раз с Прибалтики и подтвердил..
Просто как бы логику немного задействовать и сразу становится не понятно, с чего вдруг, пузатые дяденьки из Брюсселя хотят чтоб какому-то маленькому чужому государству было хорошо.. С чего вдруг?))) Альтруизм?;)

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 24.02.2014 - 11:59

[^]
ARIZ0NA
24.02.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата (killertv @ 21.02.2014 - 15:22)
Цитата (freon777 @ 21.02.2014 - 15:13)
Цитата (killertv @ 21.02.2014 - 15:42)
Цитата (motwey123 @ 21.02.2014 - 13:29)
Цитата (killertv @ 21.02.2014 - 14:10)
Да Евросоюз это жопа а Таможеный Союз и Россия эта акуеть какое счастье в котром ужхуже чем жопе.Не надо тут байки расказывать ,и Россия и Евросоюз хотят использовать в своих интересах и Украину и Молдову и никаких тут добрых намерений.

Если без эмоций - поговорим о экономике? Какие экономические выгоды получит Украина от ЕС? От ТС? И сравним их. Потом (в какую-нибудь пятницу, за пивком) спокойно обсудим.

Как минимут не будет Онишенко и кремлевские смены настроения в связи с погодой и употребением украинских конфет

Добавлено в 14:48
Цитата (freon777 @ 21.02.2014 - 13:58)
Его Путин лично зомбировал инфа 146%
Все в Европу!Там хорошо и тепло!
Тоже мне умник нашелся!Соглашение читать стал и думать, подписывай давай!!!
Смотри как в Прибалтике теперь хорошо:Промышленность убита,СХ убито, 30% население уехало работать в Европу, отказ государства от социальных обязательств!
Только Европейские ценности,только хардкор!Подписывай!!!

Вы сами в Прибалтике были или это все по первому каналу узнали?Сначяло поедьте дута и узнайте мнение самих жителей,не тех что до сих пор ни язык не знают ни распада СССР не признают.

К сожалению не был, хотя давно собираюсь
Друзья оттуда родом, бывают там 2-3 в год наездами
Дословно: "С каждым годом только хуже"

А я вот был там в апреле прошлого года,месные говорят что все стало лучьше по ставнению с тем что было 10 лет назад,да и чистые улицы порядок и лица людей говорят сами за себя.Вот почему то жаловались русскоязычные,мол права ущемляют ,работу не найти без знаний гос языка,паспорта даже не могут получить .Ну вот не могу я понять как можно там прожить всю жизнь и языка не вучить?

А я там теперь раз в 2 месяца, раз в месяц бываю gigi.gif gigi.gif gigi.gif
И повторюсь, туда пол нашего Пскова ездит закупаться.
Тарту - магазины, планетарий (который у нас в городе таки проебали), аквапарк (у нас его заменили очередным торговым центром со стандартно конским ценником).
Пярну - вроде тоже что-то водных минеральных курортов.
Таллин - понятно тур поездка, магазы, погулять, выпить.
Пылва - рожать (смешно, но сами решили туда ехать рожать).
И когда вы пытаетесь у них что-то купить, даже самые забывшие русский язык, хоть на жестах, но попытаются решить вопрос.

Но я вот предлагаю смотреть в корень, а он выглядит так.
От туда за эти годы съебалось 30% населения от того, что работать негде.
И да, когда говорят "а что ж если так все плохо, все правители валят в Ывропу".
И опять же.. если подумать, то валят они туда предварительно наворовав до пенсии и внукам(надеюсь с этим спорить то не будете). При таком раскладе -вообще не вопрос. Они хоть на Канары могут, хоть в Новую Зеландию.
А вот когда мы смотрим почему народ простой валит, то там фактор другой -ТУПО НЕТ РАБОТЫ дома. И они уж точно не валят в Ывропу на курорты, а валят зарабатывать. Чтоб привезти потом домой.
Так что не знаю, что вы там увидели "лучше" за один визит.
И еще не мешает посмотреть те же форумы местные и вопросы обсуждения той же бытовухи (ком.платежи, и вообще жизнь)...
У меня тут Тетка насмотрела себе домик.. в Юрмале. О, типа как не дорого... Потом когда посчитала во что его содержание +налоги +коммуналка.. Короче чет в Москве купила...

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 24.02.2014 - 12:23

[^]
Yanchik
2.04.2014 - 22:19
0

Хохмач

....

Это сообщение отредактировал Yanchik - 2.04.2014 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60367
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх