Молдова "раскусила"ЕС на раз два!, Прошу досмотреть до конца !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жабератор
21.02.2014 - 23:51
0
Статус: Offline

Гость

никто не был в восторге от введения евро, но власть сказала-так как мы в ес то евро должно быть полюбому и забудте про народный референдум. а потом вдруг оказывается что принимать единую валюту или нет это решение самого государства. народу указали его место

[^]
ElvisPresley
22.02.2014 - 00:45
0

Приколист

Я вот читаю и чес слово ребят охуеваю. Один пишет про то что в Кишинёве автобусы в Украину майдановцев набирают, другой что налоги выросли до 45% + НДС 20%. Никто из них не приводит факты а домыслы соседки, около, врать не хочу. Какие в жопу 45% + НДС 20%? Этим же летом был скандал про местных фермеров которым вернули обратно льготный тариф. Я как платил в 2009 году 3 лея за маршрутку, до сих пор плачу 3 лея. Или это только меня так возят? До сих пор есть стратегические продукты типа молока и хлеба на которве НДС 7%. Я не заметил чтобы цены за 4 года на всё подскочили на 60%. Что вы пургу гоните. Учитывая рост цены на топливо и среднюю зп по стране мы бы давно с голодухи подохли. Да нынешняя власть воруеет похлеще "комунистов", но прошу вас НЕ НАДО ПИСАТЬ ОТКРОВЕНУЮ ХУЙНЮ!
Про эту самую Гренаду. У нас в стране практически все гос документы и законы публикуются в Мониторул Офичиал. Есть такой политик как Додон. Он был кандидатом в мэры Кишинёва. Так вот, всю свою компанию он строил на том что бывший мэр при закупке тролейбусов из Беларусии использовал как подрядчиков рум. компанию. Тряс везде пачкой документов. Во всех публикациях и видео той же самой Гренады он чуть ли святым не выступал. После того как доказали что это всё фальсификация были принесены публичные извинения. Через пару месяцев Додон, как и все крысы, убежал с тонущего корабля. Сразу из святого он превратился в вора, предателя и чуть ли не главного врага народа в изданиях той же самой Гренады. Хотя, если посудить, именно его нынещяя партия и проповедует более приблежёный к реальности социализм.
Для тех кто минусит вот вам ссылка (http://www.lex.md/fisc/codfiscaltxtro.htm#A15) в доказательство того что про цифры всё это пиздежь и провокация. Ктонибудь там видит хоть приближённое к 45% процентам?
А вот и по НДС (http://www.lex.md/fisc/codfiscaltxtro.htm#A96). Кроме 20% есть и другие цифры, даже 0%. И да, это правительственный сайт законодательства.

Это сообщение отредактировал ElvisPresley - 22.02.2014 - 01:19

[^]
добрыйгений
22.02.2014 - 00:50
2

Шутник

Европа забыла,кто их из гавна вытянул.

[^]
bvfvlad
22.02.2014 - 00:54
0

Ярила

а когда в Молдову прибегут с "фак-келом демократии"? после Украины?

[^]
UncleShira
22.02.2014 - 00:57
-2

Весельчак

полностью поддерживаю видео!

но я хочу жить в стране которой управляет народ, а не преступники. поэтому стою на местном майдане.

вам так сильно всучили идею о том что всё сейчас происходящее из-за ассоциации, что вы уже не можете поверь в реальность.

загляните в соседнюю тему про ваше телевидение и подумайте.
Упс, случайно не то в эфир дали

[^]
Догарь
22.02.2014 - 01:18
3

Шутник

Цитата
Я вот читаю и чес слово ребят охуеваю. Один пишет про то что в Кишинёве автобусы в Украину майдановцев набирают, другой что налоги выросли до 45% + НДС 20%. Никто из них не приводит факты а домыслы соседки, около, врать не хочу. Какие в жопу 45% + НДС 20%? Этим же летом был скандал про местных фермеров которым вернули обратно льготный тариф. Я как платил в 2009 году 3 лея за маршрутку, до сих пор плачу 3 лея. Или это только меня так возят? До сих пор есть стратегические продукты типа молока и хлеба на которве НДС 7%. Я не заметил чтобы цены за 4 года на всё подскочили на 60%. Что вы пургу гоните. Учитывая рост цены на топливо и среднюю зп по стране мы бы давно с голодухи подохли. Да нынешняя власть воруеет похлеще "комунистов", но прошу вас НЕ НАДО ПИСАТЬ ОТКРОВЕНУЮ ХУЙНЮ!

Судя по тому, что ты написал, у тебя нет своего бизнеса, а коммунальные и продукты оплачивают родители.Или ты не в Молдове живешь.
2009 год ,стоимость минимальной продуктовой корзины составляет 650 леев (50$)в месяц.
2013г 1500 лей(111$) А пенсионеры ,как получали по 60 -100 $ так и получают.
Цены на лекарства подорожали в среднем на 70 %.Коммунальные минимум на 30%. И т.д и т.п.
Так что ,по-моему ты какую-то хуйню написал!

[^]
breezeshaman
22.02.2014 - 01:20
4

Приколист

Цитата (ElvisPresley @ 22.02.2014 - 00:45)
Про эту самую Гренаду. У нас в стране практически все гос документы и законы публикуются в Мониторул Офичиал. Есть такой политик как Додон. Он был кандидатом в мэры Кишинёва. Так вот, всю свою компанию он строил на том что бывший мэр при закупке тролейбусов из Беларусии использовал как подрядчиков рум. компанию. Тряс везде пачкой документов. Во всех публикациях и видео той же самой Гренады он чуть ли святым не выступал. После того как доказали что это всё фальсификация были принесены публичные извинения. Через пару месяцев Додон, как и все крысы, убежал с тонущего корабля. Сразу из святого он превратился в вора, предателя и чуть ли не главного врага народа в изданиях той же самой Гренады. Хотя, если посудить, именно его нынещяя партия и проповедует более приблежёный к реальности социализм.

Цены не выросли? ничо так курс лея упал? месные производители не поднимают цены потому что тупо никто покупать не будет это во первых. во вторых......как будто при нынешнем правительстве все так и платят? вон суд взял и решил что одной из самых больших стрительных компаний вернули 12 млн леев которые те платили налогами. правда кипиш подняли и на время остановили. далее качество продукта. молоко уже давно готовится из порошка. ВСЁ молдавское молоко. читайте этикетки. стандарты хлебобулочной отменили. хлеб вырос с 3х до 5 леев. но блин. это не хлеб. хлеб это в Крыму я купил буханку и она в рюкзаке затерялась и через 3 дня осталась нормальной. картошка и помидоры уже давно не молдавские. Польша по 2 евро мешок продаёт. Месные бабки не могут же продавать товар выше по стоимости? по поводу 45 процентов...так зайдите в бухгалтерию на работе и сами посмотрите. потом смотрим цены на...ну на комплектующие к компам. я в Одессу съездил и вместо 500 евро сдесь, купил на 400 -450 баксов. Инструмент что у нас что в России или Украине столько же стоит, но только по цифрам...валюты разные.
И кому льготы сделали? это как раз рассказы для бабок и соседок. большим фермерским хозяйствам? или простым крестьянам? Стратегические запасы молока? назовите мне государственную молочную компанию?
ну а про 20 процентов ндс на всё у нас, я даже не знаю как ответить. это то же самое что доказывать что на небе солнце а не луна в полдень.

[^]
gagarin52
22.02.2014 - 01:30
0

Ярила

умный дядька... молодец!

[^]
ElvisPresley
22.02.2014 - 01:31
1

Приколист

breezeshaman
Во первых я ничего не говорил про то что цены остались на прежнем уровне, я сказал то что 45% налог и 20% НДС НА ВСЁ это пиздёжь. Максимальный подоходный налог который ты платишь как физ лицо это 18%. Это налог, про то что писали вы, не приплетать к этому пенсионый фонд и обязательную мед страховку с которой я даже жопу бесплатно подтереть не могу.
Догарь
Бизнесса нет и не нужен мне в Молдове бизнесс. А продукты и комунальные услуги не беспокойтесь, всё оплачиваю сам, не маленький уже.

[^]
Догарь
22.02.2014 - 01:33
1

Шутник

Цитата
Бизнесса нет и не нужен мне в Молдове бизнесс. А продукты и комунальные услуги не беспокойтесь, всё оплачиваю сам, не маленький уже.

А с чего вы взяли , что я за вас беспокоюсь? Просто если пишите, то пишите правду.

[^]
ElvisPresley
22.02.2014 - 01:42
1

Приколист

Догарь
Ну дак я и написал. Официальное законодательство есть где прописаны цифры. Да, с моей зп на сторону уходит в районе 40%. Но это:
1. подоходный налог
2. обязательная мед страховка, которую ввело прежнее правительство и которая мне нафиг не нужна
3. отчисления в пенсионый фонд.
Но никак не 45% один подоходный налог, потому что повторюсь, с таки налогом мы бы с голодухи подохли.

[^]
hexis75
22.02.2014 - 02:02
3

Приколист

Цитата (breezeshaman @ 22.02.2014 - 02:20)

Цены не выросли? ничо так курс лея упал? месные производители не поднимают цены потому что тупо никто покупать не будет это во первых. во вторых......как будто при нынешнем правительстве все так и платят? вон суд взял и решил что одной из самых больших стрительных компаний вернули 12 млн леев которые те платили налогами. правда кипиш подняли и на время остановили. далее качество продукта. молоко уже давно готовится из порошка. ВСЁ молдавское молоко. читайте этикетки. стандарты хлебобулочной отменили. хлеб вырос с 3х до 5 леев. но блин. это не хлеб. хлеб это в Крыму я купил буханку и она в рюкзаке затерялась и через 3 дня осталась нормальной. картошка и помидоры уже давно не молдавские. Польша по 2 евро мешок продаёт. Месные бабки не могут же продавать товар выше по стоимости? по поводу 45 процентов...так зайдите в бухгалтерию на работе и сами посмотрите. потом смотрим цены на...ну на комплектующие к компам. я в Одессу съездил и вместо 500 евро сдесь, купил на 400 -450 баксов. Инструмент что у нас что в России или Украине столько же стоит, но только по цифрам...валюты разные.
И кому льготы сделали? это как раз рассказы для бабок и соседок. большим фермерским хозяйствам? или простым крестьянам? Стратегические запасы молока? назовите мне государственную молочную компанию?
ну а про 20 процентов ндс на всё у нас, я даже не знаю как ответить. это то же самое что доказывать что на небе солнце а не луна в полдень.

Красиво сказано! Молодец, поддердиваю на все сто.

Наши продукты никому не нужны. Ни тухлые помидоры ни сметана которая в магазине киснет ещё до оконцания срока годности.

Небольшой П.С.

Вот прямо сейчас, за бутылкой водки я дискутирую с француженкой. Которая как ни как но обладатель баккалауреата и высшего образования Франции.

Задал вопрос - кто внёс один из основных вкладов в победу над Гитлеровским режимом?
- Американцы в Нормандии....
- А Русские?
- А они что участвовали в войне?????

Думаю не стоит больше ничего объяснять....

[^]
Aygren
22.02.2014 - 02:07
0

Весельчак

вот ведь! надо запомнить грамотного товарища!
аплодирую стоя!
проблема только одна. ес действует не напрямую, а через одно место.
так что боюсь задвинут этого умника, чтоб не болтал лишнего.
так-то молодец конечно, надеюсь, что такие люди не дадут колонизировать страну.

[^]
mexwot
22.02.2014 - 04:04
1

Шутник

Цитата (Aliеn @ 21.02.2014 - 11:24)
Цитата (водомоторник @ 21.02.2014 - 12:20)

А давайте в следующем декабре прекратим подачу газа за фантики. Пусть расчитываются ... юанями!

рублями! dont.gif
а рубли пусть возьмут в кредит!

И под Наши проценты!

[^]
CrazyPianist
22.02.2014 - 05:45
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (gaz100rozh @ 21.02.2014 - 10:06)
Цитата (Vxlam @ 21.02.2014 - 09:34)
Цитата (SanSanch @ 21.02.2014 - 09:17)
Цитата (Блогхастый @ 21.02.2014 - 07:17)
Посмотрел с удовольствием. Лучше и не скажешь.  cool.gif

Вновь поверил в умных людей и в ПАТРИОТОВ своей страны !!!

Боюсь вас огорчить, но этого славного парня Путлер давно прикормил, все его слова написаны в кровавых застенках Кремля, если, чё нас Русских Путлер тоже купил, а если не купил, то запугал и оболванил с помощью зомбоящика, который правда кроме домохозяек уже никто не смотрит:)
В любом случае снежный ком под названием "мирная демонстрация" уже не остановиться. Нужно чудо.

Даже исходя из вашей больной логики,позвольте вопрос:- Что в его словах было неправдой?

ты это с кем говоришь? не смеши. оно же пробито на глухо - даже мыслит лозунгами. здравого смысла в этом случае наковырять даж тютельку никак - это неизличимая хронь.

(прочитал потом что это такой сарказм 90 лвл. но юки нету. шпалы пришлю завтра)

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 22.02.2014 - 05:54

[^]
пидагок
22.02.2014 - 08:34
-3

Ярила

Европа просто на ступеньку выше стоит. На правах сильного диктует условия. Лучшие для себя. Одетые, обутые, кормящие продуктами западной цивилизации, да еще критикующие запад через интернет, технологию ими придуманную. Это лицемерие.

[^]
goriak
22.02.2014 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Vouger @ 21.02.2014 - 17:19)
Нашел уже сам © "Европейские чиновники обвинены в обмане жителей «колонизируемых» стран
Об этом в рамках международной конференции «Молдова в «Восточном партнерстве» после Вильнюса» заявил председатель украинской ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олег Ногинский."
Ну не разу не заинтересованное лицо :)
О так он еще и человек Медведчука кума Путина теперь все понятно http://vybor.ua/authors/45.html

А что понятно-то?
Его должность означает, что всё сказанное им неправда? Можете доказать, или просто в лужу пукнуть хотели?

Добавлено в 09:30
Цитата (пидагок @ 22.02.2014 - 08:34)
Европа просто на ступеньку выше стоит. На правах сильного диктует условия. Лучшие для себя. Одетые, обутые, кормящие продуктами западной цивилизации, да еще критикующие запад через интернет, технологию ими придуманную. Это лицемерие.

То есть, за то, что они разрушили и разграбили мою Родину, я должен их в жопу целовать? Ты ничего не путаешь?

Добавлено в 09:37
Цитата (ElvisPresley @ 22.02.2014 - 01:31)
breezeshaman
А продукты и комунальные услуги не беспокойтесь, всё оплачиваю сам, не маленький уже.

А твоей маме хватает пенсии за отопление платить? Или ты платишь? Считаешь нормальными такие пенсии?

Добавлено в 09:42
Цитата (bvfvlad @ 22.02.2014 - 00:54)
а когда в Молдову прибегут с "фак-келом демократии"? после Украины?

Так уже 5 лет, как марионетки западные у власти с гражданством соседнего государства.

[^]
ElvisPresley
22.02.2014 - 12:40
1

Приколист

goriak
Вы за разговором следите вообще или нет? Да при чём здесь пенсии вообще? Речь шла о том что кто-то написал цифры из потолка. ВСЁ!
Отвечу на ваш вопрос. Нет не хватает. Комунальные услуги родителей оплачиваем я с братом если вам так интересно. Считаю пенсии нормальными, нет не считаю, но нормальными пенсии были во времена МССР и сразу после провозглашения независимости. В Молдове лет уже 12 как нет нормальных пенсий.
За сим удаляюсь, надоело писюном меряться.

[^]
breezeshaman
22.02.2014 - 14:41
2

Приколист

Цитата
Вот прямо сейчас, за бутылкой водки я дискутирую с француженкой. Которая как ни как но обладатель баккалауреата и высшего образования Франции.

кстати бакалауреат. в европе учатся 9 классов. потом идёт подготовка к вступлению на вышку и вышка это и есть диплом бакалауреата. у нас типа...типа то же самое. но фишка в том, что после 9 го класса детишки учат профилирующие предметы. ибо бакалавр это проф диплом а не общий. у нас же после школы детишки сдают по всем специальностям. а на деле должны принимать вступительные по профилю как во всём мире.
по итогу у нас помешали ЕГ и бакалавр. получилось говно. так как детишек спрашивают по сути то, что знать должен увлечённый в определённой специальности.

Цитата
Цитата (ElvisPresley @ 22.02.2014 - 01:31)
breezeshaman
А продукты и комунальные услуги не беспокойтесь, всё оплачиваю сам, не маленький уже.

за отопление платите? без контракта который термоком ни с кем не подписал?

для немесных =). у нас патологическая ситуация с отоплением. у нас народ платит не имея на руках контракты и измерительный прибор. типа как пришёл в магазин. хочешь картохи. тебе отсыпают в кулёк. и говорят что там 3 кг и плати ...причём плати ещё за то что некоторая картоха потерялась. весов нет.
термоком и правительство просто нзначило цену. общий счётчик. и всё.

и кстати. у нас невозможно уже по закону отказаться от отопления централизованного (типа автономное поставил или электричеством). понимаете фишку? тут не европейские законы нарушены. а биль мировой потребителя и основу его - потребитель вправе отказаться от любой услуги.

паралельно термокому запретили подавать иски на людей с которыми нет контракта, ибо если подадут, то проиграют. не здесь, так в той же европе.

Добавлено в 14:46
Цитата
Европа просто на ступеньку выше стоит.

Опять про экономику=)
Европа с точки зрения экономики это не просто закрытая система по границам европы. экономически эта система распространяется по большему пространству. Африка. та же Молдова... кароче везде где где есть её капитал.
вы же не говорите о России приравнивая её всего лишь к Москве? есть центр экономики. есть переферия.

фишка ещё в том что если сравнить средние показатели уровня ЕС и стран в которых ЕС работает, то выйдет далеко не радужная картина. в среднем по ВВП например будет как в России и так же во всём мире. ибо в России народ и территории эксплуатирует так же как америка всяческие африки.

[^]
Zagoro4ka
23.02.2014 - 00:05
0

Юморист

К сожалению, правду обычно узнают слишком поздно. И плата за эту правду - людские жизни...

[^]
candyman85
23.02.2014 - 04:15
0

Весельчак

Кто он?

[^]
CRC32
23.02.2014 - 11:53
0

Приколист

Молодец,конечно,что озвучил и донес все до народа. Но это ж не покажут по цтв.

Кстати, мужика зовут Олег Ногинский,вродекаг шарит по таможенным аспектам Укры. Не скрывает,что "дружба народов - надежный оплот"

[^]
killertv
23.02.2014 - 12:04
-1

Приколист

Цитата (hexis75 @ 22.02.2014 - 02:02)
Цитата (breezeshaman @ 22.02.2014 - 02:20)

Красиво сказано! Молодец, поддердиваю на все сто.

Наши продукты никому не нужны. Ни тухлые помидоры ни сметана которая в магазине киснет ещё до оконцания срока годности.

Небольшой П.С.

Задал вопрос - кто внёс один из основных вкладов в победу над Гитлеровским режимом?
- Американцы в Нормандии....
- А Русские?
- А они что участвовали в войне?????

Думаю не стоит больше ничего объяснять....

Вот зачем херню писать?Пока еще у нас более или менее нормальные молочные,агро продукты питания.Вот пускай москвичи напишут что они покупают там в магазинах за невменяимые деньги.Ко мне часто приезжают гости с России и они говорят что тут совсем другое качество молочных продуктов,а фрукты и овощи вообще небо и земля ,ну и цены конечно для них сладкие.У нас как и повсюду в бывшем союзе плохо живет только тот кто бухает и работать не хочет,если голова на месте и умеет думать то можно жить хоть в Африке.

[^]
Tartsaeff
23.02.2014 - 23:33
1

Приколист

Стать ему президентом, ну его нахуй... А вот советник президента- само то! Молодца!!!
Заметил, он не бумажке читает, он мысли излагает! Молдова, береги его!!! У вас появились шансы выжить!!!

Добавлено в 23:39
Восстановить бы СССР... Воистину держава была...
P.S. Это мое субъективное мнение. Не призыв.

Это сообщение отредактировал Tartsaeff - 23.02.2014 - 23:40

[^]
hexis75
24.02.2014 - 01:19
1

Приколист

Цитата (killertv @ 23.02.2014 - 13:04)
Вот зачем херню писать?Пока еще у нас более или менее нормальные молочные,агро продукты питания.

Знаете, я бы не говорил если бы частью моих клиентов небыли производители продуктов питания, и я не заходил бы к ним в производственные цеха и склады.

Слава богу французская компания Lactalis купила Alba и молочка более ни менее стала нормальной. Вложились в завод правда за 15 лямов евро.

Вы Москву в пример не приводите. Там другие масштабы. Там нашими помидорами которые в холодильнике два дня лежат, людей не прокормишь.

Открою небольшой секрет. В молдове только два производителя мясных изделий которые на производственных линиях используют смазочные материалы которым разрешено контактировать с готовым изделием. Все остальные используют что попало. А вы о качестве наших продуктов говорите.

Добавлено в 01:24
Цитата (breezeshaman @ 22.02.2014 - 15:41)
кстати бакалауреат. в европе учатся 9 классов. потом идёт подготовка к вступлению на вышку и вышка это и есть диплом бакалауреата. у нас типа...типа то же самое. но фишка в том, что после 9 го класса детишки учат профилирующие предметы.

Не совсем точно.
Во франции учатся до 9 класса в колледже. С десятого идут в лицей и учатся до 12 класса.
В лицее можешь выбрать как профильное так и обычное гуманитарное направление. По окончанию 12ти классов сдаётся бак.
Сам лично во Франции сдавал.
Историю преподавали и мне вплоть до 12 класса хотя я и учился в классе с технологическим уклоном. правда часов истории меньше чем на гуманитарии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60367
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх