Новосибирский апокалипсис

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
heuss 21 апр 2026 в 07:41
зязязя  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GMZ @ 20.04.2026 - 15:03)
Это тенденция по всему миру такая с ТРЦ....
Люди закупаются онлайн.

Ну и арендодателям надо снижать аренду

Ну я тоже так думал, но вот оказывается ни фига
Я тут с дуру забрёл в торговый центр (Германия) в выходной...
Не протолкнуться, народу дахуа
Не понимаю, чо они там делают все

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Expertseu 21 апр 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну, да, НДС тут не причем!
Deluks 21 апр 2026 в 07:56
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
1
Ну так и нехуй нахуй... на зоне (например), я перчи для работы купил за 200р. в офлайне за них же просят 500р. Вопрос, нахуя мне покупать их офлайн, если я могу подождать неделю другую!?

Не так давно, покупал родителям телек, точную модель не помню, искать лень, samsung 43", в днс он стоил порядка 30-35, на озоне нашел за 25-27, вопрос, нахуя мне ебашить в днс, если на маркете дешевле? Для чего мне кормить этих дармоедов, когда даже продавца надо самому искаать?

С дочей как то гуляли, зашли в мвидео, 1 сука продавец на зал, квадратов в 150, нахуя мне эти качели с поисками одно додика? dont.gif
Ogre55 21 апр 2026 в 08:10
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
В Петропавловске-Камчатском тоже этих ТРЦ понастроили, ибо, надо было отмыть бабки. Сестра. которая там работала, сидела целыми днями в "бутике" без дела, люди просто туда ходили очень редко за покупками. Но, под строительство этих ТРЦ на Камчатку стали завозить трудолюбивых "иностранных специалистов", которые после строительства назад, на родину, не уехали.
UdaFF5 21 апр 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И что...
Присмотрел ВОК- сковородку...
На озоне стоит 6000
Случайно ее увидел в днс... 2800!!!
Lommmm 21 апр 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Не будет Интернета, будет счастье владельцам ТЦ.

adison77 21 апр 2026 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Инвесторы плачут что украденные деньги не работают cry.gif с такой арендной платой идут по известному адресу на..й
Анатолий1967 21 апр 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Граф @ 20 апр. 2026 г. в 15:03)
Маркетплейсы это только одна из причин и далеко не самая значительная

Одно дело - платить за отопление ТЦ, другое дело ПВЗ в ТСЖ...
lubovka 21 апр 2026 в 10:47
Шутник  •  На сайте 1 год
1
У народа нет денег. Покупают самое необходимое и подешевле. Раньше в кафе, ресторан ходили, а сейчас их тоже почти все закрыли.

Livebyapril 21 апр 2026 в 10:58
Пацифист  •  На сайте 10 лет
2
Маркетплейсы, серьёзно блядь? Это всё не потому, что государство летит в пизду со всей экономикой и аренда на помещения взлетела с пятидесяти тысяч до двухсот за клетушку, а потому, что маркетплейсы появились хуй знает когда, ну хорошо.
zymotix 21 апр 2026 в 11:29
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ну вот нахер мне штаны за 3500р из торгового центра, когда в синем маркете они же по 2500рэ? Пусть делают уклон на "развлекательный" центр!

Kersar 21 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дорогая аренда, ебанутые налоги, жуткие цены на логистику из за дефицита и дороговизны топлива, обнищание населения - в таких условиях никакой бизнес долго не просуществует. Да и будем честны - те же АКИТ изначально этого и хотели, убрали с рынка реального конкурента в виде Алиэкспресса, понемногу уничтожали независимых ретейлеров, а теперь радуются что бОльшая часть рынка в их загребущих руках. И это ещё фигня - нет нормальной даже внутренней конкуренции = цены ебанут вверх, они сговариваться не станут, а просто будут ориентироваться на цены друг друга и повышать хоть до космоса. А ФАС при это нарушений, как обычно, не найдёт.
Интересно до дефицита в стиле 90х ситуация дойдёт или нет?

vasser 21 апр 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
"Обезлюживание"
Zet1977 21 апр 2026 в 14:07
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Цены не гнули бы эти барыги, не закрылись бы.

Новосибирский апокалипсис
Круг 21 апр 2026 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (Kersar @ 21 апр. 2026 г. в 11:32)
Дорогая аренда, ебанутые налоги, жуткие цены на логистику из за дефицита и дороговизны топлива, обнищание населения - в таких условиях никакой бизнес долго не просуществует. Да и будем честны - те же АКИТ изначально этого и хотели, убрали с рынка реального конкурента в виде Алиэкспресса, понемногу уничтожали независимых ретейлеров, а теперь радуются что бОльшая часть рынка в их загребущих руках. И это ещё фигня - нет нормальной даже внутренней конкуренции = цены ебанут вверх, они сговариваться не станут, а просто будут ориентироваться на цены друг друга и повышать хоть до космоса. А ФАС при это нарушений, как обычно, не найдёт.
Интересно до дефицита в стиле 90х ситуация дойдёт или нет?

Чего? Алиэкспресс убрали? ты откуда вещаешь то? В России Алиэкспресс как работала так и работает, но тебе наверно с хохланддии лучше видно.
texsredstva 21 апр 2026 в 21:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Откройте фермерский базар там-чтобы люди свои продукты без посредников продавали

Kersar 22 апр 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Круг @ 21.04.2026 - 18:51)
Чего? Алиэкспресс убрали? ты откуда вещаешь то? В России Алиэкспресс как работала так и работает, но тебе наверно с хохланддии лучше видно.

Забавно, ведь разве что те кто НЕ НАХОДИТСЯ на территории РФ и не заходит на Али с российского IP адреса могут увидеть обычный полноценный маркетплейс. Те же кто в России живут и кто пользуется (или пользовался, увы) Алиэкспрессом то они точно знают что после того как АКИТ прогнул государство под свои требования - оно решило в итоге что конкуренция в чистом виде невозможна и в итоге мы имеем "адаптированный" под российский рынок Алиэкспресс который если мне не изменяет память курирует МэйлРу и в котором блять нихуя не осталось, нет больше хоть сколь либо адекватного поиска, а товары заимели стоимость часто сопоставимую с товарами в тех же Озоне и Wildberries. Для меня же обидно что электронику как раньше там задёшево хуй теперь купишь - её выбор вообще сильно ограничен по сравнению с глобальной версией. Ну и ещё закрывшиеся склады позволявшие Али быстрее доставлять товары в России.
Короче - он как бы есть, но теперь в нём смысла как бы и нет.

Tmetco 22 апр 2026 в 06:52
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 20 апр 2026 в 15:04)
Ну, если бы было открыто, то товар стоил бы х3 от маркетплейса.
Рынок сам порешал. По сути, большого толка от этих перепродавцов нет.

Что помешает маркетршейсам сщелать цены х10? Скажем так через года два. Конеурентов-то не осталось, все повильоны закрыты. С яндекс такси истрия ричему не научила. Монополия этотвсегда зло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх