Соблюдал ли водитель скоростной режим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gnosis
17.10.2024 - 11:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gogarom @ 16.10.2024 - 15:04)
В наших дворах продолжают погибать дети. А упоротая часть общества орёт про желание иметь нештрафуемый порог в «+19 км / ч»!

Ужасающий случай произошёл сегодня в Южно-Сахалинске. Автомобилист разогнался во дворе и сбил шестилетнего ребёнка — мальчик скончался в машине скорой помощи.

Причина этому проста, о чём мы постоянно твердим — превышение скоростного режима во дворах: половина водителей гоняет во дворах и считает это нормальным — «+19 км / ч» нам разрешено, вот и едем по дворам на 40+ км / ч. А это — без шансов…..

И бесконечное наплевательское отношение к безопасности абсолютно со всех сторон. А ведь это даже не трассы, не дороги — ДВОРЫ! Где всегда бегают дети, и где водителям нужно быть вдвойне внимательным и осторожным, а проектировщикам и т.д. учитывать абсолютно каждую мелочь.

🧐Народ, что делать будем?

Прятать голову в песок, типо — это неизбежное зло, НЕЛЬЗЯ! Это всё управляемые вещи. Через администрирование и ограничения, а ещё через грамотное проектирование!

А то, что надо сиотреть по сторонам, или не надо? Нельзя удилинитель в ванну с водой, вылазить в окно, влезать наэлектро поезда и много прочего.
Если не понимаешь опасность действий сиди дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andy121
17.10.2024 - 11:33
-1

Ярила

Тут скорость не причем - смерть наступила по причине наезда колесами. А это - зависит не от скорости, а от конструкции автомобиля и роста человека/ребенка.
Думаю, что и на 20 км/ч он так же бы проехал колесами по ребенку.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 17.10.2024 - 11:34

[^]
donlorenzo
17.10.2024 - 11:55
-4

Весельчак

Ну вот, все были такими классными вирусологами, так теперь в следователи по ДТП переквалифицировались!
Жалко ребенка, но для определения вины водителя требуются только сухие факты и данные, которых на данном видео (некоторых) не хватает.
Не известно, является ли данное место *проезжей частью*, *пешеходной зоной* или *зоной двойного назначения*(для проезда и для пешеходов). Тут все заладили -*двор, двор*, но это не факт.
Отсутствует картинка наличия припаркованного автомобиля до места выезда ребенка на дорогу, что может кардинально повлиять на результаты следствия.
Видео снимается сверху. Ребенок маленький а машина высокая. Вопрос – что успел увидеть водитель? Только шапочку, или только голову? Однозначно, что картинка, которую мог увидеть водитель ( если вообще что-то видел ) разительно отличалась от видеозаписи. Для определения этих данных следователь проводит следственный эксперимент, сидя в кресле водителя.
Следствие должно определить, была ли авария *неизбежна* в данной конкретной ситуации, или водитель мог ее избежать при соблюдении ПДД и предельной осторожности.
Предположим, что там есть автомобиль и ребенок был скрыт от глаз водителя до мгновения его появления на 10 секунде и за 1 секунду он уже был перед машиной – авария *неизбежна*! Научно признанные данные - *время реакции* - около 0,8 сек и *время торможения* - еще около секунды. *Время реакции* - время с момента появления ребенка в поле зрения водителя, обработки мозгом информации и принятия решения. *Время торможения* - от момента принятия решения до физического нажатия ногой на педаль тормоза или поворота руля (зависит от ситуации и необходимого маневра). Время может быть немного больше в зависимости от времени суток, погодных условий и даже возраста водителя. Эти данные научно выверены, неоспоримы и используются при расследовании аварий во всем мире.
В данной конкретной ситуации я бы уверенно утверждал, что, даже если бы водитель ехал медленнее, у него не было никаких шансов избежать наезда. Водитель не виноват.

[^]
Knp9
17.10.2024 - 11:57
1

Ярила

Цитата (persick @ 16.10.2024 - 15:06)
у водителя дастера не было шансов считаю

Ехать по дворовой территории со скоростью 5 км\ч ?

[^]
JAABer
17.10.2024 - 12:11
1

Весельчак

Цитата (Blatero @ 16.10.2024 - 19:19)
какие вам аргументы? физика ни разу не аргумент?
скорость меньше, значит и затормозить что? - проще! значит тормозной путь что? - меньше!

Тебе пытались донести, что "тормозной путь" лишь этап в торможении.
Важен "остановочный путь", который складывается из "времени реакции водителя" и "времени срабатывания тормозных механизмов".
Т.е. водитель обнаружил опасность - подумал "дайоптавюмать!" - топнул в тормоз, поднялось давление в магистралях - свелись колодки и с этого момента начался непосредственно "тормозной путь".
Время реакции водителя возьмем среднее - 1с.
Временем срабатывания механизмов пренебрежем.
Получается, что при скорости в 5км/ч автомобиль проезжает 1.39 м/сек.
1.39м. проедет автомобиль до того момента как водила сообразит что происходит, нажмет на тормоз и начнется непосредственно торможение.

[^]
PavelG
17.10.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (donlorenzo @ 17.10.2024 - 11:55)
Ну вот, все были такими классными вирусологами, так теперь в следователи по ДТП переквалифицировались!
Жалко ребенка, но для определения вины водителя требуются только сухие факты и данные, которых на данном видео (некоторых) не хватает.
Не известно, является ли данное место *проезжей частью*, *пешеходной зоной* или *зоной двойного назначения*(для проезда и для пешеходов). Тут все заладили -*двор, двор*, но это не факт.
Отсутствует картинка наличия припаркованного автомобиля до места выезда ребенка на дорогу, что может кардинально повлиять на результаты следствия.
Видео снимается сверху. Ребенок маленький а машина высокая. Вопрос – что успел увидеть водитель? Только шапочку, или только голову? Однозначно, что картинка, которую мог увидеть водитель ( если вообще что-то видел ) разительно отличалась от видеозаписи. Для определения этих данных следователь проводит следственный эксперимент, сидя в кресле водителя.
Следствие должно определить, была ли авария *неизбежна* в данной конкретной ситуации, или водитель мог ее избежать при соблюдении ПДД и предельной осторожности.
Предположим, что там есть автомобиль и ребенок был скрыт от глаз водителя до мгновения его появления на 10 секунде и за 1 секунду он уже был перед машиной – авария *неизбежна*! Научно признанные данные - *время реакции* - около 0,8 сек и *время торможения* - еще около секунды. *Время реакции* - время с момента появления ребенка в поле зрения водителя, обработки мозгом информации и принятия решения. *Время торможения* - от момента принятия решения до физического нажатия ногой на педаль тормоза или поворота руля (зависит от ситуации и необходимого маневра). Время может быть немного больше в зависимости от времени суток, погодных условий и даже возраста водителя. Эти данные научно выверены, неоспоримы и используются при расследовании аварий во всем мире.
В данной конкретной ситуации я бы уверенно утверждал, что, даже если бы водитель ехал медленнее, у него не было никаких шансов избежать наезда. Водитель не виноват.

Вот именно, что видел водитель. Возможно он вообще нихуя не видел, потому что не смотрел. Меня, здорового мужика, в понедельник чуть одна мадам не сбила, причем на зебре. Она в ворота во двор заворачивала, я за малым отскочил. Ору ей ты чего творишь. Ответ убил: "Да я на дорогу смотрела, а не на вас и вообще темно!" То есть, блять, я виноват. О чем тут можно говорить? И такое повсеместно. Едут и похую мороз. Да, заладили про "двор", потому что это "двор", говоря языком правил "жилая зона". И я уже приводил пункт правил, в котором четко и ясно описано, что водитель ОБЯЗАН отдавать себе отчет, что в такой зоне пешеходы могут двигаться как по тротуарам, так и по "проезжей части" и имеют приоритет.

[^]
sergej6317
17.10.2024 - 12:18
5

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 17.10.2024 - 11:26)
Проблема в том, что и на дорогу неожиданно может выскочить самокат.
Я к тому, что все учесть, увы, невозможно.

Повторю, при определенных условиях даже двигаясь со скорость 5 кмч можно попасть в точно такое же ДТП. Слишком мало времени на реакцию будет. Последствия да, скорее всего пара синяков. Но само ДТП произойдет.

Я тоже не сторонник быстрой езды во дворе. И стараюсь думать за всех, в т.ч. за родителей детей, которые во двор, где ездят машины, где обзор ограничен, детей на самокате отпускают кататься.
Но я также понимаю, что даже просто соблюдая ПДД (только без 10.1, в отрыве от прочих нарушений), водитель должен быть защищен от претензий.
В данном случае есть сомнения по поводу скоростного режима. Если экспертиза однозначно установит превышение скоростного режима (по видео я не могу однозначно сказать, что он превысил, тем более не могу оценить ПСС с ДТП возможного превышения), значит виновен со всеми вытекающими и должен отвечать. Причем я за ужесточение "трезвых" частей 264 УК.

Но если водитель не превышал, двигался с соблюдением установленного скоростного режима на данном участке, винить его за ДТП, на мой взгляд, излишне.

Согласен с тем, что думать надо, за себя и за всех вокруг, как показывает практика.

Скорость движения во дворах одна, безопасная. Моё мнение -виноват водитель 100 %. Именно поэтому я своим внукам с детства вдалбливал, вас из за машин не видно, не выскакивайте. Затормозить не успеют. Постоянно. Потому что имбецилы летают. Есть у нас дом рядом, так там подъезды выходят прямо на дорогу. Ну построено так. Но находятся имбецилы прохватить вдоль дома с риском вынести внезапно открывшуюся железную дверь подъезда. А там и дети и коляски и бабки выходят не смотрят.

[^]
nettroop
17.10.2024 - 12:27
2

Ярила

Разница в превышении может быть минимальной. Но пацана уже не вернуть. Всегда снижайте во дворе и при запаркованных переходах, не знаешь выскочит тебе кто или нет. Даже если ты будешь прав легче от этого не будет

[^]
УЧК
17.10.2024 - 12:33
2

Ярила

Migueldiaz
Цитата
Я последнее время по дворам крадусь, чтобы не дай бог такого не случилось. От такого страховки никакой нет.

я крадусь по дворам не в последнее время, а лет 20 уже точно - потому что была тогда похожая ситуация, но скорость была небольшая, и я успел затормозить why.gif
Я и на дороге если ребёнка или тётку с дитём вижу у проезжей части - автоматически притормаживаю, хотя пещеходным переходом там и не пахнет - потому что могут ломануться в любой момент через дорогу.

[^]
УЧК
17.10.2024 - 12:40
0

Ярила

касательно скорости - в выхи в Главной дороге интересный сюжет был:
мужик на авто поворачивает в проезд налево, в него врезается встречный мотоциклист, влетает шлемом в стекло задней двери и убивает сидящего в машине на заднем сиденье пассажира.
Эксперт в кадре показывает, что скорость мотоциклиста в пределах 95-105 кмч (дело в городе происходит). Но суд не рассматривает даже типа обоюдку, а виновным в гибели человека назначает только водителя автомобиля. Хрустик, кстати, поломался - но живой.

[^]
Davlad
17.10.2024 - 12:43
-1

Ярила

Судить водителя не буду, реально внезапно пацан появился. А может водила в телефон втыкал. Не зная всех фактов нельзя приговоры выносить.
Но своего пацана (фанат самоката, 4 года) каждый день по пути в сад останавливаю перед дорогой и заставляю осмотреться, чтоб прям до рефлекса. Светофоры и ПП уже выучил, на красный свет на дорогу ни ногой!

[^]
UPman
17.10.2024 - 13:02
-1

Ярила

"Согласно пункту 10.2 ПДД РФ, максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории составляет 20 км/ч."
на глаз - у него под тридцатник... это за 15 мин норм автоэксперт посчитает по видео
я всегда двигаюсь не более 5...10 км/ч

[^]
шелмимо
17.10.2024 - 13:09
1

Ярила

Цитата (ГеоЭкоСервис @ 16.10.2024 - 15:24)
Цитата (bulldoge @ 16.10.2024 - 15:13)
Цитата (ГеоЭкоСервис @ 16.10.2024 - 15:07)
Шестилетний мальчик на самокате без присмотра старших? Выехал куда, не посмотрев по сторонам? Тут родителей надо винить, что не приучили ребенка к элементарным правилам ПДД. Это было сложно им? Моему- 6 лет. И он знает основные правила ПДД.

а ты уверен, что не только твой, но и любой другой 6-ти летний ребенок, наизусть зная ПДД, в следующую секунду не рванет и не побежит за красивой птичкой или игрушкой или шариком, неважно чем, главное, что-то, что отвлечет его внимание на секунду.
Конечно, проще 6-летних научить не выбегать под машину, чем 46-летних не гонять по дворам. dont.gif

Ни хера ты не понял суть произошедшего. И не поучай тех, кто уже прожил жизнь и остался цел.

"прожил жизнь" - это ты про себя так? Про того, у кого 6-летний ребенок?
Я просто хочу уточнить, а то немного запутался.

[^]
саломандер
17.10.2024 - 13:55
-1

Ярила

на парковках такое обычное дело, во дворах нет. потому что во дворах парковки запрещены. почему запрещены, смотрим видео. когда начнут сношат парковщиков во дворах, тогде перестанут гибнут дети на ровном месте.

[^]
Cromwell
17.10.2024 - 14:03
2

Медведь

Цитата (UPman @ 17.10.2024 - 13:02)
"Согласно пункту 10.2 ПДД РФ, максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории составляет 20 км/ч."
на глаз - у него под тридцатник... это за 15 мин норм автоэксперт посчитает по видео
я всегда двигаюсь не более 5...10 км/ч

Ты двигаешься 5-10 кмч, потому что у тебя в голове мозг присутствует, в отличие от большинства в этой теме, которые почему-то считают, что если ограничение максимальной скорости 20 кмч, то и ехать можно и нужно 20 кмч, а не пытаться использовать свой межушный ганглий для анализа окружения.

[^]
АМАЛКЕР
17.10.2024 - 14:16
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (sergej6317 @ 17.10.2024 - 12:18)
Именно поэтому я своим внукам с детства вдалбливал, вас из за машин не видно, не выскакивайте. Затормозить не успеют. Постоянно. Потому что имбецилы летают.

Вот я пишу то-же самое, но другими буквами, а дурачко типа Блятеры и ИТринадцатьТХ считают что этим я оправдываю мудаков-водителей не соблюдающих ПДД.
Вот как так?

[^]
lion2006
17.10.2024 - 14:17
0

Ярила

Цитата (ШэршавыйПятк @ 16.10.2024 - 15:33)
Сегодня рано утром выехал из гаража и медленно тащусь по дворам своего микрорайона, вижу школьника, который прислонил к уху телефон боком, потому что у него там блять видимо важное совещание было или планерка, головой даже не крутит по сторонам, начинает уверенно идти наперерез, подаю ему сигнал, блять видели бы вы как он подпрыгнул на месте... Проезжая мимо него ловлю его напуганные глаза. Лень было останавливаться еще для словесных пиздюлей.

Это ты во дворовой территории пешеходу бибикал? Это я так, ч о бы называя тебя пидарасом случайно не обидеть

[^]
lion2006
17.10.2024 - 14:19
1

Ярила

Цитата (саломандер @ 17.10.2024 - 13:55)
на парковках такое обычное дело, во дворах нет. потому что во дворах парковки запрещены. почему запрещены, смотрим видео. когда начнут сношат парковщиков во дворах, тогде перестанут гибнут дети на ровном месте.

А да. Новые ПДД подвезли.

[^]
АМАЛКЕР
17.10.2024 - 14:19
1

Шпаломётчик

Цитата (УЧК @ 17.10.2024 - 12:40)
Но суд не рассматривает даже типа обоюдку, а виновным в гибели человека назначает только водителя автомобиля. Хрустик, кстати, поломался - но живой.

К ДТП привело в первую очередь нарушение ПДД водителем автомобиля, потому его вина очевидна.

[^]
alexkotikov
17.10.2024 - 14:20
0

Диптаун

Цитата (ДинГиор @ 17.10.2024 - 10:50)
Цитата (alexkotikov @ 17.10.2024 - 10:17)
Он за секунду (с 0:11 по 0:12) пролетел 2 машины. Скорость была не менее 30км/ч

Метров 6-7, как видится мне, но тут обманчиво очень.
Нужен исходник, раскадровка. Без этого сложно судить, слишком небольшой отрезок времени, всего секунда.
И то у нас расхождения возникают, я вижу, что на начало 11 сек. передняя часть авто уже в зоне видимости камеры, краешком.
На начало 12 сек. он нивас проезжает, да, но вот второй авто даже близко нет, он или лишь поравнялся с его задней частью, или же вовсе не доехал. Камера под углом снимает, понять можно лишь смоделировав на месте. Таково мое оценочное суждение, основанное на данном видео.

Вот путь за 11-ю секунду (12-ая даже не настает). Он за это время не то, что нивиных, он свои 2 корпуса проезжает.

Соблюдал ли водитель скоростной режим?

[^]
Jish1n
17.10.2024 - 14:23
0

Ярила

Жаль ребенка!
В этой истории идиоты все и водила и родители! ИМХО

[^]
iiSheky
17.10.2024 - 14:45
0

Ярила

ужас

[^]
талиб64
17.10.2024 - 15:07
0

Ярила

В наших дворах продолжают погибать дети. А упоротая часть общества орёт про желание иметь нештрафуемый порог в «+19 км / ч»!

Ужасающий случай произошёл сегодня в Южно-Сахалинске. Автомобилист разогнался во дворе и сбил шестилетнего ребёнка — мальчик скончался в машине скорой помощи.

Причина этому проста, о чём мы постоянно твердим — превышение скоростного режима во дворах: половина водителей гоняет во дворах и считает это нормальным — «+19 км / ч» нам разрешено, вот и едем по дворам на 40+ км / ч. А это — без шансов…..

И бесконечное наплевательское отношение к безопасности абсолютно со всех сторон. А ведь это даже не трассы, не дороги — ДВОРЫ! Где всегда бегают дети, и где водителям нужно быть вдвойне внимательным и осторожным, а проектировщикам и т.д. учитывать абсолютно каждую мелочь.

Прятать голову в песок, типо — это неизбежное зло, НЕЛЬЗЯ! Это всё управляемые вещи. Через администрирование и ограничения, а ещё через грамотное проектирование!

а где мама с папой в это время ? замену готовят?

[^]
талиб64
17.10.2024 - 15:07
-3

Ярила

а где мама с папой в это время ? замену готовят?

[^]
ДинГиор
17.10.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 17.10.2024 - 12:18)
Скорость движения во дворах одна, безопасная. Моё мнение -виноват водитель 100 %. Именно поэтому я своим внукам с детства вдалбливал, вас из за машин не видно, не выскакивайте. Затормозить не успеют. Постоянно. Потому что имбецилы летают. Есть у нас дом рядом, так там подъезды выходят прямо на дорогу. Ну построено так. Но находятся имбецилы прохватить вдоль дома с риском вынести внезапно открывшуюся железную дверь подъезда. А там и дети и коляски и бабки выходят не смотрят.

Любая скорость автомобиля, вменяемая, не безопасна, в данном случае. И на 5 км\ч водитель мог бы сбить неожиданного самокатчика. Или тот в него вперился бы. А дальше как повезет. Шансов, понятно, больше, но гарантий нет.
Скажем при скорости 5 км\ч машина, в зависимости от типа тормозной системы, загруженности, скорости реакции водителя, дорожного покрытия, состояния шин... проедет от 0.5 до 1.5 метров с момента возникновения аварийной ситуации. Чего может быть достаточно для ДТП.

Правильно вбивал. Я мелким так же вбиваю.

Так, возможно, требуется реконструкция таких дворов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20416
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх