На НПП не перебежала дорогу мать с коляской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УбийцаТерминаторов
9.09.2024 - 09:17
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gluk35 @ 6.09.2024 - 23:19)
Цитата (TraderFX @ 6.09.2024 - 23:15)
Цитата (RaideR52 @ 7.09.2024 - 01:13)
НПП это научно производственное предприятие. Как понимать видео?

нерегулируемый пешеходный переход. Водила сядет. Но можно было бы аварии избежать, если бы у мамаши были мозги

что нарушила мамашка? водятел таки да, летел к любовнику своему, а что нарушил пешик.

Ничего не нарушил, теперь будет с этим правом в гробу лежать...

[^]
alexrevda
9.09.2024 - 09:22
0

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 6.09.2024 - 23:13)

Нерегулируемый Пешеходный Переход dont.gif

[^]
Wowik81
9.09.2024 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Ептыть @ 7.09.2024 - 14:34)
Цитата
Сука, бежать-то зачем? Видимость ограниченная, убедись ты, что тебя видят!

кстати, с 23-го или 24-го года обоюдная ответственность если пешик не убедился.

Не пишите херню, если никогда не читали НПА. В КОАПе, в УК ив ГК изменений не вносили. Так что пешеход, даже если он не прав - всё равно защищен тремя кодексами.

[^]
vimko
9.09.2024 - 09:26
0

Весельчак

Цитата (uelfrjd @ 7.09.2024 - 08:29)
Цитата (ТолстоКото @ 6.09.2024 - 23:13)
Сука, ну когда они уже поймут, что не надо бежать через дорогу.
Слишком быстро появляешься в поле зрения.

Так ещё и ребенка за собой утащила...

я предполагаю что убивец не видел их потому как остановившийся регик его слепил

Очень даже возможно, натычут гвонодиодов, которые нихрена не светят но реально слепят.

[^]
suhoi
9.09.2024 - 09:27
-2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Wowik81 @ 9.09.2024 - 09:24)
Цитата (Ептыть @ 7.09.2024 - 14:34)
Цитата
Сука, бежать-то зачем? Видимость ограниченная, убедись ты, что тебя видят!

кстати, с 23-го или 24-го года обоюдная ответственность если пешик не убедился.

Не пишите херню, если никогда не читали НПА. В КОАПе, в УК ив ГК изменений не вносили. Так что пешеход, даже если он не прав - всё равно защищен тремя кодексами.

Большинство так и думают.Умирая на пешеходном переходе,помни-ты был прав!

[^]
VladddV
9.09.2024 - 09:27
5

Хохмач

Цитата (Валярунчик @ 8.09.2024 - 06:13)
По пдд она права. Баран за рулём должен пропустить и не ебет.
Но жизнь и техника безопасности говорят о том, что поступила безрассудно: прекрасно зная, сколько ебланов за рулём, рванула через дорогу не смотря по сторонам и доверила свою жизнь и жизнь ребёнка чужому незнакомому дяде, думала, что он будет соблюдать все правила.

Когда сбили медленую тётеньку, многие писали, что надо переходить быстрее, ускориться, отпрыгнуть и т.д. 🤷

[^]
Wowik81
9.09.2024 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Ептыть @ 7.09.2024 - 19:08)
Цитата (Marcus666 @ 7.09.2024 - 18:27)
Цитата (Tyken @ 07.09.2024 - 17:07)
Водитель виноват. Не увидел
Пешеход виновата. Не убедилась в безопасности.

Почему-то у нас все совсем забывают про обязанность пешехода убедиться в безопасности. Права есть - обязанностей нет. Так не бывает.

Ну и да, многие даже не увидели, что она ещё и по телефону говорит. Левая рука с телефоном у головы.

Блядь, да нет там обязанности. Где вы ее берете? Найди в первом предложении 4.5 слова должны или обязаны.

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов

На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

пункт 14.1
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода

Заодно сравним с Казахскими ПДД
ПДД Казахстана пункт 14.1. Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств.
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.

Теперь думаем, чем они отличаются. И когда в России надо уступать дорогу пешеходам

[^]
fdenisk
9.09.2024 - 09:29
0

Ярила

пиздец, не могу такие видосы смотреть.

[^]
vimko
9.09.2024 - 09:33
5

Весельчак

Цитата (VASILIY35 @ 9.09.2024 - 03:25)
Половина тупых коммутаторов пытается оправдать долбоеба за рулем!!! Мамаша ни в чем не виновата!!! Нехрен перекладывать вину на невиновного!!!

Обморок, покажи хоть один комментарий где написано, что водитель не виноват? Вам дебилам суциидальным пытаются объяснить, что в первую очередь вам нужна ваша жизнь, вы в первую очередь должны побеспокоится о ее сохранении, на надеяться что за рулем четкий чувак, а не ужратая пидорасина.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.09.2024 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 09.09.2024 - 09:14)
А теперь пожалуйста ссылку с пунктом в студию, где написано должен убедиться, что его пропускают все участники движения.

Реально достали неучи, которые Правила открывали один раз перед с дачей в ГАИ.

Есть пункт 4.5 ПДД. Да, в нём конкретно не написано " убедиться, что пропускают", зато там написано " оценить расстояние до приближающихся ТС, их скорость" и выходить на пп , когда " убедится, что переход будет для них безопасен". У Вас мозгов не хватает понять эту фразу? Естественно, если пешеход видит, что машина скорость перед пп не снижает, стремительно приближается, то и дураку ясно, что водитель не собирается уступать пешеходу. Да, водитель нарушает, не предоставляя пешеходу приоритет, но и пешеход НЕ МОЖЕТ в такой ситуации лезть на зебру. Да, прямого запрета нет, штрафа за "не убедившись " нет, но наказание может оказаться намного строже-здоровье, а иногда и жизнь.
Если для всяких дятлов, не понимающих простых фраз, не умеющих делать выводы, вносить все, что они хотят, то ПДД распухнут до невероятной толщины. Ну а если для Вас это просто спор ради спора, то могу только сказать-поменьше всякой херни несите, за умного сойдете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wowik81
9.09.2024 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 9.09.2024 - 10:50)
Цитата (Wowik81 @ 09.09.2024 - 09:14)
А теперь пожалуйста ссылку с  пунктом в студию, где написано  должен убедиться, что его пропускают все участники движения.

Реально достали неучи, которые Правила открывали один раз перед с дачей в ГАИ.

Есть пункт 4.5 ПДД. Да, в нём конкретно не написано " убедиться, что пропускают", зато там написано " оценить расстояние до приближающихся ТС, их скорость" и выходить на пп , когда " убедится, что переход будет для них безопасен". У Вас мозгов не хватает понять эту фразу? Естественно, если пешеход видит, что машина скорость перед пп не снижает, стремительно приближается, то и дураку ясно, что водитель не собирается уступать пешеходу. Да, водитель нарушает, не предоставляя пешеходу приоритет, но и пешеход НЕ МОЖЕТ в такой ситуации лезть на зебру. Да, прямого запрета нет, штрафа за "не убедившись " нет, но наказание может оказаться намного строже-здоровье, а иногда и жизнь.
Если для всяких дятлов, не понимающих простых фраз, не умеющих делать выводы, вносить все, что они хотят, то ПДД распухнут до невероятной толщины. Ну а если для Вас это просто спор ради спора, то могу только сказать-поменьше всякой херни несите, за умного сойдете.

Не советуйте, что мне делать. А то могу посоветовать куда идти.
Оппонент утверждал, что пешеход может переходить, когда все его пропускают. Вот кто херню несет - так это он.

А теперь лично вы мне ответьте на один вопрос: как слепому пешеходу с белой тростью оценить расстояние до приближающегося ТС? Или как оценить это расстояние для плохо видящего? Каждый пешеход в силу своего здоровья и умственного развития по своему оценивает расстояние. Вы же пытаетесь всех под свою гребенку грести.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.09.2024 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 09.09.2024 - 11:13)
Оппонент утверждал, что пешеход может переходить, когда все его пропускают. Вот кто херню несет - так это он.

А теперь лично вы мне ответьте на один вопрос: как слепому пешеходу с белой тростью оценить расстояние до приближающегося ТС? Или как оценить это расстояние для плохо видящего? Каждый пешеход в силу своего здоровья и умственного развития по своему оценивает расстояние. Вы же пытаетесь всех под свою гребенку грести.

Опять спор ради спора. .. Можно подумать, слепые просто пачками дороги переходят. Не знаю, как у Вас, я за свою жизнь ( и в качестве пешехода и в качестве водителя) ни разу не встречала слепого, САМОСТОЯТЕЛЬНО переходящего дорогу. Единичные случаи были, но им обязательно кто- то помогал. И слабовидящим старушкам тоже. 99.9999 % людей на дорогах имеют нормальное зрение, а вот здравомыслящие мозги, увы, не все.
Так что, можете переходить дорогу, не убеждаясь, я разрешаю. И можете в это время посылать меня куда хотите, мне тоже пофигу.

[^]
MikhailR
9.09.2024 - 14:13
-1

Ярила

нерегулируемый пешеходный переход. Водила сядет. Но можно было бы аварии избежать, если бы у мамаши были мозги

А у водителя не должны быть мозги? Его совсем не смущает, что встречка стоит на пешеходном переходе?

п.с. после получения прав и первых поездок в темное время суток, купил себе куртку с белыми вставками и отражающимися в темноте полосками.

[^]
suhoi
9.09.2024 - 14:14
-1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (vimko @ 9.09.2024 - 09:33)
Цитата (VASILIY35 @ 9.09.2024 - 03:25)
Половина тупых коммутаторов  пытается оправдать долбоеба за рулем!!! Мамаша ни в чем не виновата!!! Нехрен перекладывать вину на невиновного!!!

Обморок, покажи хоть один комментарий где написано, что водитель не виноват? Вам дебилам суциидальным пытаются объяснить, что в первую очередь вам нужна ваша жизнь, вы в первую очередь должны побеспокоится о ее сохранении, на надеяться что за рулем четкий чувак, а не ужратая пидорасина.

\\\\

На НПП не перебежала дорогу мать с коляской

[^]
Gfksx72
9.09.2024 - 14:15
0

Ярила

Мамаша и коляску в сторону снаряда развернула.
Что в головах у этих яжматерей?
Темно, перекресток неругулируемый, долбоебов как говна за баней на дорогах. трасса оживленная. нет, блять. газану ка я через дорогу....

Водила сядет, спору нет, но как всегда есть нюансы

[^]
Честныйбумер
9.09.2024 - 14:20
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.09.2024 - 14:13)
А у водителя не должны быть мозги? Его совсем не смущает, что встречка стоит на пешеходном переходе?

п.с. после получения прав и первых поездок в темное время суток, купил себе куртку с белыми вставками и отражающимися в темноте полосками.

А зачем вы купили такую куртку?
Наверное, чтобы быть заметнее на дороге? Чтобы иметь больше шансов успешно переходить проезжую часть?
Странно… ведь водитель обязан….

Так-то здесь никто не то, что не оправдывает водителя, даже попытки не сделал. Здесь пытаются донести, что не взирая на обязательства водителя, надо проявить осторожность. Всякое бывает. Бывает, что инсульт посещает водителя в тот момент , когда он за рулём. И кому вы будете тогда говорить «ты ж обязан, я прав»?
Остывающему телу? Так ему уже фиолетово.

Вот, что пытаются вам донести. А вы заладили «обязан, пешеход всегда прав»…
Доходит до маразма, что раздел «обязанности пешехода» называют рекомендациями.

[^]
suhoi
9.09.2024 - 14:21
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Wowik81 @ 9.09.2024 - 11:13)

Кидайтесь тапками,но мне почему то весело сегодня.Прочитав это я вспомнил анекдот.
Мужику цыганка нагадала,что он не умрет своей смертью,а сгорит.Мужик места себе не находит.Жизнь превратилась в ад.Наконец он не выдержал и решил утопиться.Пошел на мост,прыгнул с него и попал в пароходную трубу.....

К чему это я ? Я уверен что по статистике слпых пешеходов с белой тростью на дорогах погибло чуть меньше,чем тех кто в вместо воды в пароходную трубу попал))))

[^]
Gfksx72
9.09.2024 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 9.09.2024 - 11:13)

А куда бы ты не посветовал идти, везде тобою уже занято.

Но п. 4.5 для таких как эта мамашка и тебя написан. И не передергивай, мамашка не слепая была.

[^]
TraderFX
9.09.2024 - 14:27
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MikhailR @ 9.09.2024 - 16:13)

У водителя могут быть мозги, могут не быть, он может быть трезвым, пьяным, угашенным, больным, вообще мертвым (только сегодня тема была про деда умершего за рулем) - мертвому пешеходу без разницы будет уже, кто и в каком состоянии сидел за рулем. Спасать себя надо в первую очередь самому.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.09.2024 - 14:27

[^]
Marcus666
9.09.2024 - 14:53
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 08.09.2024 - 22:08)
Да, блять, как Вам и Вам подобным обьяснить- то?
Несколько лет назад я переходила дорогу( 4 полосы в одну сторону и 4- в противоположную) по зебре, на свой родной крепко горящий зелёный. Убедилась, что все 4 ряда стоят, дошла до середины и посмотрела направо, направо -вперёд, и, прежде чем шагнуть дальше, осторожно вытянув голову, глянула налево. И не зря: мимо меня на дикой скорости пролетела бэха, НА КРАСНЫЙ, ПО ВСТРЕЧКЕ. Не то что уступить мне, его в принципе там не должно было быть. И? Думаете, моим родным было бы легче, стоя у моего гроба( а шагнула бы не глядя, однозначно размазал бы меня по асфальту) осознавать, что я была права, а он виноват? Да, тогда моя привычка( родители с детства учили осторожно переходить дорогу) спасла мне жизнь. Также учила и дочку, также учим и внучек. Даже мелкая четырехлетняя уже знает, что только на зелёный, только пешком( если на самокате, то слезает с него, ) . Наша безопасность-в наших руках; дебилов, гонщиков, пьяных полно за рулем, да, бля, сердце могло у водилы стукануть. И не надо притягивать за уши, что я защищаю водителя из этой темы, он и ему подобные должны гореть в аду, но головой-то самим думать нужно, особенно если с тобой рядом ребенок.

У тебя с логикой большие проблемы. Надо же дурак на красный пролетел. А ты выводы не сделала.
В тебя не поворачивали, в тебя не начинали двигаться, в тебя не перестраивались.
Смотри на видео внимательно, это реакция человека на опасность, одна из трёх. Это паника. А есть ещё и ступор, замрешь и будешь смотреть на летящий в тебя автомобиль. Уверена, что с тобой такого не случится?
Я вот очень осторожен, но находятся дебилы, которых я не могу просчитать. А на них ещё нужно умудриться правильно среагировать.

[^]
Marcus666
9.09.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 09.09.2024 - 14:27)
У водителя могут быть мозги, могут не быть, он может быть трезвым, пьяным, угашенным, больным, вообще мертвым (только сегодня тема была про деда умершего за рулем) - мертвому пешеходу без разницы будет уже, кто и в каком состоянии сидел за рулем. Спасать себя надо в первую очередь самому.

А ч с чего решил, что сможешь. Тут немалая роль везения.

[^]
MikhailR
9.09.2024 - 14:56
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.09.2024 - 14:27)

Я даже не спорю, что пешеход обязан думать о своей безопасности, но сама подача информации, что если бы у пешехода были мозги - аварии бы не произошло, в корне неверна. Мозги должны быть у обоих, но с точки зрения ПДД и ты прекрасно это знаешь, именно водитель будет признан виновным, поэтому для чего все эти сантименты?

Честныйбумер
Цитата
Наверное, чтобы быть заметнее на дороге? Чтобы иметь больше шансов успешно переходить проезжую часть?

где я это заладил? Что за глупости? Я возмущен комментариями, где "курица побежала" фигурируют в отрыве от того, что водитель - "еблан", потому что это выглядит попыткой оправдать его, типа, аварии не было бы. Не было бы, так будет с такой ездой рано или поздно.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 9.09.2024 - 15:05

[^]
TraderFX
9.09.2024 - 15:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я даже не спорю, что пешеход обязан думать о своей безопасности, но сама подача информации, что если бы у пешехода были мозги - аварии бы не произошло, в корне неверна.

Совершенно верна, пешеход с мозгами не вышел бы на дорогу, не убедившись, что его пропускают все. И тем более не бежал бы, это в детском саду еще в голову вдалбливают - нельзя!

Цитата
Мозги должны быть у обоих, но с точки зрения ПДД и ты прекрасно это знаешь, именно водитель будет признан виновным, поэтому для чего все эти сантименты?

Пусть пешеход похлопает суду сломанными руками, я не против.

[^]
Честныйбумер
9.09.2024 - 15:28
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.09.2024 - 14:56)
Цитата (TraderFX @ 9.09.2024 - 14:27)

Я даже не спорю, что пешеход обязан думать о своей безопасности, но сама подача информации, что если бы у пешехода были мозги - аварии бы не произошло, в корне неверна. Мозги должны быть у обоих, но с точки зрения ПДД и ты прекрасно это знаешь, именно водитель будет признан виновным, поэтому для чего все эти сантименты?

Честныйбумер
Цитата

где я это заладил? Что за глупости? Я возмущен комментариями, где "курица побежала" фигурируют в отрыве от того, что водитель - "еблан", потому что это выглядит попыткой оправдать его, типа, аварии не было бы. Не было бы, так будет с такой ездой рано или поздно.

“Вы” было адресовано секте «вадилаабязаниниибет».

Если вы сможете аргументировать, чем вина водителя поможет в выздоровлении, я приму вашу точку зрения. Но пока, почему-то нет понимания.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 9.09.2024 - 15:43

[^]
Валярунчик
9.09.2024 - 17:33
2

Ярила

Цитата (VladddV @ 9.09.2024 - 09:27)
Цитата (Валярунчик @ 8.09.2024 - 06:13)
По пдд она права. Баран за рулём должен пропустить и не ебет.
Но жизнь и техника безопасности говорят о том, что поступила безрассудно: прекрасно зная, сколько ебланов за рулём, рванула через дорогу не смотря по сторонам и доверила свою жизнь и жизнь ребёнка чужому незнакомому дяде, думала, что он будет соблюдать все правила.

Когда сбили медленую тётеньку, многие писали, что надо переходить быстрее, ускориться, отпрыгнуть и т.д. 🤷

Вопрос не в медленно или быстро. Вопрос в том, что не разумно доверять свою жизнь другому вообще не знакомому человеку.
И это не позиция "сама виновата". Ни в коем случае нет. Виноват уебок водитель. Просто пешеходам надо всегда держать в голове, что таких уебков полно и дорогу переходить крайне осторожно. Без рывков, без выбеганий или наоборот торможений. Короче, минное поле, благодаря вот таким вот пидарасам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25274
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх