Музыка и музыканты: Группы, выпустившие всего один альбом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
24.07.2023 - 11:43
3
Статус: Online

Философ-похуист

Ну вы, блин, даете, горячие финские парни! © ©

[^]
ramones13
24.07.2023 - 11:54
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ChromPam @ 24.07.2023 - 11:36)
А вот этот сёрф рок точно слышал каждый, кто родился в 70-х (или ранее) - одна телепередача была на ЦТ… интересно авторские отчисляли? Вопрос риторический!)

Международная панорама lol.gif ...кстати ведущие были адекватные ребята, но ограниченные системой.

Это сообщение отредактировал ramones13 - 24.07.2023 - 11:55

[^]
Jel
24.07.2023 - 12:45
3

Бабайка

Погугли (умеешь?) Выражение "отставной козы барабанщик" - оно про тебя.
Не тебе указывать кому, кого и за что шпалить. Ты вроде кичился тем, что тебе похуй до шпал. Чего тогда истеришь, чудо?
И, вообще, это вроде наш с тобой базар, чо ты на посторонних людей говном брызжешь?
Короче, увижу твой флуд с пиздежом не по теме в постах Зеппельмана - буду шпалить сам и ещё людей подпрягу. Не понимаешь по-человечьи - будет по-другому. Так что старайся.

[^]
ramones13
24.07.2023 - 14:40
-1

Приколист

Цитата (Jel @ 24.07.2023 - 12:45)
Не тебе указывать кому, кого и за что шпалить. Ты вроде кичился тем, что тебе похуй до шпал. Чего тогда истеришь, чудо?
И, вообще, это вроде наш с тобой базар, чо ты на посторонних людей говном брызжешь?
Короче, увижу твой флуд с пиздежом не по теме в постах Зеппельмана - буду шпалить сам и ещё людей подпрягу. Не понимаешь по-человечьи - будет по-другому. Так что старайся.

А вот это просто ржака lol.gif ....Детский сад во все красе. Буду шпалить еще и людей приведу lol.gif lol.gif Еще брата старшего пригрозись привести lol.gif Цирк уехал а клоуны тут. Вроде взрослый человек. Да Джел, думал ты умнее и все что было выше просто какое то наслоение эмоций негативных...а тут ...слов нет.

[^]
ramones13
24.07.2023 - 14:52
1

Приколист

А это что бы все успокоились и вспомнили ради чего мы тут собираемся. И прекратили херней заниматься. Меня тож касается lol.gif

[^]
oldcrazydad
24.07.2023 - 16:46
4

Философ-похуист

ramones13
Цитата
А это что бы все успокоились и вспомнили ради чего мы тут собираемся. И прекратили херней заниматься. Меня тож касается

Песня известная, даже знаменитая, а о группе особой информации нет.
The Arrows were a band based in London, England. The group, which formed in 1974 and disbanded in 1977, included American singer/bassist Alan Merrill, American guitarist Jake Hooker and English drummer Paul Varley (original drummer Clive Williams was replaced by Paul Varley). They had UK chart hit singles in 1974 and 1975 with "Touch Too Much", "My Last Night With You" and "I Love Rock 'n' Roll", all produced by Mickie Most on RAK Records.
И, собственно, все.
Похоже, тоже одноальбомная.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24.07.2023 - 17:08

[^]
ChromPam
24.07.2023 - 17:46
1

Ярила

Недоделанный ты какой-то, обиженный и униженный. Вот и пыжишься / пыхтишь и лезет из тебя что-то нехорошее! cool.gif

И пока в этой теме флуд только от тебя идёт. Ну и вишенка на торте, специально для тебя - как человек воспитанный я спрашивал одобрение у ТСа (Zeppelman) - не против ли он, если я в конце темы буду иногда выкладывать что-то своё. И ты представляешь - он был не против. Шах и мат. Финита ля комедия!)

bow.gif

Пы.Сы. Предлагаю прекратить балаган здесь. Хочешь пугать или угрожать - пиши в личку.

[^]
ChromPam
24.07.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата (ramones13 @ 24.07.2023 - 11:54)
Международная панорама lol.gif ...кстати ведущие были адекватные ребята, но ограниченные системой.

Я тож смотрел её - пацаном. Было интересно.

Кстати интересный факт. Году так в 1984-85 в «Международной панораме» впервые я и мой отец увидели Beatles - нарезка с концертов. Какой-то сюжет был о битлах! Я помню выражение лица отца - он аж светился от счастья!

Поискал сейчас этот сюжет / что-то не нашёл. Но был он - это точно!)

Вот нашёл на одном битломанском форуме, значит точно показывали:

…весна 1985 года - сюжет о Битлз и битломании в "Международной панораме", в т.ч. фрагмент видеозаписи "I Want to Hold Your Hand" (она же, целиком, в упомянутой передаче "Весёлые ребята", а, конечно же, не "I Wanna Be Your Man"). Это, собственно, и был первый раз в жизни, когда я увидел Битлз по телевизору…©

Это сообщение отредактировал ChromPam - 24.07.2023 - 18:03

[^]
Алюсик
24.07.2023 - 18:04
3

циничный романтик

Цитата
Temple of the Dog

В 1990 году вокалист Soundgarden Крис Корнелл хотел отдать дань уважения своему недавно ушедшему другу, фронтмену Mother Love Bone Эндрю Вуду, выпустив трибьют-альбом с группой под названием Temple of the Dog.

о, спасибо тебе, Зеп! wub.gif
я слушала Temple of the Dog лет 25 назад, но не слишком активно, были полюбимее гранж-группы, но этот альбом я непременно прослушаю, из-за Криса Корнелла, а он больше ничего нового уже не споёт ...
Веддер тоже хорош и красавчик

[^]
ChromPam
24.07.2023 - 18:30
0

Ярила

Вот кого вспомнил - Джонни Барнетт - можно считать, что у него тож один альбом. 1956 года. “Rock-n-Roll Trio”… а в 60-е Джонни решил забросить рок и петь эстраду. А в 1964 погиб - его катер столкнулся на озере с другим катером…

Песня, которую Джонни утащил у чёрных ребят и переделал. Train Kept a Rollin. Пара интересных фактов.

1. В этой песне одно из первых в мире использование эффекта дисторшн.

2. Это была первая песня, которую исполнили четыре музыканта на своей первой репетиции… которые стали вскоре - Led Zeppelin

Это сообщение отредактировал ChromPam - 24.07.2023 - 18:30

[^]
ramones13
24.07.2023 - 19:07
0

Приколист

Рокабилли тут вспоминали кажись, так вот : Брайан Сетцер презентовал сингл «Girl On The Billboard» — первый с нового альбома «The Devil Always Collects». Он выйдет 15 сентября и станет одиннадцатым в сольной дискографии экс-лидера рокабилли-легенд Stray Cats.

Это сообщение отредактировал ramones13 - 24.07.2023 - 19:10

[^]
ramones13
24.07.2023 - 19:09
0

Приколист

Да и старина Элис не дремлет и выпустил второй сингл с нового альбома «Road».

New Album 'Road' Out August 25th

Это сообщение отредактировал ramones13 - 24.07.2023 - 19:09

[^]
zeppelman
24.07.2023 - 19:10
5

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 24.07.2023 - 17:46)

Недоделанный ты какой-то, обиженный и униженный. Вот и пыжишься / пыхтишь и лезет из тебя что-то нехорошее! cool.gif

И пока в этой теме флуд только от тебя идёт. Ну и вишенка на торте, специально для тебя - как человек воспитанный я спрашивал одобрение у ТСа (Zeppelman) - не против ли он, если я в конце темы буду иногда выкладывать что-то своё. И ты представляешь - он был не против. Шах и мат. Финита ля комедия!)

bow.gif

Пы.Сы. Предлагаю прекратить балаган здесь. Хочешь пугать или угрожать - пиши в личку.

ChromPam,это уже перебор! К чему такие фантазии? Ты же знаешь что ничего подобного я не писал.
Остатки порядочности не позволяют выложить мой ответ тебе сегодня утром,но это уже переходит все границы!
Я не хочу здесь сталкивать людей лбами,мы так долго собирали в музыкальные темы адекватных и уважаемых мной людей,мы очень давно не устраивали разборки,но это уже перебор.

Прекращаем базар,или я попрошу Админов удалить пост.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24.07.2023 - 19:13

Музыка и музыканты: Группы, выпустившие всего один альбом

[^]
ChromPam
24.07.2023 - 19:27
0

Ярила

Цитата (ramones13 @ 24.07.2023 - 19:07)
Рокабилли тут вспоминали кажись, так вот : Брайан Сетцер презентовал сингл «Girl On The Billboard» — первый с нового альбома «The Devil Always Collects». Он выйдет 15 сентября и станет одиннадцатым в сольной дискографии экс-лидера рокабилли-легенд Stray Cats.

Брайан - отменный гитарист, очень самобытный и грамотный. Устав чуть от рокабилли / реализовался в свинге - его оркестр просто улёт! Для тех ребят, кто не в рокабильной теме - это как Джимми Пейдж плюсом к Led Zeppelin (#1) ещё бы играл в панк-рок группе, которая бы стала тож #1…
Сетцер - человек-легенда! Очень позитивный чувак! Только грустно смотреть - как он (и мы) стареем…

Мне вот этот его перфоманс нравится! Эту песню написали двое: Джуниор Паркер (чёрный) и Сэм Филлипс (белый) - а спел её Элвис (на 1/4 индеец) - вот такой интернационал:

Для тех, кто считает эту музыку «старьём и неинтересной» - не было бы этих старых рокабилли стандартов - не было бы всего рока - по крайней мере того, который мы знаем и любим сегодня. Вот пиратка (наверняка) с концерта Цеппелинов:

[^]
ChromPam
24.07.2023 - 19:49
0

Ярила

zeppelman

Я у тебя спрашивал разрешения. 1.5 года назад
«Не будешь ли ты против, когда тема уйдёт во флуд, чтоб я выложил что-то своё?» Я это придумал? При чём здесь сегодняшнее утро?

И я не хочу тут никаких столкновений лбами. Я предложил выяснять всё в личке. «Модератору» новоиспечённому в том числе.

И тут ты здесь зачем-то написал. И картинка твоя неуместна на мой вкус. Но это конечно субъективно!)

Кароче, нужно просто остановиться. Эта эскалация никому не нужна!

Может остановимся? И поедем дальше? Ок?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 24.07.2023 - 19:50

[^]
ChromPam
24.07.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата (ramones13 @ 24.07.2023 - 19:09)
Да и старина Элис не дремлет и выпустил второй сингл с нового альбома «Road».
New Album 'Road' Out August 25th

На Элиса - нашего - Купера всегда ровно дышал… не знаю - вроде рубит норм, и с возрастом не испортился. А вот не цепляет.

Но я помню какую первую песню его я услышал. Он попал с этим хитом в какой-то глэмушный сборник:

[^]
vo1m1r
24.07.2023 - 20:24
1

Приколист

Цитата (ChromPam @ 23.07.2023 - 19:36)
Цитата (Punisher81 @ 23.07.2023 - 18:15)
Цитата (ChromPam @ 23.07.2023 - 17:20)
Цитата (Punisher81 @ 22.07.2023 - 22:32)
А че ты так в словах осторожничаешь? Нельзя писать, что думаешь? Одни для кухонь, другие - для улиц ? Люди не из за недвиги высказывают правду, а потому, что могут говорить правду, когда их не нагнут за нее.. Потому, что можно сказать, что король голый и обосрался потому что он реально обосрался и голый. Ду ю андер стенд? Дай знак, если думаешь так же и не ссышь на свои престарелые ляжки.

Чё я осторожничаю? Я такой - простой волгоградский парень. У меня есть маленький бизнес, который я боюсь потерять. У меня есть старший сын, которого я боюсь потерять. Но я беру свои барабанные палочки и выхожу со свои сыном играть рок-н-ролл на улицы. Чтоб люди знали - что есть не только эстрада в виде поп и рок исполнителей за деньги ставших пропагандонами…

Ты требуешь от меня чего? Взять плакат «нет вобле» и получить 50.000₽ штрафа? Тебе станет легче от этого? Вот то - что мы исполняли на улице в эту субботу, покажи что сделал ты? За барабанами «мои престарелые ляжки», гитара - мой старший!

Прости бро, я не хотел вас обидеть. Обстановка гавно. Вырвалось после нескольких пропущенных. Все норм. Извини.

Ничего, Бро! Проехали - я ж поддержал тебя. Как мог. А могу я так, как могу! 15 суток или 50.000₽ - это глупо. И ничего не изменит. А вот мы - каждый из нас - и наши дети должны что-то держать внутри и быть готовым. А не ложится под власть и деньги. Например вот есть «рокер», которого любят на ЯПе - радиотапок : а вот его пропагандонские концерты:

faceoff.gif

Одно дело гитарка с армейской песней: "Удар об землю вот ты здесь, "Вертушка" выполнила "рейс", другое дело коммерческий пафос, ему бы крылья, как у Киркорова, ну нельзя такие песни орать - не услышат.

[^]
ChromPam
24.07.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (vo1m1r @ 24.07.2023 - 20:24)
Цитата (ChromPam @ 23.07.2023 - 19:36)
Цитата (Punisher81 @ 23.07.2023 - 18:15)
Цитата (ChromPam @ 23.07.2023 - 17:20)
Цитата (Punisher81 @ 22.07.2023 - 22:32)
А че ты так в словах осторожничаешь? Нельзя писать, что думаешь? Одни для кухонь, другие - для улиц ? Люди не из за недвиги высказывают правду, а потому, что могут говорить правду, когда их не нагнут за нее.. Потому, что можно сказать, что король голый и обосрался потому что он реально обосрался и голый. Ду ю андер стенд? Дай знак, если думаешь так же и не ссышь на свои престарелые ляжки.

Чё я осторожничаю? Я такой - простой волгоградский парень. У меня есть маленький бизнес, который я боюсь потерять. У меня есть старший сын, которого я боюсь потерять. Но я беру свои барабанные палочки и выхожу со свои сыном играть рок-н-ролл на улицы. Чтоб люди знали - что есть не только эстрада в виде поп и рок исполнителей за деньги ставших пропагандонами…

Ты требуешь от меня чего? Взять плакат «нет вобле» и получить 50.000₽ штрафа? Тебе станет легче от этого? Вот то - что мы исполняли на улице в эту субботу, покажи что сделал ты? За барабанами «мои престарелые ляжки», гитара - мой старший!

Прости бро, я не хотел вас обидеть. Обстановка гавно. Вырвалось после нескольких пропущенных. Все норм. Извини.

Ничего, Бро! Проехали - я ж поддержал тебя. Как мог. А могу я так, как могу! 15 суток или 50.000₽ - это глупо. И ничего не изменит. А вот мы - каждый из нас - и наши дети должны что-то держать внутри и быть готовым. А не ложится под власть и деньги. Например вот есть «рокер», которого любят на ЯПе - радиотапок : а вот его пропагандонские концерты:

faceoff.gif

Одно дело гитарка с армейской песней: "Удар об землю вот ты здесь, "Вертушка" выполнила "рейс", другое дело коммерческий пафос, ему бы крылья, как у Киркорова, ну нельзя такие песни орать - не услышат.

Согласен. Есть такое. «Афганцы» или ветераны чеченских войн, поющие пусть и наивные (с точки зрения музыки и слога) песни - они звучат совершенно по другому. Там про боль, про утрату… а исполняя госзаказ на больших сценах - слышна фальшь. А говорят деньги не пахнут - ещё как пахнут…

[^]
RayMans
24.07.2023 - 23:29
1

Шутник

Вот такой один альбом:

Это сообщение отредактировал RayMans - 24.07.2023 - 23:35

[^]
ChromPam
24.07.2023 - 23:42
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 23.07.2023 - 21:43)
Цитата
то вряд ли применил бы гитарный проц к барабанам?

Wammy - крутая штука, есть такая)
Вот тут как раз с ней

Ты крут, Друг!) очень даже! bravo.gif

А я за свою Уамми очень переживаю - раз ремонтировал уже - хорошо есть местный «Левша»… а так сгорит / хрен найдёшь. Да и стоит эта педаль ща под 30.000₽ (примерно)…

[^]
zeppelman
25.07.2023 - 12:42
5

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 24.07.2023 - 16:46)
ramones13
Цитата
А это что бы все успокоились и вспомнили ради чего мы тут собираемся. И прекратили херней заниматься. Меня тож касается

Песня известная, даже знаменитая, а о группе особой информации нет.
The Arrows were a band based in London, England. The group, which formed in 1974 and disbanded in 1977, included American singer/bassist Alan Merrill, American guitarist Jake Hooker and English drummer Paul Varley (original drummer Clive Williams was replaced by Paul Varley). They had UK chart hit singles in 1974 and 1975 with "Touch Too Much", "My Last Night With You" and "I Love Rock 'n' Roll", all produced by Mickie Most on RAK Records.
И, собственно, все.
Похоже, тоже одноальбомная.

The Arrows

Один альбом- First Hit (1976), Rak Records

В 1975-м вышел миньон с песней "I Love Rock And Roll", которая сначала находилась на би-сайде, но в переиздании переместилась на сторону А. К сожалению, оригинал успех обошел стороной, зато впоследствии этот трек прославила Джоан Джетт. Кстати, именно эта песня, прозвучавшая в эфире передачи "Pop 45", побудила телеведущую Мюриэл Янг организовать для группы свой сериал. В формате шоу музыканты выступали с различными гостями ("Drifters", "Slade", "Bay City Rollers", "T. Rex", "Slik", "Pilot" и т.д.), но при этом оставались его главными действующими лицами. Еще до начала эфиров в свет вышел альбом "First Hit", причем половина материала на нем принадлежала Мерриллу и Хукеру, а ранние сингловые вещи отсутствовали. Как уже говорилось, во время сериала пластинки группы не издавались, причиной чему являлся конфликт тогдашнего менеджера "Arrows" Яна Райта и продюсера
Во втором сезоне телешоу в команде появился второй гитарист Терри Тэйлор. Его присутствие изменило саунд и добавило музыкальной изысканности, однако официальных записей с ним не было сделано. В дальнейшем "Arrows" пытались вырваться за рамки созданного ими имиджа тинибопперов, но не справились с задачей, что привело к падению интереса на их творчество и скорому распаду.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 25.07.2023 - 12:42

[^]
Senmuth
25.07.2023 - 14:07
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ты крут, Друг!) очень даже!

Спасибо)
Немного фактов. Этот трек планировался с одним культовым (на мой взгляд) музыкантом еще из СССР. Но не срослось, и к лучшему. Я интереснее сыграл) Этот трек с моего 240 альбома. И сейчас музыка для меня уже прошлое.

[^]
ChromPam
25.07.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 25.07.2023 - 14:07)
Цитата
Ты крут, Друг!) очень даже!

Спасибо)
Немного фактов. Этот трек планировался с одним культовым (на мой взгляд) музыкантом еще из СССР. Но не срослось, и к лучшему. Я интереснее сыграл) Этот трек с моего 240 альбома. И сейчас музыка для меня уже прошлое.

Смею предположить (могу ошибаться) что ты просто «наелся» этой музыкой. У меня так со спортом было. В соседней теме писал. Занимался-занимался… и тут ррраз - и просто отрезало…
Знакомые есть такие - горели, играли - а теперь категорически гитару в руки не берут. Просто она на стене. Чуть запылилась…)

[^]
ChromPam
25.07.2023 - 14:44
2

Ярила

О! О такой группе даже не слышал:

The Notting Hillbillies — британская рок-группа, созданная в 1986 году Марком Нопфлером (гитара, вокал), пригласившим старых знакомых для исполнения музыки в стиле блюз, кантри-рок. Группа выпустила единственный альбом Missing...Presumed Having a Good Time ©

Тут в названии игра слов - Ноттингем Хилл модный респектабельный район, а добавка к hill - billys - это типа «дерёвня»… типа Модные Колхозаны… кажется так, могу ошибаться!

В любом случае для меня было неожиданно услышать такого Марка…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 25.07.2023 - 14:51

[^]
Senmuth
25.07.2023 - 16:50
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
что ты просто «наелся» этой музыкой.

И это тоже. Но причин много на самом деле. Точно не одна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22573
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх