Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sdeer
7.01.2022 - 19:27
-1
Статус: Offline

Хохмач

Не смотрел, но на этот вопрос уже давно ответил К.Маркс в "Капитале."

[^]
DDDmitry
7.01.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Sdeer @ 7.01.2022 - 19:27)
Не смотрел, но на этот вопрос уже давно ответил К.Маркс в "Капитале."

Это тот бред, который всесилен потому что верен, а верен потому что всесилен? brake.gif

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 7.01.2022 - 21:22)
Цитата (mrPitkin @ 07.01.2022 - 19:19)
Дон барон нашелся. У нас сословия отменили в 1917-м году, так шта нечего кичиться образованием. Можно всю жизнь зубрить и не понимать процессы, а можно без образования шарить во всем.

Как ты шаришь во всем?

Я не зубрил никогда, память была хорошая.

[^]
OnlyFun
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 19:26)
Цитата (OnlyFun @ 7.01.2022 - 19:24)
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 19:22)
Цитата (OnlyFun @ 7.01.2022 - 19:20)

То есть по твоему всем нужен мешок денег и все оценивается в зеленых бумажках?Блд,откуда вы такие интеллектуально нищие беретесь то?Вы батенька случаем не бизнесмен?А то очень смахиваете.Когда же до вас дойдет,что вы бесполезная прослойка общества,которая прожирает кучу ресурсов и можно спокойно жить без вас.

Нет, по моему еще никто от мешка денег не отказывался, не откажешься и ты!
И в интырнетах пиздеть об общественных благах и прочей социалистической поебистике- все горазды brake.gif

С тобой *пизд*ть* нет смысла,ты не понимаешь элементарных вещей. shum_lol.gif

Аптекай! brake.gif

Я тебе говорю о том,что если тебя родить в чистом поле с голой жопой,то ты вырастишь сраным дикарем,а не образованным бизнесменом.Но я был не прав,ты даже в обществе вырос сраным дикарем.Видимо генетика такая.Родителям привет! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал OnlyFun - 7.01.2022 - 19:30

[^]
dmon1984
7.01.2022 - 19:29
3

Ярила

Цитата (trsw @ 7.01.2022 - 18:57)
Цитата (Laryx @ 07.01.2022 - 18:25)
Забавный у вас спор... Вы же оба правы!

Да, работников легко заменить, и сами по себе работники не организуются.
Но именно работники дают прибыль!

Именно их неорганизованность и позволяет большую часть прибыли присваивать работодателю.

Если твою мысль развивать далее, напрашивается вывод: при определенном уровне развития технологий любого работодателя можно заменить специальным программным обеспечением для организации работников. В принципе что то похожее сейчас уже видим на примере онлайн торговых площадок, агрегаторов такси. Кто знает, может в будущем и более сложные процессы можно будет перевести на эту схему и наступит коммунизм 😂😂

Ты путаешь собственника и менеджмент.

Собственник то агрегаторов никуда не делся. Это он заказал разработку ПО и оплатил труд программистов.

Почему-то таксисты не скинулись и не сделали программу для заказа такси.

Если собственнику будет выгодно, он и вместо генерального директора компьютер поставит. Но пока так не получается.

[^]
ValeriyPopov
7.01.2022 - 19:29
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 07.01.2022 - 19:28)
Я не зубрил никогда, память была хорошая.

Я верю, водитель-испытатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
7.01.2022 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 07.01.2022 - 19:28)
Я тебе говорю о том,что если тебя родить в чистом поле с голой жопой,то ты вырастишь сраным дикарем,а не образованным бизнесменом.Но я был не прав,ты даже в обществе вырос сраным дикарем.Видимо генетика такая.Родителям привет!

А кем вырастишь ты в чистом поле?

[^]
Лякса
-1

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 7.01.2022 - 16:28)
потому что начальство слишком до хуя пиздиют себе в карманы.

Это стало возможно после разделения ведомостей на зарплату между пахарями и ИТР. Работники пашут за голую зарплату, ну, если подработку какую, а ИТР и верхние эшелоны премии отгребают по-тихому, и поощрения разные.

[^]
астраном94
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 19:25)
Сколько видел начальников, инженегров, прорабов, механиков.. все были балбесы самонадеяные. Производство самотеком шло.

у тебя нет достаточной квалификации, чтоб судить об инженерах.
это только твои фантазии от зависти.
вот учился бы - тогда и мог говорить. а пока ты даже полного среднего образования не имеешь.

Это сообщение отредактировал астраном94 - 7.01.2022 - 19:33

[^]
realtek1985
7.01.2022 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Apikya @ 7.01.2022 - 16:38)
На этот вопрос может внятно и прямо ответить только тот, у кого был собственный бизнес и желательно не один и не на месяц-два. Все эти теоретики и профессоры всю жизнь красивые слова говорят, а на практике у них одни страхи и НО: тут не получится, тут ниша занята, ту не окупишь, тут высокие риски. В итоге остается только лекции студентам читать и диссертации писать. На деле все иначе.

Давайте представим, что я построил свою фабрику по пошиву одежды.
Что мне надо для этого сделать?
Как минимум это:

1)Найти помещение (арендовать или построить).
2)Обеспечить помещение всем необходимым для его функционирования (свет, вода, отопление, внутренняя отделка и т.д)
3)Закупить оборудование
4)Закупить сырье
5)Найти сбыт и постоянно подстраиваться под рынок, что бы продукция была востребованной.
6)Нанять специалистов.

Да, именно в такой последовательности, рабочих мы нанимаем уже в конце и они по готовым лекалам делают каждую смену одну и ту-же работу. Им не надо переживать за рентабельность, за спрос, за уникальность, удешевление продукции. Окупаемость, оборотные средства, конкуренцию и прочее прочее..

Рабочий должен быть в форме (трезвым, с руками и ногами, физическими силами) и уметь делать то, что от него просит руководство.

Если дело не окупается, его уволят и он пойдет работать на другого частника. Максимум, что у него останется в памяти, это запись в трудовой.

Если разорится собственник, у него будет куча долгов, невыполненных обязательств и туманные перспективы в новом бизнесе. Никто не дает тебе гарантий того, что вложенные деньги сегодня, завтра дадут прибыль.
Ты можешь месяцами работать даже не в ноль, в убыток. В отличии от рабочего, который свою зарплату получит согласно договору.

Давайте теперь представим, что я предлагаю своим рабочим работать на проценте, а не зарплате. Предложу вкладываться согласно процентовке в бизнесе, принимать решения, преодолевать кризисы. Работать месяцами в минус, с прицелом на будущие хорошие доходы, если бизнес поедет на рельсах. Много людей у вас согласится работать? Правильно - никто, только если зайти в уже отлаженное дело и снимать сливки.

По этому, рабочий получает согласно своим знаниям и умениям. Чем они уникальнее, тем выше ценность и зарплата.

НО! Не надо забывать еще то, что рабочие получают не столько, сколько готовы им заплатить, а столько, за сколько они готовы работать. Что бы такого не было, надо иногда показывать руководству зубы, что в наших реалиях почти невозможно. Коллектив очень разобщен и все бояться брать ответственность. Недавняя трагедия в Кемерово это показала. Шахтеры были готовы рисковать жизнью и молчать, лишь бы их не уволили и не прикрыли шахту. Теперь представьте, что активист начал заваливать жалобами все инстанции и работа встала. Его свои же подкараулят около дома и изобьют, за чьи жизни он боролся. Но все были бы живы.

бизнесмен, и, похоже бывший.
У тебя самый важный пункт на пятом месте gigi.gif

[^]
Mentat
7.01.2022 - 19:32
1

Ярила

эмм а какого хрена у него моя фамилия? blink.gif

[^]
ValeriyPopov
7.01.2022 - 19:33
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 07.01.2022 - 19:31)
бизнесмен, и, похоже бывший.
У тебя самый важный пункт на пятом месте

По мнению мамкиных социалистов сбыт самый несущественный пункт. Можно вообще на склад работать. Лишь бы завод стоял и трубы дымились.

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 7.01.2022 - 19:28)

Я тебе говорю о том,что если тебя родить в чистом поле с голой жопой,то ты вырастишь сраным дикарем,а не образованным бизнесменом.Но я был не прав,ты даже в обществе вырос сраным дикарем. shum_lol.gif

Судя по лексике дикарь тут только один и это ты! dont.gif
К тому же глупый дикарь, поскольку в данном случае в чистом поле все родились одинаково, и никто никому за то что сам схватил палку в руки, не должен brake.gif

[^]
Rishat
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 18:47)
Цитата (sakharov @ 7.01.2022 - 18:45)
Я хоть и не кандидат экономических наук, но тоже знаю почему работаю больше а зарабатывают меньше, потому что....
Лошадь работала больше всех но председателем колхоза так и не стала.

суть в том что ни труд, ни какой либо товар не имеет фиксированной стоимости. Все зависит от экономического положения и многих других факторов. Но такие вот блеать у нас в стране кандидаты экономических наук и такая же экономика lol.gif

То есть себестоимость это фейк? ))))

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 07.01.2022 - 19:32)
эмм а какого хрена у него моя фамилия?

Брат-близнец, разлученный в роддоме. Не?

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 19:34
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 7.01.2022 - 21:30)
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 19:25)
Сколько видел начальников, инженегров, прорабов, механиков.. все были балбесы самонадеяные. Производство самотеком шло.

у тебя нет достаточной квалификации, чтоб судить об инженерах.
это только твой фантазии от зависти.
вот учился бы - тогда и мог говорить. а пока ты даже полного среднего образования не имеешь.

Скоро вообще корочки станут не нужны. Образование станет дистанционным по вебинарам. Оффлайновое образование прогнило и погрязло в коррупции. Так шта г-н инженер вас ждёт свободная касса или станок на заводе.

[^]
PolinaMak
7.01.2022 - 19:34
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 7.01.2022 - 18:18)
Цитата (PolinaMak @ 7.01.2022 - 18:14)
Начальник участка одного  СМУ недовольным отделочникам  как то сказал - хуле вы ноете, я за неделю правило и терку освою и штукатурить не хуже вашего буду, а через две - один за всю вашу бригаду смогу выработку дать. А вы попробуйте работу участка организовать без связей и образования. Году в 93 ещё было дело

Образование для этого не очень нужно.

А вот связи - да, нужны. Ну, так у начальника же эти связи есть! Чего тогда он говорит "попробуйте без" - сам пусть и пробует. Сам же он связи использует!

dont.gif

Логичный вопрос - Нахуй? Если у человека есть ноги, зачем ходить на руках? Хотя если тебе привычней делать через опу при наличии рук, то это твоё нерушимое право, я не возражаю. Без обид.
Речь шла не про связи, а про разделение обязанностей и ответственности. Если не умеет человек организовывать процесс и занят простыми работами , то и спрос с него не выше лопаты, кто же против. Но и при дележе пирога ломоть по мере.

[^]
DDDmitry
7.01.2022 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 7.01.2022 - 19:33)
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 18:47)
Цитата (sakharov @ 7.01.2022 - 18:45)
Я хоть и не кандидат экономических наук, но тоже знаю почему работаю больше а зарабатывают меньше, потому что....
Лошадь работала больше всех но председателем колхоза так и не стала.

суть в том что ни труд, ни какой либо товар не имеет фиксированной стоимости. Все зависит от экономического положения и многих других факторов. Но такие вот блеать у нас в стране кандидаты экономических наук и такая же экономика lol.gif

цена товара или на труд прекрасно может быть ниже себестоимости, правда? cool.gif

[^]
deims
-2

Ярила

Цитата (Apikya @ 7.01.2022 - 15:38)
На этот вопрос может внятно и прямо ответить только тот, у кого был собственный бизнес и желательно не один и не на месяц-два. Все эти теоретики и профессоры всю жизнь красивые слова говорят, а на практике у них одни страхи и НО: тут не получится, тут ниша занята, ту не окупишь, тут высокие риски. В итоге остается только лекции студентам читать и диссертации писать. На деле все иначе.

Давайте представим, что я построил свою фабрику по пошиву одежды.
Что мне надо для этого сделать?
Как минимум это:

1)Найти помещение (арендовать или построить).
2)Обеспечить помещение всем необходимым для его функционирования (свет, вода, отопление, внутренняя отделка и т.д)
3)Закупить оборудование
4)Закупить сырье
5)Найти сбыт и постоянно подстраиваться под рынок, что бы продукция была востребованной.
6)Нанять специалистов.

Да, именно в такой последовательности, рабочих мы нанимаем уже в конце и они по готовым лекалам делают каждую смену одну и ту-же работу. Им не надо переживать за рентабельность, за спрос, за уникальность, удешевление продукции. Окупаемость, оборотные средства, конкуренцию и прочее прочее..

Рабочий должен быть в форме (трезвым, с руками и ногами, физическими силами) и уметь делать то, что от него просит руководство.

Если дело не окупается, его уволят и он пойдет работать на другого частника. Максимум, что у него останется в памяти, это запись в трудовой.

Если разорится собственник, у него будет куча долгов, невыполненных обязательств и туманные перспективы в новом бизнесе. Никто не дает тебе гарантий того, что вложенные деньги сегодня, завтра дадут прибыль.
Ты можешь месяцами работать даже не в ноль, в убыток. В отличии от рабочего, который свою зарплату получит согласно договору.

Давайте теперь представим, что я предлагаю своим рабочим работать на проценте, а не зарплате. Предложу вкладываться согласно процентовке в бизнесе, принимать решения, преодолевать кризисы. Работать месяцами в минус, с прицелом на будущие хорошие доходы, если бизнес поедет на рельсах. Много людей у вас согласится работать? Правильно - никто, только если зайти в уже отлаженное дело и снимать сливки.

По этому, рабочий получает согласно своим знаниям и умениям. Чем они уникальнее, тем выше ценность и зарплата.

НО! Не надо забывать еще то, что рабочие получают не столько, сколько готовы им заплатить, а столько, за сколько они готовы работать. Что бы такого не было, надо иногда показывать руководству зубы, что в наших реалиях почти невозможно. Коллектив очень разобщен и все бояться брать ответственность. Недавняя трагедия в Кемерово это показала. Шахтеры были готовы рисковать жизнью и молчать, лишь бы их не уволили и не прикрыли шахту. Теперь представьте, что активист начал заваливать жалобами все инстанции и работа встала. Его свои же подкараулят около дома и изобьют, за чьи жизни он боролся. Но все были бы живы.

не обижайтесь, но вы идиот с засранными мозгами либеральной демагогией
и у вас будет только 2 пункта
1 нанять специалистов( на постоянные и временные задачи)
2 нанять рабочих
ведь даже на помещении вы обосретесь. не думаю что у вас есть знания
о инфраструктуре и логистике

и вы обычный эгоист, свой труд переоцениваете, а чужой принижаете

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (Rishat @ 07.01.2022 - 19:33)

В плановой экономике ссср да

[^]
OnlyFun
7.01.2022 - 19:36
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 19:33)
Цитата (OnlyFun @ 7.01.2022 - 19:28)

Я тебе говорю о том,что если тебя родить в чистом поле с голой жопой,то ты вырастишь сраным дикарем,а не образованным бизнесменом.Но я был не прав,ты даже в обществе вырос сраным дикарем.  shum_lol.gif

Судя по лексике дикарь тут только один и это ты! dont.gif
К тому же глупый дикарь, поскольку в данном случае в чистом поле все родились одинаково, и никто никому за то что сам схватил палку в руки, не должен brake.gif

Теперь прочти ту лютую х-ню что ты написал.Ты даже не можешь правильно построить предложение. lol.gif

[^]
Krokonid48
7.01.2022 - 19:36
1

Elderly Xenomorph

Цитата (ValeriyPopov @ 7.01.2022 - 06:13)
Цитата (тЯПщик @ 07.01.2022 - 19:12)
А я то думаю чего люди после обеда работать не хотят...

Наш разговор показал, что люди вообще работать не хотят. А вот прибыль делить они первые.

Опыт Аляски показал что они вправе хотеть так
Перманентный фонд штата Аляска (англ. Alaska Permanent Fund) — созданный штатом Аляска фонд, который управляет прибылью от добычи нефти в Аляске.

Фонд был создан в 1976 году[1] в результате референдума о поправке к Конституции Аляски (Constitution of Alaska).

25 % прибыли штата от оборотов нефти поступают в Фонд. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. Каждый житель ежегодно получает одинаковую сумму.
My Webpage.
Понятно что на год это немного-но если семья из 3-4 человек-то ощутите как говорится разницу
Притом это еще только нефть,а есть еще газ,алмазы и тд

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 7.01.2022 - 19:40

Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[^]
realtek1985
7.01.2022 - 19:37
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 7.01.2022 - 17:27)
Цитата (nikolkas @ 7.01.2022 - 17:21)

Прибыль - делает рабочий. Это ЕГО прибыль, не выплаченная работодателем.
Про риски владельца - тоже мимо. Ибо те деньги, на которые открыто производство - ТОЖЕ заработаны пролетариатом и так или иначе у него изъяты. Редкое исключение - Ростропович, который концертами зарабатывал. Остальное - чисто труд рабочих, отобранные ранее, не надо тут строить из себя святошь. Блять.

Путь рабочий откроет свой завод и забирает всю прибыль себе. В чем проблема?

Прибыль - это результат организации бизнеса, а не труда наемного работника.

ты не прав.
прибыль - это результат работы бизнеса, а не его организации.

Человек - это не только голова, это система связанных органов.
По твоей логике получается, что голова легко может жить без рук\ног и жопы

[^]
тЯПщик
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 19:34)

Скоро вообще корочки станут не нужны. Образование станет дистанционным по вебинарам.

Да не. Хуйня кака то.

[^]
OnlyFun
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 7.01.2022 - 19:30)
Цитата (OnlyFun @ 07.01.2022 - 19:28)
Я тебе говорю о том,что если тебя родить в чистом поле с голой жопой,то ты вырастишь сраным дикарем,а не образованным бизнесменом.Но я был не прав,ты даже в обществе вырос сраным дикарем.Видимо генетика такая.Родителям привет!

А кем вырастишь ты в чистом поле?

Я всем на тупые вопросы должен отвечать? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36686
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх