Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sizam77
7.01.2022 - 19:11
1
Статус: Offline

Весельчак

После того как понял что автор видео разделяет ковид и экономику выключил видео.

[^]
тЯПщик
7.01.2022 - 19:12
1

Ярила

А я то думаю чего люди после обеда работать не хотят...

[^]
OnlyFun
7.01.2022 - 19:12
6

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 19:08)
Цитата (OnlyFun @ 7.01.2022 - 19:07)

Я вообщем говорю.Он богатый только потому,что является чатью общества.Тяжело это осознать?

Дичь какая то brake.gif
Вам богаства тож давали, а вы просто не взяли? cool.gif

Это ты дичь)Бабло зарабатывается на потребителях.Потребители - простые люди.Простые люди - рабочие(создают блага),врачи(лечат),учителя(учат) и т.дТо есть,чтобы ты смог заработать на них,они должны из тебя сделать личность способную зарабатывать.Я понятно объясняю или ОЧеНь слОжНа? lol.gif
Есть модели экономики при которой такие любители рубить бабло думая,что они охуен*о умные и никому ничего не должны,к черту совсем не нужны от слова совсем.Без них норм всем живется.

Это сообщение отредактировал OnlyFun - 7.01.2022 - 19:15

[^]
pafnutik
7.01.2022 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Apikya @ 7.01.2022 - 16:38)
Давайте теперь представим, что я предлагаю своим рабочим работать на проценте, а не зарплате. Предложу вкладываться согласно процентовке в бизнесе, принимать решения, преодолевать кризисы. Работать месяцами в минус, с прицелом на будущие хорошие доходы, если бизнес поедет на рельсах. Много людей у вас согласится работать? Правильно - никто, только если зайти в уже отлаженное дело и снимать сливки.

При социализме заводы и фабрики были общенародными, а вы предлагаете работать на вас за процент от прибыли. В случае прогара вы останетесь при своих, а вот рабочий остаётся с носом gigi.gif я про то, что много таких олигархов было в 90-х. Говорили, что прибыли нет, но как только, так сразу выплатим. Чем был хорош социализм, не было неуверенности в завтрашнем дне. Не спорю, что говно было, но рабочий не думал, что завтра ему понизят зарплату и по выходным будет вкалывать из-за боязни быть уволенным.

[^]
ValeriyPopov
7.01.2022 - 19:13
5

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 07.01.2022 - 19:12)

Наш разговор показал, что люди вообще работать не хотят. А вот прибыль делить они первые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
7.01.2022 - 19:14
3

Ярила

Цитата (pafnutik @ 07.01.2022 - 19:13)
При социализме заводы и фабрики были общенародными, а вы предлагаете работать на вас за процент от прибыли. В случае прогара вы останетесь при своих, а вот рабочий остаётся с носом я про то, что много таких олигархов было в 90-х. Говорили, что прибыли нет, но как только, так сразу выплатим. Чем был хорош социализм, не было неуверенности в завтрашнем дне. Не спорю, что говно было, но рабочий не думал, что завтра ему понизят зарплату и по выходным будет вкалывать из-за боязни быть уволенным.

Газпром национальное достояние. Веришь данному утверждению?

[^]
DDDmitry
7.01.2022 - 19:14
1

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 7.01.2022 - 19:12)

Я вообщем говорю.Он богатый только потому,что является чатью общества.Тяжело это осознать?

Дичь какая то brake.gif
Вам богаства тож давали, а вы просто не взяли?

Это ты дичь)Бабло зарабатывается на потребителях.Потребители - простые люди.Простые люди - рабочие(создают блага),врачи(лечат),учителя(учат) и т.дТо есть,чтобы ты смог заработать на них,они должны из тебя сделать личность способную зарабатывать.Я понятно объясняю или ОЧеНь слОжНа? lol.gif

Нет, вы не дичь, вы просто идиот!
Так чтож вы не пошли и не заработали этих богаств то, общество же ДАЕТ? lol.gif
Ой дурак! faceoff.gif
А учителя, рабочие, врачи никому ничего не дают, они сами себе зарабатывают чтоб от голода и холода не сдохнуть! brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.01.2022 - 19:16

[^]
waldemarik
7.01.2022 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 07.01.2022 - 17:31)
Прибыль - это именно то, что не доплатили рабочему. Если он согласен работать за копейку - это потому что ему не платят больше, а не потому что он такой тупой и не хочет больше. т.е. по идее ВСЁ заработанное должно распределяться между участниками, в той или иной сфере, как на пиратских кораблях, а не вот тебе хер и соси его.
Рабочий завод не откроет, ибо а) капитализм давно захватил все средства и строго контролирует прибыльные сферы. есть редкие исключения, но они тоже поглощаются капиталом. б) как накапливался первоначальный капитал рассказать?

А государство мил человек куду дел? Оно к примеру может такие Налоги сделать, что вообще разоришься на пустом месте. Беда как раз в том, что фонд зарплаты может быть большим, но в реальности работник получит фигу.

[^]
астраном94
7.01.2022 - 19:16
4

Ярила

Цитата (pafnutik @ 7.01.2022 - 19:13)
При социализме заводы и фабрики были общенародными, а вы предлагаете работать на вас за процент от прибыли. В случае прогара вы останетесь при своих, а вот рабочий остаётся с носом gigi.gif я про то, что много таких олигархов было в 90-х. Говорили, что прибыли нет, но как только, так сразу выплатим. Чем был хорош социализм, не было неуверенности в завтрашнем дне. Не спорю, что говно было, но рабочий не думал, что завтра ему понизят зарплату и по выходным будет вкалывать из-за боязни быть уволенным.

еще один питкин, который считает, что за три его класса образования должны платить 100 тыщ миллионов7
организуй свое предприятие и плати своим работягам дохуя.
слабо? тогда и помалкивай в тряпочку brake.gif brake.gif

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 7.01.2022 - 21:07)
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 19:02)
Офигеть, ну компоссировал ты там башку 4 года, побухал в общаге, сдавал зачеты за бабло, от армейки отмазался. Теперь тебе должны платить стописят тыщ за веселое времяпровождение?

даже не удивлен твоим каментом. мне многие работяги так говорили. от зависти.
но есть пара моментов:
- учился 5,5 лет, поступил на бесплатное
- зачеты сдавал за знания
- в армии служил
вот поэтому когда ты в мой институт поступить сможешь и закончить его - вот только тогда ты сможешь со мной разговаривать на равных
Цитата
Докажи сначала трудом на низших должностях свои знания и умения за 120 руб, а потом тебе будут и оклады и плющки.

как только работяга, с тремя классами образования, докажет что он хоть что-то понимает, тогда с ним, возможно6 я буду разговаривать. а пока - доказывайте мне, но увы, вы слишком тупые. brake.gif

Дон барон нашелся. У нас сословия отменили в 1917-м году, так шта нечего кичиться образованием. Можно всю жизнь зубрить и не понимать процессы, а можно без образования шарить во всем.

[^]
Loopata
7.01.2022 - 19:20
2

Хохмач

На этот вопрос может внятно и прямо ответить только тот, у кого был собственный бизнес и желательно не один и не на месяц-два. Все эти теоретики и профессоры всю жизнь красивые слова говорят, а на практике у них одни страхи и НО: тут не получится, тут ниша занята, ту не окупишь, тут высокие риски. В итоге остается только лекции студентам читать и диссертации писать. На деле все иначе.

Давайте представим, что я построил свою фабрику по пошиву одежды.
Что мне надо для этого сделать?
Как минимум это:

1)Найти помещение (арендовать или построить).
2)Обеспечить помещение всем необходимым для его функционирования (свет, вода, отопление, внутренняя отделка и т.д)
3)Закупить оборудование
4)Закупить сырье
5)Найти сбыт и постоянно подстраиваться под рынок, что бы продукция была востребованной.
6)Нанять специалистов.

Да, именно в такой последовательности, рабочих мы нанимаем уже в конце и они по готовым лекалам делают каждую смену одну и ту-же работу. Им не надо переживать за рентабельность, за спрос, за уникальность, удешевление продукции. Окупаемость, оборотные средства, конкуренцию и прочее прочее..

Рабочий должен быть в форме (трезвым, с руками и ногами, физическими силами) и уметь делать то, что от него просит руководство.

Если дело не окупается, его уволят и он пойдет работать на другого частника. Максимум, что у него останется в памяти, это запись в трудовой.

Если разорится собственник, у него будет куча долгов, невыполненных обязательств и туманные перспективы в новом бизнесе. Никто не дает тебе гарантий того, что вложенные деньги сегодня, завтра дадут прибыль.
Ты можешь месяцами работать даже не в ноль, в убыток. В отличии от рабочего, который свою зарплату получит согласно договору.

Давайте теперь представим, что я предлагаю своим рабочим работать на проценте, а не зарплате. Предложу вкладываться согласно процентовке в бизнесе, принимать решения, преодолевать кризисы. Работать месяцами в минус, с прицелом на будущие хорошие доходы, если бизнес поедет на рельсах. Много людей у вас согласится работать? Правильно - никто, только если зайти в уже отлаженное дело и снимать сливки.

По этому, рабочий получает согласно своим знаниям и умениям. Чем они уникальнее, тем выше ценность и зарплата.

НО! Не надо забывать еще то, что рабочие получают не столько, сколько готовы им заплатить, а столько, за сколько они готовы работать. Что бы такого не было, надо иногда показывать руководству зубы, что в наших реалиях почти невозможно. Коллектив очень разобщен и все бояться брать ответственность. Недавняя трагедия в Кемерово это показала. Шахтеры были готовы рисковать жизнью и молчать, лишь бы их не уволили и не прикрыли шахту. Теперь представьте, что активист начал заваливать жалобами все инстанции и работа встала. Его свои же подкараулят около дома и изобьют, за чьи жизни он боролся. Но все были бы живы.

Херня, прежде чем обанкротиться ты попросишь работников подождать до следующей ЗП, еще 1...., потом 2 , потом 3 месяца и будешь петь что все наладиться, а сам предвидя скорый крах зажмешь весь зарплатный фонд за пару тройку месяцев и решишь все свои проблемы за счет наемных рабочих, знаем проходили.
Вообщем и всегда бизнес решает свои проблемы за счет наемных рабочих, в цивилизованных странах оплачиваемым увольнением в нашей ..... кидком работяг.

Это сообщение отредактировал Loopata - 7.01.2022 - 19:20

[^]
OnlyFun
7.01.2022 - 19:20
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 19:14)
Цитата (OnlyFun @ 7.01.2022 - 19:12)

Дичь какая то brake.gif
Вам богаства тож давали, а вы просто не взяли?

Нет, вы не дичь, вы просто идиот!
Так чтож вы не пошли и не заработали этих богаств то, общество же ДАЕТ? lol.gif
Ой дурак! faceoff.gif
А учителя, рабочие, врачи никому ничего не дают, они сами себе зарабатывают чтоб от голода и холода не сдохнуть! brake.gif

То есть по твоему всем нужен мешок денег и все оценивается в зеленых бумажках?Блд,откуда вы такие интеллектуально нищие беретесь то?Вы батенька случаем не бизнесмен?А то очень смахиваете.Когда же до вас дойдет,что вы бесполезная прослойка общества,которая прожирает кучу ресурсов и можно спокойно жить без вас.

[^]
makahito
7.01.2022 - 19:21
-1

Пацифист и либераст

Упустил г-н экономист в своих рассуждениях важного очень участника процесса.
Рабочий, капиталист - это здорово. Но ещё есть государство. Рабочих, между прочим, физически больше чем капиталистов. В разы. И они выбирают президента, парламент - исполнительную и законодательную власть. Которые и должны следить, чтобы интересы их избирателей не ущемлялись.
В разных странах процесс идёт с разным успехом. Где-то шикарная социалка, не мешают работать профсоюзам и т.д., где-то похуже, но в странах где такая система работает, человек имеет возможности через выборы, референдумы отстоять свои права.

Идеального в мире ничего нет, но такая система реальна и лучше пока никто не придумал. Собственно любители СССР, кто там жил, должны признать что и тогда уровень жизни здесь был ниже чем в странах свободных. А то что место капиталиста занимало государство, ну какая разница?

Так что всё упирается в свободу. Это не окончательное и полное решение, но оно позволяет хоть как-то управлять страной и экономикой. К сожалению у нас, в России, никогда такого не было. За все 1000 + лет истории.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2022 - 19:26

[^]
DDDmitry
7.01.2022 - 19:22
1

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 7.01.2022 - 19:20)

То есть по твоему всем нужен мешок денег и все оценивается в зеленых бумажках?Блд,откуда вы такие интеллектуально нищие беретесь то?Вы батенька случаем не бизнесмен?А то очень смахиваете.Когда же до вас дойдет,что вы бесполезная прослойка общества,которая прожирает кучу ресурсов и можно спокойно жить без вас.

Нет, по моему еще никто от мешка денег не отказывался, не откажешься и ты!
И в интырнетах пиздеть об общественных благах и прочей социалистической поебистике- все горазды brake.gif

[^]
астраном94
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 19:19)
Дон барон нашелся. У нас сословия отменили в 1917-м году, так шта нечего кичиться образованием. Можно всю жизнь зубрить и не понимать процессы, а можно без образования шарить во всем.

ну пока еще ни один работяга не доказал мне, что он шарит лучше меня.
так что - повышай свой уровень, если хочешь со мной на равныйх ращговаривать.
хотя на стройке с работягами я в принципе не общаюсь. есть прораб - с него спрос, а с вами тереть, что с деревом разговаривать.
а сословия не отменены, это только в ваших влажных сознаниях неудачников социалистов brake.gif

Пс кстати - про 17-й. загнулся ваш совок, потому как тупое быдло не может быть управленцами. уже 30 лет как ваш совок сдох, а вы все плачете, по нему, потому как вы на том уровне, где и должна быть rulez.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 7.01.2022 - 19:24

[^]
ValeriyPopov
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 07.01.2022 - 19:19)

Как ты шаришь во всем?

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 19:23
-5

Ярила

Цитата (pafnutik @ 7.01.2022 - 21:13)

Сразу накуй посылаю таких будущих компаньонов которые предлагают "годами терпеть убытки". Плюсовой выхлоп в бизнесе должен быть в первый же месяц, если его нет, то можно сразу бросать это гиблое дело, "здесь рыбы нет".

[^]
dmon1984
7.01.2022 - 19:23
4

Ярила

Цитата (gogikchan @ 7.01.2022 - 18:50)
Цитата (dmon1984 @ 07.01.2022 - 17:35)
Я взял кредит в банке. Арендовал помещение. Закупил оборудование. Открыл автосервис. И нанял работников чинить автомобили.

Схера ли я им должен что-то кроме зарплаты? Если я несу все риски.

Прибыль - это результат моих действий, а не работника. Не надо фантазировать.

Теперь вопрос: а что ты будешь делать без хороших работников и в каком месте будет твоя прибыль?

Почему я должен буду остаться без работников? Я поставлю зарплату - 10000 рублей. Никто не идет? - 30000. Опять никто? - 50000.

Вот. Пришли, работают. Я плачу 50.

Но прибыль, которая образуется, я оставлю себе.

Если мне прибыли будет мало, то бизнес закрою.

Если способ удержать работника - это лишиться прибыли, то зачем мне такой бизнес?

[^]
тЯПщик
7.01.2022 - 19:24
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 7.01.2022 - 19:13)
Цитата (тЯПщик @ 07.01.2022 - 19:12)

Наш разговор показал, что люди вообще работать не хотят. А вот прибыль делить они первые.

Какие проблемы? Пусть придумают как её получить и делят.

[^]
OnlyFun
7.01.2022 - 19:24
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 19:22)

И в интырнетах пиздеть об общественных благах и прочей социалистической поебистике- все горазды brake.gif

С тобой *пизд*ть* нет смысла,ты не понимаешь элементарных вещей. shum_lol.gif

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 19:25
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 7.01.2022 - 21:22)
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 19:19)

ну пока еще ни один работяга не доказал мне, что он шарит лучше меня.
так что - повышай свой уровень, если хочешь со мной на равныйх ращговаривать.
хотя на стройке с работягами я в принципе не общаюсь. есть прораб - с него спрос, а с вами тереть, что с деревом разговаривать.
а сословия не отменены, это только в ваших влажных сознаниях неудачников социалистов brake.gif

Пс кстати - про 17-й. загнулся ваш совок, потому как тупое быдло не может быть управленцами. уже 30 лет как ваш совок сдох, а вы все плачете, по нему, потому как вы на том уровне, где и должна быть rulez.gif

Сколько видел начальников, инженегров, прорабов, механиков.. все были балбесы самонадеяные. Производство самотеком шло.

[^]
DDDmitry
7.01.2022 - 19:26
2

Ярила

Цитата (pafnutik @ 7.01.2022 - 19:13)

Вы еще царя вспомните, коммунизды это любят!
Вы свой совок не с Россией 90-х сравнивайте, а с развитыми капиталистическими странами, ну чтоб сравнение было релевантным хоть как то brake.gif

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 07.01.2022 - 19:24)
Какие проблемы? Пусть придумают как её получить и делят.

Они не хотят думать. Они хотят делить. Как показала история, социалисты могут делить только чужое.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 7.01.2022 - 19:24)
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 19:22)

С тобой *пизд*ть* нет смысла,ты не понимаешь элементарных вещей. shum_lol.gif

Аптекай! brake.gif

[^]
ValeriyPopov
7.01.2022 - 19:27
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 07.01.2022 - 19:25)
Сколько видел начальников, инженегров, прорабов, механиков.. все были балбесы самонадеяные. Производство самотеком шло.

Кто бы говорил, водитель-испытатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36684
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх