Я помню, в году эдак в 1990, пока был ещё жив союз, производивший только калоши для питерских ушлепков. у нас в школе было организовано бесплатное питание. и при это м кормили не калошами.
а в какой-то день, помню, у нас "Труд", пять уроков, учили мы теорию про тракторам. и все без исключения получали права тракториста-машиниста 3 класса.
так вот, в один из дней, не было в селе электричества.
а столовая своя.
то есть - супы, второе, гарниры готовили из сырых продуктов, прямо на месте.
не закупали в кукуево за три рубля, через повара горбачева, и просрочку везли а прямо на месте, готовили ежедневно свежую продукцию.
но, плешивому не понять, он калошу видимо на голову надел в детстве, и моск свой сузил..
так вот, не было электричества по всему селу.
и в данном случае, не могла помочь и столовая, общественная, где также превосходно готовили...
а обед школьникам обеспечить нужно. хотя бы минимальный.
и в этот день на обед 10 и 11 классу, были только яйца, и чай.
младшие классы отпустили по домам , а средним классам варили супы как и нам яйца - на костре.
в связи с тем, что два класса "А" и "Б", были объединены, то и человек в классе было больше, чем обычно. а было в среднем 21-22 человека в классе.
в этот день, все отказались от вареных яиц. кроме одного ученика.
ну и собственно меня. я сказал, кто не будет - давайте мне...
надо сказать, что до армии я практически не рос, и пошел в школу ростом 115 см, а в 11 классе был 150.
конечно же, для меня, столь мелкого, сразу же набралось некоторое количество белоскорлупного желтково белкового продукта. в количестве 29 штук.
ибо 11 класс - тоже подсобили.
а чай всегда можно было попросить как добавку.
и ничего, я справился...