Казахстан, Павлодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
5.08.2021 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А у меня казахи переводчик спиздили. Противная нация

на
Нульцевый!
муха не еблась, отевчаю!

Казахстан, Павлодар

[^]
lexlexus
5.08.2021 - 13:36
1

Приколист

Цитата (22lr @ 5.08.2021 - 09:49)
Вот смотрю я на это все и понимаю. Как же правильно поступили американцы с индейцами. Все таки Америка великая нация у которой надо учиться.

Индейцы и есть американцы, а вырезали их колонизаторы из Испании, Англии Франции, Нидерландов.

[^]
Jove
5.08.2021 - 13:37
2

бомж

Цитата (Белка142 @ 5.08.2021 - 02:41)
Жду казахов в теме. Пусть в очередной раз убеждают меня в своем гостеприимстве, толерантности, и что в 99-м меня не выживали из Павлодара, это я просто так из родного города в неизвестность поехала, продав квартиру за копейки

Я родился и живу в Павлодаре, расскажи как тебя выжили из павлодара.

[^]
gekom
5.08.2021 - 13:41
1

Ярила

Недавно подобная история была, с Украины.
Местные нацики, терроризировали в Одессе еврейское кафе, потому же поводу.
Работники не желали говорить на рогульском, предпочитая доступный всем коренным жителям Одессы - русский язык.

[^]
mrGaudy
5.08.2021 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (YSD @ 5.08.2021 - 13:03)
Конечно нахватаешь. На ЯПе уверены, что русские живущие в другой стране не обязаны учить язык этой страны. Гордость не позволяет. А если нелюди живущие в этой стране заставляют их это делать, то это ущемление их фундаментальных прав и "Путин приди, порядок наведи". [/QUOTE]
в другой стране это в какой? в США, Германии?
Казахстан это родная страна для местных русских. И они имеют все права как граждане и как коренные жители. И более того, эти права защищаются конституцией и другими законами.
Кстати тригер такой, про Путина в таком ключе основном наши небратья из Украины говорят) так что палишься чувак..

Ага. В Германии и Британии тоже полно разных пакистанцев и афганцев, которые там уже поколениями живут и для них это вроде как родные страны. Только говорить на языках местных они не собираются. И тоже любят покричать про права граждан и конституцию.

"Кстати тригер такой, про Путина в таком ключе основном наши небратья из Украины говорят) так что палишься чувак.."

Слабенький из тебя Шерлок Холмс.

[^]
R960TA
5.08.2021 - 13:47
0

Ташкентский

Цитата (Buzeval @ 5.08.2021 - 11:36)
А что именно должна делать для вас Россия ?
Единственный возможный вариант уже предоставлен в виде программы по вовзращению соотечественников why.gif
СССР развалился 30 лет назад, сейчас все бывшие республики это независимые госсударства, где нацменьшинства ничего не решают.
И таки да, кто хотел, тот уехал ещё в 90е.

Лично для меня - ничего не должна. И лишь откоментировал мыслю про то что мол русский медведь щас проснется и ввалит всем обидчикам своих блудных сынов и дщерей по самые помидоры. Про программу - в курсе, даже участвовал в ней, правда не довел дело до конца, ибо грянул #Крымваш и в РФ стало не сильно лучше по доходам и не комфортнее, чем у меня есть тут. Про "кто хотел": если сильно прижмет, то в РФ поеду вряд ли. Хотя покойная мама - коренная москвичка, по отцовской линии все из Питера, друзей в РФ много...одна засада - холодно у вас там. cool.gif

[^]
repeshok
5.08.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Белка142 @ 4.08.2021 - 23:41)
Жду казахов в теме. Пусть в очередной раз убеждают меня в своем гостеприимстве, толерантности, и что в 99-м меня не выживали из Павлодара, это я просто так из родного города в неизвестность поехала, продав квартиру за копейки

И моя тетя тоже.После института уехала туда учить детей физике.А потом со всей семьей, бросив все в предпенсионном возрасте уехала.

[^]
lutalivre
5.08.2021 - 13:51
0

Ярила

Когда доля казахов будет в Казахстане процентов 80, а это будет, то все языковые вопросы будут сняты сами собой, даже в северных областях (на 2021 г. казахов 69 %).

Залогом этого выступают цифры по рождаемости, например в 2008 г . в Казахстане казахов родилось 244.4 тысячи, а вот русских всего 49.1 тыс. Как и в РФ впрочем русский народ там не хочет размножаться и при этом ещё и покидает Казахстан, уезжая в Россию.

[^]
lexlexus
5.08.2021 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Bonmotist @ 5.08.2021 - 12:21)
Цитата (raskolbasik @ 5.08.2021 - 12:08)
Но казахов то по лицу и цвету кожи от русского, отличить не проблема.

shum_lol.gif
Ты наверно не знаешь, что казахи разные и по лицу и по цвету кожи. Смесь узбеков, киргизов, таджиков, уйгур. А самая просвещенная и образованная часть давно смешалась с казаками.
И большинство тех, кого так называемые казахи считали русскими оказались немцами, хохлами, евреями и т.п.

На фото типичный советский человек.

Токта! Фотка Гены Головкина тут не причём. У него мама кореянка, а отец русский.

[^]
Шпынь
5.08.2021 - 13:56
0

Приколист

была бы ржака если бы мент еще не знал, но видимо и он не особо знает )

[^]
rudijo
5.08.2021 - 13:58
3

Ярила

оператор обещает устроить большой кипишь, если к следующему его приходу персонал не выучит язык.
персонал его не выучит. потому что на это потребуется смена поколения минимум.
если оператор этого не понимает, - то он дурак. если понимает,- то провокатор и хочет при помощи спонсоров создания второй украины.
пункту общественного питания как вариант назвать себя клубом по интересам и впускать внутрь только одноклубников.

[^]
lexlexus
5.08.2021 - 14:01
1

Приколист

Цитата (Dmitro87 @ 5.08.2021 - 12:44)
Не чем хорошим это не кончится, кстати в Павлодаре давно такая движуха идет, то улицы переименовывают то ещё что то. Ну уедут остатки русских это не проблема, что от этого у этого нацика жизнь наладится? Я что то сомневаюсь. Это южане и оралманы воду мутят, самые безграмотные и злобные представители. Самое смешное то что все мои знакомые казахи буквально уговаривают своих знакомых русских не уезжать, а знаете почему? Потому что когда не останется русских то такие обрусевшие казахи будут для этих нациков русскими и такое же будут слышать в свой адрес. Кстати с Казахстана ежегодно уезжает уйма народа отток бешенный просто.

5 лет назад общался с казахстанским чекистом на пенсии. Так вот я ему растолковывал, что южный аграрный юг Казахстана и центральный-северный Казахстан, аналогия между западной Украиной и юго-восточной, что пройдёт время и будет аналогичная тема внутри Казахстана.
Так, что всё по аналогии идёт.
Штаты возобновили центрально азиатскую программу 5+1.

[^]
lost4life
5.08.2021 - 14:11
0

Живущий по инерции

Цитата (muflon @ 5.08.2021 - 04:14)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

Тот случай, когда никнейм соответствует полностью!

[^]
Ceprei
5.08.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 04.08.2021 - 23:45)
Не будем. Просто пойдём туда, где обслужат по русски. У нас нет комплекса неполноценности, присущего малочисленным слабым народам. Вот так, издеваясь над другими людьми они пытаются показать свою значительность и поднять свой статус. За счёт других. Самоутверждается за счёт слабых...
Закончится просто. Оставшиеся русские уедут из Казахстана, а следом потянутся казахи. Помогать узбекам и таджикам....
У нас, если в магазин придёт человек, ни слова по русски не понимающий, ему всё равно помочь попытаются и обслужить. А не будут визг устраивать. В Китае, кстати, также. Хотя китайцы-ещё те националисты. А то, что мы на видео видим-типичный комплекс неполноценности малых народов...
А этот товарищ больной на всю голову.
Он часом не брат украинки Фарион?

Не хотелось бы тебя огорчать, но они давно уже здесь, крепись парень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
5.08.2021 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (muflon @ 04.08.2021 - 23:14)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

Я вообще не понимаю,как можно родиться и вырасти,в чужой стране и не знать языка.казах вон на двух наебывает и не парится.

[^]
Loas
5.08.2021 - 14:30
-5

Шутник

Казахи учли горький опыт Украины. Вслед за языком приходят российские танки, начинается война, террор, упадок и разруха. Казахи этого не хотят, поэтому устраняют повод. Тем более, это их суверенное право говорить на родном языке. Или в сверхдержаве коричневая чума и люди первого сорта завелись, а, антифашизды?

[^]
Jazz63
5.08.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 4.08.2021 - 23:09)
Всех казахов, проживающих в России лишить визы, пожизненно запретить въезд в Россию и депортировать в Казахстан, поднимать грамотность населения.

Всю эту шоблу-ёблу мусагалиевых, сабуровых, юсуповых и остальных...гнать поганой метлой, пусть едут к себе и курлыкают на своём....шпальте...пох...

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 5.08.2021 - 14:34

[^]
StUDeNok
5.08.2021 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Loas @ 5.08.2021 - 12:30)
Казахи учли горький опыт Украины. Вслед за языком приходят российские танки, начинается война, террор, упадок и разруха. Казахи этого не хотят, поэтому устраняют повод.

Устраняют ли? Или наоборот, дают повод?

[^]
Sobermann
5.08.2021 - 14:38
-1

Шутник

А потом этот курлыжбыдыж поедет в ненавистную страну работать...

[^]
malykhin
5.08.2021 - 14:40
6

Шутник

Цитата (Bepanten @ 5.08.2021 - 14:20)
Я вообще не понимаю,как можно родиться и вырасти,в чужой стране и не знать языка.казах вон на двух наебывает и не парится.

Очень просто.
Во-первых - с какой стати страна "чужая"?
Я родился и вырос в Алма-Ате, это позже ее переименовали.
С 1 по 9 класс учил в школе казахский язык, как и все.
Вот только толку от этого было ровно ноль, т.к. никто и нигде в городе на казахском не разговаривал.
Да и само обучение было поставлено на отъебись.
Не, выглядело-то все пристойно - слова, правила, все как положено.
Собственно, то же самое и с английским (тоже с первого класса).
Но в целом - результат никакой, ибо без постоянной практики - все коту под хвост.
И это любого языка касается.

Вы сейчас заставьте этого "носителя" языка диктант по казахскому языку написать - его любой "русский" школьник (казахстанский естественно) легко "уделает" по орфографии и грамматике. Но вот разговаривать - не сможет.

Потому что вызубрить правила и слова - не означает уметь разговаривать.
Я с 97 года живу в РФ, до сих пор помню слова, цифры, некоторые фразы.
Даже нахожу знакомые слова в кавказские языках, которые тюрксой группы.
Но от этого ничего не меняется - разговаривать-то я не могу )
Так же как и с английским - читать могу, все понимаю, с горем пололам/гугл переводчиком наверно смогу вести нехитрую переписку. Но вот разговаривать - вряд ли. Практика отсутствует.

Поэтому вот эти разговоры, про выучить за 30 лет и т.д. - это все сказочки про белого бычка. Без острой необходимости, никто не поедет учить казахский язык в сельскую местность. А в городе все поголовно на русском общаются. Все, замкнутый круг.

[^]
ВнукПионеров
5.08.2021 - 14:53
3

Ярила

Цитата (пппrewq2 @ 5.08.2021 - 08:21)
11 месяцев у нас плитку кладёт , жрёт дошираки, а потом приезжает к себе - король))))

ебанулся?
чтобы казах работал?
на это есть русский иван.
по теме...казахов гастарбайтеров в России нет

[^]
Leveldj
5.08.2021 - 14:53
0

Шутник

Пошел он нахрен. Идиоты блять

[^]
CheburatorII
5.08.2021 - 15:06
1

Хохмач

Цитата
Или в сверхдержаве коричневая чума и люди первого сорта завелись, а, антифашизды?

Коричневая чума и деление людей на сортА в полный рост цветут и пахнут в самостийных постсоветских бантустанах последние лет 30 - 40, фашист.

[^]
AlexanderCR
5.08.2021 - 15:07
4

Балагур

Цитата (microlab777 @ 5.08.2021 - 08:49)
Если справедливо, то Казахстан отдельная страна. Свой язык.

В России же требуем по русски говорить, и у казахов в своей стране такое же право. Понимают его или нет, не его проблемы, он казах в Казахстане и говорит на своем языке.

Что можно сказать проплаченному говну, по поводу стран и языков?
Например в Австрии говорят по "австрийски"?
А в Австралии говорят по "австралийски"?
В Новой Зеландии говорят по "новозеландски"?
В Сингапуре говорят по "сингапурски"?
Так что тот, кто пиздит о "национальных языках" он проплаченный гандон.

Знаю одно, как только последний русский уйдет из Казахстана, то казахи станут слугами китайцев. Вот только китайцы цацкаться с ними уже не будут, поэтому лучший совет казахам, забывать свой казахский, а уже сейчас учить иероглифы и четыре тона китайского языка.

Я считаю, что все языки нужно заменить русским, испанским и немецким.
Английский это нечленораздельный говнопоток звуков, а не язык.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 5.08.2021 - 15:16

[^]
Liliay
5.08.2021 - 15:08
9

Приколист

Цитата (pruginkad @ 5.08.2021 - 10:55)
В принципе меня поражают русские, которые до сих пор живут в подобных недружественных местах. Я бы даже сказал, вызывают восхищение.

вы думаете , так легко выехать из Казахстана? я делала гражданство 4 года, чтобы получить российское гражданство нужно основание, то что ты русский, это основанием не считается. Помимо всей этой бюрократии, огромная разница в ценах на недвижимость, трехкомнатная в г. Актобе (город граничащий с Оренбургом) в центре города стоит в лучшем случае 1,8млн. допустим в Краснодаре на эти деньги и студию не купишь. я купила кв. продав недвижимость, машину в Актобе и накопления на 30% от стоимость квартиры. А еще таким профессиям как юрист, бухгалтер и т.д нужно переучиваться, что бы была возможность работать. Я очень рада, что живу в России, но как она мне далась, знаю только те, кто прошли все эти круги ада. Получается, что многие русские позволить себе переехать в Россию, не могут, выехали из Казахстана, те у кого были деньги, там остались нищие русские, или те у кого бизнес

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28466
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх