Казахстан, Павлодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maticbun
5.08.2021 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Понятно, казахи го хоум, идите на хуй!
И у нас на своём не пиздите!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Filakit
5.08.2021 - 12:42
1

Хохмач

Тогда пусть они в России говорят исключительно на Русском!

[^]
Dmitro87
5.08.2021 - 12:44
4

Ярила

Не чем хорошим это не кончится, кстати в Павлодаре давно такая движуха идет, то улицы переименовывают то ещё что то. Ну уедут остатки русских это не проблема, что от этого у этого нацика жизнь наладится? Я что то сомневаюсь. Это южане и оралманы воду мутят, самые безграмотные и злобные представители. Самое смешное то что все мои знакомые казахи буквально уговаривают своих знакомых русских не уезжать, а знаете почему? Потому что когда не останется русских то такие обрусевшие казахи будут для этих нациков русскими и такое же будут слышать в свой адрес. Кстати с Казахстана ежегодно уезжает уйма народа отток бешенный просто.

[^]
conductor
5.08.2021 - 12:44
0

Приколист

Цитата (Liliay @ 5.08.2021 - 08:23)
Я живу в России 7 лет, и знаете, что первое время меня оооочень здесь удивляло, отношение русских ко всем этим чуркам, с каким уважением их обслуживают в магазинах, общественном транспорте и т.д. Русские очень добрые, очень толерантные

И на этой же странице. lol.gif

Казахстан, Павлодар

[^]
conductor
5.08.2021 - 12:46
2

Приколист

Еще.

Казахстан, Павлодар

[^]
mormegil
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (muflon @ 04.08.2021 - 23:14)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

В любой стране есть национальные кварталы, но только на постсоветском пространстве из этого пытаются сделать сенсацию...

[^]
Vardok47
0

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 5.08.2021 - 01:45)
А этот товарищ больной на всю голову.
Он часом не брат украинки Фарион?

Учитывая, что в конце он пизданул про "мы больше не колония Советского Союза", то скорее всего родственник. Хз, но ебанутый точно.

[^]
conductor
1

Приколист

Еще

Казахстан, Павлодар

[^]
YSD
5.08.2021 - 12:51
2

Ярила

conductor
чувак, долбоёбов везде хватает. А на ЯПе их в избытке.
К тому же ты не допускаешь что это специальные провокаторы сидят? встречается и такое

[^]
mrGaudy
5.08.2021 - 12:54
1

Хохмач

Цитата (muflon @ 4.08.2021 - 23:14)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

Конечно нахватаешь. На ЯПе уверены, что русские живущие в другой стране не обязаны учить язык этой страны. Гордость не позволяет. А если нелюди живущие в этой стране заставляют их это делать, то это ущемление их фундаментальных прав и "Путин приди, порядок наведи".

[^]
toe
5.08.2021 - 13:00
2

Хохмач

Понятно, что из уважения к стране, надо печатать и на местном языке. Но, на видео вступает типичный неудачник, который за 30 лет без России ничего не поимел и не достиг в этой жизни, и единственное что ему доступно, это бороться с прошлым и ветряными мельницами.
Относится ко всем, кто винит прошлое в своей современной никчемной жизни.

[^]
ежара
5.08.2021 - 13:02
1

Ярила

в клеточку заверните, пожалуйста(не знаю как по казахски)

[^]
alex888
5.08.2021 - 13:03
0

Приколист

Цитата (Zoremet @ 5.08.2021 - 12:24)
Цитата (alex888 @ 04.08.2021 - 23:31)
Я считаю если население разговаривает на 2 языках то и меню должно быть на двух языках. В этом пункте он совершенно прав.
Так практикуется во многоих станах мира.
Сделать меню с пронумерованными блюдами чтобы персонал не говорящий на казахском без проблем мог оформить заказ.
Никакого национализма здесь не увидил.
Если допустим в Германии я пойду в турецкий ресторан где работают одни турки и меню будет только на турецком я этого тоже абсолютно не пойму.

турки для гкрмании ничего не сделали

Не говорите только такую чушь в присутствии турков или даже немцев.
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D...0%B8/a-15491726

[^]
YSD
5.08.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 5.08.2021 - 03:54)
Цитата (muflon @ 4.08.2021 - 23:14)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет  меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

Конечно нахватаешь. На ЯПе уверены, что русские живущие в другой стране не обязаны учить язык этой страны. Гордость не позволяет. А если нелюди живущие в этой стране заставляют их это делать, то это ущемление их фундаментальных прав и "Путин приди, порядок наведи".

в другой стране это в какой? в США, Германии?
Казахстан это родная страна для местных русских. И они имеют все права как граждане и как коренные жители. И более того, эти права защищаются конституцией и другими законами.
Кстати тригер такой, про Путина в таком ключе основном наши небратья из Украины говорят) так что палишься чувак..

[^]
nekrasivoe
5.08.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Белка142 @ 4.08.2021 - 23:41)
Жду казахов в теме. Пусть в очередной раз убеждают меня в своем гостеприимстве, толерантности, и что в 99-м меня не выживали из Павлодара, это я просто так из родного города в неизвестность поехала, продав квартиру за копейки

Какие бы кто песни не пел о гостеприимстве, все вменяемые знают что это дешёвый пиздёж. Всех выживали из союзных республик и делают это по сей день.

[^]
Свеклодар
5.08.2021 - 13:11
0

Ярила

Казахский рогуль. Такие только по ебалу понимают.

[^]
БырдыБарды
5.08.2021 - 13:16
3

Шутник

Цитата (argentumal @ 4.08.2021 - 23:19)
Цитата
Местный борец за чистоту нации и языка.
Даже не знаю, что и сказать..один ненорматив приходит на ум.

Абыдна слющай, государствообразующая нация, а в Русском городе Павлодаре, отданном Сталином Казахстану в 1938 году и до этого населенном, да и образованном русскими поселенцами, по казахкски не говорят.
Абыдно!
А то, что в Казахстане русский язык тоже государственный - это ничего?
Кстати, город Уральск, образованный в 16 веке при Иване Грозном на границе тогдашней России, тоже, вдруг и в одночасье стал Казахстаном. Там тогда, кстати, еще и казахов то не было - ногайцы кочевали.
Перечислять подарки можно еще - Петропавловск, Усть -Каменогорск, Семипалатинск... И нигде прежде казахов не было. Потом пришли. Под Российское покровительство. Спасались - их били все. Ногайцы, Кипчаки, Уйгуры, Джунгары вообще лютовали. А Россия что, дала покровительство. Расселила рядом с русскими, а оно вона что - Нашы зиемли, висегда тут был. Говори на Казакча, рюсский...

К сожалению русский язык вообще исключили из конституции
"Статья 7
1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык."

Вся документация и переписка, да ведется на 2 языках.

Разговаривают, если ты русский, то на русском. Хотя все чаще встречаются молодые, не знающие русский. С ними тяжело.

И встречаются особые дебилы, которые вот ради хайпа и тупых роликов, ходят и провоцируют и раскачивают и так не совсем стабильную ситуацию.

А адекватные, нормальные казахи (таких еще достаточно много) общаются нормально. Простые вещи могут русскому сказать на казахском, но те, кто тут давно живет, все-равно сотню-другую слов знают и понимают ). И в компании нормальной, даже если ты один русский, будут говорить на русском. И на казахском, но переведут для тебя сказанное, если совсем не понял.

А так да, в семье не без урода. И этих отдельных уродов становиться к сожалению все больше. Это печалит. Ну раскачают, ну уедут оставшиеся 18% славян. Что, прямо шикарно так заживете? Да нихрена. 40% уехавших за этот год из Казахстана - это казахи. Молодые и образованные, которые понимают, что нет тут перспектив.

Так что национализм, повернутость на языке и "русские валите" не спасут страну, и не сделают ее привлекательнее и успешнее.

Ну как то так.... сумбурно...

[^]
Данилбек
5.08.2021 - 13:18
0

Дефлоратор

Цитата (Amartp18 @ 5.08.2021 - 07:15)
Цитата (Sabalak @ 5.08.2021 - 08:39)
жуткий акцент, неправильное построение предложений, и кстати, меню на казахском - мәзір
ПыСы - понял откуда акцент - это оралман, репатриант

Ага особенно когда он "Сіз" произносит как Сыз. "Саламатсыз ба" - удел южан. Оралман такой оралман. lol.gif

..ага, я с Запада КЗ, неказах, и когда где бываю за пределами области, чтобы меня не идентифицировали , я обращаюсь к людям "Самолет сизбе!".. и все.. и всем заебись! cool.gif brake.gif

[^]
step30
5.08.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (BooroondooK @ 5.08.2021 - 12:12)
Цитата (EVGpro @ 5.08.2021 - 09:21)
Сам из Казахстана, русский. Скажу так. Любому казаху.
Окей братва, вы значит казахский язык продвигаете, я его выучу без вопросов (немного понимаю). НО
Как быть с технической литературой? Это просто к примеру. Разговорный да, не спорю. Меню там, остановки и улицы, хотя ВЕЗДЕ на русском и казахском языке.
Но как вы братья казахи, борцы за чистоту нации будете продвигаться?
Вы даже сами большинство не можете писать на своем родном языке, или пишете неграмотно и с ошибками. Я вот сейчас серьезно.
Да мы изучали в школе казахский язык, наравне с русским. Но сейчас что поменялось то?
Почему не делают закон, что мол казахский язык и баста.
Потому что 90% населения нихрена не могут заполнять простой бланк на казахском языке. Неговоря уже о какой то документации.
И вот борцы за чистоту нации и языка, идите в акиматы, мажилис парламента. И там продвигайте свои идеи. Гораздо эффективнее будет. Чем откровенно доебываться до официантов.
Ну если только ради лайков, то базара нет  hz.gif

Тебе перечислить все твои ошибки, грамотей?

И в чем проблема с технической литературой, поясни.

шестерня - тісті
двигатель внутреннего сгорания - Іштен жану қозғалтқышы

Кому и где можно сказать на русском это, и кому и где это же на казахском?

Не будет никто учить казахский. И любой другой. Он может и русский то язык не "русский", а сложившийся веками, и на нём разговаривали, письменность организовали, и за эти века он строился, развивался.
Притащили бы английский вместе допустим с христианством, и разговаривали бы на английском. а на тех кто пытался бы возродить "исконно русский", смотрели бы как на долбоёбов.
Оно и украинским руководам можно сколь угодно было обсерать Россию, но язык нехрен было на флаг поднимать, выступил бы кто то, что язык на котором говорили и говорят русские, это не русский, они его захватили, и потому мы на нём продолжим разговаривать.))
Может и есть, но я не слышал чтоб казахов куда то приглашали в качестве специалистов. А в Казахстан, да. И Американцев - английский, и русских - русский. И каждому спецу переводчика оплачивают. И умей большинство разговаривать на языке приглашённых, глядишь чего то почерпнут, научатся. А так будут тупо выполнять то, что переведут.

[^]
astofenargus
5.08.2021 - 13:25
1

Ярила

кхы кры мхы
блять, защитник языка, половина слов русских проскакивает

[^]
R960TA
5.08.2021 - 13:27
0

Ташкентский

Цитата (Spiser @ 5.08.2021 - 10:52)
да там сами казахи порвут на тряпки таких нациков. У большенства казахов с головой дела и безнес с россией и бабки идут хорошие, им не выгодно ругаться.Да и как люди казахи нормальные, кроме мамбетов. На видео реальный да еще и нацик мамбет.

Хуй знает, у нас тоже все так говорят, но недавно сходу пропихнули закон о госязыке в новой редакции, в котором теперь все официальные письмена только на нем (узбекском).

[^]
AlexanderCR
5.08.2021 - 13:30
2

Балагур

Цитата (gekom @ 5.08.2021 - 07:27)
В 1989 году в Казахстане славянского населения было больше чем казахского

Русские + Украинцы + Белорусы = 7306390
Казахи = 6534616

Данные переписи населения 1989 года

Сами мамбетам Все сдали, теперь удивляемся, как говорится пока жаренный петух не клюнет.

Ну отлично!
7.3 миллиона славян
6.5 миллиона казахов.
Сейчас есть данные?

Ясно что славян в разы стало меньше. Что скажете, это геноцид или нет?

Когда из Казахстана уйдет последний русский, казахи будут влачить рабскую долю под китайцами.

[^]
KsandrPRO
5.08.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 5.08.2021 - 07:15)
Цитата (Sabalak @ 5.08.2021 - 08:39)
жуткий акцент, неправильное построение предложений, и кстати, меню на казахском - мәзір
ПыСы - понял откуда акцент - это оралман, репатриант

Ага особенно когда он "Сіз" произносит как Сыз. "Саламатсыз ба" - удел южан. Оралман такой оралман. lol.gif

Кстати... я вот русский... но тут вы что-то казахский с татарским кажется путаете...
У татар язык мягкий. А у казахов язык достаточно жесткий.
В слове "саламатсыз" именно твердая "ы" по законам сингармонизма, а не мягкая "i".
На примере множественных окончаний покажу. Есть окончания лар, лер, дар, дер, тар, тер.
Тогда например девочка будет - қыз, а девочки - қыздар (звонкая з - звонкая д, твердая ы - твердая а)
А вот тетрадь - дәптер, а тетради - дәптерлер (р сочетается с л, а мягкая е - соответственно с мягкой е).

[^]
conductor
0

Приколист

Цитата (YSD @ 5.08.2021 - 11:51)
conductor
чувак, долбоёбов везде хватает.  А на ЯПе их в избытке.
К тому же ты не допускаешь что это специальные провокаторы сидят?  встречается и такое

Не допускаю, чувак.
Таких на каждой странице этой или похожей темы несколько.
Это диагноз нации.

[^]
еплакал
-1

Ярила

А у меня казахи переводчик спиздили. Противная нация

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28465
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх