Казахстан, Павлодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
5.08.2021 - 11:03
4
Статус: Offline

Ярила

Вот из-за таких пидарасов и пришлось уехать из Казахстана.
Но зато теперь ничуть не жалею. Я в целом не против казахов, но когда такие вот персонажи начинают выпячивать свою нацориентированность, то у меня тоже в ответ появляется свой нацориентированность, как ответная мера. Так что пошли они все в ж...

[^]
YSD
3

Ярила

Цитата (pruginkad @ 5.08.2021 - 13:55)
В принципе меня поражают русские, которые до сих пор живут в подобных недружественных местах. Я бы даже сказал, вызывают восхищение.

а что тут понимать, они же не приехали не откуда. Тем более молодежь. Они там живут поколениями. А тут теперь кто-то пришел и говорит что они должны что-то учить или уезжать.
Ну странно это выглядит.

[^]
eutelsat
1

Юморист

Цитата (guderian @ 4.08.2021 - 23:20)
Долго чтоль выучить казахский по освежителям...

времени вагон... сидишь срешь и учишь rulez.gif

[^]
R960TA
3

Ташкентский

Цитата (pruginkad @ 5.08.2021 - 10:55)
В принципе меня поражают русские, которые до сих пор живут в подобных недружественных местах. Я бы даже сказал, вызывают восхищение.

Ну почему "недружественных"? Большая честь местного населения относится к нам дружелюбно, а многие (старшего поколения) - очень сильно переживают по поводу отъезда европейцев.

[^]
alex888
5.08.2021 - 11:04
3

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 5.08.2021 - 03:36)
Цитата (alex888 @ 4.08.2021 - 23:57)
"С гор в Павлодаре" - В Казахстане есть горы!
Родственники не обязаны жить рядом. Они допустим и в Монголии могут жить, там казахов тоже хватает.

Я за 3 года обьехал 13 из 15 бывших республик СССР.
Практически нигде небыло проблем в общении на русском языке!
Украину проехал много раз из края в край - без проблем.
Не надо вот этого нагнетания национальной розни.
Не надо смотреть телевизор.Надо путешествовать и смотреть всё своими глазами.

В Донецк заедь...или в Горловку - поговори там с народом на украинском. Расскажешь потом.

Вы не поверите, но я был и в Донецке и в Горловке и в Луганске.
Люди говорят там на русском и украинском языках.
Непонятно что вы хотели что бы я вам рассказал.
Наверное то что если человек агрессивное говно с промытыми мозгами он и за углом своего дома отхватит люлей, а если это адекватный воспитанный человек то он везде найдёт себе друзей в независимости от национальности, языка и цвета кожи!

Это сообщение отредактировал alex888 - 5.08.2021 - 11:07

[^]
KsandrPRO
5.08.2021 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 5.08.2021 - 10:55)

Там остались либо те, кто не может уехать, некуда... не на что...
Либо те, кто слился с местной фауной и готов им жопы лизать.
Так вот первые вызывают сочувствие, а вторые - отвращение!

[^]
Hotaбыч
5.08.2021 - 11:05
1

Приколист

мендететурде. Ходи, сука, голодный

[^]
R960TA
5.08.2021 - 11:06
1

Ташкентский

Главный момент народ не просек: автор ролика - конечно провокатор, но он при этом отлично говорит на неродном для него и негосударственном для того места русском языке. Вот если бы он начал права качать где-нить в Астрахани - тогда да, сжечь. А так - правда на его стороне.

[^]
petrovichEkb
5.08.2021 - 11:07
2

хохмач

Цитата (muflon @ 5.08.2021 - 01:14)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

А я соглашусь с тобой, в твоей стране меню в первую очередь на родном языке должно быть, а рядом хоть на русском/английском, каком угодно

Минусеры, а с чем не согласны то, напишите

[^]
KsandrPRO
5.08.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 5.08.2021 - 10:52)
Цитата (Jammardu @ 5.08.2021 - 00:09)
Всех казахов, проживающих в России лишить визы, пожизненно запретить въезд в Россию и депортировать в Казахстан, поднимать грамотность населения.

да там сами казахи порвут на тряпки таких нациков. У большенства казахов с головой дела и безнес с россией и бабки идут хорошие, им не выгодно ругаться.Да и как люди казахи нормальные, кроме мамбетов. На видео реальный да еще и нацик мамбет.

ЗЫ кого департировать например с саратовской области, казахи, татары и русские тут примерно в одинаковых количествах)))

К сожалению этих мамбетов или более цивильных нациков еще 10 лет назад развелось слишком много... Так много, что русским стало не комфортно там жить.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 5.08.2021 - 11:12

[^]
YSD
5.08.2021 - 11:10
9

Ярила

Цитата (Delfius @ 5.08.2021 - 13:01)
А если нет, и ты проживаешь в этом государстве на постоянной основе - изволь выучить национальный язык или общайся на том языке, который понимает собеседник.
Приезжая, например, в Германию, сам прибывший пытается на немецком общаться, ну, или на том, на котором его понимают, и не требует, чтобы с ним общались на его родном языке.
Все, эти республики - отдельные государства, и с этим пора смириться.

Всё верно, за исключением того что в Германию ты ПРИЕЗЖАЕШЬ как турист или как переселенец. А в Казахстане русские и другие не казахи живут более 100 лет, это 4-5 поколений. т.е. это их родина и родина их предков. Они коренные жители там. Поэтому русские и другие коренные национальности Казахстана имеют те же права что и казахи. Это я даже не говорю о том что все они граждане и имеют одинаковы права с казахами ЮРИДИЧЕСКИ.
А по вашей логике получается что русским по сути в их родной стране диктуют на каком языке им говорить или использовать где бы то ни было, как будто они приезжие какие-то.

Это сообщение отредактировал YSD - 5.08.2021 - 11:11

[^]
YSD
5.08.2021 - 11:14
3

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 5.08.2021 - 14:07)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет  меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

А я соглашусь с тобой, в твоей стране меню в первую очередь на родном языке должно быть, а рядом хоть на русском/английском, каком угодно

ну Павлодар это не китайское гетто и даже не русское. Русские там жили можно сказать всегда.

[^]
kott707
5.08.2021 - 11:18
6

Будьте добрее!

многие просто не догоняют, что русские и русские города там были ДО КазССР и ДО Казахстана. А теперь об этом предпочитают не говорить, предпочитают вспоминать голодомор, когда у казахов отбирали скот.
Есть политика переселения казахов с юга на север, есть политика переименования улиц, политика декоммунизации, политика выписки документов по недвижимость ТОЛЬКО на одном языке (догадываетесь на каком?).
Русские с таким положением дел - не согласны! Потому принципиально не учат ничего кроме базы (простейшие слова).

Вы спросите любого русского из Казахстана, до независимости обязательно ли было знать казахский для работы и учебы?

ездил веной в Уральск, тот самый который был Россией когда то, так там молодой казах на русском спросил у меня спички... я сказал нет...он прошипел себе под нос "коктабас орыс" что означает "хуеголовые русские".

вот мы кто, а не братья, вот какое мнение о нас от южных, поселковых казахов.

а тут еще кто то советует "путешествовать" и "вы ничего не понимаете", мы то как раз понимаем к чему все идет и какой трагизм всей ситуации для русских людей которые еще не уехали.

[^]
Остапенко
5.08.2021 - 11:20
4
Статус: Online

Гологривый

Таких придурков хватает в разных странах. На них не стоит просто обращать внимание. Просто не разговаривать и заниматься своими делами. Делать вид, что не видишь и не слышишь. Так бы поступили в Китае с ним. Типок просто решил хайпануть и все.

[^]
Kalyu4ii
5.08.2021 - 11:22
2

Ярила

Цитата (stan0766 @ 05.08.2021 - 10:49)
Ой блдь, ну ЯПЪ то видел все! .... дочь чабана нарисовалась! дескреминации - проверочное слово дефекация?

Вот учитель русского языка подъехал. Если хотел по сути писать, то пиши, а грамоте учить уже поздновато. Русский в России, то большая часть плохо знает, а ты тут замечания жителю Казахстана решил сделать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
s500512007
5.08.2021 - 11:22 [ показать ]
-12
YSD
5.08.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата (s500512007 @ 5.08.2021 - 14:22)
Русского мира в Казахстане не будет ! Идите НА ХУЙ !

С такой агрессией, у вас никакого мира не будет. На Украину посмотрите, вы в том же направлении идёте.
И я это пишу не к тому что Россия начнет заступаться за русских и вам кирдык. Нет, вы сами всё сделаете. Злоба и ненависть к хорошему не приведёт.

Это сообщение отредактировал YSD - 5.08.2021 - 11:54

[^]
PS777HU
5.08.2021 - 11:25
-2

Приколист

Сейчас , конечно, вы все меня люто заминусите НО.. мужик прав на 100про.
В видео нет дискриминации русского, скорее наоборот- законное требование знания и общения на гос. языке. В адресс гостей России только и слышно- "учи русский, здесь Россия, ты обязан знать язык.." Тоже правило должно работать и в других странах (за исключением туризма). Это не оправдание- " Я не казах, я не таджик "и т.д.- Живешь в этой стране- будь добр знать язык и культуру (хотя бы понимать). Отголоски советов ещё действуют.

[^]
mrfring
5.08.2021 - 11:25
2

Юморист

Все законы перевернули вверх ногами. Снимать обычных людей нельзя на камеру, только полицейских можно. Потом закон о двуязычии сделан не для того что бы требовать обслуживать себя на определенном языке, а для того что бы людям было удобнее взаимодействовать между собой. Например: если один видит что другой не понимает определенный язык, тогда люди используют тот язык на котором им удобнее излагать мысли. А качать права там, где это не нужно, это уже проблемы с головой. В идеале конечно все должны знать два языка (каз и рус).
Но именно в этой ситуации было бы уместно пожаловаться, если бы человек пришедший в кафе знал бы только казахский язык и не мог бы говорить по русски. А на видео просто херня какая то безпочвенная, видимо человеку просто скучно, нет других проблем в жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anaidor
5.08.2021 - 11:26
1

Весельчак

Цитата (YSD @ 5.08.2021 - 11:14)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет  меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

ну Павлодар это не китайское гетто и даже не русское. Русские там жили можно сказать всегда.

Вы так батенька до Мюнхенского сговора договоритесь. rulez.gif

[^]
KsandrPRO
5.08.2021 - 11:28
3

Ярила

Цитата (kott707 @ 5.08.2021 - 11:18)
многие просто не догоняют, что русские и русские города там были ДО КазССР и ДО Казахстана. А теперь об этом предпочитают не говорить, предпочитают вспоминать голодомор, когда у казахов отбирали скот.
Есть политика переселения казахов с юга на север, есть политика переименования улиц, политика декоммунизации, политика выписки документов по недвижимость ТОЛЬКО на одном языке (догадываетесь на каком?).
Русские с таким положением дел - не согласны! Потому принципиально не учат ничего кроме базы (простейшие слова).

Вы спросите любого русского из Казахстана, до независимости обязательно ли было знать казахский для работы и учебы?

ездил веной в Уральск, тот самый который был Россией когда то, так там молодой казах на русском спросил у меня спички... я сказал нет...он прошипел себе под нос "коктабас орыс" что означает "хуеголовые русские".

вот мы кто, а не братья, вот какое мнение о нас от южных, поселковых казахов.

а тут еще кто то советует "путешествовать" и "вы ничего не понимаете", мы то как раз понимаем к чему все идет и какой трагизм всей ситуации для русских людей которые еще не уехали.

Я как раз родом с этого самого Уральска. У меня много поколений там жило.
А в 2009-ом я от туда уехал. Потому что русским там просто опасно стало жить. Если русский парень, скажем пошел девушку проводить поздно вечером домой, то толпа (а они только толпой нападают) мамбетов запросто ему голову могли проломить.

[^]
petrovichEkb
5.08.2021 - 11:29
-1

хохмач

Цитата (YSD @ 5.08.2021 - 13:14)

Да все понятно, и город образован переселенцами русскими, и исторически там русские жили, но сейчас то Казахстан, ну и то что местный житель требует меню на родном языке это его полное право, вот если бы он требовал разговаривать с ним на казахском или удалить русский язык вообще - тогда другой коленкор

[^]
YSD
5.08.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Anaidor @ 5.08.2021 - 02:26)
Цитата (YSD @ 5.08.2021 - 11:14)

Вы так батенька до Мюнхенского сговора договоритесь. rulez.gif

Совсем нет. никто ни у кого обратно территории забирать не собирается и даже не планирует. Я не говорю про недоумков типа Жирика, который только хайп ловит на этом.
Я говорю о том что сравнивать приезжих китайцев с коренными жителями Павлодара, мягко говоря не корректно.

[^]
YSD
5.08.2021 - 11:33
4

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 5.08.2021 - 02:29)
Цитата (YSD @ 5.08.2021 - 13:14)

Да все понятно, и город образован переселенцами русскими, и исторически там русские жили, но сейчас то Казахстан, ну и то что местный житель требует меню на родном языке это его полное право, вот если бы он требовал разговаривать с ним на казахском или удалить русский язык вообще - тогда другой коленкор

да тут вопросов нет, меню могли бы сделать на двух языках.
Но конкретно этот человек пришел за скандалом. Он говорит по-русски и для него никаких проблем нет.
Нормальный человек просто ушел бы в другое заведение где его обслужат так как он хочет.

[^]
Buzeval
5.08.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата (R960TA @ 5.08.2021 - 10:39)
Цитата (agvozd @ 5.08.2021 - 10:25)
Печально все закончится для Казахстана. Русские своих не бросают. Да, медленно запрягают, но внимательно смотрят на обстановку.

Да хер там куда кто смотрит, и тем более "внимательно". Ни в Казахстане, ни в Узбекистане, ни в любой другой ныне независимой республике Средней Азии Россия нихрена не делает последние 30 лет и нихрена не будет делать для оставшихся там русских (русскоязычных), судя по всему. Как в свое время сказал ВВП - все кто хотели уехать - давно уехали.
ЗЫ: живу в Ташкенте, ситуацию вижу изнутри.

А что именно должна делать для вас Россия ?
Единственный возможный вариант уже предоставлен в виде программы по вовзращению соотечественников why.gif
СССР развалился 30 лет назад, сейчас все бывшие республики это независимые госсударства, где нацменьшинства ничего не решают.
И таки да, кто хотел, тот уехал ещё в 90е.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28466
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх