Казахстан, Павлодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
5.08.2021 - 16:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bepanten @ 5.08.2021 - 14:20)
Цитата (muflon @ 04.08.2021 - 23:14)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет  меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

Я вообще не понимаю,как можно родиться и вырасти,в чужой стране и не знать языка.казах вон на двух наебывает и не парится.

ключевое словосочетание родился и вырос. и это уже его страна, а не чужая. а то что ты многого не понимаешь можешь не объяснять, это и так понятно.

[^]
ВнукПионеров
5.08.2021 - 16:19
2

Ярила

Цитата (rommel76 @ 5.08.2021 - 11:51)
в Казахстане, чем южнее, тем больше средневековых бабаев становится.

у меня отец - немец/казах (50/50). как же я не люблю эту восточную кровь. по молодости стока проблем было с дикими сородичами из-за того, что я, по их разумению, даже не полукровка, а помесь негра с мотоциклом. бит был не раз, а было это более 30 лет назад и в поголовно русской Северо-Казахстанской области.

мне не повезло, так я хоть в детях пытаюсь искоренить эту мерзкую (по моему мнению) породу, в матери выбирал им светлоглазых европеек.

и да, я не расист/нацист, но этих "земляков" не уважаю чуть более чем полностью.

Дай пожму руку.

[^]
Цианид
5.08.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Liliay @ 5.08.2021 - 09:23)
Я живу в России 7 лет, и знаете, что первое время меня оооочень здесь удивляло, отношение русских ко всем этим чуркам, с каким уважением их обслуживают в магазинах, общественном транспорте и т.д. Русские очень добрые, очень толерантные, замечаю как боятся обидеть кого то, если это касается национальности, (особенно молодое поколение, как ни странно), и все эти чурки, к сожалению в России, начинают наглеть. Я никогда не скрывала к ним пренебрежение, мне говорят, что я расистка, я всегда отвечаю, я из Казахстана, мне можно, вы не видели, как там казахи издеваются над русскими, поэтому какие бы они не были здесь белые и пушистые, я навсегда запомнила «Чемодан, Вокзал, Москва!!!!» спасибо любимым казахам

Вот это откровенна ложь. Я сам живу в Казахстане, хоть и не гражданин этой страны. Никогда не видел того, о чем пишешь. Ты из какой области то?

[^]
enuresis
5.08.2021 - 16:22
0

Нет информации

чёт в последнее время так и дохуя

[^]
JaneS
5.08.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата (alex888 @ 4.08.2021 - 23:31)
Я считаю если население разговаривает на 2 языках то и меню должно быть на двух языках. В этом пункте он совершенно прав.
Так практикуется во многоих станах мира.
Сделать меню с пронумерованными блюдами чтобы персонал не говорящий на казахском без проблем мог оформить заказ.
Никакого национализма здесь не увидил.
Если допустим в Германии я пойду в турецкий ресторан где работают одни турки и меню будет только на турецком я этого тоже абсолютно не пойму.

Ну ты же не начнешь бычить и пугать всякими проверками?

[^]
ВнукПионеров
5.08.2021 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Shograd @ 5.08.2021 - 15:17)
Цитата (V1945 @ 5.08.2021 - 10:21)
Русские по развитию на порядок выше степных казахов.

А Казахстанские русские на голову выше российских. Каждый год приезжая в Боровое (Бурабай) встречаю там Омичей. Все как один быдло и гопота, независимо от пола и возраста. Простите.

Потому что предки наши пионеры при царе подняли жопу и стали богатыми на этой земле. Правда ненадолго. Припиздили голодранцы с европейской части коммунисты и все отобрали.
Ко мне работник моего деда, старый казах приходил, ветеран войны, руки целовал.
Говорил что мой дед его сироту подобрал, вылечил. Там все село померло от какой-то болезни. В люди вывел. Даже работая на него имел уже свою долю в хозяйстве. Вот что такое настоящий русский человек.Сам жил и коренному населению помогал как родному сыну. Великая русская душа.
Все было нормально, русское правительство при царе поддерживало просвещенную знать, не было бы таких проблем. Знать жёстко держала в узде уёбков, не церемонилась, потому что они тогда понимали что из говна стали людьми.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 5.08.2021 - 16:38

[^]
inandurak
5.08.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Swazy @ 4.08.2021 - 23:44)
Цитата (alex888 @ 5.08.2021 - 02:31)
Я считаю если население разговаривает на 2 языках то и меню должно быть на двух языках. В этом пункте он совершенно прав.
Так практикуется во многоих станах мира.
Сделать меню с пронумерованными блюдами чтобы персонал не говорящий на казахском без проблем мог оформить заказ.
Никакого национализма здесь не увидил.

Живу в Северном Казахстане, Костанайская область.
В нормальных кафе/ресторанах у нас это уже давно существует, в больших магазинах техники и супермаркетах ценники тоже на двух языках. Данный порядок вещей определен Законом РК "О защите прав потребителей" и рядом других законов.
Тут быкование с двух сторон - оператор быкует, что нет ничего на казахском, а девки, вместо того, чтобы извиниться и сгладить ситуацию - начинают хабальничать в ответ.

К сожалению, нет предыстории, сильно похоже, что парниша не просто так зашёл, возможно до этого у него с персоналом/руководством данного заведения конфликт был. why.gif

Почему БЫКУЕТ? Человек хочет добится соблюдения закна:сфера обслуживания ОБЯЗЗАНА обслуживать клиента на Казахском. При обоюдном согласии клиента и продавца-они могут общатся на любом другом языке,но на национальном обслужить ВСЕГДА ОБЯЗАННЫ. Точно так-же как и в Украине,Германии,Польше,Чехии, и тд и тп

[^]
milioran
5.08.2021 - 16:33
1

Хохмач

Цитата (Аллоизий @ 4.08.2021 - 23:22)
Цитата (muflon @ 4.08.2021 - 23:14)
Сейчас нахватаю, но пох. Представьте, что вы приехали на Байкал, а там китайское гетто и вас по русски только нахуй послать могут, нет  меню и русскоговорящих. И мы тоже будем снимать такие видосы и будем правы в своих требованиях. Зашквара не увидел все более чем пристойно в этой ситуации.

ты хоть видео смотрел?этому хую ненравится что меню дублировано на русском

Ты ошибаешься. Там не было меню на кахахском

[^]
A320
5.08.2021 - 16:38
1

КВС

Цитата (Shograd @ 5.08.2021 - 15:17)
Цитата (V1945 @ 5.08.2021 - 10:21)
Русские по развитию на порядок выше степных казахов.

А Казахстанские русские на голову выше российских. Каждый год приезжая в Боровое (Бурабай) встречаю там Омичей. Все как один быдло и гопота, независимо от пола и возраста. Простите.

Ничёси.
Казахов в Омске тоже немало.
Все, как один- высокоинтеллектуальная ылита, блиадж.
И, кста, ассимилируются и своих тащат, как это принято.
В местах тёплых и непыльных овердохуя уже ваших.
Надо казахский учить, походу.
Раз морщат за него.

[^]
xrumdik208
5.08.2021 - 16:46
5

Приколист

Живу в Казахстане с рождения и скажу да попадаются такие. Самое интересное что когда он говорит на казахском то вставляет ещё попутно половину слов на русском, из чего следуют что казахский он сам знает плохо, но вые...ся же надо. Оралман короче, на вопрос cіз қазақша білесіз, надо говорить NO и задавать встречный вопрос do your speak english?

[^]
Domb
5.08.2021 - 16:48
3

Ярила

Цитата (purpose @ 4.08.2021 - 22:32)
Долбоеб, похавать хотел или доебаться.

Доебаться, конечно. Даже камеру специально включил.

[^]
aromashin1
5.08.2021 - 16:56
2

Юморист

Цитата (lokon678 @ 4.08.2021 - 23:05)
Их хохлы покусали. Скоро заборы и урны красить начнут.

Никто их не кусал. Это еще лайт версия. Спасибо за пост. Очередной раз напомнили, почему я свинтил из Назарбастана на землю предков.

[^]
Dantuxa
5.08.2021 - 17:39
4

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Обычный провокатор. Нормальные адекватные люди такой херней заниматься не будут. Этот просто либо засланый, либо скорее всего на голову упоротый.
В северном казахстане раньше вроде нормально было с этим. И казахи, и русские и все остальные - адекватно сожительствовали и такого не было. Моя жена с Кустаная, она рассказывала. Сейчас уже начинаются эти нацианалистические высеры. Вопрос сложный. С одной стороны - да, если ты живешь там, и это - гациональное государство - то и язык знать надо. Но это надо делать постепенно, ибо никто не выучит казахский сразу. И адекватные люди понимают это.
А вот такие упоротые ушлепки - нет. И тут дело не в меню ресторана. Как раз таки менеджмент мог бы и потрудиться и иметь меню на казахском. Было бы меню - он бы доиппался до чего другого. Провокатор, сука.

[^]
Admin1C
5.08.2021 - 17:48
0

легкая степень отсталости

Красивый язык! Весь ролик ждал когда появится Зульманияд Баргатыевна Тугильдеева и все разрулит)

[^]
Buzeval
5.08.2021 - 17:53
3

Ярила

Цитата (YSD @ 5.08.2021 - 11:02)
Был в Астане 3 года назад. Удивило то что все указатели, на улицах и музее где я был, на двух языках. Только это казахский и английский) русские видимо там не живут)

А по видео могу сказать следующее - да, наверное было не не плохо если бы меню и надписи дублировались на двух языках. Но вот конкретно этот чувак пришел за скандалом. т.к. для него не было никакой проблемы прочитать и понять что ему говорит официант.
Национализм это отвратительно! а на видео самый что ни на есть национализм.. титульная нация блин.

Помните был тут кипиш, когда в кивевском Макдональсе в меню был только украинский, страна вроде двуязычная, а язык в меню только один.
Дык хохлов там с гавном съели, мол куда второй госсударственный в меню подевали ? moderator.gif fekaloid.gif
А тут вон оказывыается и не обязательно вообще, и потребоваваший его, так вообще охуевшая морда. upset.gif

[^]
abra75
5.08.2021 - 18:00
0

Приколист

возмущается на русском, унизился блин.

[^]
Buzeval
5.08.2021 - 18:01
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.08.2021 - 15:18)
Цитата (Цианид @ 5.08.2021 - 14:05)
Друзья, вы его неправильно поняли. Он в своей стране в праве требовать общения на своем языке. Это тоже самое, как если бы вы в России требовали общения на русском. НО, важно!! Он не требовал запретить общения на русском. И таких я в Казахстане не встречал. Но говорят, что южнее в Казахстане бывает такое.

Слушай, я вот этнический русский, родившийся и выросший в Молдавии. Если бы кто-то из "коренного" населения требовал от меня разговаривать с ним на его языке, был бы послан на хуй! Я - такой же гражданин, как и он, с теми же правами и обязанностями! Какого хуя я должен под него подстраиваться?

Откровенно не понимаю тех, кто так же становится в позу,
знать язык страны в которой живёшь, это признак хорошего тона, хотя бы даже для того, чтобы понимать о чём ржут за твоей спиной местные.
И эта, давно уже доказанно, что люди знающие более одного языка, намного легче учат и другие языки, так что тут кое кто сам себя обделяет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.08.2021 - 18:03

[^]
AlexanderCR
5.08.2021 - 18:15
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 5.08.2021 - 18:01)
Цитата (lost4life @ 5.08.2021 - 15:18)
Цитата (Цианид @ 5.08.2021 - 14:05)
Друзья, вы его неправильно поняли. Он в своей стране в праве требовать общения на своем языке. Это тоже самое, как если бы вы в России требовали общения на русском. НО, важно!! Он не требовал запретить общения на русском. И таких я в Казахстане не встречал. Но говорят, что южнее в Казахстане бывает такое.

Слушай, я вот этнический русский, родившийся и выросший в Молдавии. Если бы кто-то из "коренного" населения требовал от меня разговаривать с ним на его языке, был бы послан на хуй! Я - такой же гражданин, как и он, с теми же правами и обязанностями! Какого хуя я должен под него подстраиваться?

Откровенно не понимаю тех, кто так же становится в позу,
знать язык страны в которой живёшь, это признак хорошего тона, хотя бы даже для того, чтобы понимать о чём ржут за твоей спиной местные.
И эта, давно уже доказанно, что люди знающие более одного языка, намного легче учат и другие языки, так что тут кое кто сам себя обделяет.

Какой же бред.
Мне более 50 лет, а стране 30 лет. Я всю жизнь говорю по-русски, но последние 10-15 лет страна начинает меня заставлять говорить по-украински.
Кто может идти нахуй, кто же оккупант?
Какая то лживо появившаяся страна, которая при своём появлении обещала русский язык межнационального общения, его развитие и невозбранное применение, равенство всех граждан, а теперь последние 7 лет "страна" лишает меня родного языка, дискриминирует по языковому принципу, запрещает образование на родном языке.
Нахуй такое не нужно. Лицемерные мрази мне будут ложь втирать. Не пройдет.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 5.08.2021 - 18:17

[^]
malykhin
5.08.2021 - 18:24
1

Шутник

Цитата (IraZadira @ 4.08.2021 - 23:34)
Если в Казани меню будет только на татарском - это нормально???

Конечно нормально!
А что там непонятного-то будет? )
Эчпочмак, баурсак, бешбармак - какая разница на каком языке это будет написано? )))

А тому "товарищу" из ролика надо сделать персональное меню на казахской латинице - пущай глаза ломает или голодный ходит!

[^]
k0ss9k
5.08.2021 - 18:26
0

Шутник

ну, это, я Белорус. И да, меня тоже бесит когда на родине меня не могут обслужить если обращаюсь к персоналу на родном языке. Двоякое чувство вызывает этот ролик.

[^]
malykhin
5.08.2021 - 18:45
4

Шутник

Цитата (k0ss9k @ 5.08.2021 - 18:26)
ну, это, я Белорус. И да, меня тоже бесит когда на родине меня не могут обслужить если обращаюсь к персоналу на родном языке. Двоякое чувство вызывает этот ролик.

Возможно потому, что понять-то вас поймут, а вот ответить и поддержать диалог не факт, что смогут.

И в ролике, вполне себе возможно, что похожая ситуация.
Ни за что не поверю, что сотрудники прямо вот ни одной фразы на казахском не знают. Видно, что все молодые, а значит 100% учили язык в школе.
Но т.к. практики нет, то и общаться не могут.
То что с меню косяк - это понятно, это обычное распиздяйство.

Но "товарищу" не нужно, чтобы там говорили по-казахски, или меню было.
Ему нужно доковыряться, иначе ролика не будет.
Если бы девочка-казашка ответила на ломаном казахском, как может, он бы тут же начал ее третировать, что родной язык не знает и т.п.
А заставь его школьный диктант написать - не факт, что результат удовлетворительный оказжется.

[^]
bibliotekarb
5.08.2021 - 18:49
3

Красавчег

Цитата (guderian @ 4.08.2021 - 23:20)
Долго чтоль выучить казахский по освежителям...

нахуй учить казахский\татарский\башкирский когда на нем говорит 3 млн человек, когда ты уже можешь говорить по-русски на котором говорит 300 млн человек © многие мои друзья татары, казахи, башкиры.

[^]
Nemo2013
5.08.2021 - 18:49
3

Ярила

Надо меню на итальянском и английском. Тогда местным нацикам повода не будет на "колонию СССР" кивать. Не нравится - пошел учить языки!

[^]
Evgenkk
5.08.2021 - 18:50
0

Приколист

А когда вы пиздити на базаре на своём,мне что приятно? Разговаривай на русском,а то не хуя не пойму,с тебя 1500 за шорты.

[^]
ivanpetrof
5.08.2021 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Nightbot @ 5.08.2021 - 04:01)
в упор не вижу дискриминацию русского языка , чувак живет в Казахстане в стране два государственных языка , обслуживание должно осуществляться на двух языках если казах хочет чтобы его обслужили на Казахском это нормально , вот если бы зашел русский а Казахи начали бы права качать что ты должен только на Казахском это уже совсем другое дело , если русский не знает казахский то конечно русского должны обслужить на втором языке ,а тут ситуация другая , казах хочет на своём получить обслуживание в своей стране , это нормально

другой чувак (я) тоже живет в стране, где два госязыка. Ни разу не видел и не слышал, чтобы квебекцев в западных провинциях наклоняли зе незнание ангельского (среди квебекуа, особенно из малых городков, таких - минимум половина). Сам в квебеке сталкивался с ситуацией, когда вокруг не было ни одного англофона. Извинения, улыбки, стремление помочь и разобраться, никогда никаких проблем и не слышал.
Хотя отношения между франко- и англоязычной Канадами весьма далеки от сердечных. Даже трудно представить квебекуа устраивающего подбный перфоманс типа=франсе есть государственный - вези меня мразь©. А где-нибудь в Великих Прериях еще бы и выхватил - у реднеков это запросто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28465
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх