Я из Израиля, поэтому эту историю знаю.
Феминисткам нашим срочно понадобилось служить в танкистах. Вот прям срочно так что жизнь не мила. Ну у нас государство демократичное. Им разрешили. Эксперимент начали с размахом и дали им старые танки Меркава-2 (на видео), чтобы они свои навыки оттачивали. На видео мы видим одну барышню из такого экипажа. Результат неудовлетворительный.
Из всех девушек, которые участвовали в эксперименте, в конце остался ОДИН экипаж. Который с почетом перевели в пехоту и эксперимент прикрыли.
В точно таком танке я сидел и заряжал его. По стандарту снаряд почти засовывается и последние 10-30 сантиметров досылается кулаком. Так что тут заряжающая не ошиблась. Снаряды для первых выстрелов в МК2 действительно лежат на полу. Автомата заряжания нет. танк МК2 реально очень старый. Из удобств там только вентилятор.
Экипаж 4 человека. Водитель сидит отдельно. В башне заряжающий, наводчик и командир.
Снаряд цельный. На пулю и заряд не делится.
На новых Меркавах-4 есть полуавтомат заряжания. Сзади выдаётся снаряд. Он будет напротив пушки. Надо только развернуть на 180 градусов и вставить. В МК4 есть кондиционер.
Update: Миномет есть во всех меркавах. Включая ту что на видео (меркава2) и последнюю (Меркава4).
Снаружи не виден, потому как он полностью внутри. Теоретически может использоваться для стрельбы навесом, но практически используется в основном для стрельбы осветительными снарядами.
Это сообщение отредактировал trener - 16.02.2021 - 19:06