Почему нужно смотреть фильм "Завод" Юрия Быкова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yanlavan
3.03.2019 - 18:21
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Reichstag @ 2.03.2019 - 22:42)
Цитата (yanlavan @ 2.03.2019 - 21:03)
Цитата (Курвавроде @ 20.02.2019 - 21:27)
Цитата (Kriegslok @ 18.02.2019 - 07:48)
Смотрел "Жить", "Майор", "Дурак". "Завод" посмотрю.
Фильмы нетипичные для российского кино. Жизненные. Но, как бы это сказать... Во-первых, они все одинаковые. Сняты в жутко депрессивной манере, краски сгущены до предела. Все герои в той или иной степени являются либо моральными уродами, либо "инопланетянами", совершающими нелогичные поступки даже в рамках своего социального типа. Плюс явный - нет героев "в белом" и "в чёрном", всё в градациях серого, как оно и бывает.
В общем-то не совсем понятно, для кого это снято. Человек, живущий в разваливающемся доме и работающего на умирающем заводе видит этой чернухи с лихвой и в обычной жизни, мажорам таких картин не понять, образовательной, назидательной, дидактической функции фильмы не несут. Поохать и поахать с тёплого дивана, как у нас всё плохо в стране?

А хрен его знает, для кого снято.
Сейчас вернулась из кино со странным послевкусием.
Фильм понравился больше ожидаемого, хотя и штампы видны, и цитаты, и к "Брату" отсылки.
Фильм неровный, местами провисает, некоторым героям раскрытия не хватает, снято, как набросок крупными мазками.
С другой стороны, так тоже неплохо, и так всем знакомая повседневность и многие характерные типажи есть среди знакомых почти у каждого.
Мне быков нравится. И "Завод" понравился, с чернухой, мрачностью и безнадегой.
Нет ни абсолютно хороших, ни окончательно плохих. Только начинаешь сопереживать персонажу, а он оборачивается или трусом, или терпилой, или предателем.
Есть повод подумать, а какой ты сам? Мы же все считаем себя хорошими, находим всем своим поступкам оправдания. А внутри на самом деле намешано чёрт знает что.

я вот на заводе 19 й год работаю. стОит ли мне смотреть такой фильм? прошу ответить честно, я без всяких подъебок.

Фильм не про работу на заводе, а про людей, которые перешли черту, ради себя и своих близких.

видимо, стоит посмотреть, чтоб сформИровать мнение.

[^]
ElektrikSPb
17.04.2019 - 23:01
0
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел... Прямо скажу: понравилось, но не в восторге. Посмотреть можно, но так - на один разок. Наверное, такое кино не для меня. Но, стоит признать, фильм более красивый и философский чем "Мойор", где вообще, никого посыла не было - тупая и бессмысленная констатации чернухи и безысходности.
Однако, стоит признать что очень многим было бы полезно посмотреть этот фильм, если конечно мозгов хватит понять посыл, в чём я, очень сильно сомниваюсь.

P.S.
И да, прошу учесть, я не делю фильмы на "у нас только говно умеют снимать" и "вот умеют же там снимать не то что наши". У них говна снимают в разы больше, просто потому что, в принципе, у них всего больше снимают и выбор есть. Наши же, даже то не многие что снимают, подвергается резкой критике ещё даже не дойдя до экрана, просто потому что у нас ничего хорошего не может быть по определению. Я с этим категорически не согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30669
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы