Почему нужно смотреть фильм "Завод" Юрия Быкова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parkinnr
18.02.2019 - 15:27
1
Статус: Offline

Ярила

Ну прям, бля, мессия! Раскрыл глаза нам, неразумным. А вот "не все" - это, я извиняюсь, кто?

[^]
serajdy
18.02.2019 - 15:36
-2

Ярила

вот почему люди с либеральным типом мышления, любят снимать негативное кино про нашу жизнь и про нашу страну? Да еще и усиленно призывают народ смотреть ЭТО. Вот Быков хотел бы взять своих детей, посадить рядом с собой и посмотреть то что он снимает? Талант направлен не в то русло.
Мне в кино надо зрелище, желательно позитивное и мотивирующее на чтото хорошее и доброе, чтоб я уходил из кинотеатра в хорошем настроении. Но нетже, пичкают гавном, как будто его бесплатно вокруг мало. У меня от Груза 200 досихпор психика не поправлена. Ну его нахуй это кино.
Мухи всегда видят только гавно.

Это сообщение отредактировал serajdy - 18.02.2019 - 15:38

[^]
Тымф
18.02.2019 - 15:37
5

Гость

Цитата (Garik499 @ 18.02.2019 - 12:24)
Американист
Цитата
Точно так же я не смог толком вписаться в обществе: ни жены, ни семьи, ни детей, ни перспектив. И точно так же я стал это общество ненавидеть из-за его несправедливости.

Ога, это обчество виновато, что у тебя ни детей, ни жены, ни перспектив lol.gif

Человеческая трагедия сама по себе не смешна, независимо от того, как сам человек её для себя поясняет или оправдывает.

Здесь есть значимая фигура умолчания - общество, как и государство, было разрушено сверху и поначалу строилось заново стихийно снизу, пока хоть какие-то ростки управления не начали пробиваться сквозь бетон сказок о "всесильной невидимой руке рынка". Но человеку привычнее и понятнее выставлять счёт чему-то нависшему сверху. Тем более, что в прежней системе ценностей в центр, пусть порой и формально, ставилось общество.

Но в новой центром стало не общество, не человек, а деньги. Это делает упрёки обществу лишёнными всяких оснований, но это не все готовы понять. Мы пиздец как разобщены, зачастую даже внутри одной семьи, стоит той столкнуться с дележом наследства, например. Остатки общественного базируются не то, чтобы на на прежних, просто на базовых традиционных ценностях, но именно с ними государство изо всех сил борется, в виде жупела "тоталитарного прошлого". И ростки здравого смысла только начинают виднеться из-за экзистенциального фасада нового дивного мира, лучшим слоганом которого до недавнего времени был бы "Лебедь рак и щука и невидимая рыночная рука-базука".

Прошу прощения, конечно, за такой полуофф, просто уж лучше здесь будет резонёрство, чем смех...

[^]
Jasmintee
18.02.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (A100n @ 18.02.2019 - 19:48)
Цитата (StalinS @ 18.02.2019 - 14:19)
Цитата (Периндоприл @ 18.02.2019 - 17:39)
Ну почему? Возвращаясь к тому же мальчику из ролика, можно вспомнить его фразу - что-то типа: "Этот фильм не для тех, кто хочет поржать, этот фильм для тех, кто думает..." - ну или что-то в этом роде.
По-моему, вполне внятно.

И опять эта, набившая оскомину присказка про "кино не для всех, а для тех кто думает..."
А о чем думает то? Может ты расскажешь, о чем нужно думать, чтобы смотреть это кино? Или о том, какие думы вызывает?
Ну и за одно расскажи, почему у тебя без этих фильмов думать не получается?

Кино не должно быть "не для всех" кино должно быть для всех и каждого, такое, что любой зритель понимал и находил своё.
А эти "кина не для всех" получаются одного уровня с инсталяциями говна и перфомансами с голыми жопами, которые тоже якобы не для все, а только для тех кто "думает"

За "не для всех, а для тех, кто думает" - уже обоссать нужно.
Это подводка к постулату "наш фильм не для тупых; если фильм тебе не нравится - ты тупица".

Можно ещё снять говно и сказать, что это была притча, а вы нипонили, как Михалков

[^]
Volfgard
18.02.2019 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.02.2019 - 12:39)
Цитата (Volfgard @ 18.02.2019 - 11:25)
Зачем мне фильм смотреть, снятый человеком, который скорее всего ни дня не проработал на заводе. Я сам прекрасно знаю, что такое завод и как мы живем! Зачем навязывать просмотр?! Когда что то навязывают, пропадает желание смотреть! у всех так?

А тебя силком заставляют смотреть? У тебя нет выбора?

Я только свое мнение выразил)) Или это уже у нас запрещено? Нервный ты какой то)

[^]
BuratTino
18.02.2019 - 16:21
2

Ярила

Цитата
Если сравнивать творчество Юрия Быкова, то его можно назвать приемником Алексея Балабанова.

Для себя отмечал такое не единожды.
*Завод* посмотрю обязательно.

[^]
Периндоприл
18.02.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 18.02.2019 - 15:09)
Цитата (Периндоприл @ 18.02.2019 - 12:39)
Цитата (Volfgard @ 18.02.2019 - 11:25)
Зачем мне фильм смотреть, снятый человеком, который скорее всего ни дня не проработал на заводе. Я сам прекрасно знаю, что такое завод и как мы живем! Зачем навязывать просмотр?! Когда что то навязывают, пропадает желание смотреть! у всех так?

А тебя силком заставляют смотреть? У тебя нет выбора?

Я только свое мнение выразил)) Или это уже у нас запрещено? Нервный ты какой то)

Ну. А я только уточнил. )))

[^]
Периндоприл
18.02.2019 - 16:32
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 18.02.2019 - 13:19)

А о чем думает то? Может ты расскажешь, о чем нужно думать, чтобы смотреть это кино? Или о том, какие думы вызывает?
Ну и за одно расскажи, почему у тебя без этих фильмов думать не получается?

Видишь ли, родной, мыслительный процесс так устроен, что вот из ничего ничего и не рождается, должна поступить какая-то информация, чтоб колёсики начали вращаться. Вот и всё.

[^]
makahito
18.02.2019 - 18:17
7

Пацифист и либераст

Зашёл в тему, вчера, сказать спасибо за рекомендацию и заодно объяснил, почему я этот фильм посмотрю. Зашёл сегодня и немножко прихуел.
Сколько людей, как и я не смотревших ещё этот фильм, уже сделали свои выводы). Интересно зачем вы это пишите?
У меня своя голова, свой вкус (какой есть) я решил смотреть и посмотрю. Кто не хочет - пусть не смотрит.
Никогда не сойдутся во мнение о литературе, любитель Донцовой и ценитель Томаса Манна. Никогда не поймёт человек, считающий хорошим художником Глазунова, человека восхищающегося творчеством Матисса.
Короче говоря - спор ни о чём. Мы все разные люди и у нас разные вкусы. Я не считаю Быкова, режиссёром мировой величины, если так можно выразиться, но мне его фильмы нравятся и интересны. Кому не интересны - не смотрите.
Пользуясь случаем, ещё раз хочу поблагодарить ТС.

[^]
Reichstag
18.02.2019 - 18:24
2

Ярила

Цитата (makahito @ 18.02.2019 - 18:17)
Зашёл в тему, вчера, сказать спасибо за рекомендацию и заодно объяснил, почему я этот фильм посмотрю. Зашёл сегодня и немножко прихуел.
Сколько людей, как и я не смотревших ещё этот фильм, уже сделали свои выводы). Интересно зачем вы это пишите?
У меня своя голова, свой вкус (какой есть) я решил смотреть и посмотрю. Кто не хочет - пусть не смотрит.
Никогда не сойдутся во мнение о литературе, любитель Донцовой и ценитель Томаса Манна. Никогда не поймёт человек, считающий хорошим художником Глазунова, человека восхищающегося творчеством Матисса.
Короче говоря - спор ни о чём. Мы все разные люди и у нас разные вкусы. Я не считаю Быкова, режиссёром мировой величины, если так можно выразиться, но мне его фильмы нравятся и интересны. Кому не интересны - не смотрите.
Пользуясь случаем, ещё раз хочу поблагодарить ТС.

В теме есть по одному сообщению от людей, которые фильм смотрели, и он им понравился. И десятки сообщений от людей, которые не смотрели и обсуждают, сколько в нём грязи и какой режиссёр плохой. И есть несколько человек, которые так же не смотрели фильм, но трезво рассуждают о нём. Спасибо за благодарность, стараюсь рекомендовать только те вещи, в которых я уверен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
18.02.2019 - 20:51
3

Ярила

FedorDK
Цитата
В "Дураке" было столько уродов на метр плёнки, что со всей страны собирать пришлось бы. До реального мира там, как "Вени-везунчику" до Кино.

Цитата
Там не только чиновникам достаётся, но и нашему великому, могучему, умному, честному, трудолюбивому народу.

Народ, в котором спиздить чего с работы аль наебать кого, да уйти безнаказанным, считается доблестью - честный?

Народ у которого есть поговорка "Работа не волк - в лес не убежит" и куча других подобных - трудолюбивый?

Тут давеча в телевизере провели эксперимент, насчет прохождения техосмотра, так отказались в сервисах проводить процедуры, тупо за деньги везде ставили печати. Ум и трудолюбие в одном флаконе gigi.gif

А насчет уродов - каждый день вижу: на дорогах, во властных органах, в общественном транспорте и в магазинах. Про интернетики вообще не говорю - анонимность расслабляет, но и в реале мудачья у нас в стране полным-полно.

Народ надо воспитывать, чтобы он стал "умным, трудолюбивым" и проачая, и прочая. Большевики 70 лет пытались в проклятом тоталитарном СССР, вроде получалось понемногу, а сейчас никому это воспитание не нужно, поэтому говнецо и полезло из населения.

Дабы не оффтоп: Быков фильмы снимает четкие, жизненные. Что "Майор", что "Дурак" - хоть и лютая гипербола, но рисована на родных реалиях. "Завод" однозначно постараюсь посмотреть в кино, поддержать рублем, так сказать.

[^]
upir
18.02.2019 - 21:12
2

Ярила

StalinS
Цитата
"Монах и бес", "Ученик", "Нелюбовь", "Территория", "Аритмия", "Училка", "Географ глобус пропил", "Жили-были", "После тебя", "Сердце мира", "Я не вернусь", "Про любовь"

Ты вот лажаешь Быкова и Звягинцева, а промежду прочим на Кинопоиске "Дурак", например, стоит в рекомендациях к приведенной тобой "Аритмии". А проклинаемый тут многими "Левиафан" - к "Географу". А "Нелюбовь" так и вообще снял тот же режиссер, что и "Левиафана".

Так может и "Дурак" с "Левиафаном" имеют какой-то смысл? А ты его не видишь, потому что тупо упёрся и видеть не хочешь?

[^]
Artyr555
18.02.2019 - 21:32
3

Ярила

Цитата (upir @ 18.02.2019 - 21:12)
StalinS
Цитата
"Монах и бес", "Ученик", "Нелюбовь", "Территория", "Аритмия", "Училка", "Географ глобус пропил", "Жили-были", "После тебя", "Сердце мира", "Я не вернусь", "Про любовь"

Ты вот лажаешь Быкова и Звягинцева, а промежду прочим на Кинопоиске "Дурак", например, стоит в рекомендациях к приведенной тобой "Аритмии". А проклинаемый тут многими "Левиафан" - к "Географу". А "Нелюбовь" так и вообще снял тот же режиссер, что и "Левиафана".

Так может и "Дурак" с "Левиафаном" имеют какой-то смысл? А ты его не видишь, потому что тупо упёрся и видеть не хочешь?

Кстати Звягинцев тоже снимает такое кино.. не для всех.
Нелюбвоь понравилась... особенно когда начинаешь его понимать. Москва сжирает всех.

Учитель еще есть режиссер прикольный.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 18.02.2019 - 21:33

[^]
vanrock
18.02.2019 - 21:46
1

Amor fati

ВОПРОС: ГДУ ВЫ БЛЯ ЕГО СМОТРИТЕ???
ДАЙТЕ ССЫЛКУ!

[^]
Reichstag
18.02.2019 - 22:06
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 18.02.2019 - 21:46)
ДАЙТЕ ССЫЛКУ!

КиНоТеАтР

[^]
vanrock
19.02.2019 - 01:49
-1

Amor fati

Цитата (Reichstag @ 18.02.2019 - 22:06)
ДАЙТЕ ССЫЛКУ!

КиНоТеАтР

Нихачунибуду!

[^]
Lisicci
19.02.2019 - 08:03
3

Юморист

Отличный фильм.

[^]
Периндоприл
19.02.2019 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 18.02.2019 - 21:06)
ДАЙТЕ ССЫЛКУ!

КиНоТеАтР

У нас, в Европах, вряд ли он пойдёт в кинотеатрах. Так что будем ждать когда тырнет разродится. Надеюсь, что на этой неделе таки будет....

[^]
Курвавроде
20.02.2019 - 21:27
2

.

Цитата (Kriegslok @ 18.02.2019 - 07:48)
Смотрел "Жить", "Майор", "Дурак". "Завод" посмотрю.
Фильмы нетипичные для российского кино. Жизненные. Но, как бы это сказать... Во-первых, они все одинаковые. Сняты в жутко депрессивной манере, краски сгущены до предела. Все герои в той или иной степени являются либо моральными уродами, либо "инопланетянами", совершающими нелогичные поступки даже в рамках своего социального типа. Плюс явный - нет героев "в белом" и "в чёрном", всё в градациях серого, как оно и бывает.
В общем-то не совсем понятно, для кого это снято. Человек, живущий в разваливающемся доме и работающего на умирающем заводе видит этой чернухи с лихвой и в обычной жизни, мажорам таких картин не понять, образовательной, назидательной, дидактической функции фильмы не несут. Поохать и поахать с тёплого дивана, как у нас всё плохо в стране?

А хрен его знает, для кого снято.
Сейчас вернулась из кино со странным послевкусием.
Фильм понравился больше ожидаемого, хотя и штампы видны, и цитаты, и к "Брату" отсылки.
Фильм неровный, местами провисает, некоторым героям раскрытия не хватает, снято, как набросок крупными мазками.
С другой стороны, так тоже неплохо, и так всем знакомая повседневность и многие характерные типажи есть среди знакомых почти у каждого.
Мне быков нравится. И "Завод" понравился, с чернухой, мрачностью и безнадегой.
Нет ни абсолютно хороших, ни окончательно плохих. Только начинаешь сопереживать персонажу, а он оборачивается или трусом, или терпилой, или предателем.
Есть повод подумать, а какой ты сам? Мы же все считаем себя хорошими, находим всем своим поступкам оправдания. А внутри на самом деле намешано чёрт знает что.

[^]
Reichstag
21.02.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 20.02.2019 - 21:27)
Фильмы нетипичные для российского кино. Жизненные. Но, как бы это сказать... Во-первых, они все одинаковые. Сняты в жутко депрессивной манере, краски сгущены до предела. Все герои в той или иной степени являются либо моральными уродами, либо "инопланетянами", совершающими нелогичные поступки даже в рамках своего социального типа. Плюс явный - нет героев "в белом" и "в чёрном", всё в градациях серого, как оно и бывает.
В общем-то не совсем понятно, для кого это снято. Человек, живущий в разваливающемся доме и работающего на умирающем заводе видит этой чернухи с лихвой и в обычной жизни, мажорам таких картин не понять, образовательной, назидательной, дидактической функции фильмы не несут. Поохать и поахать с тёплого дивана, как у нас всё плохо в стране?

Фильм понравился больше ожидаемого, хотя и штампы видны, и цитаты, и к "Брату" отсылки.
Фильм неровный, местами провисает, некоторым героям раскрытия не хватает, снято, как набросок крупными мазками.
С другой стороны, так тоже неплохо, и так всем знакомая повседневность и многие характерные типажи есть среди знакомых почти у каждого.
Нет ни абсолютно хороших, ни окончательно плохих. Только начинаешь сопереживать персонажу, а он оборачивается или трусом, или терпилой, или предателем.
Есть повод подумать, а какой ты сам? Мы же все считаем себя хорошими, находим всем своим поступкам оправдания. А внутри на самом деле намешано чёрт знает что.

Мне тоже показалось, что начало несколько сумбурное и герои плохо раскрыты. Но потом понял, что раскрываются они за пару минут. В небольшом отрезке, где показывают их ночью, перед похищением, там всё коротко и ясно, безнадёжность положения каждого героя.

[^]
Goodcitizen
2.03.2019 - 16:33
1

Я вам Димон

Посмотрел. Фильм понравился.
Только чуток не понял сцену в конце.
Скрытый текст
Почему это Туман вдруг начал сопереживать Седому? За его убеждения или может за то, что тот не испугался и пошел до конца? И почему, после слов Калугина: - Дурачок. Он попытался остановить штурм? Взгляд у него был, такой, будто он о чем-то догадался. А о чем там догадываться, там все ясно, как белый день.

[^]
yanlavan
2.03.2019 - 21:01
1

Юморист

Цитата (upir @ 18.02.2019 - 20:51)
FedorDK
Цитата
В "Дураке" было столько уродов на метр плёнки, что со всей страны собирать пришлось бы. До реального мира там, как "Вени-везунчику" до Кино.

Цитата
Там не только чиновникам достаётся, но и нашему великому, могучему, умному, честному, трудолюбивому народу.

Народ, в котором спиздить чего с работы аль наебать кого, да уйти безнаказанным, считается доблестью - честный?

Народ у которого есть поговорка "Работа не волк - в лес не убежит" и куча других подобных - трудолюбивый?

Тут давеча в телевизере провели эксперимент, насчет прохождения техосмотра, так отказались в сервисах проводить процедуры, тупо за деньги везде ставили печати. Ум и трудолюбие в одном флаконе gigi.gif

А насчет уродов - каждый день вижу: на дорогах, во властных органах, в общественном транспорте и в магазинах. Про интернетики вообще не говорю - анонимность расслабляет, но и в реале мудачья у нас в стране полным-полно.

Народ надо воспитывать, чтобы он стал "умным, трудолюбивым" и проачая, и прочая. Большевики 70 лет пытались в проклятом тоталитарном СССР, вроде получалось понемногу, а сейчас никому это воспитание не нужно, поэтому говнецо и полезло из населения.

Дабы не оффтоп: Быков фильмы снимает четкие, жизненные. Что "Майор", что "Дурак" - хоть и лютая гипербола, но рисована на родных реалиях. "Завод" однозначно постараюсь посмотреть в кино, поддержать рублем, так сказать.

воспитывать ты будеш?

[^]
yanlavan
2.03.2019 - 21:03
0

Юморист

я вот на заводе 19 й год работаю. стОит ли мне смотреть такой фильм? прошу ответить честно, я без всяких подъебок.

[^]
Reichstag
2.03.2019 - 22:42
1

Ярила

Цитата (yanlavan @ 2.03.2019 - 21:03)

я вот на заводе 19 й год работаю. стОит ли мне смотреть такой фильм? прошу ответить честно, я без всяких подъебок.

Фильм не про работу на заводе, а про людей, которые перешли черту, ради себя и своих близких.

[^]
cryman
3.03.2019 - 01:27
0

Петросян

Фильм про контуженного, бывшего военного, которому нечего терять, который подставляет своим умным планом , людей ,у которых есть что терять...

Это сообщение отредактировал cryman - 3.03.2019 - 01:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30495
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх