«Страна-концлагерь» — россиянин поведал о жизни в Канаде без прекрас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladamir
9.12.2018 - 21:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Интересно было. Видно как человек прозрел после всего прожитого.
Вроде бы и есть законы, которые тебя защищают, но есть ещё и социум, который тебя уничтожит.

[^]
Вольфрамыч
9.12.2018 - 21:51
3

Пятая автоколонна

Персонажу в грузовике не хватает шапочки из фольги lol.gif

[^]
kruzzen
9.12.2018 - 22:04
3

Юморист

Ничего не знаю про Канаду лично, но могу сказать. Мой знакомый, уехавший туда несколько лет назад и женившийся на канадке получил гражданство и работает в добровольной пожарной охране ( как то так, вроде) причём ещё до получения, судя по его странице ВК. Думаю что там всё нормально, для нормальных людей. Есть у него там фото, где ему вручают сертификат пожарного вроде даже от местного мэра. И даже печатали в местной газете, потому-что чувак, что на SashaAist только со льдом.

[^]
Petronix
9.12.2018 - 22:55
2

Балагур

"Если человек идиот, то это не лечится."
Когда виноваиы все кроме тебя, то у тебя проблема с осмыслением реальности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Григориан
9.12.2018 - 22:58
4

Ярила

Этот блогер насмотрелся на опыт другого такого нытика в США, тема пошла вверх, просмотры, а за ними и денежки. Как оказалось блогер в США просто лентяй. Думаю тут та же фигня.
Ничего личного, просто бизнес.

Согласен с предыдущими ораторами, я тоже мало что знаю про Канаду. Но все, с кем разговаривал - не жаловались. Приехали туда на полном нуле, было только желание работать. Все имеют свой бизнес, живут прекрасно.

Это сообщение отредактировал Григориан - 9.12.2018 - 23:16

[^]
хикикомори
9.12.2018 - 23:30
5

Хохмач

если вы думаете, что это тренд - хаять запад, то это не так.
знаю много блогеров, которые не первый год про Канаду и США рассказывают правду. Не все там сладко, но и есть свои плюсы жирные. Надо все взвешивать, деньги на деревьях не растут - это точно. Эмиграция без больших денег в кармане - это всегда очень сложно, всегда.

[^]
ivanpetrof
9.12.2018 - 23:35
4

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 8.12.2018 - 11:05)
П.с. пусть отпишутся, те кто там живет. Насколько реально сказанное или обычная "Обиженка" изливает свое выдуманное горе. По лицу, чел отнюдь не блогер.

я в Канаде 20 лет - это не блоггер - это мелкий мудачок обиженный своим же интеллектом. Все что он рассказал пахнет мутно: три штрафа, за что? если коп не прав - иди в суд, если за дело - сглотни и ехай себе дальше. Коп может ограничиться предупреждением, а может и вкатить по максимуму - интересно было бы послушать как автор с ним разговаривал, тон, ужимки, да и за что соббсно вкатили-то. Яп некоторых водителей больших траков и на месте расстреливал - минимум 39% из них - отъявленные безмозглые пидорасы. Про три дня задержки оплаты счета за телефон и испорченную таким образом кредитную историю - даже не смешно насколько глупое вранье. Может и не вранье а показатель знания языка и понимания системы, в которой живешь. Кстати, я набираю родменов прям стчас 20-24 в час , но...этого мужика нивжисть бы не взял, чисто по внешнему виду и замашкам. И да, Канада не рай и своих тараканов здесь - морить замучаешься. Ну так, чтобы в рай попасть надо сдохнуть сначала - есть желающие?

[^]
ivanpetrof
9.12.2018 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Whibac @ 8.12.2018 - 11:01)
– те же, кто пока не бедствует, в большинстве своем не подозревают, насколько высока вероятность даже для самого честного гражданина опуститься на самое дно и вмиг лишиться этого иллюзорного канадского счастья,

логику включать надо, элемнтарную - подозреваем, мало того - отлично знаем как это работает, поэтому и изучаем систему, думаем головой, не нарушаем законов, платим что положено вовремя, умеем себя объяснить по-ангельски, имеем план эвакуации на всякслучАй.
Подумай еще раз - может мы поэтому и не бедствуем, а?

[^]
CyberMe
9.12.2018 - 23:42
2

Ярила

х/з
несколько семей знакомых туда переехало обратно (в Англию) никто не едет
зовут
не знаю... я к пальмам своим уже привык

[^]
SpMouse
9.12.2018 - 23:42
1

Ярила

то ли дело скрепная россия faceoff.gif

[^]
Януарий
9.12.2018 - 23:46
1

Ярила

Че-то зажрался совсем дурик. Хуле не едет обратно? Тут же нет концлагерей

[^]
Odiaaey
9.12.2018 - 23:48
0

Ярила

Цитата (conung @ 8.12.2018 - 13:11)
так у нас тоже самое..
Везде..во всем мире одинаково..если у тебя нет работы и денег..

Не совсем тоже самое, но будет.
В статье четко выражен слоган - если ты не потребитель, тебе в нашем обществе не место.
Переезжая в чужую страну, с давно устоявшимся капиталистическим устоем, он хочет рекламы, играя на человеческом отношении (пока еще существующем) на русском языке.

[^]
Odiaaey
9.12.2018 - 23:51
2

Ярила

хикикомори
Цитата
если вы думаете, что это тренд - хаять запад, то это не так.

По моему нет ни одной страны, которую бы не хаяли. Здесь не в этом дело.
В потребительском обществе надо выбирать одно из двух. Либо стать в стойло, наравне со всеми, и смотреть на приближающиеся зубья мясорубки, наслаждаясь дешевыми удовольствиями.
Либо бороться с системой, в одиночестве, зная когда приблизятся зубья мясорубки.

Другого не дано, это путь в жизни любого человека.
Ну а в перерывах можно снимать видео, хаять страну и делать еще много чего...

[^]
StarrMaster
9.12.2018 - 23:53
11

Ярила

Такое дело... Наши бывшие соотечественники очень остро воспринимают тот факт, что в развитых странах не любят быдло. Там не пожаришь шашлыки, где тебе хочется. Там нельзя бухать и орать шансон всю ночь. Там надо работать.
Про квартиры могу сказать следующее. Как только ты подписал контракт - квартира твоя по закону. И закон на стороне арендующей стороны целиком и полностью. Настолько, что и представить трудно.
Думаю, остальные жалобы примерно настолько же правдивы.

[^]
Малыж
10.12.2018 - 00:19
3

Ярила

Почему у всех этих "обиженных" такие противные хари?

[^]
shanik
10.12.2018 - 00:21
8

Приколист

Все 13 страниц комментов не осилил, живу в 500км от Калгари, работаю водителем трака, вожу нефть, за 8 лет общался с полицией( в том числе из транспортной DOT) три раза. Все максимально корректно. Первый раз когда еще на трудовой визе сидел, остановил мент увидел , что я очень сильно нервничаю, абсолютно спокойно все обьяснил попросил не волноваться , все проверил , документы, разрешение, тормоза ( у него в машине есть тележка чтоб лазить под траками и портативные весы взвесить трак) и спокойно отпустил. А тут реально недовольный нытик. Кстати все штрафы оспариваются в суде и частенько результат либо мягче либо вообще аннулируется (парень с работы обьяснил в суде что не остановился на знак стоп намеренно так как дорога скользкая и он не смог бы нормально тронуться)

[^]
va3610
10.12.2018 - 01:01
-5

Ярила

Да ладно врать-то вона серебряков уехал туды и счастлив по самые гланды, а к нам только за деньгами приезжает, в сериалах посниматься-пидор.

[^]
Rishatt
10.12.2018 - 01:26
0

Ярила

Смотрел я этого блогера. Его хрен поймешь - он то Канадой недоволен, то Россией недоволен, то русскими недоволен. Определился бы уже.

[^]
mastaru
10.12.2018 - 03:22
1

Весельчак

С удовольствием поменялся бы с ним местами!

[^]
амеробайтер
10.12.2018 - 03:32
1

Ярила

так что, они с дочкой уже вернулись обратно?

[^]
ivanpetrof
10.12.2018 - 03:35
0

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 9.12.2018 - 23:53)
Такое дело... Наши бывшие соотечественники очень остро воспринимают тот факт, что в развитых странах не любят быдло. Там не пожаришь шашлыки, где тебе хочется. Там нельзя бухать и орать шансон всю ночь. Там надо работать.
Про квартиры могу сказать следующее. Как только ты подписал контракт - квартира твоя по закону. И закон на стороне арендующей стороны целиком и полностью. Настолько, что и представить трудно.
Думаю, остальные жалобы примерно настолько же правдивы.

угу, у меня тоже разные соседи были, были ( и есть тут один) ни я их , ни они меня на дух не переносят. Захотели они на меня полицаев вызвать, вызвали-дальше что? Сижу себе дома, не скандалю, жену не гоняю по двору, никто не орет... и пр. Ну поздороваюсь с копом, ну и... А вот соседушку после пары таких вызовов мой адвокат по полу размажет тонким слоем, да и копы ложных вызовов очень не любят-могут и штрафануть. Т.е. к ТС вызывали по делу - шум/дым коромыслом/пьяные и пр.
Еще удивило, что ТС 20 лет в канадии и до сих пор рентует, почему нет своего дома? Мутно все как-то

[^]
ivanpetrof
10.12.2018 - 03:37
0

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 10.12.2018 - 03:32)
так что, они с дочкой уже вернулись обратно?

ты, грит, сразу хочешь помереть али помучиться сначалу?....Желательно , конечно, помучиться © цитата

[^]
ivanpetrof
10.12.2018 - 03:40
2

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 9.12.2018 - 23:48)
Цитата (conung @ 8.12.2018 - 13:11)
так у нас тоже самое..
Везде..во всем мире одинаково..если у тебя нет работы и денег..

Не совсем тоже самое, но будет.
В статье четко выражен слоган - если ты не потребитель, тебе в нашем обществе не место.
Переезжая в чужую страну, с давно устоявшимся капиталистическим устоем, он хочет рекламы, играя на человеческом отношении (пока еще существующем) на русском языке.

не усложняй. Местная поговорка:" В большинстве случаев дурак с возрастом не становится мудрее - он становится старым дураком" ©

[^]
ivanpetrof
10.12.2018 - 03:48
0

Ярила

Цитата (beach @ 9.12.2018 - 15:45)
«К сожалению, в вопросе безвизового режима я большого прогресса не вижу. Более того, в 2018 году мы вновь зафиксировали рост количества отказов в визах гражданам Украины. Сейчас этот показатель достиг 26%», — сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что причин, которые бы объяснили такие высокие показатели отказов в визах, нет.

хохол врет (как всегда) - причины известны: презжающие по тур- и гостевым визам хохлы валом валят работать за наличку, постоянно попадаются на воровстве, драках (в основном между собой, по пьяне), по окончании визы прячутся на нелегальном положении. Их замаялись уже за счет канадских налогов обратно на окраину отправлять. Если их сравить с работающими как лошади филлипинцами....А оно, пнять, не знает, посл, пнять, в Канаде - иди, сцуко, в Страбаксе кофейку попей.

[^]
Padonakk
10.12.2018 - 03:50
4

Да да, это я

Цитата (Torzevich @ 8.12.2018 - 10:06)
Цитата
«Страна-концлагерь» — россиянин поведал о жизни в Канаде без прикрас.

Даже читать не стал: у меня родственники живут в Канаде, имею информацию из первых рук.

куча друзей в Канаде - что это блять за поеботина???? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131124
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх