«Страна-концлагерь» — россиянин поведал о жизни в Канаде без прекрас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
9.12.2018 - 15:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValerkaXakas @ 8.12.2018 - 12:16)
Цитата (ValerkaXakas @ 8.12.2018 - 11:05)
да и хуй с ним. Перебежчики хуже пидарасов!!!!
Я такого мнения, предатель должен страдать. Я люблю свою страну, но ненавижу государство, но никогда от сюда не уеду.

Цитата (ValerkaXakas @ 8.12.2018 - 11:05)
да и хуй с ним. Перебежчики хуже пидарасов!!!!
Я такого мнения, предатель должен страдать. Я люблю свою страну, но ненавижу государство, но никогда от сюда не уеду.

тююююю крысы бегущие с корабля, обиделись. что их крысами назвали???!!!!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif gigi.gif

Понимаешь, только совочки и их плешивые паханы считают выезд за бугор изменой себе таким умым, но бедным, тогда же ересь типа "сдохнем все до единого" появилась. Даже в детских сказках говорят: сгоняй сначала за 3 моря других посмотри, себя покажи, а потом жениться.
А до этого итальяшки строили дворцы и кремли, французы учили деток, половина армии в 1815 подалась в батраки к побежденным французам, а богема не вылезала из ниццы, а сам вошдь пролетариата бедствовал в Цюрихе. И никто в тюрьму не тащил, кроме случаев бандитизма.
А еще раньше национальных клетушек не было. Имело значение род и скилл. Потому поляки в Москве после патриота Грозного.

[^]
beach
9.12.2018 - 15:45
-2

Юморист

Цитата
Цитата (darkshvein @ 8.12.2018 - 11:06)
ачо там у хохлов?

В Канаде у них самая большая диаспора

Украина пока не достигла прогресса в вопросе введения безвизового режима поездок для украинцев в Канаду. Об этом заявил посол Украины Андрей Шевченко во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны, передает «Капитал».

«К сожалению, в вопросе безвизового режима я большого прогресса не вижу. Более того, в 2018 году мы вновь зафиксировали рост количества отказов в визах гражданам Украины. Сейчас этот показатель достиг 26%», — сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что причин, которые бы объяснили такие высокие показатели отказов в визах, нет. «Цель наших обоих государств четкая: мы должны дать людям свободные возможности для путешествий», — отметил дипломат.

В обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны «Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта» депутаты призвали правительство отменить визовые требования для краткосрочных поездок украинцев. Однако в правительстве ответили, что Украина пока не соответствует требованиям в отношении «безвиза». При этом Украина отменила визы для канадцев еще в 2005 году.

Источник: «Украинский выбор»

[^]
mrPitkin
9.12.2018 - 15:45
-6

Ярила

Кленоголовые скаклозавры все сказочники Андерсена.

Один рассказывал англосаксам на международном форуме, что к эмиграции его сподвигло лишение прав за пьянку при позднем СССР. А тогда кроме лишения ещё штрафом можно было отмазаться.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.12.2018 - 15:46

[^]
skyline0502
9.12.2018 - 15:47
2

Ярила

утибоземой, колхозное быдло заставляют жить по людячи! Трагедия! мои одногруппники живут 7 год радуются, зовут к себе в фирму, но хуй там, я тут догнию)

[^]
MikhailR
9.12.2018 - 15:57
-1

Ярила

А заметили тенденцию? Если человек пожил там и у него не сложилось, его считают дебилом. Если уехал и у него собственный блекджек с женщинами с низкой социальной ответственностью - значит так живет все заморская страна.

Снимите розовые очки. Кому-то повезло при миграции, а кто-то унитазы драит. Так это и здесь есть. Зачем куда-то ехать?

[^]
desantURA
9.12.2018 - 16:02
-7

Ярила

Цитата (darkshvein @ 08.12.2018 - 11:06)
ачо там у хохлов?

Демократия,цивилизация цэ ж Эуропка теперь с гей парадами и прочими плюшками капитализма) скоро на марс полетят)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lokki1982
9.12.2018 - 16:08
1

Ярила

С точки зрения Русского менталитета,не очень мужик понятно рассказывает.Вот не верю что всё так страшно.Концлагерь...Рабы....ну у нас то лучше разве?Чем лучше то?Да все то же самое.Жильё тоже на зарплату купить нереально.Там , на западе, люди просто другие.Мораль другая.Ценности.Восприятие мира.Подходы к вещам и ситуациям.Везде живут люди.И тут и там.Есть и хорошие и плохие.А банки?Наши лучше?Процент ниже?Да нет же.

[^]
Russich69
9.12.2018 - 16:18
3

Балагур

Цитата (Анатолий3533 @ 9.12.2018 - 13:46)
Цитата (Котболотный @ 8.12.2018 - 11:11)
ачо там у хохлов? gigi.gif

"-Замерзают. Омерика сгнила, в гейропе- лютуют мигранты, то ли дело в Россеюшке. Валежник, перспективный президент, прочие прелести."

у нас на Украине даже в мусорном баке ни чего не найдешь. Вся пенсия пенсионеров, подчистую, уходит в оплату только за один газ, на воду и эл.энергию денег нет - не то что бы на хлеб.
Хорошо там, где нас нет!

Ну не свисти же. Для малоимущих пенсионеров есть субсидия. За коммуналку с субсидией они могут платить 150-200 грн при пенсии 1800-2000 грн. Сказочник, для тех, кто не ездит в Украину расскажи свои сказки. не забудь про замерзающую Украину, про распятых мальчиков в трусиках и чо там еще кисельТВ вливает lol.gif

[^]
panker75
9.12.2018 - 16:41
2

Ярила

вообщем всё как всегда, загнивающая Европа с Америкой, так возвращайтесь назад, ну уж нет, лучше мы как нибудь здесь потерпим чем обратно. Хоть бы раз кто написал, бросил там всё, вернулся на родину, пашу теперь здесь по 16ч. в сутки, чтобы хоть как то более нормально жить, чему очень рад и всем советую.

Это сообщение отредактировал panker75 - 9.12.2018 - 16:45

[^]
ЖекаТТ
9.12.2018 - 16:43
-2

адвокат

По своему опыту:

Ко мне по роду работы иногда обращаются люди которых якобы тут кошмарят и жизни лишают, а детей чуть ли не пытают в школе и на улице злые нацисты (или мафия или еще кто-та).

По роду же работы я проводил несколько раз расследования и даже доводил до суда. Самое позднее там выяснялось что у людей явные проблемы с душевным здоровьем а все описанные бармалеи существовали в их больной фантазии. Так что к лицам обращающимся ко мне с подобными проблемами я сперва скриню на предмет первичного разговора с лечащим врачом.

А именно - поговорите сперва с ним по душам о своих проблемаx - и только ! ТОЛЬКО ЕСЛИ ИМЕННО ОН И НИКТО ДРУГОЙ ПОСОВЕТУЕТ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ПРИХОДИТЕ ЕЩЕ РАЗ.

Это сообщение отредактировал ЖекаТТ - 9.12.2018 - 16:46

[^]
dimon0385
9.12.2018 - 16:52
1

Ярила

Судя по виду героя ролика в бывшем СССР он жил в Одессе.

[^]
воха7
9.12.2018 - 17:02
2

Ярила

Цитата (conung @ 8.12.2018 - 11:11)
так у нас тоже самое.. работы нет или она недоступна.Наличие просрочки сразу ведёт к ограничению везде.. соседи завистливые и склочные.. полицаи только ради штрафа работают на дороге.А не по призванию и веры в закон. Любой проверяющий требует взятку..денег не хватает на еду после оплаты ЖКХ

Если снимаешь жильё..платишь за его наличие 50% или более от заработка и пресмыкаешься перед арендатором..
Везде..во всем мире одинаково..если у тебя нет работы и денег..

По ходу, так ничего и не поняли.
Любой чих в отношение госструктур или финансовых, пусть и частных, может вас поставить раком в любой точке жизнедеятельности.
В принципе, это лмберальный тоталитарный контроль, как описали выше. Т.е., вы имеете свободу, но не дай Бог. А богом может быть даже мент на дороге.
Ну и тотальный финансовый контроль.
Основа таких государств, тотальная выплата налогов и контроль всех расходов. Сравнивать с нами, где минимум 50% работающих не платят совсем или частично а в платину уходят темы "я не плачу налоги", равна сравнению систем о которых ничего не знаеш.
Увы, но именно друзья что за бугром, доказала что у них там получают столько, сколько должны потратить.
У нас такого не будет до тех пор, пока не начнут 100% контролировать доходы всех.
Лично я этого не хочу, правда и жить как сейчас не хочу.
В этом и заключается парадокс "всезнающих", противоречащие сами себя в 99% коментах,

[^]
kot666ss
9.12.2018 - 17:17
1

Ярила

Не понимаю в чем проблема ? Велком обратно в мухосранск.

[^]
Терик
9.12.2018 - 17:26
2

Ярила

Ха, и этот долбоеб за 6 лет в Канаде не понял что с российским похуизмом там прожить не возможно? Зачетный дятел !!!

[^]
Pomazanov78
9.12.2018 - 17:41
0

Хохмач

странно, а Серебрякову понравилось...

[^]
AlexanderCR
9.12.2018 - 18:33
-2

Балагур

Вот девушка внятно рассказывает почему она уехала из Канады, и что ей не понравилось там.
Кстати, мне и 99% ЯПовцев точно бы не понравилась одна причина которую она назвала.

5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ Я УЕХАЛА ИЗ КАНАДЫ

минусящие идите к ней на канал, и ставьте лайки/дизлайки, я тут не причем.

Еще видео (девушка спокойная, дружелюбная, но в первом видео как то все более конкретно):
11 причин, по которым я плакала ночами в ТОРОНТО

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 9.12.2018 - 19:16

[^]
southerner80
9.12.2018 - 18:37
-1

Весельчак

не туда поехал

[^]
RomkapomkaZZ
9.12.2018 - 19:12
-1

Шутник

Хохлопитеки, фас его!

[^]
Анатолий3533
9.12.2018 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Russich69 @ 9.12.2018 - 16:18)
Цитата (Анатолий3533 @ 9.12.2018 - 13:46)
Цитата (Котболотный @ 8.12.2018 - 11:11)
ачо там у хохлов? gigi.gif

"-Замерзают. Омерика сгнила, в гейропе- лютуют мигранты, то ли дело в Россеюшке. Валежник, перспективный президент, прочие прелести."

у нас на Украине даже в мусорном баке ни чего не найдешь. Вся пенсия пенсионеров, подчистую, уходит в оплату только за один газ, на воду и эл.энергию денег нет - не то что бы на хлеб.
Хорошо там, где нас нет!

Ну не свисти же. Для малоимущих пенсионеров есть субсидия. За коммуналку с субсидией они могут платить 150-200 грн при пенсии 1800-2000 грн. Сказочник, для тех, кто не ездит в Украину расскажи свои сказки. не забудь про замерзающую Украину, про распятых мальчиков в трусиках и чо там еще кисельТВ вливает lol.gif

Оставь телефончик, я тебе позвоню с украинского номера (сейчас), и тогда ты мне расскажешь и про субсидии, и про распятых мальчиков, и про вырубленные леса которыми топят дома, и про то как ты свободно дышишь
один такой умник уже потерялся

Это сообщение отредактировал Анатолий3533 - 9.12.2018 - 19:25

[^]
Whitesman
9.12.2018 - 19:31
-1

ничему не удивляюсь

на хера вообще слушать этого еврея?!

[^]
ШибкоУмная
9.12.2018 - 19:41
6

Приколист

Не надо лезть в чужой монастырь со своими уставами...
За 5 лет жизни в Канаде я видела много недовольных канадской жизнью россиян. При этом причины недовольства были интересны:
- не с кем общаться (причина: незнание языка в должном объеме и нежелание дотягивать его до определенного уровня, нежелание налаживать контакты)
- нет нормальной работы (см. все, что выше, плюс отсутствие желания переучиваться/обретать другую профессию, пробовать что-то новое)
- невозможно жить (см. все, что выше, плюс нежелание понимать местные законы и им следовать).

Ну и многие сливаются меньше, чем через год. За год адаптироваться сложно, особенно если по приезде у вас не было гарантированного жилья или рабочего места. Но можно. Можно и за меньший срок. Было бы желание.

Про социалки и все такое прочее. Канада в каком-то смысле очень бюрократическая страна. Я помню, как пыталась оформлять субсидию на детский садик, когда муж потерял работу (компанию, где он работал, выкупил другой собственник и уволил весь персонал, набрав себе команду с нуля). Незаменимым специалистом на тот момент муж не был, так что пошел искать новое место. А так как садики в Канаде очень дорогое удовольствие, сделали запрос на субсидию. Не буду рассказывать, сколько звонков и писем я получила от тетушек из отдела с этими субсидиями, но подтвердили оную за две недели до того, как муж нашел новую работу (что характерно, отменили субсидию в ползадрыга). Это как пример работы государственной машины, и нет - это не жалоба ))) это просто надо понимать и осознавать. За красивые глаза никто не будет давать деньги.

Ипотека. Больное место для многих канадцев, в тч тех, кто поколениями живёт в Канаде и не знает другой жизни. Причина - инвесторы, которые скупают недвижимость, из-за чего цены на покупку и ренту растут как на дрожжах. Мы оценивали свои перспективы на ипотеку в этом году - и решили снимать. Почему? Ипотечную помесячную выплату нам насчитали в 2600. Это без учёта ежегодного налога, налога (разового) на оформление жилья (передачу собственности, которая нивелируется только если стоимость жилья не превышает полумиллиона), сборы strata (вариант домкома) и прочее. Снимаем трехкомнатную за 1750 (в цену включена парковка в гараже, вода, газовый камин) в здании 2004 г постройки, с красивым видом на горы. Не самые худшие условия для места в получасе езды до ванкуверского даунтауна. До этого снимали двухкомнатную за 1025 (вода, отопление на газе и парковка входили в стоимость, но здание было старым - 1965 г постройки). Ипотека рассчитывалась с учётом того, что - у нас нет задолженностей в принципе, равно как и просрочек по счетам; наш совокупный доход неплох для местных реалий, налоги выплачиваются, на нас висит только одна выплата (машина), которая своевременно выплачивается (списывается со счета автоматом).

Выше уже упоминалось, что лэндлорд не имеет права войти в квартиру - и это правда. Должно быть уведомление за 24 часа как минимум, даже если у вас подписано соглашение, что, например, к вам в квартиру могут войти в понедельник и пятницу каждого третьего месяца. Когда мы выезжали из первой квартиры, то договорились с управляющей компаний, что нашу квартиру будут приходить смотреть только утром (пока мы были на работе) с понедельника по пятницу, а во вторник и пятницу ещё и с 16 до 18. И каждый раз нам присылали уведомление за сутки, если у них кто-то был на просмотр. В один из дней мы попросили изменить время/дату, потому что ждали гостей - без проблем. Даже если на вас жалуются соседи, то вас могут разве что оштрафовать (если вы нарушаете закон или установленные strata правила). Чтобы выселить придется основательно попыхтеть. Поэтому для съема могут потребовать всю подноготную вплоть до справки из полиции или кредитной истории.

Что там дальше? Работа. Почему-то некоторые приезжие - особенно уехавшие по программе skilled worker или любой другой профессиональной, считают, что найти здесь работу будет не просто, а очень просто. Их же звали сюда как специалиста! Никто при этом не понимает, что главный критерий при приеме на работу в Канаде - канадский опыт работы. А всякими там survival job брезгуют, типа, что я, ехал в Канаду полы мыть или утки выносить? Яжспециалист! Так и живут в поисках работы мечты, получают отказы, теряют самооценку, скатываются в депру.
Канадский опыт работы - это достаточно важный критерий, потому что не все иммигранты понимают специфику работы в канадской среде, что выливается в большие напряги для работодателя. Ещё один из плюсов канадского опыта - начало налаживания связей, без которых нормальную работу найти сложно (если только вы не уникальный специалист или не программист/другой профессионал, который сейчас востребован на рынке труда). Это не блат в российском понятии. Это желание брать на работу человека, от которого ты будешь знать, чего ожидать (нагибать тебя будут при этом наравне со всеми и требовать с тебя будут без поблажек).

Страховки и реабилитации. Приведенная выше история дамы с инвалидностью - скорее исключение из правил. Там действительно нереальная страховка. Рабочие страховки бывают разные, в основном покрывают лекарства по рецепту, сколько-то стоматологии, страхуют от несчастных случаев на работе и немного сверху. В мою, например, включены услуги массажиста на 300-350 долларов в год. Чтобы вы понимали, это примерно 5-7 сеансов. Страховка эта семейная, то есть, у всех членов моей семьи такие же привилегии. Плачу где-то 90 баксов в месяц (это помимо основной выплаты по государственной медстраховке). Расходы на окулистов мало какие компании покрывают. Но для детей до 19 лет раз в год обследование бесплатное. Для дошколят могут ещё и бесплатную первую пару очков выдать (цена изготовления одной пары вместе с оправой - где-то между 180 и 280; и нет, со своей оправой будет ненамного дешевле).
Но, например, в моей компании есть опция возвращения на работу после травмы. Будут гонять к физиотерапевтам (и другим спецам) и контролировать процесс восстановления, потом переводят на облегченную работу, потом возвращают на обычное место. На время отсутствия по контракту могут нанять другого человека, который впоследствии имеет хороший шанс зацепиться в компании на другой роли (если, конечно, он не пустоголовый идиот).

Видео девушки меня повеселило первой же причиной. Якобы она уехала из-за наркотиков, типа, чтобы ее будущие дети не имели дурного влияния. Ну тут уж как детей воспитаешь, имхо, и где жить будешь. Если ты живёшь в районе, который славен своей уличной преступностью или бандами, то удержать чадо и наставить на путь истинный может оказаться во много раз сложнее. Хотя, опять же, от случая к случаю. Говорить, что страна виновата в том, что твои дети попробовали наркоту, как минимум некорректно.
После рассказа о том, какие здесь все неискренние и как с ними невозможно общаться, кроме хай и бай - проматывала. Вполне можно найти друзей, с которыми ты сможешь быть собой и говорить не только о погоде и хоккее. Надо просто прилагать усилия.
Чрезмерная толерантность и прочее объясняется как только начинаешь понимать правила игры: свобода твоего кулака заканчивается у чужого носа. Уважение нужно + отсутствие желания лезть в чужую жизнь. Кстати, самый страшный вариант ответа здесь на претензии по поводу "это потому, что я черный/белый/зеленый/в крапинку" будет "Ты что, обвиняешь меня в расизме?!" - работает безотказно, захлопывает рот возбухающего на раз. Так что сказал представителю другой нации, что он мудак, если он ведёт себя как мудак - вполне можно. Но при этом нужно, чтобы мудачество было налицо, а не надумано для предлога оскорбления.

Как-то так.
Что касается "не получил гражданства за 20 лет" - получать или не получать гражданство - личное дело каждого. Это небыстрый (год на рассмотрение) и недешевый (500+100 долларов на каждого взрослого заявителя только на рассмотрение документов и изготовление в случае положительного решения) процесс. Это не считая, например, расходов на языковой тест, оригинал результата которого нужно приложить к заявлению (и он действителен 2 года с момента сдачи экзамена). Стоимость экзамена колеблется от 200 до 400 баксов. Это обязательно даже для тех, кто живёт и работает в Канаде годами. Ну и потом, емнип, из всех привиллегий это даёт возможность голосовать. Вид на жительство (pr) даёт все примерно то же самое, но без права голоса. Правда, сейчас для pr надо проводить в стране 3 года из 5, а для гражданства это ограничение, вроде, сняли - то есть гражданин может спокойно жить на выезде и не париться тем, что гражданство у него отзовут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ШибкоУмная - 9.12.2018 - 19:49

[^]
ЛексКекс
9.12.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 8.12.2018 - 11:37)
"Где родился, там и пригодился"
Каждый должен работать во благо Родины,бля. И нехуй.
Таджики должны выращивать герыч, узбеки шмаль и хлопок, грузины мандарины, чеченцы....не знаю че они там делают, лезгинку плясать, чучки оленей, русские хлеб и другую жрачку. И проблем бы меньше было)

Это шедевр bravo.gif

[^]
Naily
9.12.2018 - 20:03
0

Юморист

Наши друзья там живут. Живут не бедно, но трудно. Старший сын в люди вышел. Он умный, хорошее образование получил. Зарабатывает мозгами. Младшего сына они с третьего класса привезли назад учить. Сказали, что образование ужасное. Что они могут позволить себе школу для мигрантов, то есть низший уровень. Поскольку, у мальчика два гражданства, они его учат тут.

[^]
KolovratRZN
9.12.2018 - 20:26
0

Весельчак

Погодите, а нам тут недавно переехавшие туда с двумя чемоданами говорили как все гуд, кстати, то же на большегрузе работает, а у второго айти компания международного класса

[^]
Толячий
9.12.2018 - 20:35
1

Шутник

Бред. Сам с Канады. Полицейский обидел его. Не нарушай значит коли такой ранимый!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131124
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх