Вылетел в лоб встречке... Логан против Дастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тырдымпых
22.11.2018 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Хорошо конечно быть умным задним числом, но если бы принял удар не своей стороной, а повернул бы морду целиком, то ущерба авто было бы не меньше, но удар пришелся бы на большую часть кузова и равномернее. Было бы безопаснее для водителя.

[^]
Flexso
22.11.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 22.11.2018 - 08:10)
Цитата (Flexso @ 21.11.2018 - 20:50)
А вот нехуй на встречную вылетать, я про машину с логотипом пизды в решётке. Руль в право и с дороги в кювет.
один раз занос начался, чувствую машина теряет управление, в зеркало посмотрел,  сзади машины отстали от меня. Видят что пизлец происходит. Прицелился и между столбов ушёл в кювет, пока вылез из машины сзади джип с тросом "давай вытащу". Говорит я смотрю тебя раскачивать начало, думал щас на встречку улетит, а ты бац и между столбов машину кинул, разумное решение.

ну нихуя ты шумахер. между столбов кинул машину faceoff.gif
хер ты что успеешь сделать, когда переднее колесо в хорошую яму к примеру залетело и через 0,2 секунды ты уже на встречке.
У меня 15 лет стажа. Практически каждый день за рулем. К супер профи себя ни разу не причисляю, но ни одного дтп по моей вине не было. И вот приключилось как то на дальняке: трасса Уфа-Челябинск, километров 40 от Уфы. За бортом минус 10, асфальт в хорошем состоянии, легкий снег и наледь на поверхности. Машина - хендай НФ в отличном техническом состоянии. Резина - почти новая Гиславед. Скорость 80-90 км/час. Ловлю правым колесом здоровенную яму, непонятно откуда взявшуюся. Через пол секунды авто едет боком. Руль в сторону заноса, по газам. Еще через пол секунды авто на встречке. С трудом выруливаю на свою обочину и ложусь на бок. Что там нужно было между столбов кинуть?

У вас всё быстрее произошло, у меня было медленно как в играх :) Легковой автомобиль, задний привод 220 лошадей, автомат. Слабый накатанный подъём, а так как жопа легче чем морда и она начала плавно ходить в право влево. Газ я не давил но эта машина без газ по асфальту до 60 км разгоняется сама, это и сыграло роль. По началу пытался рулём подрулить по чуть чуть, но это не решило проблему. С корешом который сидел рядом обсудить успел, что нас заносит как в игре :) и когда стало понятно что амплитуда увеличивается, было принято решение уйти с дороги. Выбрано место куда полетим, руль в право и вот я лечу :)

[^]
Gamblerok
22.11.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 21.11.2018 - 20:25)
1. К аварии не относится, но обгонял почти вслепую, ибо впереди идущие всё перекрывали
2. После обгона как-то долга сиськи мял и в правый ряд не возвращался. Не понятно, почему...

Долго не возвращался, потому что выкинуло бы к херам - передок бы зацепился, а жопа на снегу.

меня так на М2 развернуло - обогнал посыпалку, попытался плавно уйти вправо. Раскрутило моментом и не одна система не успела отработать. 4 оборота и привет обочина

[^]
Молоковоз
22.11.2018 - 15:27
1

Приколист

Хрен с ним с железом, главное сам жив. Ребята, будьте внимательнее на дороге!

[^]
surger1984
22.11.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (ScoutLem @ 22.11.2018 - 09:27)
Цитата (shadowns @ 21.11.2018 - 20:37)
Там нет обгона, есть опережение вроде. Мне кажется там 2+2 трасса? Разве нет? Он не был на встречке, и в принципе не виноват в ДТП, там просто занесло рено со встречки. Это может произойти с каждым, и самое печальное, куй ты что либо сделаешь в этой ситуации. В тебя летит чувак со встречки в заносе, справа от тебя фура и куда тебе деватся? Я вот никогда не ездил по заснеженным трассам на далёкие расстояния т.к. вожу только 4 года. Я не понимаю как ехать в такую погоду, разве что скорость небольшую держать и в правом ряду за фурами топить... С днём рождения автор!

Ехать за фурой тоже так себе занятие..

Не нравится, что сзади поджимает фура? Съедь на обочину, пропусти ее и езжай дальше спокойно. Сам так делал.

[^]
allex238
22.11.2018 - 16:48
0

Шутник

В подобных ситуациях водитель инстинктивно уходит вправо, но если посмотреть на длину траектории движения дастера вправо и длину траектории движения дастера влево от столкновения. Всегда задавался вопросом, а нужно уворачиваться от столкновения вправую сторону, ведь если уйти влево, то автомобиль пройдет мимо и аварии можно избежать.
В таких размышлениях сдерживающий фактор это встречный транспорт.
Кто как думает на этот счет ?

[^]
ASC3
22.11.2018 - 17:11
0

Ярила

1. К аварии не относится, но обгонял почти вслепую, ибо впереди идущие всё перекрывали
2. После обгона как-то долга сиськи мял и в правый ряд не возвращался. Не понятно, почему...

Логан вон быстро вернулся, так что на встречку ушёл. На такой дороге рулём резко крутить нельзя.

[^]
alkora
22.11.2018 - 18:19
0

Приколист

Цитата (Gamblerok @ 22.11.2018 - 13:21)

Долго не возвращался, потому что выкинуло бы к херам - передок бы зацепился, а жопа на снегу.

меня так на М2 развернуло - обогнал посыпалку, попытался плавно уйти вправо. Раскрутило моментом и не одна система не успела отработать. 4 оборота и привет обочина

Ох уж накатался по таким дорогам..
С годами стал стараться меньше по ним в обще ездить..

По делу:
Регик все верно делал, не стал прибавлять газ, что бы быстрее увеличить расстояние для более безопасного перестроения ибо на некотором сбросе газа нужно в данном случае перестраиваться и нужен запас расстояния до следом идущей" машины, тем более фуры.
И перегазовать опасно..
Все нормально было имхо..
Встречка или перегазовала или обочину или борт колеи поймала на увеличении газа..
Короче, случай..
Уйти влево? Заранее не просчитаешь, а потом уже поздно..

Это сообщение отредактировал alkora - 22.11.2018 - 18:20

[^]
Denisoid
22.11.2018 - 18:31
-1

Приколист

Цитата (allex238 @ 22.11.2018 - 16:48)
В подобных ситуациях водитель инстинктивно уходит вправо, но если посмотреть на длину траектории движения дастера вправо и  длину траектории движения дастера влево от столкновения. Всегда задавался вопросом, а нужно уворачиваться от столкновения вправую сторону, ведь если уйти влево, то автомобиль пройдет мимо и аварии можно избежать.

А что думать, все придумано до нас - в ПДД РФ есть пункт с циничным "народным" названием: ...водитель должен предпринять все меры по снижению скорости вплоть до полной остановки тс. Все! Никаких уходов влево/вправо, только торможение. В данном конкретном случае, сделай Дастер так, как предлагаете - ушел бы по примеру Логана на встречку, и при этом бы превратился из потерпевшего в виновного, со всеми вытекающими. Примеров, увы, таких хватает. Стальные .йца надо иметь, но это так...

Это сообщение отредактировал Denisoid - 22.11.2018 - 18:33

[^]
Impost0
23.11.2018 - 13:52
0

Приколист

В том году ехал по такой же трассе Челябинск Екатеринбург, также 4 полосы средние 2 основательно засыпаны снегом. Через каждые 300-500 метров в кувете лежали машины. Машины для опережения перестраиваются левыми колесами на снег а правые еще на асфальте, закручивает и сносит в кувет. Этож блин физика. Ехал за фурами 60км\ч с женой и ребенком. Доехал. Стаж 4 года.

[^]
oldSkeptic
23.11.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 21.11.2018 - 22:49)
Жалко видео не с начала. Ну, там где родился, в школу пошел, дрочить начал, в армию призвали, и все такое.

редко, но бывают хорошие комментарии bravo.gif

[^]
oldSkeptic
23.11.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (allex238 @ 22.11.2018 - 18:48)
В подобных ситуациях водитель инстинктивно уходит вправо, но если посмотреть на длину траектории движения дастера вправо и длину траектории движения дастера влево от столкновения. Всегда задавался вопросом, а нужно уворачиваться от столкновения вправую сторону, ведь если уйти влево, то автомобиль пройдет мимо и аварии можно избежать.

умирать нужно в своей полосе rulez.gif

[^]
HadOlenevod
23.11.2018 - 20:21
0

Ярило

Цитата (Gandobog @ 22.11.2018 - 01:22)
По такой дороге я бы тошнил за фурой.
Нахуй надо, жизнь она одна.

Главное чтоб сзади другая фура не пристроилась.

[^]
lipai00
23.11.2018 - 20:29
0

Ярила

И все в полной тишине, без заклинаний:
ААА!!!! Бляяя!!! Пиздец!!! Нахуй!!!
глядишь и пронесло бы...

[^]
Alexeich23
23.11.2018 - 20:43
0

Ярила

Зачем столько времени тошнить по левой после обгона.
Не, не так. столько времени тошнить зачем? Что мешало в свой ряд вернуться?
Хреново, что ДТП и пострадавшие. Но регик сам себе спровоцировал геморой.
Регулярно таких вижу на трассе. Причем я уже, едущий за таким «гонщиком», обогнал фуру и встроился в свой ряд обратно, а они все по левой тошнят. Именно тошнят. Самоотвага и тупость.

[^]
Baldy
24.11.2018 - 09:48
0

Землянин

Цитата (Denisoid @ 22.11.2018 - 18:31)
Цитата (allex238 @ 22.11.2018 - 16:48)
В подобных ситуациях водитель инстинктивно уходит вправо, но если посмотреть на длину траектории движения дастера вправо и  длину траектории движения дастера влево от столкновения. Всегда задавался вопросом, а нужно уворачиваться от столкновения вправую сторону, ведь если уйти влево, то автомобиль пройдет мимо и аварии можно избежать.

А что думать, все придумано до нас - в ПДД РФ есть пункт с циничным "народным" названием: ...водитель должен предпринять все меры по снижению скорости вплоть до полной остановки тс. Все! Никаких уходов влево/вправо, только торможение. В данном конкретном случае, сделай Дастер так, как предлагаете - ушел бы по примеру Логана на встречку, и при этом бы превратился из потерпевшего в виновного, со всеми вытекающими. Примеров, увы, таких хватает. Стальные .йца надо иметь, но это так...

А где в 10.1 написано, что "все, никаких уходов вправо и влево"?
Это какие то фантазии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30544
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх