В Красноярске человека ударило током на трансформаторной подстанции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слониус
29.08.2018 - 18:18
-6
Статус: Offline

ниписака

Цитата (proxor1 @ 29.08.2018 - 18:12)
Цитата (Слониус @ 29.08.2018 - 17:58)
А нельзя без оверквотинга? да никто ничего и не объяснил. Не увидел я ни одного правила тб или выдержки из инструкции, а просто говорить ты долбоёб, тупица, а я  электрик, я и сам могу (я там написал). Кабель какой-то подводный прибацали. Если ты инженер, пиши, как инженер, так мол и так, технические характеристики данной подстанции такие-то, выключение происходит так-то, в данном случае я вижу то-то и то-то. А просто обложить кого-то хуями - это из тех советчиков, которые советуют как баб на площади Ленина ипать rolleyes.gif так я и сам могу. Наминусили мне аж - 100 шпал))

Я тебе 101 вьебал.А теперь по существу как тебе обьяснить если ты нихуя в этом не шурупишь?Это учится надо.В техникуме или институте.Но если хочешь то можешь вот эту книжку почитать ПТЭЭП она называется там все написано.http://птээп.рф/ Только сразу тебя предупрежу это тебе не мурзилка там страниц 400 мелкого текста так что боюсь тебя на долго не хватит

Не 400 а 162. Я так понял, сам ты это никогда не читал? rolleyes.gif

[^]
Koralex
29.08.2018 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Слониус @ 29.08.2018 - 17:13)
Цитата (Koralex @ 29.08.2018 - 18:07)
Я не специалист в АСУ, но от бати наслушался многого.
Я стрелки не перевожу, я лишь отметил, что твоё мнение о пожарных ошибочно.

Я тя умоляю rolleyes.gif у меня двое друганов работает в пожарке. Раньше у них была малина, сейчас горька ягода. Я ж не говорю, что они пидорасы, там или что-то в этом духе, но ты посмотри видео, это же оборжаться можно, как они из за угла орут, а алкоголик обгорелый бродит, как зомби между трансформаторами.

Вот, пиздец, тебя несёт.

[^]
Слониус
29.08.2018 - 18:22
-3

ниписака

Цитата (Koralex @ 29.08.2018 - 18:18)
Цитата (Слониус @ 29.08.2018 - 17:13)
Цитата (Koralex @ 29.08.2018 - 18:07)
Я не специалист в АСУ, но от бати наслушался многого.
Я стрелки не перевожу, я лишь отметил, что твоё мнение о пожарных ошибочно.

Я тя умоляю rolleyes.gif у меня двое друганов работает в пожарке. Раньше у них была малина, сейчас горька ягода. Я ж не говорю, что они пидорасы, там или что-то в этом духе, но ты посмотри видео, это же оборжаться можно, как они из за угла орут, а алкоголик обгорелый бродит, как зомби между трансформаторами.

Вот, пиздец, тебя несёт.

))) Ну не то чтобы несёт. Если бы это был портал мчс или энергетиков, я б просто спросил, ребят, чо за хуйня у вас там произошла? Но тут можно и самому поразмышлять.

[^]
gluk35
29.08.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 29.08.2018 - 14:59)
Цитата (docvikt @ 29.08.2018 - 12:23)
100% умрёт,как врач говорю.

не факт. У меня одноклассник дважды обгорал , один раз 60% ожогов, второй раз 40. И жив, прикинь.

ожоги внтуренних органов тоже были? Тут они есть однозначно.

[^]
Слониус
29.08.2018 - 18:29
-5

ниписака

Цитата (gluk35 @ 29.08.2018 - 18:28)
Цитата (Walter08 @ 29.08.2018 - 14:59)
Цитата (docvikt @ 29.08.2018 - 12:23)

не факт. У меня одноклассник дважды обгорал , один раз 60% ожогов, второй раз 40. И жив, прикинь.

ожоги внтуренних органов тоже были? Тут они есть однозначно.

Ну ещё бы! Вон печень обгорелая торчит.

[^]
seкtor
29.08.2018 - 18:31
0

Хохмач

какой нахер -на голос? 110 тысч, удивительно что он вообще что то слышит

[^]
БамбрЪ
29.08.2018 - 18:32
3

Гость

А нельзя без оверквотинга? да никто ничего и не объяснил. Не увидел я ни одного правила тб или выдержки из инструкции, а просто говорить ты долбоёб, тупица, а я электрик, я и сам могу (я там написал). Кабель какой-то подводный прибацали. Если ты инженер, пиши, как инженер, так мол и так, технические характеристики данной подстанции такие-то, выключение происходит так-то, в данном случае я вижу то-то и то-то. А просто обложить кого-то хуями - это из тех советчиков, которые советуют как баб на площади Ленина ипать rolleyes.gif так я и сам могу. Наминусили мне аж - 100 шпал))

В принципе все страшное уже случилось. Можно было спокойно забирать клиента. Там режима два - или напряжение есть, или нет. Но еще раз - МЧСовцы все это знать не должны. А тут трава горит, зомби бродит, страшно йопт.

Снять напряжение с подстанции (а это отпайка ) не очень и просто. Или ручками и долго - перевести нагрузку на другой транс, под напряжением отключить линейный разъединитель. Или звонком диспетчеру, чтоб отключал линию с двух сторон.
Или защиты отпайки. Но это зрелище еще то. Там выключателей обычно нет. Стоит короткозамыкатель и отделитель. Короткозамыкатель, это медный лом, падает на фазу "С", красиво искря . Выключатели линии отключаются на питающих подстанциях защитой. В бестоковою паузу (порядка 4-8 сек) пружинами отбрасываются отделители. Линия включается по АПВ, а подстанция обесточена.

[^]
valve3000
29.08.2018 - 18:42 [ показать ]
-13
Слониус
29.08.2018 - 18:50
-4

ниписака

Цитата (БамбрЪ @ 29.08.2018 - 18:32)
А нельзя без оверквотинга? да никто ничего и не объяснил. Не увидел я ни одного правила тб или выдержки из инструкции, а просто говорить ты долбоёб, тупица, а я  электрик, я и сам могу (я там написал). Кабель какой-то подводный прибацали. Если ты инженер, пиши, как инженер, так мол и так, технические характеристики данной подстанции такие-то, выключение происходит так-то, в данном случае я вижу то-то и то-то. А просто обложить кого-то хуями - это из тех советчиков, которые советуют как баб на площади Ленина ипать rolleyes.gif так я и сам могу. Наминусили мне аж - 100 шпал))

В принципе все страшное уже случилось. Можно было спокойно забирать клиента. Там режима два - или напряжение есть, или нет. Но еще раз - МЧСовцы все это знать не должны. А тут трава горит, зомби бродит, страшно йопт.

Снять напряжение с подстанции (а это отпайка ) не очень и просто. Или ручками и долго - перевести нагрузку на другой транс, под напряжением отключить линейный разъединитель. Или звонком диспетчеру, чтоб отключал линию с двух сторон.
Или защиты отпайки. Но это зрелище еще то. Там выключателей обычно нет. Стоит короткозамыкатель и отделитель. Короткозамыкатель, это медный лом, падает на фазу "С", красиво искря . Выключатели линии отключаются на питающих подстанциях защитой. В бестоковою паузу (порядка 4-8 сек) пружинами отбрасываются отделители. Линия включается по АПВ, а подстанция обесточена.

rolleyes.gif Ничо не буду больше говорить про спасателей и бессмертного, а то мне не останется плюсов на сизьке.
спасибо за грамотное объяснение

Это сообщение отредактировал Слониус - 29.08.2018 - 18:51

[^]
Dron66
29.08.2018 - 18:53
0

Старомодный хрыч.

Ёбаный пиздец. Не проще было добить?

[^]
dima979
29.08.2018 - 19:14
0

Е@ашу шпалы

БамбрЪ
Цитата
Там выключателей обычно нет. Стоит короткозамыкатель и отделитель. Короткозамыкатель, это медный лом, падает на фазу "С", красиво искря . Выключатели линии отключаются на питающих подстанциях защитой.

ОД КЗ уже не так часто встречается. Но зрелище то ещё.

[^]
RadioSintetica
29.08.2018 - 19:14
3

Юморист

Читаем правила оказания медпомощи:

При термических и электрических ожогах - на загоревшуюся одежду набросить пальто, любую плотную ткань, сбить пламя водой.

Первая помощь при ожогах - защита пораженных участков от инфекции, микробов и борьба с шоком.
Пораженные участки - запрещается касаться руками, смазывать мазями, жирами, маслами, присыпать содой;
Запрещается прокалывать, вскрывать пузыри, удалять пристывшие к обожженному месту вещества во избежание обнажения раны;
на небольшие ожоги 2-4 степени накладывается стерильная повязка, при обширных поражениях пострадавшего необходимо завернуть в стерильную простыню.
Одежду и обувь с обожженных мест нельзя снимать/срывать, необходимо разрезать и аккуратно снимать

Именно потому его и не трогали.

[^]
Слониус
29.08.2018 - 19:19
-2

ниписака

Цитата
Но еще раз - МЧСовцы все это знать не должны.

Мне кажется должны. У них там рукава для тушения размотаны. 100% они должны связаться с дежурным по району и узнать можно тушить водой или нет.

[^]
Слониус
29.08.2018 - 19:23
-3

ниписака

Цитата (RadioSintetica @ 29.08.2018 - 19:14)
Читаем правила оказания медпомощи:

При термических и электрических ожогах - на загоревшуюся одежду набросить пальто, любую плотную ткань, сбить пламя водой.

Первая помощь при ожогах - защита пораженных участков от инфекции, микробов и борьба с шоком.
Пораженные участки - запрещается касаться руками, смазывать мазями, жирами, маслами, присыпать содой;
Запрещается прокалывать, вскрывать пузыри, удалять пристывшие к обожженному месту вещества во избежание обнажения раны;
на небольшие ожоги 2-4 степени накладывается стерильная повязка, при обширных поражениях пострадавшего необходимо завернуть в стерильную простыню.
Одежду и обувь с обожженных мест нельзя снимать/срывать, необходимо разрезать и аккуратно снимать

Именно потому его и не трогали.

Это первая помощь, а есть инструкция по эвакуации с места происшествия? Как его убирать-то? Что из горящего дома тоже подзывать? Типа, эй иди на голос, ложись тут, я тебя помажу. В доме горящем тоже опасно, сгореть можно.

Это сообщение отредактировал Слониус - 29.08.2018 - 19:33

[^]
БамбрЪ
29.08.2018 - 19:24
2

Гость

Цитата (Слониус @ 29.08.2018 - 19:19)
Цитата
Но еще раз - МЧСовцы все это знать не должны.

Мне кажется должны. У них там рукава для тушения размотаны. 100% они должны связаться с дежурным по району и узнать можно тушить водой или нет.

Вот приедет отвественный за подстанцию. Выдаст наряд на тушение. Тогда вперед.

[^]
RadioSintetica
29.08.2018 - 19:28
0

Юморист

Цитата
Это первая помощь, а есть инструкция по эвакуации с места происшествия? Как его убирать-то? Что из горящего дома тоже подзывать? Типа, эй иди на голос, ложись тут я тебя помажу. В доме горящем тоже опасно, сгореть можно.

На видео - не спецрота. Обычные пожарные - которым сказали: трава горит! вот они и поехали тушить.. Скорее всего с обычной водой. Увидев пострадавшего - и не обладая приказом/знанием о действиях на территории подстанции - они сделали самое умное: подозвали пострадавшего. В виду того что они не специалисты - они не обладают знанием что вот к этому можно приближаться, а к вот этому - ни в коем случае.

[^]
qazqwe
29.08.2018 - 19:31
-3

Ярила

загорелый прям какой то ...

[^]
Слониус
29.08.2018 - 19:33
-4

ниписака

[QUOTE=tungus1980,29.08.2018 - 16:57] Пиздобол-детектед. Сам же говорил, а теперь пиздит... [/QUOTE]
хер, если честно на ваше образование, и группу допуска. [/QUOTE]
1. чтобы на 110 кв автоматически все отрубилось - там полный армагездец должен случиться, пьяного долбоеба для этого мало
2. просто так, ее никто не отключит при вызове - без определения причин на месте - от этой станции масса жизненно важных объектов зависеть может
3. даже если требуется отключение - это небыстрое дело
4. Мчс сработало максимально эффективно и безопасно в данной ситуации - нехуй над ними стебаться
5. судя по твоим ответам - на роль ебучего тролля как раз ты претендуешь, так что скатертью дорожка и еще одна шпала напоследок! [/QUOTE]
Алкаш, что не человек? Ради него не стоит на пол часа свет отключать? А то блин, как в Кемерово: размотались, посмеялись, а потом у нас всё по плану, всё по тб.
Ну тут понятно, алкаш, не стоит рисковать, да минусаторы? Выпилился, туда ему дорога.

Это сообщение отредактировал Слониус - 29.08.2018 - 19:42

[^]
Слониус
29.08.2018 - 19:36
-3

ниписака

Цитата (RadioSintetica @ 29.08.2018 - 19:28)
Цитата
Это первая помощь, а есть инструкция по эвакуации с места происшествия? Как его убирать-то? Что из горящего дома тоже подзывать? Типа, эй иди на голос, ложись тут я тебя помажу. В доме горящем тоже опасно, сгореть можно.

На видео - не спецрота. Обычные пожарные - которым сказали: трава горит! вот они и поехали тушить.. Скорее всего с обычной водой. Увидев пострадавшего - и не обладая приказом/знанием о действиях на территории подстанции - они сделали самое умное: подозвали пострадавшего. В виду того что они не специалисты - они не обладают знанием что вот к этому можно приближаться, а к вот этому - ни в коем случае.

Нееет! Я уже пытался говорить, что это обычные пожарные, меня обозвали долбоёбом (или что-то в этом роде) сказали, что они все спасатели. rolleyes.gif

[^]
Слониус
29.08.2018 - 19:38
-4

ниписака

Цитата
110кв это долбоеба даже не заметила особо - это не автомат в квартире, так просто не отрубит. Мчс не расчитывает на "не видно", "сухо ", "авось" и прочие элементы теории вероятности. пока не будет четкого указания об обесточивании объекта - они НЕ должны туда лезть, за подобное геройство их еще и накажут. так что они все грамотно сделали и сообразно ситуации - и мужика вывели из опасной зоны,ина носилки уложили,лишний раз не хватаясь за него

[^]
RoqueSantaCruz
29.08.2018 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (docvikt @ 29.08.2018 - 07:23)

да ожоги там всей поверхности тело ужасающие. спасатели это и так понимают, но что делать надо что то. жесть

шутники в теме вы уебаны чмошные

[^]
RadioSintetica
29.08.2018 - 19:39
0

Юморист

Цитата
Нееет! Я уже пытался говорить, что это обычные пожарные, меня обозвали долбоёбом (или что-то в этом роде) сказали, что они все спасатели.

А! Ну раз все они спасатели - то это конечно меняет дело. Должны спасать. Что в принципе они и делают.
Никто же не говорит что они должны спасать ценой своей жизни?

[^]
Слониус
29.08.2018 - 19:41
-4

ниписака

Цитата (RadioSintetica @ 29.08.2018 - 19:39)
Цитата
Нееет! Я уже пытался говорить, что это обычные пожарные, меня обозвали долбоёбом (или что-то в этом роде) сказали, что они все спасатели.

А! Ну раз все они спасатели - то это конечно меняет дело. Должны спасать. Что в принципе они и делают.
Никто же не говорит что они должны спасать ценой своей жизни?

Нет, конечно, для этого есть спасатели спасателей.

[^]
ra3tst
29.08.2018 - 19:46
0
Статус: Online

Ярила

Выебут всех однозначно, Ростехнадзор уже ебет. Приедет росгвардия по закону о безопасности объектов ТЭК, спросит об охраной сигнализации и периметру. Ещё много кто есть кровью поживиться на этом ЧП. Да и чё то не верится про 110

[^]
Слониус
29.08.2018 - 19:49
-3

ниписака

Цитата (ra3tst @ 29.08.2018 - 19:46)
Выебут всех однозначно, Ростехнадзор уже ебет. Приедет росгвардия по закону о безопасности объектов ТЭК, спросит об охраной сигнализации и периметру. Ещё много кто есть кровью поживиться на этом ЧП. Да и чё то не верится про 110

ВОТ! Первая здравая мысль, как этот алкач туда пролез!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62837
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх