Владивосток 500 аварий за час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Купермэн
17.11.2017 - 22:13
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Zamestas @ 17.11.2017 - 19:50)
Жесткий кегельбан у Вас там. Страховые в ахуе будут.

Какой такой страховой? cool.gif Мы уже 2 дня как закрыты-банкроты! brake.gif
Так что сами-САМИ! cheer.gif

[^]
gluksat
17.11.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 18.11.2017 - 05:06)
Цитата (gluksat @ 17.11.2017 - 22:02)
Цитата (mossvl @ 18.11.2017 - 04:56)

Наверно мне не понять. Но я житель Владивостока. Месяц назад решил купить резину, 30 минут поиска и новая, шипованная Хака у меня. Не вижу проблемы. Да у нас продается много б/у шин, но большая часть идет на запад.

Да ему натурально попиздеть только. Хоть и без привычки. Ну не укладывается у людей в шаблон происходящее, ничего не поделать. Принять это обстоятельство человеку психологически трудно - стереотип про "всесезонку бу" и "половина на летней" не погибнет никогда. Легенда прям, блеать.

Ну да вы же владивостокцы богом избранная нация.
Хуле только у вас зима горки и гололед.
А сибирь и урал снег по телевизору видят.
У меня почти триста поездок Владивосток- Новосибирск.
В разные времена года и в разных погодных условиях.
Ни одной аварии и ни одной разбитой машины.
Наверное я имею представление о том что пишу и вижу?)

Наверное нет, судя по тексту и твоим стереотипам. 300-500, кого это вообще волнует? Снег в Сибири, Владивостоке, Хабаровске и Магадане - совершенно разные вещи. Странно, что это вообще объяснять нужно. В степях, там, возле Читы, бывает так, что дорогу резко ваще заметает и проехать нельзя, хорошие люди погибают.

Мне, как жителю Приморья этого не понять, я этого ни разу не видел. Но чож я блядь не ору о том, что каждую машину там отвалом нужно оборудовать? Ну и хули тогда человеку, специфики сопок и погоды нашей не знающему, из себя эксперта корячить? Вот что по-твоему там под снегом?

[^]
Сигул
17.11.2017 - 22:16
-3

Ярила

Цитата (subb26 @ 17.11.2017 - 22:07)
Цитата (valof @ 18.11.2017 - 00:02)
Цитата (pillau2000 @ 17.11.2017 - 19:54)
Вот мне интересно: там же каждый год такая херня происходит, почему бы шипованную резину народу не попробовать?

Шипованная резина и снег не совместимы. Это как мертвому горчичники ставить. За такую хрень надо местные власти ебать членом такого размера, что и слону будет не кофортно.

да ладно,несовместимы-шипуют летнюю резину?тут только мосх может справится.народ не глядя ломится,а потом стоя на педали катят вникуда.

Ты вообще о чём?
Зимняя резина дубеет на несколько градусов позже - раз. Это обеспечивает лучшее сцепление с дорогой.
Зимняя резина имеет шипы - два. Это обеспечивает, опять же, лучшее сцепление с дорогой, покрытой лёгкой наледью, либо накатом. И то так себе.
СНЕГ.
Снег просто создаёт, блять, "лыжню", колею, у тебя в нём колёса поехали и ку, привет.
Если у тебя машина весит 900кг, а лошадей в немеряно - шансы как-то вырулить есть, если вообще не тормозить. И если колеи ещё нет.
А на видюшках в основном прадики и тому подобное, у которых масса сама по себе две тонны, а ещё кто-то и что-то внутри есть.
И если у лёгонькой машинки есть шанс поймать момент, то такой махине хоть того больше одевай резину - хотя резина зимняя обязательна, конечно, но она в снежном заносе не спасёт - ты покатишься, как Дедушка Мороз захочет.
Ох, да прокатитесь сами по склону снежному, что я тут как вот этот вот =_=
Теоретики. =(

[^]
mossvl
17.11.2017 - 22:17
0

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 17.11.2017 - 22:10)
Цитата (mossvl @ 17.11.2017 - 22:07)
Цитата (ЛИМУС @ 17.11.2017 - 22:03)
Цитата (mossvl @ 17.11.2017 - 21:56)
Цитата (ЛИМУС @ 17.11.2017 - 21:49)
Цитата (mossvl @ 17.11.2017 - 21:29)
Цитата (ЛИМУС @ 17.11.2017 - 21:27)
Цитата (sergey4 @ 17.11.2017 - 21:19)
Цитата (Шизоманьяк @ 17.11.2017 - 21:54)
и ни одного знака "ШИПЫ"

Там шипы не котируются. Там любят бу японскую липучку. Результат на видео. Мне рассказывали историю про Владивосток:

Типа открыли филиал там, закупили пару грант, естественно с шипованной резиной. (сравнительно недорогой, максимум - нордман). Выпал снег - ездили везде нормально. В отличие от автохтонов на буяпе.

Я больше скажу. Чтобы купить там шипованную резину надо очень постараться ее найти.
Город завален бэушкой японской по конским ценам.
Кстати могу сказать что в принципе ехать на ней можно. Что неоднократно и проделано на маршруте Владивосток- Новосибирск.
Но минимум половина местных ездит круглогодично на летней)
Кстати да!
Самая дешманская шипованная резина спасла бы от этого бильярда.
Сибирь и урал пытаются рассказать об этом жителям владика.

Не имею привычки писдеть.
Попробуй проехать по магазинам и посомтреть ассортимент.
И если удастся найти от цены ахууеш непадетски.
А ссылок накидать я тебе тоже могу.
Только ссылку на колесо не поставишь.
И если рядом в гараже продают четыре колеса вдвое втрое дешевле но " немножко бу" то сам понимаешь что купит житель владивостока.
У них такой погоды от силы пара недель в году.

Наверно мне не понять. Но я житель Владивостока. Месяц назад решил купить резину, 30 минут поиска и новая, шипованная Хака у меня. Не вижу проблемы. Да у нас продается много б/у шин, но большая часть идет на запад.

Ну раз ты житель владивостока то наверное не будешь оспаривать что у вас минимум полгорода на летней резине круглогодично ездят?)
Хотя я очень недоверчиво отношусь к тому что житель владика купил новую шипованную хакапелиту.
Зная ваш менталитет.

оспорю пожалуй. Да, у нас снег/лед только 3 месяца, но этого хватает. Скорее наоборот, у нас пол города круглогодично на зиме может катать:)

Ну значит я в другой владивосток почти десять лет за машинами ездил)
В тот самый где на видео в бильярд играют машинами.

Ну Вы же понимаете, что тут от окружения зависит. У меня нет ни одного знакомого, кто ездит зимой на летней либо лысой резине. Да и вообще у нас такие долго не живут. А живут они ярко, быстро и глупо, и память о них в остовном в таких видео и остается.

[^]
Сигул
17.11.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 17.11.2017 - 22:12)
а я уверен что там шикарная б\у ипонская резина, я на своей нексии по абсолютному гололеду не на такие бугры залезал, нокиан нордман 5

Молодец, по гололёду, теперь по сырому снегу заедь.
Кстати, там большинство-то как раз съезжали.

[^]
koot154
17.11.2017 - 22:19
1

Ярила

Машины реально несет. Проста давить на тормоз не поможет.

Странно то, что зная обо всем этом, народ таки едет куда-то в такой снег.

[^]
Cayz
17.11.2017 - 22:20
1

Весельчак

Чё все на тормозах в пол. В автошколе не учились?

[^]
KarbofosA
17.11.2017 - 22:21
2

Балагур

а с наклеечкой, такого бы не случилось! ;)

в номинации сжатые булки от пережатой педали тормоза с выражением тупого е**ла, в лидерах снова Владивосток.

Владивосток 500 аварий за час

[^]
ЛИМУС
17.11.2017 - 22:21
3

Ярила

Цитата (gluksat @ 17.11.2017 - 22:14)
Цитата (ЛИМУС @ 18.11.2017 - 05:06)
Цитата (gluksat @ 17.11.2017 - 22:02)
Цитата (mossvl @ 18.11.2017 - 04:56)

Да ему натурально попиздеть только. Хоть и без привычки. Ну не укладывается у людей в шаблон происходящее, ничего не поделать. Принять это обстоятельство человеку психологически трудно - стереотип про "всесезонку бу" и "половина на летней" не погибнет никогда. Легенда прям, блеать.

Ну да вы же владивостокцы богом избранная нация.
Хуле только у вас зима горки и гололед.
А сибирь и урал снег по телевизору видят.
У меня почти триста поездок Владивосток- Новосибирск.
В разные времена года и в разных погодных условиях.
Ни одной аварии и ни одной разбитой машины.
Наверное я имею представление о том что пишу и вижу?)

Наверное нет, судя по тексту и твоим стереотипам. 300-500, кого это вообще волнует? Снег в Сибири, Владивостоке, Хабаровске и Магадане - совершенно разные вещи. Странно, что это вообще объяснять нужно. В степях, там, возле Читы, бывает так, что дорогу резко ваще заметает и проехать нельзя, хорошие люди погибают.

Мне, как жителю Приморья этого не понять, я этого ни разу не видел. Но чож я блядь не ору о том, что каждую машину там отвалом нужно оборудовать? Ну и хули тогда человеку, специфики сопок и погоды нашей не знающему, из себя эксперта корячить? Вот что по-твоему там под снегом?

Давай мне не будешь рассказывать про степи Читы, про внезапные бураны и прочее) И про снег который не везде белый и холодный.
По факту только у вас в городе такое веселье происходит.
Но надо же не идиотов обвинить которые пусть даже на зимней резине но ездить не научились. А место проклятым обозначить! Где и снег особый и вообще карма испорченная)
Прямо вот ностальгией пахнуло)
Вы приморцы и правда люди особые.
Вам все будут говорить что это белое а вы что это особый светлый перламутр в горошек.

[^]
fayaaaa
17.11.2017 - 22:22
5

Наивное чукотское дитя

Владивосток вообще интересный город. Если даже кто на машине не поехал, тот обязательно вертикалку снимает. Традиции наверное у них там такие.

[^]
mossvl
17.11.2017 - 22:22
0

Весельчак

а я уверен что там шикарная б\у ипонская резина, я на своей нексии по абсолютному гололеду не на такие бугры залезал, нокиан нордман 5

О да! Только знаешь в чем проблема? Я могу завтра запилить видео как я на 4вд на шипованной Хаке еле-еле беру 30% уклон. А ты сможешь снять свои подвиги и выложить сюда?

[^]
valof
17.11.2017 - 22:23
0

Ярила

Похую как резина,.. Шипованная, ахуеть какая мягкая - если понесло под спуск надо рвать коробку передач или нырять под торпедо. И, в большинстве случаев, сломать бампер и повредить свое железо обходиться дешевле, чем остановиться на спуске - там сзади кто-то обязательно прилетит, а это жопа.

[^]
FullOn
17.11.2017 - 22:24
1

Балагур

как в этой жести гайцы определяют виновника и того кто возмещает ущерб?))

[^]
mossvl
3

Весельчак

Цитата (Cayz @ 17.11.2017 - 22:20)
Чё все на тормозах в пол. В автошколе не учились?

Те, кто не давит, на видео не попадают.

[^]
SuperGSM
1

Ярила

Цитата (treeton @ 17.11.2017 - 20:22)
Цитата (Figler @ 17.11.2017 - 20:15)
Цитата (treeton @ 17.11.2017 - 21:58)
Цитата
Ниже скорость, зимняя резина. И всего этого можно избежать.
Каждый год одно и тоже.

ЧАВООО???? Ты слепой чтоли??? Какая резина, их там на ровном месте тащит ПОПЕРЕК ДОРОГИ... Скорость чего ниже??? Они до того, как их тащило в 50% случаев только с места тронулись. Ниже 2 км/ч? faceoff.gif А пешеходам тоже резину поменять? там на ногах устоять мало кто может... Не, блядь, я знаю что такое зимняя резина и пользуюсь ей давно, но причем тут она в ЭТОМ топике?? faceoff.gif

По такой хуйне надо корыто оставлять на обогреваемом паркинге под землей (чтобы не въебли) и пиздярить по возможности пешком, а лучше из дома не выходить, пока не подтает/подмерзнет... ходить-то тоже там не шибко получается... Голова-то она для чего? Никакая резина тут не спасет! Вы о чем?

ЗЫ: минусеры, вы ебанутые?? Вы так верите в волшебные свойства зимней резины? вам по телевизору рассказали, да? Вы не понимаете, что она лишь НЕМНОГО помогает не терять управление. Да, этого НЕМНОГО очень часто достаточно... Но НЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ! У вас на видео ТРАКТОР ЖЕЛЕЗНЫМ ОТВАЛОМ УПЕРСЯ и один хуй пополз вниз... КАКАЯ ТУТ РЕЗИНА, нахуй... вы о чем??? faceoff.gif Да там я больше чем уверен, что 70% на зимней резине. Только это хуй спасает в таких ситуациях...

Нехуй пиздунка травить.
У вас одних гололёд бывает?
Приезжайте к нам, на Урал - по количеству "черезнулевых" перепадов - ночь-день, и, как следствие, утренних "катков" мы фавориты.
И такой беспечной ежегодной хуйни у нас нет.
А знаете почему? Потому, что ваша б/у всесезонка узкоглазая до нас не доезжает и люди берут шипованную резину.

Ещё охуеваю, как водилы "в кегли" играют. На тротуар рулить, как здрасьте - хули, кегля мягкая, да и не пенек - отскочит.

У кого у нас, блядь? Я в ЦФО живу. И резина у меня на шипах, какого названия только не перебывало. И "летал" я с горы на этой резине по наледи в режиме "руля кручу, сам кричу" пару раз точно. Это когда поворачиваешь на скорости 10 км/ч под горочку в 5' и все, блядь. Колеса колом стоят, а ты как ехал, так и едешь... только все быстрее и быстрее... под скребых шипов по льду. И резиночка новая 1000км пробега была, мягенькая... все шипы на месте...
А то что у вас температура через 0 туда сюда ходит, это совсем не тоже самое, что свежий снежок на свежий ледок... Так что нехуй сказки рассказывать... думаешь кроме тебя тут ездить никто не умеет и не попадал никогда?

ЗЫ: а шпалу свою можешь себе в жопу вбить... мож когда поможет на гололеде затормозить... когда шипы твои как мертвому припарки будут... и ведь заметь... ты мне доказываешь, что шипы это хорошо, я тебе отвечаю что ДА, шипы это, блядь ХОРОШО, сам только на шипах езжу, но тебя почему-то такой ответ тоже хуй устравивает. Ты пуп, блядь?

Ну че рассказывать то сказки? 1ю втыкаешь и на хакелите шипованной спокойно спускаешься, аккуратно руля. 1ю причем можно и на автомате воткнуть. И не по таким горкам катались. Даже тормозить легонько можно при необходимости, без блокировки колес.

А вот на личпучке да, хер чего сделаешь. Все нормально тянет липучка. Пока на лед не попал. Лед все, как на летней себя ощущаешь.

[^]
Koш
17.11.2017 - 22:25
2

Хохмач

Цитата (Silent79 @ 17.11.2017 - 22:12)
кто нибудь объяснит этот пиздец? во владике обычно снега не бывает? все на летней? или что это такое? они всю зиму так?

А это каждый снегопад так, место там такое. Подъёмы - спуски, Водилы, которые прутся ехать в снегопад и власти, которые в первую очередь чистят дорогу к коттеджам за город, считая деньги за проданную в Хабару песко-солевую смесь и лечат горожан про полторы тыщи вышедших единиц снегоуборочных машин на очистку дорог. Лет двадцать так каждую зиму происходит.

[^]
ЛИМУС
17.11.2017 - 22:26
1

Ярила

Цитата (mossvl @ 17.11.2017 - 22:17)
и ни одного знака "ШИПЫ"

Там шипы не котируются. Там любят бу японскую липучку. Результат на видео. Мне рассказывали историю про Владивосток:

Типа открыли филиал там, закупили пару грант, естественно с шипованной резиной. (сравнительно недорогой, максимум - нордман). Выпал снег - ездили везде нормально. В отличие от автохтонов на буяпе.

Я больше скажу. Чтобы купить там шипованную резину надо очень постараться ее найти.
Кстати могу сказать что в принципе ехать на ней можно. Что неоднократно и проделано на маршруте Владивосток- Новосибирск.
Кстати да!

И если рядом в гараже продают четыре колеса вдвое втрое дешевле но " немножко бу" то сам понимаешь что купит житель владивостока.

Ну раз ты житель владивостока то наверное не будешь оспаривать что у вас минимум полгорода на летней резине круглогодично ездят?)
Хотя я очень недоверчиво отношусь к тому что житель владика купил новую шипованную хакапелиту.
Зная ваш менталитет.

оспорю пожалуй. Да, у нас снег/лед только 3 месяца, но этого хватает. Скорее наоборот, у нас пол города круглогодично на зиме может катать:)

Ну Вы же понимаете, что тут от окружения зависит. У меня нет ни одного знакомого, кто ездит зимой на летней либо лысой резине. Да и вообще у нас такие долго не живут. А живут они ярко, быстро и глупо, и память о них в остовном в таких видео и остается.

Лично я просмотрев видео увидел кучу людей которые не имея достаточных навыков управления пытаются управлять транспортным средством повышенной опасности в сложных дорожных условиях.
Исходя из собственного опыта и наблюдений я и предположил что большинство из них едет на летней резине.
Владивосток знаю неплохо) и климат приморский и менталитет людей тоже.
Очень рад за вас и ваше окружение кстати. Это искренне.

[^]
SuperGSM
17.11.2017 - 22:26
1

Ярила

Цитата (capjack @ 17.11.2017 - 20:39)
Цитата (rockin @ 17.11.2017 - 20:29)
Северные люди - самые умные на планете.
Дома у них самые тёплые, а резину меняют ещё до первого снега.

Лучше шипами гудеть по асфальту и лужам, чем испытать попаболь на обмерзшей в +3 эстакаде.

Банально сравните Москву и МО. Пройдитесь и там, и там по улицам.
Столица вся на липучке (и знаков Ш почти нет), но случись конкретный снегопад (сантиметров так 10 за утро) - вся столица в пробках и на аварийках
А область вся на шипах (потому что тут не чистят) - и ниче, 80 по снегу гребут. Причём, сейчас смотрится особо весело - 8 из 10 автомобилей со знаком Ш, 9й тупо не прилепил, а 10й - герой на липучках.

Есть резина без шипов, которая едет не хуже шиповок. Геройства не нужно, просто голова нужна с мозгами.

Нет такой резины для льда. Для всего есть. Кроме льда.

[^]
Mahora
17.11.2017 - 22:27
-1

Ярила

Цитата
кто нибудь объяснит этот пиздец? во владике обычно снега не бывает? все на летней? или что это такое? они всю зиму так?

Сейчас я тебе попытаюсь объяснить!

Самая высокая концентрация погибших в ДТП на тысячу авто зафиксирована в Туве (2,71). В первую десятку вошли практически все кавказские регионы: Карачаево-Черкесия (2,39), Ингушетия (2,21), Кабардино-Балкария (1,79), Чечня (1,65), Дагестан (1,58).

Пострадавших также меньше всего в Приморском крае — 4,78 человек на тысячу авто. Самая неблагополучная ситуация по этому показателю наблюдается в Мэрий-Эл (19,94) и Ивановской области (19,05).

Ивановская область и Мэрий-Эл, поменявшись местами, также являются лидерами 2009 года по числу аварий. 13,46 ДТП на 1 000 авто произошло в Иваново, 12,77 — в Мэрий-Эл. Далее идут Архангельская область (11,73), Новгородская область (11,68), Владимирская область (11,11).

Меньше всего ДТП произошло в минувшем году в Чечне (2,91) и, опять же, в Приморье (3,41). Согласно статистике ГИБДД, в которой количество ДТП считалось на 10 тысяч автомобилей, больше всего аварий в 2009 году было зафиксировано в Новгородской области — 89,6 ДТП на 10 тысяч авто, во Владимирской области (86,5) и в Туве (80,0). Меньше всего ДТП, по данным ГИБДД, произошло на Чукотке (26 на 10 тысяч авто) и в Чечне (26,5).

Между тем в Приморье самая высокая по России концентрация автомобилей с правым рулем, которые некоторые считают небезопасными в стране с правосторонним движением. Примечательно, что край является лидером по количеству автомобилей на душу населения: 593 машины на 1 000 жителей.

Если люди, которые обычно реже других попадают в аварии и вдруг случается ситуацию как на видео - значит это действительно серьезная ситуация.
Представьте, что бы было, если бы сюда попали жители Новгородской области!

[^]
Cayz
17.11.2017 - 22:28
0

Весельчак

Ебать ракушки! Пытаются остановить руками полуторатонную железку. Слов нет

[^]
24Регион124
17.11.2017 - 22:29
0

Ярила

Вы реально думаете что там бы зимняя шипованная резина помогла?

[^]
SuperGSM
1

Ярила

Цитата (gluksat @ 17.11.2017 - 20:40)
Цитата (mossvl @ 18.11.2017 - 03:33)
И опять... В этой https://www.yaplakal.com/forum28/st/400/topic1693429.html теме отписали, теперь тут. В сотый раз:
1) 90% Владивостокских машин на ЗИМНЕЙ резине.
2) На таких уклонах пофигу липучка у тебя, шипы или цепи.
3) Не объехать. Весь город из сопок.
4) Все выезжали утром, было солнце и +12.
5) На общественном транспорте не вариант. Его нет. Совсем.
6) То что вы видите на видео это 1-2% дебилов, которых, в большинстве своем предупреждали на верху, что туда ехать не стоит, но они умнее.

Да не ебет их это вообще.

А сумлевающимся рекомендую взять горушку градусов 20 подлиннее и с поворотом, перед снегом ее водичкой залить, лед отшлифовать, снежком присыпать. Поездить по ней в неоптимальных режимах, а потом выебываться.

Я в предгорьях кузнецкого алатау катался на шипах. Куда как покруче ваших сопок уклоны, можешь поверить.И перевалы Оренбурга и Челябы не раз зимой, по разным покрытиям проходил И снежку там - не так как у вас. ПРосто по льду надо учиться ездить. Через силу ногу на тормоз не переносить себя заставлять. По первости - ооочень трудно. Потом научишься.

[^]
Revol77
-1

Ярила

Цитата (AleksLS @ 17.11.2017 - 19:53)
Просто резина летняя. Снег не дороге рыхлый не укатанный. На некоторых кадрах видно что под ним асфальт , а машину тащит.

Я тоже так подумал, но там и людей тащило нехуёво так, может под снегом лёд ?

[^]
Страник
17.11.2017 - 22:30
1

Ярила

Каждый год одно и тоже.А нельзя на такой случай гранитную крошку сыпать, в одном северном городе так и делают при такой напасти. А тут как день сурка
каждый год. sad.gif

[^]
mossvl
17.11.2017 - 22:30
0

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 17.11.2017 - 22:26)
Цитата (mossvl @ 17.11.2017 - 22:17)
и ни одного знака "ШИПЫ"

Кстати да!

Зная ваш менталитет.

Лично я просмотрев видео увидел кучу людей которые не имея достаточных навыков управления пытаются управлять транспортным средством повышенной опасности в сложных дорожных условиях.
Исходя из собственного опыта и наблюдений я и предположил что большинство из них едет на летней резине.
Владивосток знаю неплохо) и климат приморский и менталитет людей тоже.
Очень рад за вас и ваше окружение кстати. Это искренне.

"Кучу людей которые не имея достаточных навыков управления пытаются управлять транспортным средством повышенной опасности в сложных дорожных условиях" - другие на видео и не попадают ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61811
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх