Вышел трейлер американского «Пикника на обочине».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
21.02.2017 - 20:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 21.02.2017 - 20:02)
Цитата
Он огрызается на кличку "Рыжий".

огрызается он не на кличку, а на конкретных людей, которые панибратски так стараются к нему обращаться, в частности, сержант, которому Шухарт начистил табло, за то, что тот приставал к Гуте. В тоже время тот же Гуталин так же зовет Рэдрика "Рыжим" без всяких последствий .т.к. они друзья

Цитата
Профессор - разум, поэт - искусство, сталкер - вера.

Профессор не разум, а темные страхи, которые не понимают Зону и ее "чудеса", не могут объяснить ее с научной точки зрения и описать формулами, жутко ее боящеся и по-этому готовые уничтожить исполнитель желаний лишь бы не признавать свою ограниченность и неспособность все объяснить. Поэт, точнее Писатель - классический интеллигент, который однажды вдруг поверил, что может управлять судьбами людей одним своим словом и искусством, а оказалось, что никто его не воспринимает как лидера. Ну да, выстрелил удачно один раз своей книгой, получил 15 минут своей славы, а дальше пустота, т.к. сказать то ему больше нечего. А сталкер - сталкер просто муравей на полянке после пикника на обочине космической дороги, копошащийся в мусоре.

Да, уже проверил. Извиняюсь, немножко подзабыл текст.

[^]
занудастарый
21.02.2017 - 20:07
0
Статус: Online

Ярила

народ! начал тут искать телеспектакль "Понедельник начинается в субботу" и наткнулся на такую новость:
в 2016 году снимается фильм "Понедельник начинается в субботу"!
вот ссылка:
http://www.vokrug.tv/product/show/ponedeln...tsya_v_subbotu/

кто что слышал?

[^]
dimon0385
21.02.2017 - 20:21
-1

Ярила

Блять, зная как снимают пендосы, они сто процентов испоганят моих любимых авторов Стругацких, будет "по мотивам", а не "Пикник на обочине".

[^]
XERik
21.02.2017 - 20:41
0

Ярила

Так будет сериал или нет? Бум посмотреть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bf1648
21.02.2017 - 21:07
0

Ярила

Кстати, кому интересно, есть неплохое альтернативное продолжение Пикника - "Хармонт.Наши дни" (автор Майкл Делприн). Стилистика произведение ну очень близка к оригиналу.

[^]
Mekaniak
21.02.2017 - 21:26
0

Приколист

Цитата
Кстати, кому интересно, есть неплохое альтернативное продолжение Пикника - "Хармонт.Наши дни" (автор Майкл Делприн). Стилистика произведение ну очень близка к оригиналу.

Это не альтернативное продолжение, а какой то фанфик а-ля Сталкер. Просто автор, чтобы как то выделиться на фоне тонн макулатуры по игровому сталкеру, решил написать все то же самое, только перенести действие в Хармонт, только без орд мутантов. Как по мне, так лучше бы и не писал, ибо штампы. клише и прочая "сталкеровщина" лезет изо всех щелей. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Mekaniak - 21.02.2017 - 21:29

[^]
одинизмногих
21.02.2017 - 21:33
0

Понаостававшийся

Сомнительный набор актёров. По книге что Рэд Шухарт, что остальные сталкеры - пьянь, дебоширы и отморозки, а в ролике одни какие-то слащавые хипстеры. Даже негр и тот на настоящего Гуталина не похож.

[^]
Ungydrid
21.02.2017 - 22:09
-4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Grammaton @ 21.02.2017 - 17:25)
Цитата (Nenado763 @ 21.02.2017 - 16:25)
Посмотрю. Надеюсь сериал будет хороший. Западнокиношники научились делать хорошие сериалы. А тему "пикника" при наличии фантазии можно круто раскрутить.

Ну и 5 копеек. Тарковский снимал не для того чтобы нравится всем. Люди, знакомые с режиссёрским искусством понимают сколько нового и гениального он внёс в кино. Но если вам не нравятся его фильмы, это не значит что вы быдло. Просто вы профессионал в чем - то другом.

Мне вообще показалось, что Тарковский снял Сталкера только для того, что бы вложить в уста героя пару своих, как ему казалось, гениальных фраз....

И что, он хуево стихи своего брата вложил? Имхо охуенно. И стихи охуенные, жаль сука только испохабленные нашей (советской) муз-попсой.
А вообще действительно, что эти сука режиссеры мебе позволяют??? Вкладывают сука в актеров свои слова. Не дай б-г и идеи свои начнут вкладывать! Да?

[^]
DeNNyCNC
21.02.2017 - 22:17
1

Приколист

Ай-ай...как бы скандала в пупе толерантности не вышло, а то я на сколько понимаю чернокожая девченка это дочь Шухарта?Ее же Мартышкой звали?))

[^]
Mekaniak
21.02.2017 - 22:23
1

Приколист

Цитата
Ай-ай...как бы скандала в пупе толерантности не вышло, а то я на сколько понимаю чернокожая девченка это дочь Шухарта?Ее же Мартышкой звали?)

Ну в пиндосской версии будет Шимпанзишка какая-нибудь, после чернорожего Орфея я уже ничему не удивляюсь

[^]
Kladr
21.02.2017 - 22:23
0

Шутник

Странно, что в трейлере отсутствуют зомби. этож любимая тема американцев.

[^]
Lesta33
21.02.2017 - 22:45
-3

Юморист

Произведение читал и не один раз. Это дерьмо смотреть даже не буду. Вообще сначала не понял что за Пикник такой. Эх хотелось бы что бы сняли Понедельник начинается в субботу. Наши режиссеры, нормальные адекватные люди. Такая книга классная.

[^]
Mekaniak
21.02.2017 - 22:45
1

Приколист

Цитата
Странно, что в трейлере отсутствуют зомби. этож любимая тема американцев.

Зомби появятся во воторой половине сериала,когда по сюжету книги мертвые начнут подниматься из могил))))

[^]
JIblC
21.02.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата
Вот серьезно, что кроме Тарковского вы смотрели из артхауса, да и авторского кино вообще?

Нибыдло асилило весь "Топ 100 артхаусных фильмов, навсегда изменивших мир" из какого-то говнопаблика вкантактике и понеслось...
Обратите внимание, коллега, насколько предсказуемы т.н. "Яркие (Думающие!) индивидуальности", в сотый раз постящие самым главным доводом шаблонную хуету про "эта лучьши чем домдва и пустьговорят папервому!!!"
Вся их "небыдлячесть" - в противопоставлении себя "серой массе", что де-факто является быдлячеством в превосходной степени, кстати, и сраный культ потребления некоего иного, элитарного и недоступного для широких масс продукта. Сцук, ёбнуться можно, если как раз подумать - идиотики простым фактом потребления похуй чего щетают ся лучше остальных, но вот "подумать" им-то как раз не дано.
Дети общества потребления, блядь и конституциональная глупость во всей её неприглядной красе...

[^]
nonamus
21.02.2017 - 23:31
0

Весельчак

Для нашего кино подошла бы повесть "За миллиард лет до конца света" спецэффектов практически нет, есть что сыграть актерам (характеры выпуклые, в сюжете есть сложный моральный выбор). Вообщем то, что надо для нашего "театрального кинематографа".

[^]
Ungydrid
21.02.2017 - 23:36
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Ungydrid @ 21.02.2017 - 22:09)
Цитата (Grammaton @ 21.02.2017 - 17:25)
Цитата (Nenado763 @ 21.02.2017 - 16:25)
Посмотрю. Надеюсь сериал будет хороший. Западнокиношники научились делать хорошие сериалы. А тему "пикника" при наличии фантазии можно круто раскрутить.

Ну и 5 копеек. Тарковский снимал не для того чтобы нравится всем. Люди, знакомые с режиссёрским искусством понимают сколько нового и гениального он внёс в кино. Но если вам не нравятся его фильмы, это не значит что вы быдло. Просто вы профессионал в чем - то другом.

Мне вообще показалось, что Тарковский снял Сталкера только для того, что бы вложить в уста героя пару своих, как ему казалось, гениальных фраз....

И что, он хуево стихи своего брата вложил? Имхо охуенно. И стихи охуенные, жаль сука только испохабленные нашей (советской) муз-попсой.
А вообще действительно, что эти сука режиссеры мебе позволяют??? Вкладывают сука в актеров свои слова. Не дай б-г и идеи свои начнут вкладывать! Да?

Для дебилов-шпалотеров.
Арсений Тарковский

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.

Прочитано охуенно (песней испохабили). Стихи охуенные. Фильм - авторский.
Чо вам блять не так? Следования букве хочется? Смотрите комиксы

PS блять почему я его братом назвал - хуй его знает.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 21.02.2017 - 23:40

[^]
LeSabre
21.02.2017 - 23:41
2

Ярила

JIblC
Цитата
Нибыдло асилило весь "Топ 100 артхаусных фильмов, навсегда изменивших мир" из какого-то говнопаблика вкантактике и понеслось...

Если честно, мне кажется, что у любителей Сталкера старый-добрый синдром утенка. Если ничего другого не видеть, то впечатление фильм производит.

[^]
СибСтарпер
22.02.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.02.2017 - 23:02)
.......
Вся их "небыдлячесть" - в противопоставлении себя "серой массе", что де-факто является быдлячеством в превосходной степени, кстати, и сраный культ потребления некоего иного, элитарного и недоступного для широких масс продукта. Сцук, ёбнуться можно, если как раз подумать - идиотики простым фактом потребления похуй чего щетают ся лучше остальных, но вот "подумать" им-то как раз не дано.
Дети общества потребления, блядь и конституциональная глупость во всей её неприглядной красе...

Перечитал ваши комменты в этой теме, начала хотел сказать, что вас занесло не туда, а потом понял, ведь получился прям прекрасный ваш автопортрет, отражение в зеркале. Ну не хотите вы слушать "прошаренных", ну переключите на другой канал, так сказать. Ну или как тут кто-то сказал весьма точно, хотите точно по тексту - читайте комиксы. Поколение Марвел.

Так уж получилось, что буквально вчера ночью снова смотрел Сталкера. Неожиданно, листал кинотеатры в сети, увидел Сталкер б/п, включил, и уже не выключил. cool.gif

Не, фильм все же неординарный. Полным артхаусом его назвать сложно, слишком много там именно кино, скорее философский, о балансе разума, творчества, веры, о вечном их противоречии... А может и возраст у меня уже такой, философский, хотя удовольствие и заряд для раздумий от просмотра я получал и 20 и 30 лет назад.

Вот н-р тот же Писатель, ведь ссытся бедолага, до поноса боится, а ведь идет первым, значит и вера у него есть, а Ученый отвергает славу Герострата тоже просто поверив в неоднозначность явлений.

Ну это так, то на что я именно вчера обратил внимание. Фильм безусловно гораздо более многогранен. Затянутость, да наверное, если с ходу смотреть, то есть такое дело. Но ведь там каждый диалог - это постановка темы для размышления, и переход к новой требует времени для осмысления и видеоряд да под ту музыку очень помогает. Вот только искать в этом видеоряде какой-то сверхсмысл, какой то срерхпосыл от Маэстро, одушевление предметов - это конечно удел суперфанатов, хотя там может быть он, смысл, и есть. cool.gif

И да, справа от меня, на полке стоит книга "Пикник на обочине", есть и СД со Сталкером, и я их как-то не коррелирую, от слова совсем. Для меня это два разных произведения, с совершенно разными впечатлением и мыслями. И оба периодически я принимаю и с удовольствием.

Что касается нового фильма по Пикнику, то скажу сразу, смотреть начну обязательно, абы в видеоряде трейлера есть кое-что, напоминающее то, что себе представлял при чтении книги. А там посмотрим, что получилось, может и выключу после 15 минут, а может буду пересматривать. Только вот есть большие сомнения, что это дело выгорит. Слишком много передач прав там уже у этой идеи. Но тьфу-тьфу-тьфу. Удачи экранизаторам.

[^]
AnSol
22.02.2017 - 09:18
0

Русский

Цитата (omen83 @ 21.02.2017 - 15:01)
Насколько знаю ,кроме Чародеев, попыток не было. И опять же, сценарий писали братья.

А Стругацкие пишут "В фильме пляшут и поют, и мы с удивлением увидели в титрах наши имена" gigi.gif
P.S. Цитата неточная, могу найти в своем 12-томнике, если интересно, но фильм сняли без их участия, а за идею заплатили(наличие фамилии в титрах автоматически предполагает гонорар по советским правилам)

[^]
Молчун2
22.02.2017 - 10:12
3

Приколист

Цитата (LeSabre @ 21.02.2017 - 23:41)
JIblC
Цитата

Если честно, мне кажется, что у любителей Сталкера старый-добрый синдром утенка. Если ничего другого не видеть, то впечатление фильм производит.

Бро,
тебе кажется.
Посмотри тему в ретроспективе.
Весь дискус начался с высера про "высер". Любителя критики Мастера никто же за язык не тянул. Стало быть утенок - это как раз про критиканов. Любители Сталкера всего лишь защищаются.

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 22.02.2017 - 10:31

[^]
смолкар
22.02.2017 - 11:54
2

ярила

Цитата (LeSabre @ 21.02.2017 - 23:41)
JIblC
Цитата

Если вы внимательно перечитаете сообщения, то заметите, что основная масса "быдла" не говорит об абсолютном совершенстве "Сталкера". Просто речь идёт о том, что это фильм, это произведение, это кинематограф.

Другая же часть "просветленные блокбастерами искусствоведы" кроме ярлыков, передёргивания и оскорблений других аргументов не имеет.

Думаю, я ясно выразил свою мысль.

Молчун2
agree.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 22.02.2017 - 11:55

[^]
Тротил
22.02.2017 - 12:00
0

Весь мир в труху!

Ботва по ходу голимая.
Пикник на обочине читал, сильная вещь, одно из моих любимых произведений у Стругацких.

[^]
JIblC
22.02.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата
Другая же часть "просветленные блокбастерами искусствоведы" кроме ярлыков

А это часом не ярлык ли?
В стопервый раз говорю - не-понравившийся "Сталкер" Тарковского вовсе не вешает автоматом на индивида ярлык "потребителя продукции студии "Марвелл", хотя даже в этом факте любой здравомыслящий человек не углядит ничего противоестественного.
Одни для деградации фильмы по комиксам смотрят, другие на развлекательных сайтах сидят и всякую хуйню обсуждают, например тру тарковский "Сталер" или не тру.
Задавать "элитариям" закономерный вопрос "а чё эта вы тут делаете, среди сисек и котиков, а?" не буду, бо не вижу разницы между потреблением той самой марвеловской (допустим) продукции и околачиванием хуем груш на развлекательном сайте.
И тем более умный человек не пойдёт в сумасшедший дом самоутверждаться нтеллехтом среди того контингента.
Общем, sapienti sat.
Так шта поменьше пафоса, друзья - мы все из одного теста, и даже те, кто этого до сих пор не понял.

Это сообщение отредактировал JIblC - 22.02.2017 - 12:21

[^]
смолкар
22.02.2017 - 12:47
3

ярила

JIblC

Цитата
Так шта поменьше пафоса, друзья - мы все из одного теста, и даже те, кто этого до сих пор не понял.

Вы как то болезненно реагируете на продукты собственного воображения.
На личности переходите. Это не делает вам чести.

Я не причислял "не любителей" сталкера к "неполноценным" или ещё каким то оскорбительным понятиям. Я против того, что бы вы и вам подобные позволяли себе говорить в оскорбительном тоне о тех, кто считает этот фильм достойным произведением.

Что касается "просветлённых блокбастерами искусствоведов" -да к сожалению такая категория существует.
Они любят хрустеть чипсами и чавкать попкорном в кинотеатрах.
Всё что им не понятно-называть говном
Людей, которые имеют отличное от них мнение клеймить позорными фразами и обвинять в поиске скрытого смысла.

и, ещё-100 артхаусных фильмов из в контакте не видел и скрытого смысла не ищу.

[^]
JIblC
22.02.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Я против того, что бы вы и вам подобные позволяли себе говорить в оскорбительном тоне о тех, кто считает этот фильм достойным произведением.

До тех пор пока т.н. "нибыдло" - wannabe "элитария" будет противопоставлять себя окружающим, тем паче на основании приверженностей и вкусов в "потреблении" - да, я буду считать их действительно неполноценными личностями. Теми самыми "дураками с инициативой наперевес", которые много хуже дурака обыкновенного.
Творчество того или иного автора тут вторично.
Но эта, сказанная уже хуй его знает сколько раз, простая мысль псевдомыслителям остаётся недоступна, что намекает в очередной раз о присутствии немалой толики навоза в голове.

И - да, любители творчества Тарковского мне малоинтересны.
В отличие от "идейных" с кучей комплексов в бестолковой башке, превозносящие Тарковского как Икону.
Надеюсь, тебе разницу между "верующим" и ПГМ-нутым объяснять не нужно, "думатель"?

Цитата
Что касается "просветлённых блокбастерами искусствоведов" -да к сожалению такая категория существует.Они любят хрустеть чипсами и чавкать попкорном в кинотеатрах.Всё что им не понятно-называть говном

Чрезмерное количество используемых тобой штампов говорит само за себя.
Почему ты отказываешь в праве любому человеку пойти в кинотеатр и почавкать там попкорном без причисления его к той или иной общности с негативными её характеристиками?
О какой осознанной мыслительной деятельности вообще может идти речь, если ты с ходу ярлыки ебошишь?

Надо ли мне напоминать, что за "Сталкера" Тарковского первый раз вступились как раз на первой же странице, с остопиздевшим и не раз повторяющимся после доводом "затониблокбастир!"
Смекаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29092
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх