Сага о дальнобойщиках. Спасибо вам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gizel
6.02.2017 - 13:48
2
Статус: Offline

Юморист

В мире существует только 2 субъекта: государство и общество. И когда государству очень плохо, оно забирает необходимую денежку у общества. так и здесь, за очень скромную плату на всю страну развернули систему слежения за автомобильным траффиком, причем за деньги же автомобилистов. Теперь на каждой развилке камеры и ну никак я не верю что они списывают и отправляют в центр данные только по грузовикам.

[^]
Mikee
6.02.2017 - 13:51
4

Приколист

Цитата (kingkonglive @ 6.02.2017 - 16:20)
Нахуй вообще дальнобоев с трасс что бы не портили или тарифы Платона увеличить в десять раз.

Это вас надо гнать,ботов,недалеких.На доставке дальнобоями ,товаров,продуктов, и т.д существуют небольшие города,и поселки где нет ж.д дорог и аэропортов. Да и во всем мире доставка фурами это очень развитое,быстрое и недорогое средство доставки по сравнению с жд и аэро доставками.

[^]
bazilvs
6.02.2017 - 13:57
4

Ярила

Цитата (rroman @ 6.02.2017 - 13:12)
Госпуодин Пу прямо сказал что необходимо увеличивать морские и ж/д перевозки, в том числе это пытаются достигнуть и псевдосборами на ремонт этих самых дорог р/счет единственному оператору этого сбора.
А сколько сборов оператор соберет - никому не известно, 10 млрд из бюджета заплатят. ( в дальнейшем эта сумма явно вырастет) А сколько денег собрали - никто и не узнает, не ИФНС же их собирает.

пу болтает много -проблема одна у него - ничерта не делает.
если на ржд цены как на мкс туда и обратно, смысл с его тупого балабольства.
и если флот попилен, на плотах возить?
как же они все заеба..

[^]
Артемий13
6.02.2017 - 14:04
2

Ярила

Понятно, что человек ко всему привыкает. Даже к веревке, сначала дергается а потом успокаивается - привык значит.
Вопрос в том, что с какого йуха правительство нам головняк придумывает??? Власть выбирают для того, что бы она решала проблемы и задачи, а не создавала новые. Когда этого водилу будут в сраку ыбать, он тоже придумает красивую отмазку: ну, не по самые же яйца мне засунули, так, на полшишечки, это терпимо.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 6.02.2017 - 14:05

[^]
Оружейник
6.02.2017 - 14:17
2

Тульский пряник

Всем дальнобойщикам посвящается:

[^]
Balestrari
6.02.2017 - 14:19
-2

Весельчак

Цитата (U6JIUC @ 6.02.2017 - 12:58)
И как показывает практика - частники за платон не платят.

Это пока они его не платят. Но в этом году количество дорожных рамок доведут до 490 шт, плюс сотня мобильных постов контроля, плюс инспектора Ространснадзора. Ну и вишенка на торте - штраф за каждую пройденную рамку фиксации. Так что платить будут все дальнобои - это факт.

[^]
kingkonglive
6.02.2017 - 14:21
-5

Шутник

Цитата (Оружейник @ 6.02.2017 - 14:17)
Всем дальнобойщикам посвящается:

Гоша эту песню правильным дальнобоям посвятил. А неправильны ещё пусть лесом идут.

[^]
WGA
6.02.2017 - 14:29
-4

Шутник

Цитата (sibirec @ 5.02.2017 - 10:53)
Я так понял что этот дяденька работает на крупного перевозчика. Тогда ему действительно похуй платон и подорожание продуктов на 0.2% тоже. Да здравствует союз меча и орала монополии и похуизма !

Очень показательный пост. Ща буду минусы огребать cool.gif

А объясните мне, скудоумному, а почему по крупным грузоперевозчикам не бьет этот пресловутый Платон? Почему-то ударил он именно по частникам, владельцам одной-двух фур. На их долю приходится около 25-30 % рынка. Они (почему-то cool.gif ) даже не пробовали затеять забастовку. А ответ очень простой - конкуренция. Уйдешь с рынка - потеряешь клиентов.

Я лично знаю 3 таких дальнобойщиков. Первый лет 5 назад, по-русски говоря выебывался на одном мероприятии, как ему зашибись живется. Две недели поработал и может месяц куи пинать. Это цитата. Второй пару лет назад купил Субару Требека, б.у., 250.1 коней, в год платил 36 штук только налога. Владелец рефрижератора средних размеров, возит в основном рыбу. Третий чуть победнее. Но он мне рассказывал, почему забастовку не устроили - читай выше.

В итоге. Ребята, а Вас не смущает, что если не платите за Платон, как конечные потребители, то уже заплатите за некислые аппетиты дальнобоев??? Пусть в конкурентной борьбе победит сильнейший. Как говорит Малышева - это норма ))

И, наконец, что это за специальность такая "дальнобойщик"? В каких ВУЗах ей обучают? Почему она должна оплачиваться по особой ставке? Это одна из наименее квалифицированных специальностей. Слесарь-инструментальщик 5-го разряда, как по мне, это более сложная специальность.

P.S. И что показательно, минусят втихую, без контр-аргументов. Сказать нечего в ответ? )

Это сообщение отредактировал WGA - 6.02.2017 - 15:19

[^]
PERMALLOY
6.02.2017 - 14:37
0

Ворчун

Цитата
Я так понял что этот дяденька работает на крупного перевозчика. Тогда ему действительно похуй платон и подорожание продуктов на 0.2% тоже. Да здравствует союз меча и орала монополии и похуизма !

Правильно, я свою стиралку дяде Пете в ремонт не отдам (ну не моё это), а в сервисный центр, пусть и подороже, пожалуйста.
Загрузи товара на пять лямов везти хз какому дальнобою... Нет уж. И тариф у больших компаний ниже и ответственность несут. И хоть обминуситесь. Я год назад о том же говорил, и за год ничего не случилось. Хочешь работать - будешь работать.

[^]
kingkonglive
6.02.2017 - 14:58
-6

Шутник

Дальнобои на трассе - это зло!

Каждый водила который хоть раз на дальняк ездил это понимает.

[^]
SamaelMS
6.02.2017 - 15:21
0

Ярила

Не понял сути поста)) Спасибо дальнобойщикам за что? За то что им похрен на платон и они просто выставлют счет заказчику, а заказчик поднимает цену на продукцию?)) Вся засада этого платона в том что этот платон уже в акцизах на топливо и транспортном налоге... А завтра ещё придумают какой-нибудь "Эфклид" для легковых машин, тоже для того чтобы чинить дороги... ведь у нас их очень много!

[^]
kingkonglive
6.02.2017 - 15:34
-5

Шутник

Цитата (SamaelMS @ 6.02.2017 - 15:21)
Не понял сути поста)) Спасибо дальнобойщикам за что? За то что им похрен на платон и они просто выставлют счет заказчику, а заказчик поднимает цену на продукцию?)) Вся засада этого платона в том что этот платон уже в акцизах на топливо и транспортном налоге... А завтра ещё придумают какой-нибудь "Эфклид" для легковых машин, тоже для того чтобы чинить дороги... ведь у нас их очень много!

Лично я за то что ввели плату с дальнобоев. Почему все должны платить за дороги каоторые они портят? Иало ещё платят. Надо больше с них брать.

А на счёт роста цен - это навальновские политические спекуляции.

Это сообщение отредактировал kingkonglive - 6.02.2017 - 15:35

[^]
SamaelMS
6.02.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата (kingkonglive @ 6.02.2017 - 15:34)

Лично я за то что ввели плату с дальнобоев. Почему все должны платить за дороги каоторые они портят? Иало ещё платят. Надо больше с них брать.

Т.е. вы полагаете что дальнобои не стали брать на себя эти расходы, а производитель возмет? Все сборы на дороги уже в цене на топливо(которого они потребляют много) и транспортном налоге.

[^]
Tolstiy04
6.02.2017 - 16:29
0

Приколист

Цитата (U6JIUC @ 6.02.2017 - 13:03)

Это вы на своих легковушках вырыываете асфальт скоростью и липкими шинами.

Какой ты блядь нежный мальчик, Томми.
А нормально дороги делать в этой стране не пробовали. Тут хоть 5 Платонов, но если делать дороги из говна и с нарушением технологий они и будут плохими.

[^]
Gadilla
6.02.2017 - 16:45
0

Приколист

Цитата (Даниил99 @ 5.02.2017 - 20:54)
Все волнения по поводу увеличения цен на продукты можно отбросить в сторону или как минимум не паниковать понапрасну. Опасаться заметного подорожания хлеба, муки, молока и других потребительских товаров не стоит, так как в структуре автомобильных грузоперевозок на продовольственные товары приходится лишь 8,5%, а около 83% — навалочные материалы. Так что без паники, товарищи.

ОБС источник процентного соотношения 8,5% да 83% а где ещё 8,5%, или бабка не образованная.
Не знаешь броду, не лезь в воду, ну или не умееш пердеть под водой не пугай рыбу по чём зря. Не позорьтесь, глупости какие-то написали.

[^]
kingkonglive
6.02.2017 - 17:29
-4

Шутник

Цитата (SamaelMS @ 6.02.2017 - 15:37)
Цитата (kingkonglive @ 6.02.2017 - 15:34)

Т.е. вы полагаете что дальнобои не стали брать на себя эти расходы, а производитель возмет? Все сборы на дороги уже в цене на топливо(которого они потребляют много) и транспортном налоге.

Моя логика до безобразия проста.

Колеи на дорога дальнобои делают? Делают.

Ремонтировать их надо? Надо

Если брать за это будут не с дальнобоев, значит брать будут с меня.

А моя киа рио никаких колей не делает. Так с хера ли баня пала?

Так что пусть платят дальнобойщики, и чем больше тем лучше.

Все разговоры о росте цен на продукты и прочее - лажа полная

Это сообщение отредактировал kingkonglive - 6.02.2017 - 17:30

[^]
ник66422
6.02.2017 - 17:29
2

Шутник

Цитата (WGA @ 6.02.2017 - 14:29)

А объясните мне, скудоумному, а почему по крупным грузоперевозчикам не бьет этот пресловутый Платон? Почему-то ударил он именно по частникам, владельцам одной-двух фур. На их долю приходится около 25-30 % рынка. Они (почему-то cool.gif ) даже не пробовали затеять забастовку. А ответ очень простой - конкуренция. Уйдешь с рынка - потеряешь клиентов.

Я лично знаю 3 таких дальнобойщиков. Первый лет 5 назад, по-русски говоря выебывался на одном мероприятии, как ему зашибись живется. Две недели поработал и может месяц куи пинать. Это цитата. Второй пару лет назад купил Субару Требека, б.у., 250.1 коней, в год платил 36 штук только налога. Владелец рефрижератора средних размеров, возит в основном рыбу. Третий чуть победнее. Но он мне рассказывал, почему забастовку не устроили - читай выше.

В итоге. Ребята, а Вас не смущает, что если не платите за Платон, как конечные потребители, то уже заплатите за некислые аппетиты дальнобоев??? Пусть в конкурентной борьбе победит сильнейший. Как говорит Малышева - это норма ))

И, наконец, что это за специальность такая "дальнобойщик"? В каких ВУЗах ей обучают? Почему она должна оплачиваться по особой ставке? Это одна из наименее квалифицированных специальностей. Слесарь-инструментальщик 5-го разряда, как по мне, это более сложная специальность.

P.S. И что показательно, минусят втихую, без контр-аргументов. Сказать нечего в ответ? )

если Платоновцы пополнят бюджет то это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. но беда в том что бюджет может вообще не увидеть этих денег или получить 20 -30%

[^]
kingkonglive
6.02.2017 - 17:34
-5

Шутник

Цитата (ник66422 @ 6.02.2017 - 17:29)

если Платоновцы пополнят бюджет то это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. но беда в том что бюджет может вообще не увидеть этих денег или получить 20 -30%

Все просто. Пусть лучше "бюджет увидит 20-30 %" с дальнобоев", чем увидит их с водителей легковушек.

Мне вот лично на дальнобойщиков насрать. Это не мой бизнес. Вообще наплевать кто из них на джипах ездит, а кто хер сосет. Ты не выдержал Платон? Иди работать таксистом.

Платить за разбитые дольнобойщиками дороги я не хочу

Это сообщение отредактировал kingkonglive - 6.02.2017 - 17:36

[^]
grey71
6.02.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 5.02.2017 - 21:44)
Цитата (grey71 @ 5.02.2017 - 21:41)
Весь Магнит (самый крупный в РФ транспортник) например, практически полностью возит снабжение наемными машинами.

Какими наемными? Своей транспортной компанией он возит. Магнит в смысле. Тем более как оказалось он крупнейший в мире покупатель грузовиков MAN.

Да ты что! Подъедь к любому РЦ и посмотри сколько там стоит наемных машин.Компания то его - Сельта,а вот она уже нанимает компании и частников.А собственные в основном в ремонтах стоят -временщики за пару месяцев если не разберут на продажу ,так просто раздолбят.

[^]
Кинжал
6.02.2017 - 18:54
1

Дальнобойщик

Цитата (kingkonglive @ 6.02.2017 - 17:29)

Колеи на дорога дальнобои делают? Делают.

А моя киа рио никаких колей не делает.

Докажи или пиздабол.

[^]
WGA
6.02.2017 - 19:51
-6

Шутник

Цитата (ник66422 @ 6.02.2017 - 17:29)

Разве я хоть раз про бюджет заикнулся? Просто у меня суровое ощущение, что дальнобойщики пытаются на свою сторону привлечь тех людей, которым вообще должно быть фиолетово, каким налогом их там облагают. Лично я им не сочувствую, они охуевшие.

Если бы сказали типа "давайте выйдем с акцией протеста против плохих дорог", например, я бы поддержал. С месяц назад через Калмыкию ехал в Пятигорск. Это пипец... А за этих дальнобоев я вообще впрягаться не собираюсь. Пусть им хоть в три раза поднимут тарифы. Еще раз повторяю: те, кто бунтует, на рынок имеют очень слабое влияние. Именно поэтому они дороги блокировали, а не бастовали. Уйдут они - быстро найдутся другие.

[^]
Freskov
6.02.2017 - 20:05
2
Статус: Online

Весельчак

"Яйца никто не возит на расстояние больше 250 км".. Он реально ебанутый? Вэлкам в 51 регион, бля

[^]
Кинжал
6.02.2017 - 20:30
0

Дальнобойщик

Цитата (WGA @ 6.02.2017 - 19:51)
Лично я им не сочувствую, они охуевшие.

нахуй нам сочувствие от пернатых типа тебя? подавись им.

[^]
WGA
6.02.2017 - 20:52
-5

Шутник

Цитата (Кинжал @ 6.02.2017 - 20:30)
Цитата (WGA @ 6.02.2017 - 19:51)
Лично я им не сочувствую, они охуевшие.

нахуй нам сочувствие от пернатых типа тебя? подавись им.

Вы в меньшинстве и вас нагнут. Нравится тебе это или нет. Хорошие времена заканчиваются... Тебя как предпринимателя сожрут, а мне будет пох )

P.S. И, если ты дальнобойщик, держи дистанцию, сцука, на трассе. Я подумываю видео с регистратора отправлять в органы. Стучать нехорошо, но это не тот случай.

[^]
Tolstiy04
6.02.2017 - 21:16
1

Приколист

Цитата (Freskov @ 6.02.2017 - 20:05)
"Яйца никто не возит на расстояние больше 250 км".. Он реально ебанутый? Вэлкам в 51 регион, бля

Да этот вброс на столько притянут за уши. И в любом случае если взять отчетность за 2016 год (если не прав поправьте) из собранных 20 млрд, оператору системы ушло 10.6 млрд. В общем с каждого виртуально подоражевшего яйца половина прироста пошла сынку вротмненоги.
Просто нужно рассказать что люди платят дань корешам вовамбы должны ещё и радоваться.

Это сообщение отредактировал Tolstiy04 - 6.02.2017 - 21:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27546
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх