СтопХам Петрозаводск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remesis
26.08.2016 - 10:03
6
Статус: Offline

Ярила

Часто попадаются видео СтопХама из Петрозаводска. И вот недавно побывал в этом замечательном городе. На авто. И что скажу...там НЕТ МАШИН (в сравнении с Питером), нет пробок, нет проблем с парковкой. Кто, почему и зачем там нарушает - вообще непонятно...

[^]
en05
26.08.2016 - 10:04
3

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.08.2016 - 09:40)
Нет, каким боком тут стопхам?
У вас ассоциативное мышление вообще в принципе не работает?

работает, уж точно. Если не тот же стопхам и не срачи на весь интернет про езду по тротуару, не было бы никакого повышения штрафа, ди и не обращали бы внимания на это нарушение.
Или не так?

[^]
АМАЛКЕР
26.08.2016 - 10:13
-3

Шпаломётчик

Цитата (en05 @ 26.08.2016 - 10:04)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.08.2016 - 09:40)
Нет, каким боком тут стопхам?
У вас ассоциативное мышление вообще в принципе не работает?

работает, уж точно. Если не тот же стопхам и не срачи на весь интернет про езду по тротуару, не было бы никакого повышения штрафа, ди и не обращали бы внимания на это нарушение.
Или не так?

А по мойму все-таки нету у вас мышления.
Иначе как объяснить сей казус:
Вы утверждаете что до стопхама о проблеме передвижения по тротуарам и неправильной парковки никто не знал и никто ничего не делал?
Согласитесь, ведь полную хуйню пишете...

Тим более стопхам там не упоминается вообще никак.
Как у вас могла возникнуть мысль что это все благодаря стопхаму?
Или вы сами додумываете то что вам нравится?

С таким-же успехом я могу сказать что это именно из-за стопхама произошло падение рубля.
Пока стопхама не было, все было более-менее стабильно (берем период ну 10 лет например)
Как только вылупился стопхам, всё! рубль начал падение вниз.
И это мое утверждение выглядит гораздо более логичным чем ваши несуразные попытки сравнить теплое с мягким.

[^]
plotnick
26.08.2016 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 25.08.2016 - 23:34)
Цитата (plotnick @ 25.08.2016 - 23:24)
Цитата (SimpsonS @ 25.08.2016 - 23:19)
Если же вас давят на тротуаре - нельзя ругаться, нужно прыгать на газон и вызывать ГИБДД.

Нет что вы, нужно достать гранатомет и въебать с него. Так правильно?

Нет, нужно отпрыгнуть в сторону, барин же едет.
А если медленно отпрыгните и он начнет вас бить - нельзя бить его в ответ, это будет провокация, хулиганство и т.п. Нужно терпеть и вызывать полицию.

Какие-то странные вы примеры приводите, как будто я где-то говорил, что нельзя защищаться если вас бьют и тому подобное. Напротив, вы имеете законное право защищать себя, а также вы имеете законное право ходить по тротуару не отпрыгивая в сторону от автомобилей. Обратите пожалуйста внимание на слово "законное". И не приписывайте мне больше всякую ересь.
А действия стопхамовцев незаконны, если вам всё еще это непонятно, то и разговаривать не о чем.

[^]
Прутков
26.08.2016 - 10:29
3

Лучший детектив ЯПа

plotnick
Цитата
А действия стопхамовцев незаконны, если вам всё еще это непонятно, то и разговаривать не о чем.

И ты можешь сослаться хотя бы на одно решение суда, - подтверждающее "незаконность" действий этих пацанчиков на улицах (а именно - замечания водителям - нарушителям ПДД, предложение прекратить нарушение, наклеивание наклеек, ведение видеосъёмки нарушения, предъявление требований к ментам пресечь нарушение и привлечь водителя к ответственности, предъявление требований к ментам о соблюдении норм закона "о полиции")?
Потому как твои слова, из которых должно быть "всё понятно" - ни разу не аргумент, когда речь идёт об оценке правомерности их действий.

Это сообщение отредактировал Прутков - 26.08.2016 - 10:32

[^]
plotnick
26.08.2016 - 10:35
-3

Ярила

Прутков
В этой теме даны ссылки на мнение официальных лиц (сотрудников ГИБДД), которые прямым текстом заявляют о неправомерности действий стопхамовцев. Можете поискать и прочесть. Ситуации когда деяние с правонарушением не доходит до суда отнюдь не редкость, но это не делает их автоматически законными.
Наклеивание наклеек незаконно. Остальное перечисленное вами вполне допустимо.

[^]
Прутков
26.08.2016 - 10:45
7

Лучший детектив ЯПа

plotnick
Цитата
В этой теме даны ссылки на мнение официальных лиц (сотрудников ГИБДД), которые прямым текстом заявляют о неправомерности действий стопхамовцев

"Заявления должностных лиц и сотрудников", сделанные ими в СМИ и в размещённых в инетиках видео, являются либо их частным мнением, либо позицией пресс-службы. Они никоим образом не являются фактом правоприменительной практики.

Цитата
Ситуации когда деяние с правонарушением не доходит до суда отнюдь не редкость, но это не делает их автоматически законными

Вот это ты ВЫДАЛ! Дело обстоит как раз наоборот: их действия НЕ являются НЕзаконными - пока решением суда или иным законным документом уполномоченного органа не будет установлено ИНОЕ.

Цитата
Наклеивание наклеек незаконно

Уже тебе говорил: приведи ПРУФ в виде решения суда, признавшего наклеивание наклеек - незаконным.
То, что ты это талдычишь как мантру - не придаст этому твоему голословному утверждению законной силы.

Это сообщение отредактировал Прутков - 26.08.2016 - 10:50

[^]
plotnick
26.08.2016 - 10:56
-5

Ярила

Прутков
Во вы выдали! По-вашему получается, что без суда законы перестают работать и если на тебя в суд никто не подал, можно их не соблюдать? Лепота.
А, кстати, есть решение суда признающее действия СХ законными?

Вы поймите простую вещь, пока в суд никто не подаст, оно так и будет по вашей логике в неопределенном состоянии. Но как только такое случится, деяния СХ станут незаконными. А до этого что?

Можно аналогию провести. Вы кого-то изнасиловали, но пока заявы в полицию и решения суда нет, вы получается не преступник. То есть вы можете считать свои действия законными. Так что ли?

И между прочим, есть КОАП.

Статья 7.17 КОАП РФ. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Это сообщение отредактировал plotnick - 26.08.2016 - 11:00

[^]
аделанта
26.08.2016 - 11:03
2

Юморист

Цитата (Прутков @ 26.08.2016 - 10:45)
То, что ты это талдычишь как мантру - не придаст этому твоему голословному утверждению законной силы.

да ладно, смешно же)))
прозвучит может и плохо, но я лично рад, что подобные оппоненты не иссякают) пускай талдычат свои мантры про "незаконность" - нам с вами на потеху gigi.gif

[^]
lakokopoboku
26.08.2016 - 11:05
0

Юморист

Цитата (plotnick @ 26.08.2016 - 10:56)
Прутков
Во вы выдали! По-вашему получается, что без суда законы перестают работать и если на тебя в суд никто не подал, можно их не соблюдать? Лепота.
А, кстати, есть решение суда признающее действия СХ законными?

Вы поймите простую вещь, пока в суд никто не подаст, оно так и будет по вашей логике в неопределенном состоянии. Но как только такое случится, деяния СХ станут незаконными. А до этого что?

Можно аналогию провести. Вы кого-то изнасиловали, но пока заявы в полицию и решения суда нет, вы получается не преступник. То есть вы можете считать свои действия законными. Так что ли?

И между прочим, есть КОАП.

Статья 7.17 КОАП РФ. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

ох очередной диванный юрист gigi.gif а теперь попробуйте доказать в суде что наклейка испортила ваше имущество и что ущерб превысил минимальный, а мы посмеемся shum_lol.gif

[^]
Remesis
0

Ярила

Прутков, plotnick

Спор ни о чем если честно.

Есть статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.
Но тут возникает некий тонкий момент: является ли наклейка "значительным ущербом". И вроде бы, очевидный ответ "нет". Но суд первой инстанции может посчитать по-другому. А там пока до ВС дойдешь - поседеешь.

[^]
Прутков
1

Лучший детектив ЯПа

plotnick
Цитата
По-вашему получается, что без суда законы перестают работать

Законы действуют не сами по себе - их действие обеспечивается правоприменительными органами.

И уж что совершенно точно - законность или незаконность чьих-то действий не определяется твоими каментами в инетиках.

Напоследок напомню тебе правило: "Никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе как на основании вступившего в законную силу приговора суда".
Поищи - откуда это правило - имеющее, кстати, силу закона. Ты многое для себя откроешь.

[^]
plotnick
26.08.2016 - 11:07
0

Ярила

lakokopoboku,Remesis

Я где-то что-то писал про значительный ущерб?

Это сообщение отредактировал plotnick - 26.08.2016 - 11:08

[^]
аделанта
26.08.2016 - 11:08
5

Юморист

plotnick
Цитата

а может вы там просто перепихулись под настроение, а потом дама, обидевшись на какую-нибудь хрень, заявила о вас, как о насильнике... вы автоматически становитесь уголовным и социально-опасным элементом?

[^]
ДокторХайдер
26.08.2016 - 11:10
4

Юморист

Цитата (plotnick @ 26.08.2016 - 10:35)
Прутков
В этой теме даны ссылки на мнение официальных лиц (сотрудников ГИБДД), которые прямым текстом заявляют о неправомерности действий стопхамовцев. Можете поискать и прочесть. Ситуации когда деяние с правонарушением не доходит до суда отнюдь не редкость, но это не делает их автоматически законными.
Наклеивание наклеек незаконно. Остальное перечисленное вами вполне допустимо.

воу воу,полехче с ссылками.Виновным у нас может может признать гражданина только суд.А мнение каких то там ментов,простите,это не более чем их мнение.Вы во кэпа видели?А если его брат майор в управе сидит и такой же дятел,только в кресле?

[^]
plotnick
26.08.2016 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (Прутков @ 26.08.2016 - 11:05)
plotnick
Цитата

Законы действуют не сами по себе - их действие обеспечивается правоприменительными органами.

И уж что совершенно точно - законность или незаконность чьих-то действий не определяется твоими каментами в инетиках.

Напоследок напомню тебе правило: "Никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе как на основании вступившего в законную силу приговора суда".
Поищи - откуда это правило - имеющее, кстати, силу закона. Ты многое для себя откроешь.

Еще раз повторяю. Речь о законности. Понимаете вы разницу между законностью и определением виновности?

Имеет ли место "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба" при наклеивании наклейки?

Если да, то это деяние незаконно и может быть поводом для подачи искового заявления в суд. А уже суд будет определять виновность и меру наказания.

[^]
Прутков
26.08.2016 - 11:12
0

Лучший детектив ЯПа

аделанта
Цитата
а потом дама, обидевшись на какую-нибудь хрень, заявила о вас, как о насильнике...

А если не заявила - значит ей понравилось! lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 26.08.2016 - 11:12

[^]
Remesis
26.08.2016 - 11:13
1

Ярила

Цитата (plotnick @ 26.08.2016 - 11:07)
lakokopoboku,Remesis

Тогда приведите статью о порче имущества без значительного ущерба.
На сколько я знаю, такой нет. Следовательно нет и нарушения закона, верно?

[^]
plotnick
26.08.2016 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Remesis @ 26.08.2016 - 11:13)
lakokopoboku,Remesis

Я привел, читайте внимательнее и будет вам счастье.

"Статья 7.17 КОАП РФ. Уничтожение или повреждение чужого имущества"

Это не УК это КОАП.

[^]
lakokopoboku
26.08.2016 - 11:14
-2

Юморист

lakokopoboku,Remesis

ты писал глупости про то что можно подтянуть активистов за нанесение ущерба, если бы ты понимал как это функционирует то не писал бы таких глупостей, поэтому тебя натыкали носом в твои ошибки. на данный момент ты ведешь себя как любой овощ которые повторяют 3 мантры - СХ закрыли, это незаконно, я засужу вас за ущерб shum_lol.gif

[^]
lakokopoboku
26.08.2016 - 11:15
-2

Юморист

Цитата (plotnick @ 26.08.2016 - 11:14)
lakokopoboku,Remesis

Это не УК это КОАП.

а КОАП конечно же не требует определения суммы ущерба да ? ведь да ? bravo.gif

[^]
bambuks
26.08.2016 - 11:16
-3

Шутник

lakokopoboku,Remesis

Я им похUй, писал или не писал. Я вот уже несколько раз спрашивал про ролик без режиссуры и редактирования, так тупо молча слились, только минусят втихую.

Точно как шавки!

[^]
plotnick
26.08.2016 - 11:16
-2

Ярила

lakokopoboku
Не надо мне приписывать то что я не говорил, тогда может и дойдёт до вас что-нибудь.

[^]
ДокторХайдер
26.08.2016 - 11:17
2

Юморист

Цитата (Прутков @ 26.08.2016 - 11:05)
plotnick
Цитата

им просто хочется,сильно хочется,что бы когда было удобно,закон работал,а когда не удобно закон не работал.А ума ж нет,осмыслить прочитанное ими же приведенных статей КоАП.

[^]
plotnick
26.08.2016 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (lakokopoboku @ 26.08.2016 - 11:15)
Цитата (plotnick @ 26.08.2016 - 11:14)
lakokopoboku,Remesis

Это не УК это КОАП.

а КОАП конечно же не требует определения суммы ущерба да ? ведь да ? bravo.gif

Насколько мне известно, минимальная сумма ущерба для возбуждения уголовного должна быть не менее 1000 рублей. Соответственно она должна быть меньше для административного. Наверняка есть нюансы, такие как значение данной суммы для потерпевшего и прочее.
Сумму ущерба в случае с СХ определить можно.

Это сообщение отредактировал plotnick - 26.08.2016 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21428
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх