Сверление гранита по древнеегипетской технологии 2016

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alextango
1.06.2016 - 15:02
3
Статус: Offline

Исследователь

CHEKIST111 жидковата арматура то, там нать вязать ячейкой 10*10 см. Троль короч. Нет там бетона

Добавлено в 15:03
Sel4 пандусы епта

[^]
tixmr
1.06.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата
идрить не поленился нарисовал. Однако ж некоторые балки лопнули и их замазали цементом?

Треснули, но далеко не сразу я думаю. Правда таки и прошло веков не мало. Просадки, подвижки грунта и т-д.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.06.2016 - 15:18

[^]
ZanyatNik
1.06.2016 - 15:07
3

Весельчак

Можно задам вопрос идиотский? так сказать влезу в Вашу дискуссию...
Я понимаю что есть психические заболевания и пациент одевает шапку из фольги, но как можно уверенно доказывать о неземном происхождении пирамид?
Сотни рабов под присмотром злого "феодала"с кнутом пересчитают все песчинки в пустыне, не говоря о постройке пирамиды...
Мне вот действительно интересно знать "каким образом" было это построено (какими механизмами и т.д.), но то что это тяжкий труд тысяч рабов - не вызывает сомнения.

[^]
Чайники
1.06.2016 - 15:07
2

Нас рать!

Цитата
Очень большими руками... Имхо.
lol.gif
Руки то куда потом делись?

[^]
CHEKIST111
1.06.2016 - 15:08
5

Ярила

alextango
Цитата
жидковата арматура то, там нать вязать ячейкой 10*10 см. Троль короч. Нет там бетона

Я с ним общался. Он не тролль, он реально верит в то что пишет и видит на фото. Психическое расстройство. У него на форуме таких много, включая админов. Такое ощущение, что все они лежат и пишут из одной палаты диспансера.

[^]
alextango
1.06.2016 - 15:12
3

Исследователь

Цитата (CHEKIST111 @ 1.06.2016 - 16:08)
alextango
Цитата
жидковата арматура то, там нать вязать ячейкой 10*10 см. Троль короч. Нет там бетона

Я с ним общался. Он не тролль, он реально верит в то что пишет и видит на фото. Психическое расстройство. У него на форуме таких много, включая админов. Такое ощущение, что все они лежат и пишут из одной палаты диспансера.

Знаш чем мне Сенмут нравится сам все видел, сам лазил и сам мерил и ебся в этих тоннелях в жаре и в пыли. А это что за ухари астрологи по фото или гадатели на катяхах упоротые.

[^]
Senmuth
1.06.2016 - 15:17
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Масса кубометра гранита - 2600кг. Как раз средняя масса типового блока пирамиды.

Пирамиды сложены из блоков известняка, ракушечник, объемный вес 1,6-1,8 т/м3.
Вот почитайте, интересная версия. Ригано

[^]
anscool
1.06.2016 - 15:17
2

Ярила

tixmr
Вот об этом я и писал когда-то.

Я думаю, что назначение разгрузочных камер у Хуфу — поднять двускатный свод над Большой Галереей и Предкамерой. В противном случае горизонтальная составляющая нагрузки смещала бы блоки кладки и могла бы вызвать деформацию БГ и Прк. Сами гранитные балки удерживали стенки получившейся шахты в кладке от обрушения внутрь, на крышу камеры.

Ну а так вес всех гранитных перекрытий около 1600 тонн. Против 500-600 тонн кладки, если бы вообще не делать РК. Вот так они "разгружают":)

[^]
tixmr
1.06.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата
Я думаю, что назначение разгрузочных камер у Хуфу — поднять двускатный свод над Большой Галереей и Предкамерой. В противном случае горизонтальная составляющая нагрузки смещала бы блоки кладки и могла бы вызвать деформацию БГ и Прк. Сами гранитные балки удерживали стенки получившейся шахты в кладке от обрушения внутрь, на крышу камеры.

Да, пожалуй это вполне логично.Надо в другом ракурсе нагрузки прикинуть. А то кажется я вполне понятно, почему большая галерея имеет арочный свод.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.06.2016 - 15:28

[^]
Makseg
1.06.2016 - 15:23
1

Юморист

Это шпур (скважина) диаметром 27мм, пробуренный по породе (алевролит) IV - V категории по буримости с сопротивлением на сжатие 40 - 55 МПа. Бурение производилось при помощи пневматического станка с твердосплавной коронкой. Скорость бурения в данных условиях при принятом способе 2 - 3 минуты 1 метр.

Как можно просверлить во времена древнего египта в граните такие идеальный отверстия ума не приложу... upset.gif Ведь даже сейчас, чтобы выбурить керн или просто пробурить отверстие в граните (IX - X категория по буримости и сопротивлением на сжатие 150 - 200МПа) нужна не хилой мощности техника с ударно-вращательным механизмом и алмазный инструмент, причем при бурении должно постоянно подаваться вода.

Может правда Египтяне были заслуженными мастерами спорта по онанизму и надрочили этих отверстий вручную... why.gif

[^]
anscool
1.06.2016 - 15:25
2

Ярила

Если бы разгружали, то могли бы сделать так (см. картинку) и незачем городить. А так явно поднимали свод

Это сообщение отредактировал anscool - 1.06.2016 - 15:38

[^]
Salagin
1.06.2016 - 15:25
3

Ярила

CHEKIST111
Цитата
Он не тролль, он реально верит в то что пишет и видит на фото. Психическое расстройство.

Это не психическое расстройство (ну может, пока не внесенное в списокsmile.gif). Это недостаток образования, ладно, не всем быть физиками, химиками, геологами и т.д. Это еще и нежелание обучаться в теме, которая тебе интересна. Формулы, графики, расчеты - это же скукота. Гораздо интереснее взять (придумать) теорию, что это - постройка инопланетян/фекалии доисторического животного/показалось. И тайна же! Власти скрывают©, а я допер! И кто будет рад куче формул в вашем трактате? А если живой, с тайнами текст с картинками и разоблачениями - вот тут и народ попрет и поддержит теорию.

Это сообщение отредактировал Salagin - 1.06.2016 - 15:26

[^]
tixmr
1.06.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата
Как можно просверлить во времена древнего египта в граните такие идеальный отверстия ума не приложу.

Блеать, а как без пневмобура бурили? в старину.

Первая из известных на европейском континенте скважина была пробурена в 1126 г. на юге Франции в провинции Артуа (Artesium - латинское название). Отсюда пошло современное общее название самоизливающихся водозаборных скважин - артезианские скважины. Однако подобные скважины и колодцы были известны еще в глубокой древности в Китае и Египте.
В России в 30-х годах XIX века для водоснабжения губернских и уездных городов и промышленных предприятий начали также бурить артезианские скважины. Например, в 1876 г. подобная скважина впервые была заложена в Москве на Яузском бульваре.
В Париже в 1839 г. подобная скважина была пробурена уже на глубину 548 м и вскрыт водоносный пласт, из которого вода хлынула фонтаном на высоту 33 м
Рис. 1.2. Установка для бурения под рассолоподъемную трубу на Балахновском Усолье:
1 — канат; 2 — очап; 3 — коромысло; 4 — соха; 5 — переклад; 9 — лестница; 10,13 — вороты с блоками
для спуска труб и буровых операций; 11 — обсадная труба; 12 — матица

Добавлено в 15:32
Цитата
А так явно поднимали свод

Да, согласен.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.06.2016 - 15:36

[^]
Senmuth
1.06.2016 - 15:37
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Как можно просверлить во времена древнего египта в граните такие идеальный отверстия ума не приложу... Ведь даже сейчас, чтобы выбурить керн или просто пробурить отверстие в граните (IX - X категория по буримости и сопротивлением на сжатие 150 - 200МПа) нужна не хилой мощности техника с ударно-вращательным механизмом и алмазный инструмент, причем при бурении должно постоянно подаваться вода.

Так мы ж показали)
До этого были опыты и самого Васютина, а так же Серикова, К. Данна, Горелика, Стокса...

Отверстие не такое идеальное, оно слегка коническое. Но круглым оно всегда будет, ибо вращается.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 1.06.2016 - 15:40

[^]
Senmuth
1.06.2016 - 15:46
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
а так же Серикова,

Мой знакомый (по инету) заинтересовался, и будучи технарем (строительные какие-то профессии), решил тоже посверлить. Только сверлил железной трубкой, а ей менее продуктивно, но чуток сделал, и даже попилил. После резюмировал о возможности такой технологии, хотя во многом сомневается, для чего пирамиды, как таскали и пр.

[^]
Экурт
1.06.2016 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 30.05.2016 - 17:31)
Цитата
мне как-то давненько (лет 10-15 назад) батя сказал как керамическую плитку просверлить медной трубкой, и я просверлил, оказалось херня делов...

Ага)

Да даже гранит весьма сверлится, муторно только и однообразно. Но у многих работа в офисе тоже муторная и однообразная.

Да особенно если у тебя нет механического привода на это сверло... gigi.gif gigi.gif
Что клоуны минусят? Неужели так легко вручную сверлить камень? Я лично сверлил гранитную плитку алмазным сверлом и то с охлаждением и дрелью, а вы попробуйте это сделать коловоротом?

Это сообщение отредактировал Экурт - 1.06.2016 - 16:53

[^]
Lagranzh
1.06.2016 - 16:57
4

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 30.05.2016 - 13:15)
Господи да что за бред. И тчо они там по 8 часов по 5 см высверливали ? Там есть отверстия равные яповским 45 см ))) и более. Я был там видел все это своими глазами. Там явно техногенная обработка. Никаком ручном труде речи не идет вообще. Даже голова сфинкса если со спины на него смотреть видно что обрабатывалась за раз какой то огромной фрезой или хз вообще чем но явно не в ручную камнями и зубилами.а
А те же саркофаги ? Как их изготовили внутренние углы идеальные 90 градусов ни о какой раздельной сборке и речи не идет.
В этой теме http://yap.ru/forum2/st/450/topic1185308.h...=#entry38643036 даже свои фото выкладывал.

Так что хватит заниматься ерундой. Одни лепят что из геополимерного бетона все собрано. В пирамиду загляните и посмотрите внутренние конструкции то что снаружи. Я согласен могли и вручную сложить наружный слой, а то что внутри там явно руками не подымешь. Рядом с большими пирамидами есть 3 маленькие в ряд стоят. Вот это действительно ручками собрали сравните качество их сборки с большими. А большинство таких специалистов которые "разгадали тайну" даже не видел и это все вблизи и ориентируются по фотографиям и видеороликам. Диванные специалисты. Там когда на машине к ним подъезжаешь уже волосы на голове шевелятся от того насколько они огромны нет ничего на свете подобного им о чем с уверенностью можно было сказать это строил человек. Да даже если их тоже строили люди они явно обладали не тлолько знаниями превосходящими наши познания но и инструменты у них явно не молоток и зубило было. Все эти конструкции хорошо просчитаны не только по расположению и внешнему виду но и по несущей конструкции и внутренним помещениям. И все это делалось явно с применением высоких технологий, а не так как на видео тип за 8 часов ударного труда 5 см в граните высверлил (разгадал он загадку АХАХАХА). Каждый год такие идиоты видео снимают особенно по весне когда шиза обостряется )))). То что находится на плато Гиза мы пока даже понять не может для чего это построено и какие задачи несет . И пока мы не поймем что это такое мы не поймем и то как это построено. То что не погребальные комплексы это точно это больше похоже на какие то техногенные сооружения. Кто то предполагает что добывали какую то энергию. Я вот недавно читал статью что под сфинксом и пирамидами находится подземный город. А в пирамидах как раз нашли шахты которые что то вентилируют уходя в глубь пирамиды но что именно они вентилируют пока не понятно. Мое предположение что это какие то фильтры воздушных установок что под землю поступал чистый воздух и там могли укрыться от угрозы живые существа. А конструкция пирамид такая потому что ни во первых очень долго могут простоять а во вторых они прекрасно держут взрывную волну.

Вот это фееричный бред! Неужели это ты это серьезно?

Добавлено в 17:01
Цитата (Хитрожов @ 30.05.2016 - 13:39)
Цитата (tixmr @ 30.05.2016 - 17:31)
Определённо могу сказать, не виманами подвозили камни. И строили при помощи технологий которые не сильно отличались от Римских и Египетских. Чему собственно множество подтверждений.  Достаточно посмотреть на другие строения средневековья и проследить технологии строительства до наших дней.

Противоречия не наблюдается? Значит, строили охуительные дворцы и крепости, а в то же время дохли от чумы и прочих дизентерий, как последние бомжи. Какой-то дисбаланс в знаниях, не?

ты не поверишь, но и сейчас люди умирают сотнями тысяч от, казалось бы, простого гриппа.

[^]
Lagranzh
1.06.2016 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 30.05.2016 - 13:56)
Цитата (oldcrazydad @ 30.05.2016 - 17:49)
Вы ж не будете утверждать, что в ПМВ воевали инопланетным оружием?

Не буду. Есть гипотеза, что тайные правители мира способствуют возникновению эпидемий для прореживания населения. И конечно же от нас что-то скрывают
Скрытый текст
Ай вонт ту белив

Только это население стремительно растет. Нас уже 7 миллиардов. Лет 20 назад было больше 5. Как то херово прореживают.

[^]
tixmr
1.06.2016 - 17:12
3

Ярила

Цитата
Да особенно если у тебя нет механического привода на это сверло

Я понимаю, что поражает любителей альтернативной мысли. Детишек выросших в уютненьких тёплых квартирах благоустроенных городов, не поднимавших ничего тяжелее ложки. Не умеющих делать ровно ничего, кроме как стучать по кнопкам клавиатуры и пользоваться прочими благами цивилизации.
УПОРНЫЙ, МОНОТОННЫЙ, РУЧНОЙ ТРУД. Именно труд, поколений людей обеспечил то процветание которое мы имеем сейчас, подтолкнул технический прогресс. Технологии развивались постепенно от простейшего к сложному.

Ну хоть немного и не в тему, сверления камня, но специально для любителей Кунгурова и похожих креатур, изготовление шлема, для которого, ОДНОЗНАЧНО НУЖНО КУЗНЕЧНОПРЕСОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (со слов гуру) ибо его невозможно сделать в ручную. Да, это то же упорный, монотонный ручной труд. Лишь немногим отличающийся от аналогичных операций веке скажем в 15.

Простите, моё лирическое отступление от темы, просто это усатый хер меня особенно бесит. А от личного общения сторонится.
Цитата
Что клоуны минусят? Неужели так легко вручную сверлить камень?

Ни кто не говорил что это легко, о паяц. Просто не было другого. А до дрели, да, коловоротом сверлили (и камень то же), а до него - лучковым сверлом. И блеать, было всё это относительно не давно, по меркам истории.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.06.2016 - 17:35

[^]
Senmuth
1.06.2016 - 17:18
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Да особенно если у тебя нет механического привода на это сверло...
Что клоуны минусят? Неужели так легко вручную сверлить камень? Я лично сверлил гранитную плитку алмазным сверлом и то с охлаждением и дрелью, а вы попробуйте это сделать коловоротом?

Никто не говорит, что это легко, вопрос в возможности.
Ведь почему так интересуют отверстия в рамках пирамидосрача?
Кто-то уверял, что люди не могли, а могли только отланты или пришельцы.

[^]
dansguardian
1.06.2016 - 17:18
0

Хохмач

Вот почему принято считать - что камень для пирамид обрабатывался только механическим путем.
Взять гранит тот же - ведь имеет разный состав, и в зависимости от состава разрушается некоторыми хим.веществами, что может ускорить обработку.
Вполне и алмазы могли использоваться для обработки гранита, фараон мог себе это позволить.

[^]
CHEKIST111
1.06.2016 - 17:43
4

Ярила

Экурт
Цитата

блеать и эти слова пишет чел в теме про СВЕРЛЕНИЕ ГРАНИТА ВРУЧНУЮ КОЛОВОРОТОМ, где ему показали краткое видео сего действа, описание и фото процесса и конечного результата faceoff.gif

[^]
Senmuth
1.06.2016 - 17:46
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вполне и алмазы могли использоваться для обработки гранита, фараон мог себе это позволить.

Алмазы не найдены, если не ошибаюсь, а вот фаер-сеттинг вполне себе применяли для грубой обработки.

[^]
tixmr
1.06.2016 - 17:53
2

Ярила

Цитата
блеать и эти слова пишет чел в теме про СВЕРЛЕНИЕ ГРАНИТА ВРУЧНУЮ КОЛОВОРОТОМ, где ему показали краткое видео сего действа, описание и фото процесса и конечного результата

Ну ведь он написал свой основной посыл.
Цитата
Неужели так легко вручную сверлить камень?

Это же не легко, это тяжело!! Надо, РАБОТАТЬ! Прикладывать УСИЛИЯ!
А тут хуяк, инопанетные болгарки. Конечно в них легче поверить чем в физический труд.faceoff.gif
Я думаю, скоро уже забудут как стирать в ручную. А не то что сверлить.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.06.2016 - 17:59

[^]
MongoloidXXX
1.06.2016 - 18:17
-1

Весельчак

Цитата (tixmr @ 1.06.2016 - 12:48)
или вот ещё Собор Святого Петра.
Высота всего 132 метра.
Напомню, Великая Пирамида 138,75
Но конечно, собор хуйня ПИРАМИДЫЫЫЫЫ....

Извиняюсь дико ,ну Вы либо Гуманитарий либо.....)))) Из каких размеров камней сделан собор и пирамиды?Палец с жопой-то сравнивать не надо! Там есть такие что даже современная техника еле-еле их поднимает! И я не утверждаю что пирамиды построили рептилоиды или там сверхцивилизация Богов)))) Просто не стыкуется то что утверждают учёные типа тогда жили дикари и самим фактом наличия сложнейшего обьекта! И его предназначения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45744
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх