Авария в ростовской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamirFateh
24.11.2014 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

А у водителя поло было огромное пространство для предотвращения аварии. Зачем он полетел на встречку не понятно. Достаточно было не блоокировать колеса что бы не терять урпавления машиной..

[^]
FriedRat
24.11.2014 - 11:43
0

Юморист

Лютая ситуация =( Я только с 4го просмотра рассмотрел, что там можно было уйти в кювет. Но не с первого =(

[^]
ta4ukoma
24.11.2014 - 11:54
0

Приколист

Цитата (Linxform @ 23.11.2014 - 17:53)
Как ни печально, но по закону если с Нивой контакта у Роlo не было то в ДТП виноват водитель Polo - "не справился с управлением"... (((

PS: Шпаломет, а аргументировать слабо? Или как минимум самому ознакомиться с законодательством?

Вроде как ввели закон об опасном вождении, так что я бы не стал вот так опрометчиво говорить о том, что нивовода не привлекут.

[^]
awolfman
24.11.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 24.11.2014 - 11:35)
А у водителя поло было огромное пространство для предотвращения аварии. Зачем он полетел на встречку не понятно. Достаточно было не блоокировать колеса что бы не терять урпавления машиной..

Внимательно посмотрите видео, слевой стороны хорошо видно сараюшку типа остановки, а дальше озеро или пруд.

[^]
MrEzh
24.11.2014 - 11:58
0

Хохмач

Ехал я как-то 130 по трассе, и тут передо мной дед на шохе с второстепенной выезжать начинает, расстояние метров 30 было. Я думал, сейчас дождется пока я пролечу и выйдет, а он долбоеб, просто выехал, прям на мою полосу, и начал медленно разгоняться.

И вот в этот момент я понял, что правило "умирай в своей полосе" не действует, разумеется я ушел на встречку для обгона, потому что иначе я бы на полном ходу воткнулся бы в почти стоячую машину, что явно не было бы гуд как для меня, так и для деда "долбоеба"...

Когда остановил деда, тупо прижал к обочине, спросил, "зачем он так делает", на что тот ответил, что я зеленый еще правилам его учить, и не облез бы, притормозил, а то нашлись тут блатные... Бить конечно я деда не стал, нельзя, но так хотелось ему машину сжечь, чтобы больше не ездил никуда...

[^]
medved406
24.11.2014 - 12:00
0

Юморист

Цитата (Shoni @ 23.11.2014 - 17:47)
Смертельная авария 22 11 2014 в Мясниковском районе Ростовской области между поселками Чалтырь и Щепкино. Водитель Нивы Шевроле, выехав на дорогу, жестко подрезал автомобиль Volkswagen Polo, который от резкого торможения вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем автора ролика.
Женщина, управляющая Фольксвагеном, погибла на месте. Пассажиры из автомобиля с видеорегистратором получили различные травмы, у водителя перелом грудной клетки, сотрясение.
Автор пишет: "Водитель Нивы говорит, что не виноват, а ваше мнение... Семья друга каким то чудом выжила! Но сильно пострадали! Женщина за рулем Поло насмерть, видео регистратор из ее машины пропал

мне одному показалось что у "поло" повреждений нет? может она со страха скончалась? от разрыва сердца например? а по теме конечно жаль. нивовода надо без суда и следствия за ней отправить! и как не печально,таких как на ниве полстраны! и виноваты в этом автошколы,где нихрена ничему не учат а только бабло сшибают и гайцы которые вод. удостоверения продают направо-налево

[^]
awolfman
24.11.2014 - 12:01
1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 24.11.2014 - 11:58)
Ехал я как-то 130 по трассе, и тут передо мной дед на шохе с второстепенной выезжать начинает, расстояние метров 30 было. Я думал, сейчас дождется пока я пролечу и выйдет, а он долбоеб, просто выехал, прям на мою полосу, и начал медленно разгоняться.

И вот в этот момент я понял, что правило "умирай в своей полосе" не действует, разумеется я ушел на встречку для обгона, потому что иначе я бы на полном ходу воткнулся бы в почти стоячую машину, что явно не было бы гуд как для меня, так и для деда "долбоеба"...

Когда остановил деда, тупо прижал к обочине, спросил, "зачем он так делает", на что тот ответил, что я зеленый еще правилам его учить, и не облез бы, притормозил, а то нашлись тут блатные... Бить конечно я деда не стал, нельзя, но так хотелось ему машину сжечь, чтобы больше не ездил никуда...

Да таких долбаёбов полно на трассе, особенно возле населенных пунктов.

[^]
patr10t
24.11.2014 - 12:01
2

Шутник

Цитата (Vitalem @ 23.11.2014 - 17:56)
artivenom
tschitscha
Герыч74
Tu95ms
3AKA3
и другие, мнение которых будет кардинально отличаться от моего.

Даже если водила Нивы и нарушил ПДД, то только в том, что создал помеху. На этом его ответственность заканчивается.
Водитель Поло, при возникновении опасности, не применил мер к снижению скорости. Нарушил п. 10.1, что и привело к столкновению.
Забыли неписанное правило "умирай в своей полосе"?
Столкновения с Нивой я не увидел, НО, если был контакт Нива-Поло, то водитель Нивы виноват в данном ДТП.
А так, повторюсь, его вина МАКСИМУМ 10%. И выразить его вину можно словом "напугал".

Раскрутим ситуацию дальше. Действия водителя Поло (объезд Нивы) можно расценивать, как действия, направленные на снижение вероятного ущерба. Но, исходя из этой видеозаписи, ни один эксперт не ответит, были ли действия водителя Поло (объезд Нивы) направлены на снижение ушерба.
А вот судя по тому, что столкновения с Нивой не было, водитель Поло явно имел возможность избежать столкновения с Нивой путем торможения (что он и сделал!), а все последующие маневры, после торможения - увы, нарушения со стороны водителя Поло.

По твоим суждения можно ездить по встречке, не пропуская встречных машин и если, они буду в кювет слетать, главное их не задеть.

Водитель нивы не пропустил машину на главной и создал аварийную ситуацию - 90% вины его!

[^]
ava12005
24.11.2014 - 12:03
0

Весельчак

полностью согласен.

[^]
patr10t
24.11.2014 - 12:10
0

Шутник

Цитата (ava12005 @ 24.11.2014 - 12:03)

полностью согласен.

Он на встречку не выезжал, его туда вынесло! Водителю поло удалось избежать столкновения с нивой выехавши на обочину, но маневр быль резким и его начало носить и вынесло на встречку.
Единственный шанс был выжить водителю поло - это уйти в кювет.

[^]
MrEzh
24.11.2014 - 12:15
0

Хохмач

Цитата (patr10t @ 24.11.2014 - 12:10)
Цитата (ava12005 @ 24.11.2014 - 12:03)

полностью согласен.

Он на встречку не выезжал, его туда вынесло! Водителю поло удалось избежать столкновения с нивой выехавши на обочину, но маневр быль резким и его начало носить и вынесло на встречку.

И то не факт, поло не очень прочная и защищенная машина, хотя шансов было бы больше.... Косяк поло, что газу не дала после объезда, скорее всего на тормоз жала, вот и ушла, газу бы дала, машина бы выровнялась....

Я так корову ночью объезжал в сентябре... Почти такая же ситуация как у Поло, только слева приближалась, пришлось через обочину уходить, газом выровнял машину, хотя чувствовал, что понесло...

[^]
awolfman
24.11.2014 - 12:19
0

Ярила

Посмотрите внимательно в свой кювет не вариант был уходить, там река.

[^]
patr10t
24.11.2014 - 12:28
0

Шутник

Цитата (awolfman @ 24.11.2014 - 12:19)

Посмотрите внимательно в свой кювет не вариант был уходить, там река.

Если бы она скинула передачу, дала бы газу или другим способом выровняла машину, это был бы идеальный вариант, но водитель не смогла это сделать. В кювете, возможно, был бы шанс, но не факт...

[^]
awolfman
24.11.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата (patr10t @ 24.11.2014 - 12:28)
Если бы она скинула передачу, дала бы газу или другим способом выровняла машину, это был бы идеальный вариант,

Увы, идельным вариантом было бы отсутствие Шнивы(либо наличие мозгов у водителя Шнивы), а еще лучшим вариантом было бы остаться дома и тд., и тп.

[^]
ЯрославЧе
24.11.2014 - 12:51
1

Серьёзный!

Мне больше интересно, почему водитель поло погиб на месте? Не, понятно что летел(а)... На видео видно, что регик почти в ноль оттормозился и поло его бил почти стоянчего. Бил не водительской стороной. Не пристёгнут был? У самого жена просто на поло ездит... страшновато :(

[^]
cudamus
24.11.2014 - 12:52
1

Юморист

Цитата (Ku6 @ 24.11.2014 - 09:59)
Цитата (Vitalem @ 24.11.2014 - 09:54)
Кстати, тормозной путь, с 90 км/час, на сухой дороге, составляет ок. 53 метров.

Тормозной путь на 90кмч - 25метров.

Диванный теоретик херов.

25 метров - это пять автомобилей
С 90 км/ч получить такой тормозной путь можно только с якорем или парашютом
Метров 50-60 по моим ощущениям

И, кстати, Поло много больше 90 км/ч ехал
Опять же субъективно предположу, что 130-140 км/ч

Это сообщение отредактировал cudamus - 24.11.2014 - 12:55

[^]
intruder75
24.11.2014 - 12:52
0

Шутник

Там вообще дорога несчастливая,ехал как то с перерывом от поздней осени до весны,так за зиму там на кольцах все металлические отбойники поваляли.Носятся как угорелые всякие АРАмисы.

[^]
Soap
24.11.2014 - 12:58
0

Ярила

Это не авария, а автокатастрофа, т.к. есть погибшие. Учитесь правильно использовать термины.

[^]
MrEzh
24.11.2014 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (Soap @ 24.11.2014 - 12:58)
Это не авария, а автокатастрофа, т.к. есть погибшие. Учитесь правильно использовать термины.

Автоаппокалипсис или автормагедон...

Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

Филолог ты наш:)))

[^]
iskatel2015
24.11.2014 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Tohta @ 24.11.2014 - 09:58)

Но одновременно стал крутить руль влево для объезда, что правилами не разрешено - отсюда есть и вина поло.
Далее поло стал крутить вправо, тоже объезжая ниву и авто занесло.
ТО есть, нарушение нивой ПДД не дожно было повлечь последствий в виде столкновения со встречкой, между этим нарушенеим и последствиями есть другая причина, а именно действия водителя Поло и эти действия идут вразрез с прпвилами, они их нарушают, а потому причинно-следственная связь будет между нарушением поло и последствиями в виде столкновения со встречным авто, приведшим к травмам и смерти.
Вывод: виноват водитель поло и его скоростной режим.
Вот как будет рассуждать следователь по ДТП, отбросив чувства.
Понятно, что вина нивы будет учитываться для взыскания ущерба в гражданско правовых отношениях, но для уголовных нет.

Я уже ЗАМАНАЛСЯ цитировать приговор, УСТОЯВШИЙ во всех инстанциях, сейчас уже практически отбытый засранцем.
Так вот, это было в одном из регионов ПФО, "учитель" подрезал девушку, отчего та БЕЗ КОНТАКТА С УЧИТЕЛЕМ ушла на встречку, произошло ДТП, погибло два человека.
"Учитель" скрылся.
Его установили, привлекли к уголовной ответственности, приговорили ЕМНИП к 5 годам лишения свободы, РЕАЛЬНОГО, а не условка. Последующие инстанции приговор не отменили.

[^]
MrEzh
24.11.2014 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 24.11.2014 - 13:05)
Цитата (Tohta @ 24.11.2014 - 09:58)

Но одновременно стал крутить руль влево для объезда, что правилами не разрешено - отсюда есть и вина поло.
Далее поло стал крутить вправо, тоже объезжая ниву и авто занесло.
ТО есть, нарушение нивой ПДД не дожно было повлечь последствий в виде столкновения со встречкой, между этим нарушенеим и последствиями есть другая причина, а именно действия водителя Поло и эти действия идут вразрез с прпвилами, они их нарушают, а потому причинно-следственная связь будет между нарушением поло и последствиями в виде столкновения со встречным авто, приведшим к травмам и смерти.
Вывод: виноват водитель поло и его скоростной режим.
Вот как будет рассуждать  следователь по ДТП, отбросив чувства.
Понятно, что вина нивы будет учитываться для взыскания ущерба в гражданско правовых отношениях, но для уголовных нет.

Я уже ЗАМАНАЛСЯ цитировать приговор, УСТОЯВШИЙ во всех инстанциях, сейчас уже практически отбытый засранцем.
Так вот, это было в одном из регионов ПФО, "учитель" подрезал девушку, отчего та БЕЗ КОНТАКТА С УЧИТЕЛЕМ ушла на встречку, произошло ДТП, погибло два человека.
"Учитель" скрылся.
Его установили, привлекли к уголовной ответственности, приговорили ЕМНИП к 5 годам лишения свободы, РЕАЛЬНОГО, а не условка. Последующие инстанции приговор не отменили.

Это где такое было? редкий случай....

Я как-то с юристом разговорился, он рассказывал, что наши суда при двух абсолютно равнозначных делах дают разные решения, как будто решение зависит исключительно от их настроения. Тут похоже повезло, а другим может и не повезти, тем более что у нивы, в отличии от учителя злого умысла не было...

[^]
Unflappable
24.11.2014 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 23.11.2014 - 17:53)
Как ни печально, но по закону если с Нивой контакта у Роlo не было то в ДТП виноват водитель Polo - "не справился с управлением"... (((

PS: Шпаломет, а аргументировать слабо? Или как минимум самому ознакомиться с законодательством?

при выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также другие помехи участникам движения (ст12.14 ч.1)

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 13:17
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата

Выдохни и осознай, что у нас не прецедентное право.
Я тоже приводил пример бесконтактным ДТП, я представлял интересы истца
Ссылка на краевой суд (ранее я неверно указывал номер дела, ошибся):

Краевой Пермь

Почему-то не вставляется ссылка нормально.

ДЕЛО № 33-9557/2014

Сайт суда 1й инстанции пока лежит. Заработает - выложу ссылку.

Тем не менее, я не собираюсь "манаться" и выкладывать это решение по всем похожим делам.

Кстати, ссылочкой на постановление ВС РФ не поделитесь по вашему делу?
Интересно почитать.

Это сообщение отредактировал Vitalem - 24.11.2014 - 13:24

[^]
progl
24.11.2014 - 13:36
0

Приколист

У меня подобная ситуация - вчера ехал Ставрополь - Краснодар, там есть поворот затяжной, закрытый... еду 100 км\ч, никого не трогаю, и тут из за поворота 2 машины несутся одна по своей, другая по моей и в лоб мне.... на раздумье не было времени и сразу руль вправо срулил, пошел юзом, выбросило на встречку, с встречки обратно вырулил, благо на встречке никого не было... испугался писец... адреналин потом отходил)) пришлось остановиться на близжайшей заправке пить кофе... я думал такое ток на серпантине вохможно - а нет, дураков на дорогах везде хватает... ездите аккуратнее!

[^]
iskatel2015
24.11.2014 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 24.11.2014 - 13:17)

Кстати, ссылочкой на постановление ВС РФ не поделитесь по вашему делу?
Интересно почитать.

Вот нашел через Росправосудие первую инстанцию:
http://kirovsky.sam.sudrf.ru/modules.php?n...=1540006&new=0#
Блин, некорректная ссылка получается.
http://kirovsky.sam.sudrf.ru/modules.php?n...1&case_id=25176

Короче, дело №1-29/2012 (1-1074/2011;)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 24.11.2014 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43514
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх