Сломался новый GL!, О российском автосервисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
8.11.2014 - 00:28
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата
Понимаешь в чем проблема, человек который покупает машину за 4 ляма и человек который покупает 14 это 2 разных человека. И человек купивший за 4 ляма автомобиль в принципе не хочет заморачиваться всякими ошибками и тому подобным, он за это заплатил, и дилер должен отрабатывать.

Можно хотя бы сделать разные уровни ошибки.
Например желтый - срочно в сервис, возникла некритичная неисправность, больше 50-70 км не проедешь.
Красный - заглуши, отойди на 10 метров и вызывай эвакуатор, сдохла ласточка.

А то хер поймешь, то-ли у тебя с ABS проблема возникла и до сервиса сам аккуратно доедешь, то-ли у тебя движок все масло потерял и сдохнет через пару км.

Это сообщение отредактировал paag5 - 8.11.2014 - 00:30

[^]
Nice79
8.11.2014 - 00:31
0

Ярила

Что касается надёжности меринов. В 2007-2008-м годах работал я диагностом на сервисе Мерседес-Бенц. Нашими основными клиентами были W221, W164 (GL, ML), W220, W211, W203, G-Classe. Что характерно, они практически все были на гарантии. Мы каждый автомобиль знали пофамильно, ибо они каждый месяц исправно приезжали к нам на СТО с какой-нибудь хуйнёй. Ломалось в основном по мелочи - датчики и клапана на двигателях, блоки управления сидениями, тв-тюнеры и прочая электроника. Из поломок покрупнее - это негерметичность стоек пневмоподвески, умершие пневмокомпрессоры (подстава просто пиздец, машина падает на брюхо и хуй ты куда уедешь), насосы гидроподвески ABC, гидроблоки АКПП.
Сейчас я там уже не работаю, но с бывшими коллегами общаюсь часто. Так вот, с их слов, новые мерсы - W222, W212, W166 - в плане надёжности очень здорово шагнули вперёд. Во всяком случае, те же W222 и W166, говорят, толком-то ещё и ковырять не приходилось, приезжают только на ТО.

[^]
pryanic199
8.11.2014 - 00:33
0

Юморист

Была такая история с Шевроле.
Также загорелся "Джеки Чан". Позвонил в "помощь на дорогах" - так же ответили за свой счет на эвакуаторе (мы потом деньги "типа" вернем, если поломка гарантийная), либо к Вам приедет машина технической помощи, но ждать ее придется в районе 5-6 часов, так как она одна на район))
А с "джеки" ездить можно, но не долго и не быстро) - слова менеджера из "помощи".

[^]
Nice79
8.11.2014 - 00:33
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 8.11.2014 - 00:28)
А то хер поймешь, то-ли у тебя с ABS проблема возникла и до сервиса сам аккуратно доедешь, то-ли у тебя движок все масло потерял и сдохнет через пару км.

В меринах всё пишет понятно, что там у тебя поломалось. Если проблемы с АБС, то так и напишет.

[^]
nonman
8.11.2014 - 00:40
1

Ярила

После того как человек в ролике сказал 3,5 литровый дизельный мотор, видео можно закрывать....литраж и индекс на крышке багажника это разные как бы показатели на сегодняшний день...надо бы знать...

[^]
Skifgt
8.11.2014 - 00:57
0

Шутник

Скоро будет без разницы взял ваз или мерина

[^]
DeepFritz
8.11.2014 - 00:59
1

Шутник

Цитата (nonman @ 8.11.2014 - 00:40)
После того как человек в ролике сказал 3,5 литровый дизельный мотор, видео можно закрывать....литраж и индекс на крышке багажника это разные как бы показатели на сегодняшний день...надо бы знать...

Вот блин! один хоть написал. я все 12 страниц прочитал!
там движки 3 литровые дизиля. аналоги на табурегах ку7 порше стоят

[^]
Котяра117
8.11.2014 - 01:00
1

Починятель примусов

На свой ноут уже давно скачал чек-программу для своего ветерана SAAB, стандартный разъём - переходник купил , каждые 5 тыс. подсоединяю, проверяю.
Машине 15 лет, ни одной поломки, только ТО и расходники.
А тут нулёвый GL крякнул... Чудеса! О сервисе я вообще молчу.
blink.gif

[^]
ДашинПапа
8.11.2014 - 01:16
0

Брат Забрата

Цитата (printlab @ 7.11.2014 - 22:37)
Цитата (DenchikZ @ 7.11.2014 - 22:32)
Сделал вывод что лучше крузаков ничего нет)

+100500
Сам думаю в данном направлении!

Два года на сотке и три на 200...Подтверждаю тезис! Кукурузер-наше фсио!!!

[^]
bandog
8.11.2014 - 01:23
0

Балагур

Мужик может там въебать всех и вся просто написать по почте письмо в мерседес в Германию головной офис даже по русски объяснить что дилер пидарас и не выполняет свои обязательства за сутки ему не то, что машину починят так и в попу поцелуют а если выебниться еще сильней машину можно поменять
Это у нас тут ахуевшие распиздяи думающие что тут на них управы нет,а в Европе по-другому там клиент всегда прав проверено на своем опыте не в машинах, а в другой техники чуть дешевле..

Это сообщение отредактировал bandog - 8.11.2014 - 01:24

[^]
PaulSitter
8.11.2014 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Berrouz @ 7.11.2014 - 14:55)

Я всегда говорил, что немцы современные - гавно, у япошек антифриз, я по крайней мере ни разу такого не слышал, не вытекает....Особенно на Приусах)))))
Инфа 146%

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 8.11.2014 - 01:47

[^]
Lomonosoff
8.11.2014 - 01:43
2

Ярила

Водитель GL, хочешь смейся, хочешь плачь, но на 10 тысячах у тебя бензонасос наебнется. Он сделан в Китае, поверь.

[^]
ПузырьВнос
8.11.2014 - 01:57
0

Хохмач

У меня на Калине иногда чекэнджин загорается. Обычно в мокрую погоду. раньше пугался, а теперь еду, через пару минут гаснет с чеком можно ездить. До СТО точно доедешь.
Уссался: "кофе бесплатный дали при покупке за 4 миллиона". В 2004 году в Евросиб-Лахте подвеску на БМВ-728 перебрали за 2000 долларов, так подарили бутылку итальянской шипучки, название не помню, но вкусное вино было.
На таких машинах лучше, конечно в больших городах кататься, где есть обслуга. Вольво, например, присылает эвакуатор чуть ли не везде, при покупке дают карту члена клуба. ВИП-страховка позволяет ремонтировать машину за несколько дней, не дожидаясь очереди по записи. С Мерсами не сталкивался.

[^]
Kapues
8.11.2014 - 02:00
4

Ярила

Пффф... я хуй его знаю почему у нас народ из штанов выпрыгивает лишь бы купить премиальную тачку. Ящитаю, машину надо покупать с таким расчетом, чтобы не трястись за неё и за сердце не хвататься. Уебнулось на тачку дерево, - махнул рукой "нуихуйсней" и поехал на такси. У меня на данный момент месячный выхлоп периодически перепрыгивает цифру 100 т.р., - продолжаю спокойно ездить на своей некредитной 7-летней хонде цивик (пробег 110, 0 поломок, - только подсветка части кнопок климата сдохла). Бампера меняные на тайвань уже, по кузову половина деталей в мелких косяках от долбоёбов на парковке, лобовуха поменяна на неоригинал, подкрылки технично закреплены проволокой, одна ПТФ разбита... Ездит и ладно. Можно купить что-то статусное, можно купить что-то быстрое... зачем? Машину поменяю только если уйдет в тотал, либо покупка новой машины будет не заметна для бюджета. Причем машина эта будет опять же обычная, единственное что - на полном приводе скорее всего.

Это сообщение отредактировал Kapues - 8.11.2014 - 02:02

[^]
HydroMag
8.11.2014 - 03:14
0

Шутник

У немцев своя атмосфера ))))

Сломался новый GL!

[^]
wrivolsk
8.11.2014 - 03:20
1

Ярила

Цитата (MrBistor @ 7.11.2014 - 15:10)
у меня Мазда 6 1.4.млн. А парафинят так же. Если нет разницы. Зачем платить больше shum_lol.gif
А по делу. Все плевать сколько денег ты отдал за машину. Для дилера ты никто и звать тебя никак.

У меня чуть по-меньше, Джук, Ниссан, пред-последней комплектации (без кожи в салоне)... На третье ТО приехал со своими расходиками, В сервисе были удивлены (заказывал все через интернет магазин). Попросился в бокс на проведения ТО. Пустили, меняли только мое (доставали из коробки). Все равно набеали в замене оригинального масла, примерно в 700 рэ, по сравнению, чем в прошлое ТО!

[^]
elstop
8.11.2014 - 04:34
1

Юморист

Цитата (Zlach @ 7.11.2014 - 15:09)
Работаю в дилера Форд, у нас есть такая же программа "форд помощь на дорогах"  вызываешь и они отвозят в ближайшей дилерский центр или в какой то сервис который по стандартам подходит форду... стоит  порядка 15000 если память не изменяет

на сто процентов знаю что работают нормально и едут в любую жопу  за машиной

угу. Чуваку с видео, пока он купюрками шелестел, когда покупал мерена, манагер, наверняка, такие же сказки ему в уши заталкивал, не заостряя внимания на "мелких шрифтах"

Это сообщение отредактировал elstop - 8.11.2014 - 04:37

[^]
kpemacuk
8.11.2014 - 05:24
0

Приколист

Цитата (Mizantrop88 @ 7.11.2014 - 15:01)
Если раньше что бы получить качество ,можно было платить больше и покупать мерса или бмв ,то чейчас эта формула не работает,везде делают говно которое больше года без ремонта не проедет,издержки эры потреблятства,не выгодно делать качественно

соглашусь с Вашими словами, сам так думаю, но, есть много но! хоть та же эксплуатация авто... у меня СИТРОЕН DS3!!! никогда бы не думал что буду брать француза, так получилось... более того известно что мотор EP6CDT проблемный... но уже пробег 62 тысячи, более того оригинальная мощность мотора 150 сил, а у меня 320, где-то с тысяч 15 пробега построил ... впуски, выпуски, впрыск метанола, холодный впуск, вся фигня... за все это время сломался только насос охлаждения турбины (2010 года машинка) и синхронизаторы первой/второй передачи(пока не починил последнее)... принципиально ремонт делал сам, как и тюнинг, кроме замены подвески на Билштайн и установки выпуска от U-Power... косяки могут быть всегда у всех производителей - этого не избежать к сожалению. Это как бред с теми же айфонами которые гнутся, только посмореть процент от общей проданной массы - он ничтожен... но возвращаясь к теме обслуживания авто - советую не ремонтироваться у оф дилеров. именно у них интерес чтоб авто ломался и они с ним делают для этого хз чего... я свой обслуживал сам, итог - никаких проблем! при чем форсирован максимально, но это пока без ковки, в мотор лезть не хочу без надобности и так хватает... не сомневаюсь что хамут на патрубке могли расслабить при продаже, ну а далее по накатанной...

[^]
Прутков
8.11.2014 - 05:48
0

Лучший детектив ЯПа

Не понимаю, чем счастливый владелец Мерса недоволен - он же получил неимоверно полезную помощь: совет тащить авто в техцентр! (сарказм, само собой)

Это сообщение отредактировал Прутков - 8.11.2014 - 05:56

[^]
zvermashine
8.11.2014 - 06:53
0

Приколист

Понты дороже денег... Купил машинку за ахуилиард денег, а сервиса в городе нет— диагноз какой?

А вообще видео то собственно о том, что дорогие машины это развод на бабос — тебе парят ненужную хуету(типа сервис на дороге и тв в подголовниках), играя на твоем ЧСВ, типа ты станешь особенным. Ага—лохом.

По личному опыту — могу взять дорогую машину за миллион, но не беру — за 2 года у матиза только перетерся повод подьемников (сделали в первом же сервисе на трассе), слетел шланг задней омывайки (сделал сам). По движку и ходовой без нареканий, а ездил я всегда 130! И это все за 50 000 пробега.
Теперь на мотоцикле — копия австрийского ktm duke 200 — 2 сезона, 12 000 вообще ничего не ломалось. Сервис в гараже, но авторизованный — максимальное ТО 2000 рублей на 10 000км.
Вот так и появляются деньги! Дело не в том сколько ты зарабатываешь, а скорее в том сколько ты тратишь. Скромнее надо быть. Хотя это выбор каждого— кому понты, а кому надежность.

[^]
Metamorphe
8.11.2014 - 07:12
0

Ярила

я всегда был уверен в "ЯПонце" собраном в ЯПонии ЯПонцем.)

пока не наступил 2010г.

мне незачем теперь жить! мне не во что теперь верить!
вот и вас подвело хвалЁное европейское качество...

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 8.11.2014 - 07:47

[^]
DreamSong
8.11.2014 - 07:32
1

Шутник

Цитата (rm2811 @ 8.11.2014 - 00:14)
абсолютно согласен.
я примерно про это и говорил.

НО!
Вот, допустим, ситуация. Владелец мерина, увидел на панели "ДжекиЧана". Он, как заботящийся о своей нихуя не дешёвой машине, звонит на "8-800- ХХХ-ХХ" и его соединяют с "техническим специалистом".

И этот самый "технический специалист" не ебёт ему мозги на тему "воотт, эякуляция эвакуацияяя, траляля", а говорит - "нажмите вот такую красненькую кнопочку и прочитайте мне, что высветилось на экране".

Пользователь читает код ошибки (ошибок) - сообщает тому, кто на другом конце трубки.

Всё записано, владелец авто может сфоткать, что он сообщил, оператор не отмажется.

А когда предлагают (если без всякой манагерской мишуры) "Э, Братан, давай не кипиши, Да? Гони к нам на сервис, всё нармальна будет, я Атвичааю!!"

Разве нет?)

Понимаешь, это опять шаг в сторону четырки ;). Еще раз подумай, люди покупают такие авто во первых из-за "надежности" во вторых из-за сервиса. С надежностью как видно не сложилось, да и с сервисом тоже как то не очень.

Понимаешь, ну поставили такую приблуду в авто, сначала ты говоришь код ошибки, потом начнется упрощение сервиса, типа а вот у вас там ничего страшного забегите в автомагазин купите то-то и то-то и замените там всего то ключ на 10 нужен (это как пример).

А ошибка человека в том что продолжил общаться с этим "техническим спецом"
вместо того чтобы возмутится и начать требовать соединить с начальником.

[^]
Metamorphe
8.11.2014 - 07:37
0

Ярила

вот это мне особенно понравилось=)

[^]
DreamSong
8.11.2014 - 07:42
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 8.11.2014 - 02:00)
Пффф... я хуй его знаю почему у нас народ из штанов выпрыгивает лишь бы купить премиальную тачку. Ящитаю, машину надо покупать с таким расчетом, чтобы не трястись за неё и за сердце не хвататься. Уебнулось на тачку дерево, - махнул рукой "нуихуйсней" и поехал на такси. У меня на данный момент месячный выхлоп периодически перепрыгивает цифру 100 т.р., - продолжаю спокойно ездить на своей некредитной 7-летней хонде цивик (пробег 110, 0 поломок, - только подсветка части кнопок климата сдохла). Бампера меняные на тайвань уже, по кузову половина деталей в мелких косяках от долбоёбов на парковке, лобовуха поменяна на неоригинал, подкрылки технично закреплены проволокой, одна ПТФ разбита... Ездит и ладно. Можно купить что-то статусное, можно купить что-то быстрое... зачем? Машину поменяю только если уйдет в тотал, либо покупка новой машины будет не заметна для бюджета. Причем машина эта будет опять же обычная, единственное что - на полном приводе скорее всего.

faceoff.gif А ты не подумал, что возможно для человека который купил GL, за наличку судя по его словам) эта покупка не заметна для бюджета.
Грубо говоря расходы по доходам, это во первых, а вторых представь к примеру у человека заводик небольшой свой и вот он едет на встречу с людьми предложившими инвестировать в расширение его бизнеса, А он такой красивый из цивика с бамперами на проволке выходит, как ты думаешь вкинут денег?

[^]
RUDNIK76
8.11.2014 - 08:00
2

Сиськоманьяк

Все читать не стал. У самого мерин w 163 финальный. По поводу сервиса согласен полностью. Времена настали такие что нормальный сервис найти очень сложно, наплевать официалы или нет. Не сочтите за рекламу но по моему мнению в Москве лучше чем снива я не встречал. Там не меняют хорошее на новое. По двигателям- мерсы знамениты своими дизелями, и до капремонта они бегают от пол ляма до двух... Но и автор ролика тоже мудак знатный, надо не плакаться а требовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51481
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх