Назарбаев об Украине: на господстве США поставлен, подарю дилдо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KairatT
6.04.2014 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 6.04.2014 - 12:28)
Цитата
Посмотри на село, упадок, работы нет.

ага, урожаи собираем каждый год почти рекордные. не порите чушь, в казахстане много чего производят, просто в городе можно приткнуться так, что бы получать ничего не делая, вот и лезут в города все. а так и село развито, и скот активно вырашивают, и полезные ископаемые добывают

Урожаи рекордные но последние два рекорда в степи сгнили. Пидарасты из МинСельхоза бабки на элеваторы проебали и фермеры сгноили опять зерно не расплатившись с кредитами.

[^]
KairatT
6.04.2014 - 12:37
0

Ярила

Для примера:

В Северном Казахстане рекордный урожай разоряет крестьян
9 декабря 2011, 11:09

В Се­вер­ном Ка­зах­стане под от­кры­тым небом оста­ют­ся сот­ни тонн пше­ни­цы. За­куп зер­на идет очень мед­лен­но, це­ны упа­ли до ре­корд­но низ­кой от­мет­ки. При этом за­прет­ной те­мой оста­ет­ся глав­ное сколь­ко...
Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

В Се­вер­ном Ка­зах­стане под от­кры­тым небом оста­ют­ся сот­ни тонн пше­ни­цы. За­куп зер­на идет очень мед­лен­но, це­ны упа­ли до ре­корд­но низ­кой от­мет­ки. При этом за­прет­ной те­мой оста­ет­ся глав­ное сколь­ко пше­ни­цы ещё не со­бра­но? Кре­стьяне го­во­рят, что под сне­гом в об­ла­сти оста­лась чет­верть все­го уро­жая хле­ба. Его по тех­но­ло­гии мож­но уби­рать да­же сей­час, в де­каб­ре.

Сей­час на зер­но­то­ке дол­жен быть толь­ко сто­рож. Но 23 ты­ся­чи тонн зер­на на­мо­ло­че­но, а про­да­но все­го три. Вез­ти хлеб неку­да, про­да­вать неко­му. Все си­лы бро­ше­ны сю­да спа­сать то, что вы­рас­ти­ли.

ВИК­ТОР АН­Д­РИ­Я­НОВ, ДИ­РЕК­ТОР ТОО «КЫ­ЗЫ­ЛАС­КЕР­СКОЕ»:

«Скуп­щи­ки они че­го де­ла­ют, они про­сто сме­ют­ся над хле­бо­ро­ба­ми. Сей­час 8 ты­сяч тен­ге пше­ни­ца 3 клас­са. «А вот ес­ли бу­дет клей­ко­ви­на за 25, мы возь­мем по 12 «. Это раз­ве раз­го­вор? По 12 ты­сяч тен­ге за тон­ну».

Сей­час кре­стьяне не ве­дут ре­чи о при­бы­ли, им бы оправ­дать за­тра­ты.

ВИК­ТОР АН­Д­РИ­Я­НОВ, ДИ­РЕК­ТОР ТОО «КЫ­ЗЫ­ЛАС­КЕР­СКОЕ»:

«Тут ты­ся­ча тонн ле­жит в этом гур­ту, по цене про­шло­го го­да это 48 мил­ли­о­нов, а в этом за та­кую го­ру да­же по цене Прод­кор­по­ра­ции по 25 ты­сяч тен­ге за тон­ну, то здесь 25 мил­ли­о­нов ле­жит».

Ес­ли это зер­но во вре­мя не про­дать, оно мо­жет стать фу­ра­жом. Пой­ти на от­ру­би и ком­би­корм. Но это луч­ше, чем ни­че­го.

ЕР­КЕН­БЕК БА­КА­ЕВ, ДИ­РЕК­ТОР ТОО «ЯВ­ЛЕН­СКОЕ МТС»:

«По той цене, что объ­яви­ла Прод­кор­по­ра­ция, по 25 ты­сяч тен­ге, эле­ва­то­ры слож­но при­ни­ма­ли, зер­но сы­рое бы­ло, оче­ре­ди. И так да­лее и то­му по­доб­ное. По той цене ре­а­ли­зо­вать все не смог­ли, хо­тя кво­та го­су­дар­ства и бы­ла вы­де­ле­на».

Сы­рое зер­но су­шат кто как мо­жет. На­деж­да его про­дать есть Прод­кор­по­ра­ция объ­яви­ла о за­ку­пе до­пол­ни­тель­ных трех мил­ли­о­нов тонн. Но толь­ко в од­ной об­ла­сти со­бра­ли по­чти 9 мил­ли­о­нов.

НИ­КО­ЛАЙ ДЕ­НИ­СОВ, ДИ­РЕК­ТОР ТОО «НИ­КО­ЛА­ЕВ­СКОЕ ХПП»:

«Це­на, ори­ен­ти­ро­воч­но ска­жем так от вось­ми до 10,5 ты­сяч тен­ге за тон­ну.

— А зер­на мно­го про­па­да­ет, мно­го про­пав­ше­го?

— Вы в по­лях бы­ли? Ну зна­чит са­ми и ви­де­ли».

Неко­то­рые хо­зяй­ства оста­ви­ли неуб­ран­ны­ми по ты­ся­че гек­та­ров. Про­сто хлеб не по­до­шел во­вре­мя, а по­том сы­рой бы­ло неку­да сдать. Ми­нистр сель­ско­го хо­зяй­ства опро­вер­га­ет эту ин­фор­ма­цию пол­но­стью.

АСЫ­Л­ЖАН МА­МЫТ­БЕ­КОВ, МИ­НИСТР СЕЛЬ­СКО­ГО ХО­ЗЯЙ­СТВА РК:

«И ес­ли кто го­во­рит, что кто-то не уби­рал хлеб, по­том что не бы­ло мест на эле­ва­то­рах, то это пол­ный аб­сурд и пол­ный непро­фес­си­о­на­лизм, по­то­му что су­хой хлеб мо­жет хра­нить­ся в гур­тах и ни­че­го с ним не слу­чит­ся».

Не слу­чить­ся, но до пер­вой от­те­пе­ли. А ес­ли не бу­дет се­рьез­ных до­го­во­ров на за­куп зер­на и ста­биль­ной це­ны, то вес­ной хлеб по­гиб­нет. Кста­ти он гиб­нет и сей­час на неуб­ран­ных по­лях.

АСЫ­Л­ЖАН МА­МЫТ­БЕ­КОВ, МИ­НИСТР СЕЛЬ­СКО­ГО ХО­ЗЯЙ­СТВА РК:

«Я вот неко­то­рые ре­пор­та­жи смот­рел ка­кие то, так вот там есть пре­уве­ли­че­ния. Да, есть ме­ста, где ком­бай­ны на по­во­ро­тах не мо­жет чи­сто тех­ни­че­ски за­хва­тить все. Ес­ли боль­шим кад­ром за­хва­тить ка­жет­ся, что там столь­ко хле­ба. Есть пло­ща­ди, на­вер­ное, где и сто­ит, на­до про­ве­рять».

На этих по­лях ком­бай­ны, ис­хо­дя из ми­ни­стер­ской ло­ги­ки, ско­рее все­го не раз­во­ра­чи­ва­лись. А про­сто про­ле­те­ли ми­мо. Ты­ся­чи гек­та­ров бро­си­ли и за­бы­ли.

Хлеб спе­лый, на­ли­той ко­ло­сок к ко­лос­ку. Здесь на этом по­ле в сред­нем уро­жай­ность 25 цент­не­ров на гек­тар. В преж­ние го­ды это меч­та лю­бо­го хле­бо­ро­ба. Та­кие по­ля по­ка­зы­ва­ли вы­со­ким го­стям. Сей­час их нет ни в од­ном офи­ци­аль­ном от­че­те. Дей­стви­тель­но, ну ка­кая пше­ни­ца мо­жет быть в де­кабре?

Да­же сей­час ком­бай­ны мо­гут уби­рать хлеб. Это­го ни­ко­гда не бы­ло, но воз­мож­но чи­сто тео­ре­ти­че­ски, го­во­рят кре­стьяне. Толь­ко его нуж­но су­шить, а эле­ва­то­ры уже пе­ре­пол­не­ны. По­те­рять столь­ко хле­ба по­зор, счи­та­ют аг­ра­рии. Но бить­ся за него даль­ше в та­кой си­ту­а­ции про­сто глу­пость.

Се­ве­ро-Ка­зах­стан­ская об­ласть

Оль­га Ви­ту­ке­вич
пруф

[^]
DeathblacK
6.04.2014 - 13:33
0

Критикан

Цитата (leha52rus @ 5.04.2014 - 13:03)
Два друга у меня оттудова,русскоязычных,славянской внешности.
Люто там нашего брата ненавидят,историй по рассказывали ояебу каких суровых.

Вроде не однодневный аккаунт для такого вброса...

Rowdy
Ну да, все логично, вы пришли сюда, на форум, и утверждаете, что все тут д'Артаньяны, а вы пидарас, вместо того, чтобы что-то делать, чтобы решать ворох проблем. По сути по каждому вашему посту есть что возразить, но это дикий оффтоп, посему даже не стоит ввязываться...

Цитата (kiffer @ 5.04.2014 - 17:36)
друзья (русские) работают на госслужбе

А вот это уже серьезно О_о
Можно пару пруфов? Именно по госслужбе, а не начальствовании каких-либо крупных и именитых университетов/ораганов СМИ/торговых фирм разного рода итд.
Цитата (isamnesss @ 5.04.2014 - 20:23)

но криков из серии *ты русский мудак пошел нахуй в свою страну* не слышал ниразу

Окей, Астана, наши дни, с начала года могу вспомнить 2 случая:
1. Замдекана КазАТУ из-за госязыка устроил скандал в автобусе
Однако, чем же все кончилось в итоге, не знаю, копаться, честно говоря лень. Даже в группе все денек пошумели все и забыли.
2. Со слов отца. Автобус на каждой остановке выжидал график или еще чего по дофига минут. Русский парень в легком подпитии закономерно возмутился, на что кондуктор в том же легком подпитии ответил "Будет тут еще русский мне указывать!", слово за слово, вышли с автобуса, сцепились, были растащены, после милиция, под белы рученьки обоих. Ряд пассажиров рассказал. как там дело было, причем казахи рассказали все точно так же, не приукрашая и не ограждая кондуктора. А учитывая в целом отношение к межнациональным конфликтам и их развязыванию...
Цитата (Тыр71 @ 5.04.2014 - 21:48)
Он хитрый лис, с таким держи ухо в остро. Но именно такой и нужен

Отвечу цитатой Макиавелли: Государь должен быть свирепым, как лев, и хитрым, как лиса.
Цитата (SeregaSolo @ 6.04.2014 - 01:34)
Шлюхи те, кто стоит у власти. А я как простой украинец люблю свою страну.
Люблю то место, где я вырос. Это мой дом.
Я разговариваю на русском в повседневной жизни, но и украинский знаю отлично.

Кто бы что ни мычал, а за таких людей дико обидно.
Слушай, обидно. Клянусь! Обидно, ну. Ничего не сделал, только вошел! ©
Ничего не сделали, а теперь им расхлебывать все это "величие" теперешней Украины.
SeregaSolo
А по поводу поливать говном политиков, а не украину - то метонимия. Никто не имеет в виду простых жителей Украины, когда пишет, что "Украина – шлюха!"
Цитата (Soul83 @ 6.04.2014 - 04:53)
Так что асталависта Казахстан.
И да, я русский.

Личный выбор каждого. Удачи на новом месте. Опишешь потом(можно в личку) сравнение там и тут. Без иронии. Родители вот тоже вынашивают планы(хоть и очень вяло, но все же), а мне тут как-то уютнее и спокойнее.

kazakia
Это максимализм, это пройдет, надеюсь.
KairatT
Уже не в первой теме относительно КЗ Вас читаю и... в общем, жму руку, виртуально, но коли будете в Астане(если правильно помню,мы не одногородние)... хотя выглядеть это будет, скорее всего, странно; но это уже совсем другая история ©

[^]
Gamilkar
6.04.2014 - 16:51
1

Ярила

Цитата (DeathblacK @ 6.04.2014 - 16:33)
Цитата (kiffer @ 5.04.2014 - 17:36)
друзья (русские) работают на госслужбе

А вот это уже серьезно О_о
Можно пару пруфов? Именно по госслужбе, а не начальствовании каких-либо крупных и именитых университетов/ораганов СМИ/торговых фирм разного рода итд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРѕ%...ІРЅР°
http://ru.wikipedia.org/wiki/РњР°%...ІРёС‡
http://ru.wikipedia.org/wiki/РЁРє%...ІРёС‡
Это верхушка, навскидку. У меня хороший друг работает в налоговом комитете, правда он поляк, наверно это не считается.
Резюмируя - есть. Кто хочет и старается - тот добивается, кто ноет на диване - тот ноет на диване.

Добавлено в 16:54
Цитата (kazakia @ 6.04.2014 - 11:32)
Мог бы оставить свой пост. А до этого создал бы демократическую (не  Мог бы перенять опыт сша, англии, где существует две партии, от которых балотировались будущие президенты со сроком в макс.10 лет (по 2 срока). Почему 2 партии? Чтобы народ имел выбор.

gigi.gif lol.gif
В демократию он верит! shum_lol.gif Пушечное мясо для майдана алана растет.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 6.04.2014 - 16:55

[^]
DeathblacK
6.04.2014 - 17:16
1

Критикан

Цитата (Gamilkar @ 6.04.2014 - 19:51)
Резюмируя - есть. Кто хочет и старается - тот добивается, кто ноет на диване - тот ноет на диване.

Собственно, я и не заявлял, что это невозможно, ваш назидательный тон мне не ясен. Но не помню всех подводных камней. В большинстве случаев люди даже не пытаются, конечно. Без знания казахского языка там никуда, а они и ноют, дескать, их ущемляют(ага, не знать казахский в КЗ это ж опупеть ущемление, и то, ограничение лишь для госслужбы), но казалось там есть что-то вроде необходимости быть казахской национальности.. или это для депутатов мажилиса/президентства уже...

[^]
Gamilkar
6.04.2014 - 17:43
0

Ярила

Цитата (DeathblacK @ 6.04.2014 - 20:16)
Цитата (Gamilkar @ 6.04.2014 - 19:51)

Собственно, я и не заявлял, что это невозможно, ваш назидательный тон мне не ясен. Но не помню всех подводных камней. В большинстве случаев люди даже не пытаются, конечно. Без знания казахского языка там никуда, а они и ноют, дескать, их ущемляют(ага, не знать казахский в КЗ это ж опупеть ущемление, и то, ограничение лишь для госслужбы), но казалось там есть что-то вроде необходимости быть казахской национальности.. или это для депутатов мажилиса/президентства уже...

А это и не вам конкретно. Как вы правильно заметили, большинство не пыталось, но поныть о том, что их не берут на госслужбу считает своим долгом. Я был на госслужбе, сдавал тесты, проходил собеседование, если честно казахский сдавался больше для галочки. Больше меня туда не тянет, реально перекладывание бумаг с одного стола на другой, не знаю, может и в других странах так же.
По поводу национальности для депутатов - требований нет, для президентства - да, там еще сроки гражданства прописаны, и еще что-то, не помню точно.

[^]
Ozarsif
6.04.2014 - 18:57
2

Ярила

2. Президентом Республики может быть избран гражданин Республики по рождению, не моложе сорока лет, свободно владеющий государственным языком и проживающий в Казахстане последние пятнадцать лет.
© Конституция РК.
так что любой гражданин, не обязательно казах по национальности.

[^]
KairatT
7.04.2014 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 6.04.2014 - 19:57)
2. Президентом Республики может быть избран гражданин Республики по рождению, не моложе сорока лет, свободно владеющий государственным языком и проживающий в Казахстане последние пятнадцать лет.
© Конституция РК.
так что любой гражданин, не обязательно казах по национальности.

Де юро и де факто не всегда одно и тоже.

Казахи народ спокойный и мирный но заебы свои тоже есть и неслабые.
Нацтема спокойная, но если полыхнет то казахи решать что ущемлено их национальное достоинство то на этой теме могут и конфликты быть не слабые.

На религии так не поднять народ, как на тебе что народу левого правителя дали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41458
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх