14-летняя гитаристка играет Ингви Мальмстина., А вам слабо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
21.03.2014 - 23:36
0
Статус: Offline

Меломан

Цитата (Carnala @ 22.03.2014 - 00:27)
question73
Думаю, что это как раз-таки всецело влияло на его произведения... а как иначе объяснить его хулиганские стихи?
Может вы еще скажете, зачем знать, что Пушкина застрелил Дантес, или как его любовные похождения влияли на его творчество? Литература - это такая вещь, где иногда просто необходимо знать, жизнь автора, чтобы разобраться в его произведениях.
а на счет музыки. Возьмем Эми Вайнхаус, царство ей небесное. Все песни, что она сочинила, она поет о себе или в них есть какое-то отношение к ее личности, то есть, она не придумывает сказочного героя и не присваивает ему выдуманную личность, а пишет все с себя. Так вот, как тогда не обращать внимания на ее биографию, ведь она в песнях можно сказать прямым текстом говорит, что у нее проблемы с наркотиками и алкоголем... Отношение ведь сразу меняется к песне, песня уже слушается по другому.
или Как понять стихи Ахматовой, если не знать ее судьбу? как понять Цветаеву?  мое мнение - нужно знать биографию авторов, чтобы хоть немного подойти к их мировоззрению, чтобы хоть немного понять их боль или радость, их любовь и нежность или злось и ненависть...

Напомнило анекдот:

На уроке литературы: «Занавески в комнате были синие»
Что думает учитель: Синие заневески символизируют глубокую депрессию главного героя. Его думы о судьбах страны и народа
Что имел ввиду автор: Синие занавески символизируют синие занавески, блядь

Когда я классе в 4 или 5 балдел под музыку Битлз с батиных кассет, мне нисколько не мешало отсутствие знаний о том, кто это, откуда, во сколько лет Маккартни потерял девственность, а Леннон попробовал марихуану.

Музыка тем и ценна - что пробуждает эмоции. Она умеет рассказать без слов. И красоту русской песни могут оценить в Аргентине, а Испанской - в Новой Зеландии.

Да, конечно, часто знание подтекста может добавить красок в восприятие, но может и полностью его изменить, и не всегда в лучшую сторону.
Как говорил Чиж (всегда балдевший от Битлов): английского я не знал, и друзья мне говорили: "Узнаешь, о чем поют - охренеешь".
А он и так слушал. Без перевода.

А еще есть к примеру Lisa Gerrard. Она часто поет, используя имитацию языка. Изобретает звуки. Вроде песня, а о чем - не ясно. Пусть каждый сам почувствует. И не нужно никаких историй и объяснений.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 21.03.2014 - 23:40

[^]
Carnala
21.03.2014 - 23:36
0

Шутник

question73
Пушкин только сказки писал?
Вы простите, конечно, но глупо как-то такие примеры приводить. Сказка это выдуманная история и не имеет ничего общего с лирикой. Я не приводила примеры про фантастов и сказочников - это отдельная веха литературы, В которой важен сюжет- как в боевике. вы еще скажите Мангу японскую, комиксы сюда выдуманные приложить.
Я говорила о лирике. и о произведениях, в которых прослеживается судьба автора. И вообще при чем тут литература, когда девочка на гитаре Ингви Мальмстина играет))))))

Добавлено в 23:38
Twilightguest
Может для кого-тоне имеет значения биография музыканта, но для меня имеет. Я, если новую песню слышу, бегом лезу в вики или на форумы узнаю кто это, откуда, как дошел до такой жизни. мне так потом легче воспринимать его творения.

Добавлено в 23:41
Ой, уже час ночи. Все спасибо за беседу!)) было очень приятно со всеми вами пообщаться, узнать много нового и интересного. Спокойной ночи!)))

[^]
question73
21.03.2014 - 23:42
0

Юморист

Аналогично простите, не надо подходить двойными стандартами, то надо знать судьбу автора, то не надо.
Цитата
и о произведениях, в которых прослеживается судьба автора.

Я сейчас искал название психического заболевания- пока не нашел. В общих чертах оно проявляется "в склонности искать и находить логику и закономерности в совершенно случайных событиях". Найти можно все, на что фантазия богата, только не говорите никому, что это имел в виду автор. Как Сказал Гоблин ака Пучков - ЧТО БЫ КОМУ НЕ КАЗАЛОСЬ

Блин! оппонент ушел wub.gif

Это сообщение отредактировал question73 - 21.03.2014 - 23:43

[^]
avlabarus
21.03.2014 - 23:42
0

Юморист

Прикольно, что столько копий ломается в теме. А я-то сижу, размышляю о том, что они все или почти все в своих стараниях рано или поздно обращаются к классической музыке... "Четырем временам года" Вивальди, между прочим уже почти триста лет. Наверное и в восемнадцатом веке какие-нибудь венецианцы обсуждали местных скрипачей, да, кстати, и гитаристов тоже. Вот это потенциал у стариков был, "...не то, что нынешнее племя..."

[^]
Twilightguest
21.03.2014 - 23:44
0

Меломан

Цитата (Carnala @ 22.03.2014 - 00:36)
Добавлено в 23:38
Twilightguest
Может для кого-тоне имеет значения биография музыканта, но для меня имеет. Я, если новую песню слышу, бегом лезу в вики или на форумы узнаю кто это, откуда, как дошел до такой жизни. мне так потом легче воспринимать его творения.

Я тоже интересуюсь. Еще с юности привычка - информации то не было, все добывалось по крохам. Но вот с возрастом пришло понимание того, что человек - это одно, а творчество - другое. Выход в другое измерение. Фантазия. Параллельная жизнь.

Как сказал кто-то из музыкантов: "Не путайте нас и наши песни. Песни - это лучшее что у нас есть. Наша самая светлая часть. Сами мы - такие же грязные и грешные, как и все остальные". Ну примерно так...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 21.03.2014 - 23:52

[^]
Carnala
21.03.2014 - 23:45
0

Шутник

question73
Да, я пока здесь.. Как-нибудь еще пообщаемся))) rolleyes.gif Разные мнения - это всегда интересно. Как говорится, в спорах рождается истина))) Надеюсь не последний такой пост. А то все майданы, политиканы.. лучше о музыке спорить)))

[^]
question73
21.03.2014 - 23:47
0

Юморист

Цитата (Carnala @ 21.03.2014 - 22:45)
question73
Да, я пока здесь.. Как-нибудь еще пообщаемся))) rolleyes.gif Разные мнения - это всегда интересно. Как говорится, в спорах рождается истина))) Надеюсь не последний такой пост. А то все майданы, политиканы.. лучше о музыке спорить)))

Согласен, если что- стучитесь в личку smile.gif agree.gif

[^]
Shishkin
21.03.2014 - 23:57
0

Весельчак

Цитата (Twilightguest @ 21.03.2014 - 23:16)
Цитата (Shishkin @ 22.03.2014 - 00:11)
Игра девушки ,скажем так , не зацепила.Посмотрел этот ролик ,больше не хочется  why.gif Пока она дрочит Мальмстина , некоторые с Ваем играют  gigi.gif

На вкус и цвет - why.gif

К слову, девушка просто учится играть. О ее собственной манере пока говорить рано. Восхищение вызывает старательность и технический уровень, высокий для ее возраста. А та же Орианти - вот она дрочит. Абсолютно невыразительная игра. Ничем, кроме присутствия в кадре Стива Вая не запоминается. Просто продюсер видимо решил, что женщина с гитарой в клипе пойдет на пользу рейтингу.

Если уж совсем откровенно, мне и Вай не особенно нравится. Ну играет он очень технично. И что? Прослушал - О! Круто! - и забыл тут же. Не цепляет. Для души я лучше Галахера послушаю. Нопфлера. И так далее.

Потому что кроме исполнительского, важен еще и композиторский талант, тем более, если свои вещи исполняешь

ИМХО конечно.

Я наверно не тот пример привёл,надо было , когда она Vodoo Child играет или Little Wing ,или когда с Сантаной играет или в шоу Майкла Джексона.
Про вкус,конечно всё верно,я к слову люблю Нопфлера не меньше Вая .Опять же разные стили игры,но они оба играют так ,что их хочется слушать с первой ноты.Дай бог ,если из неё что-то выйдет.Но есть музыканты на которых глаз останавливается и добавляешь к себе в закладки , а это посмотрел и забыл.

[^]
MaxLast
22.03.2014 - 00:01
0

Балагур

с "душой или без оной" видно на живых концертах. причем с удобного места, а не с танцпола. что касается каверов - то же самое. тем более, каверов на том же ютубе. хз. может девушка рядом находящимся излучает эмоции.
зы. был опыт. группа дерьмо дерьмом, а в живую - прикольно) атмосфэра.

[^]
question73
22.03.2014 - 00:03
0

Юморист

Цитата (avlabarus @ 21.03.2014 - 22:42)
Прикольно, что столько копий ломается в теме. А я-то сижу, размышляю о том, что они все или почти все в своих стараниях рано или поздно обращаются к классической музыке... "Четырем временам года" Вивальди, между прочим уже почти триста лет. Наверное и в восемнадцатом веке какие-нибудь венецианцы обсуждали местных скрипачей, да, кстати, и гитаристов тоже. Вот это потенциал у стариков был, "...не то, что нынешнее племя..."

Я не знаю, как было на самом деле, но посмотрите как И.-С. Бах показан в фильме Михайло Ломоносов- про его музыку говорили, что она развращает молодежь, да и могила его сразу затерялась. Признали только в современности. Кто знает, были бы нотная грамота и звукозаписывающие устройства у диких племен- может и их музыка пользовалась бы успехом, аналогии с современной музыкой приводить не буду, но судя по всему я прав, имхо

[^]
mart777
22.03.2014 - 00:18
2

300

Как бы то же не чего жгут чертяги...

[^]
MPaxx
22.03.2014 - 00:43
1

Приколист

а мне вот это нравится

[^]
Gaiver1
22.03.2014 - 01:52
0

Шутник

Цитата (MPaxx @ 21.03.2014 - 23:43)
а мне вот это нравится

В хорошем качестве звука этот клип намного лучше звучит.

[^]
Egorcha
22.03.2014 - 02:53
0

Приколист

Цитата (Botanik12 @ 21.03.2014 - 16:58)
дедок прибивает

ЯП не делать акцент на возраст в данном случае...

[^]
bogy
22.03.2014 - 03:06
0

Весельчак

Цитата (melgi @ 21.03.2014 - 16:31)
такой кисляк на лице как будто Шопена лабает cry.gif Бери пример со Славона pray.gif

вот что бывает, когда забываешь, что ты басист =)

[^]
denick
22.03.2014 - 03:52
0

Балагур

Бля! МАЛАДЦА девочка! Просто памятник такому трудолюбию ставить нужно! Сам струнник со стажем, понимаю, как даются такие исполнения. Далеко она пойдёт! И В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!

[^]
Souschili
22.03.2014 - 04:05
0

Балагур

Цитата (Botanik12 @ 21.03.2014 - 22:58)
дедок прибивает

Девочка молодец!Всяческих успехов и.д. Но вот этот дед отжег красиво!

[^]
ilkeato
22.03.2014 - 05:15
0

Хохмач

Цитата (tourbox @ 21.03.2014 - 16:43)
Везет когда не надо учиться и работать...играй, творчеством занимайся.

а ты знаешь сколько они пашут что бы руки так надрочить?

[^]
Bravo
22.03.2014 - 05:43
-1

Ярила

Цитата (question73 @ 21.03.2014 - 19:07)
А манера, стиль и техника воспринимаются ушами, никак не душой.

Ушами?
Вы,извините,плохо изучали анатомию и физиологию в школе.
Ушами всё это только улавливается-затем сигнал передается в мозг.
В мозге он обрабатывается и только после этого вы всё это слышите.
Пока только механически.
После этого обработанная последовательность звуков проходит
через фильтр вашей личности-где решается-нравится/не нравится,трогает/не трогает,будит эмоции и воспоминания или не будит ничего.
Под этим последним фильтром и подразумевается душа.Именно здесь музыка и воспринимается.И именно это и имел ввиду ваш оппонент.
Без этого фильтра-музыка-просто механическое раздражение барабанных перепонок и не более того.
Если для вас это и есть суть музыки-то искренне жаль.
Хотя я думаю что это не так и вы просто не осознаете весь процесс восприятия и он остается для вас как бы за кадром.
Будь верно то что вы утверждаете-одна и та же музыка воспринималась бы всеми людьми одинаково-ибо устройство ушей у всех примерно
одинаковое.Но как вы сами понимаете это нифига не так.

[^]
Seawinds
22.03.2014 - 07:36
-1

Директор интернета

Будущая Ванесса Мэй, с гитарой только.
Молодца.

*удивился, что ей 14

[^]
S65
22.03.2014 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Constantine5 @ 21.03.2014 - 23:40)
ТС, большое тебе спасибо за эту тему! А главное - это за столь живое участие в последующем обсуждении!
Всем желаю оставаться на рок-волне и слушать свое сердце gigi.gif

Отличная тема, ни разу не слышал об этом гитаристе, но лабает он восхитительно! спасибо ты сделал моё утро!

[^]
nocturnus
22.03.2014 - 07:56
0

Ярила

не читая каментов.
Молодец девчужка up.gif up.gif up.gif

p/s/ А Мальмстина не люблю - это гитарист спортсмен-пилильщик. Сатриани и Вай - рулят!

[^]
ABBOTH
22.03.2014 - 07:59
0

Приколист

Хорошая техника. Но исполняет бездушно, как машинка.

Это сообщение отредактировал ABBOTH - 22.03.2014 - 08:00

[^]
DanarhiaN
22.03.2014 - 08:16
0

Шутник

У меня при просмотре ролика рядом лежал телефон Moto X (который реагирует на фразу Ok Google Now), так вот он где то в середине ролика откликнулся на музыку, услышав там команду blink.gif

[^]
Idle
22.03.2014 - 08:56
0

Приколист

Цитата (DanarhiaN @ 22.03.2014 - 08:16)
У меня при просмотре ролика рядом лежал телефон Moto X (который реагирует на фразу Ok Google Now), так вот он где то в середине ролика откликнулся на музыку, услышав там команду blink.gif

Слушай дальше, глядишь дьявола вызовишь cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39542
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх