14-летняя гитаристка играет Ингви Мальмстина., А вам слабо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Победист
21.03.2014 - 22:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Девушка очередной представитель Шред-гитаристов.Эта тема была актуальна в конце 80х годов. Когда и народилось большое количество нынешних звёзд.(Мальмстин,Макальпайн,и т.д) Но очень быстро стиль зашёл в тупик,и начал переигрывать сам себя... sad.gif С технарями сейчас богато,а вот с настоящими гитаристами как то не очень..... Во всяком случае уровня BB King,Piter Green,J.Page,R.Blacmore,-давно ничего не появлялось. sad.gif
П.С.К сожалению не знаю как тут файлы цеплять,поэтому запощу сноску на Ютуб. Лоб в лоб встретились два великих гитариста- и поиграли в удовольствие...... Ну и зачем тут 100500 нот в минуту????

http://www.youtube.com/watch?v=HCcrHYDM6bI

Или вот ещё- Паваротти и BB King - делают суперблюз! Захватывающе!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=xE_NEO2UfBQ

Это сообщение отредактировал Победист - 21.03.2014 - 22:59

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Уважаемые, вот кстати наш дяденька!))

Извеняюсь опять же за неумение вставлять видео!

http://www.youtube.com/watch?v=cG8VB7T4Tuc

[^]
Carnala
1

Шутник

lexinz
я в 14 лет играла на флейте на областных конкурсах и занимала первые места. сейчас мне 24 и флейту я в руки не брала 10 лет... Другие увлечения, университет.. не до флейты вообще было. Дело- то не в том, что ей 14 лет и она играет очень хорошо. Дело в том, чтобы она продолжала совершенствоваться. И не бросила этим заниматься.

[^]
Twilightguest
1

Меломан

Цитата (DDDmitry @ 21.03.2014 - 23:51)
Лично мне не нравится это повально увлечение дрочить гриф с целью быстрее бегать по нему пальцами! Хочется музыки..)

...Но в некоторых жанрах, композициях и так далее - бывает очень к месту. А вот постоянное злоупотребление - да, утомительно и нудно.

[^]
DDDmitry
21.03.2014 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 21.03.2014 - 23:57)
Цитата (DDDmitry @ 21.03.2014 - 23:51)
Лично мне не нравится это повально увлечение дрочить гриф с целью быстрее бегать по нему пальцами! Хочется музыки..)

...Но в некоторых жанрах, композициях и так далее - бывает очень к месту. А вот постоянное злоупотребление - да, утомительно и нудно.

Не важен жанр) В любом жанре музыка должна иметь смысл)

[^]
Carnala
21.03.2014 - 23:00
0

Шутник

Twilightguest
совершенствовать скорость игры- это, наверное, сродни пению. Чем громче/тише ты поешь еще не говорит о том, что ты хорошо поешь... )))))

[^]
question73
21.03.2014 - 23:01
0

Юморист

Я пока начну с этого
Цитата
Мы говорим вообще о людях которые делают каверы на произведения, не задумываясь над настроением автора в момент сочинения и игры и вообще без какого-либо подтекста

Откуда вам знать настроение автора, когда он писал произведение?

Я вам расскажу историю, которой поделилась Дарья Донцова (знаете такую?).
Будучи школьницей, она писала сочинение на тему "Белеет парус одинокий".
И учительница ей потом сказала-" ты знаешь, что чувствовал автор, когда писал? ведь он имел в виду то то и то то....!!!! а ты тут написала хню какую-то". Так вот волею чуда Дарья Донцова оказывается другом семьи Катаевых. Показывает она рецензию учительницы Валентину Петровичу Катаеву, тот почитав говорит- пусть учительница лечит свое воображение!"
Вот как-то так!
Музыка может вызывать эмоции, может не вызывать, но что имел в виду автор, когда писал- вам этого знать НЕ ДАНО.И следовательно передать эту "душу" невозможно!

[^]
DDDmitry
21.03.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата (question73 @ 22.03.2014 - 00:01)
Я пока начну с этого
Цитата
Мы говорим вообще о людях которые делают каверы на произведения, не задумываясь над настроением автора в момент сочинения и игры и вообще без какого-либо подтекста

Откуда вам знать настроение автора, когда он писал произведение?

Я вам расскажу историю, которой поделилась Дарья Донцова (знаете такую?).
Будучи школьницей, она писала сочинение на тему "Белеет парус одинокий".
И учительница ей потом сказала-" ты знаешь, что чувствовал автор, когда писал? ведь он имел в виду то то и то то....!!!! а ты тут написала хню какую-то". Так вот волею чуда Дарья Донцова оказывается другом семьи Катаевых. Показывает она рецензию учительницы Валентину Петровичу Катаеву, тот почитав говорит- пусть учительница лечит свое воображение!"
Вот как-то так!
Музыка может вызывать эмоции, может не вызывать, но что имел в виду автор, когда писал- вам этого знать НЕ ДАНО.И следовательно передать эту "душу" невозможно!

Вы привели шикарный пример того что стихи над не только знать но и уметь их прочесть! Мызыка это то же поэзия и помимо того что надо просто заучить слова надо уметь их прочесть!)

[^]
JIenPuKOHbI4
21.03.2014 - 23:04
0

Rich Man

Цитата (Twilightguest @ 21.03.2014 - 23:53)
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 21.03.2014 - 23:48)
/

Steve Stevens, если не ошибаюсь. Эх, как он с Билли Адолом зажигает. По этому видео не особенно понятно. Лучше вот так:

Да да,это мой любимый Билли Айдол

[^]
Twilightguest
21.03.2014 - 23:06
2

Меломан

Цитата (Carnala @ 22.03.2014 - 00:00)
Twilightguest
совершенствовать скорость игры- это, наверное, сродни пению. Чем громче/тише ты поешь еще не говорит о том, что ты хорошо поешь... )))))

Я непонятно выразился?

Проведу аналогию. Необязательно постоянно быстро ездить. Можно вообще быть очень осторожным на дороге. Но УМЕНИЕ ездить быстро, навыки, наличие достаточно мощного автомобиля - все это оставляет свободу маневра.

Так и умение быстро и технично играть может использоваться в меру. Иногда. Чтобы подчеркнуть композицию. Скоростное соло - как вишенка на торте. А девушка только учится, овладевает всеми навыками профессионала. Это необязательно будет постоянно и агрессивно использоваться, но такой багаж знаний и умений не помешает.

Добавлено в 23:07
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 22.03.2014 - 00:04)
Да да,это мой любимый Билли Айдол

Собственно, с него стал слушать Рок-Музыку. Уважаю безмерно.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 21.03.2014 - 23:10

[^]
question73
21.03.2014 - 23:08
0

Юморист

Люди добрые! я ошибся! это не "Белеет парус"! это другое произведение! если это важно, буду искать. прошу извинения!

[^]
Сandid
21.03.2014 - 23:09
0

Юморист

Юрий Наумов!!! В свое время ему пиндосы стоя аплодировали!!!
http://www.youtube.com/watch?v=9a3fJnYvh9g

[^]
Carnala
21.03.2014 - 23:10
0

Шутник

question73
Донцову знаю, есть такой грех.. Частично соглашусь с вами на счет анализа стихотворений, в школе меня тоже мучил вопрос, какой идиот вообще додумался писать такую ересь? но потом я поняла... поняла, когда в университете режессировала небольшой спектакль... Когда актер (да я понимаю, что он студент не театрального, но если решил играть изволь играть) не понимал свою роль, не мог спеть песню, делал это основываясь на каких -то других эмоциях, к Примеру там где нужна была ревность -показывал злость и так далее.. вот тогда мы сидели весь вечер и анализировали каждую роль и почему персонаж поступает так, а не иначе. В музыке ведь все иначе... там ведь на нотном стане авторские пометки есть.. Где стокатто, где вибратто и т.д. Основываясь на этом можно хоть какие-то выводы делать... Мы же понимаем где веселое, а где грустное произведение. Ну и второй момент, вообще не зря в школах преподают биографию композиторов... КАК можно сыграть произведение - не зная судьбу автора и что он из себя вообще представлял?

[^]
Shishkin
21.03.2014 - 23:11
-2

Весельчак

Блин,надо было в 2007 году создавать тему "8-летний гитарист играет BB King-a"

Игра девушки ,скажем так , не зацепила.Посмотрел этот ролик ,больше не хочется why.gif Пока она дрочит Мальмстина , некоторые с Ваем играют gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shishkin - 21.03.2014 - 23:13

[^]
maratj
21.03.2014 - 23:11
1

Ярила

Странно , что про нашего то пацана забыли Антон Опарин
в 2010 году ему так же 14 лет было

Это сообщение отредактировал maratj - 21.03.2014 - 23:13

[^]
lexinz
21.03.2014 - 23:13
0

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 21.03.2014 - 21:51)
Цитата (lexinz @ 21.03.2014 - 23:48)
народ .... вы охренели критиковать девочку 14 лет , которая так исполняет Мальмстина на гитаре... в ее возрасте возможно только постижение техники... вы посмотрите на примеры которые вы приводите... музыканты не моложе 30 лет.. бля.. когда ей будет 30 ( через 16 лет ) она убьет вас своими эмоциями.... а сейчас она обучается технике....  девчушке  браво... 10000 раз исполни технически... и 10001 раз прозвучит от души... браво

Ну что вы! Лично я хочу чтоб девочка чувствовала гитару... Хотя это исключительное чувство, которое либо есть либо нет!)) Лично мне не нравится это повально увлечение дрочить гриф с целью быстрее бегать по нему пальцами! Хочется музыки..)

для того что б приготовить вкусное блюдо - надо его начать готовить , затем научиться готовить.... и только потом Вы приготовите что то СВОЁ ... еще раз обратите внимание - девочке 14 лет... она учится...

[^]
Carnala
21.03.2014 - 23:14
0

Шутник

А вообще талантливой молодежи очень много, главное чтобы был стимул дальше двигаться, творить, сочинять, выдумывать... когда ты можешь на ходу что-то выдумать тебе уже проще косяк какой-нибудь завуалировать в игре.

[^]
Twilightguest
21.03.2014 - 23:16
1

Меломан

Цитата (Shishkin @ 22.03.2014 - 00:11)
Игра девушки ,скажем так , не зацепила.Посмотрел этот ролик ,больше не хочется  why.gif Пока она дрочит Мальмстина , некоторые с Ваем играют  gigi.gif

На вкус и цвет - why.gif

К слову, девушка просто учится играть. О ее собственной манере пока говорить рано. Восхищение вызывает старательность и технический уровень, высокий для ее возраста. А та же Орианти - вот она дрочит. Абсолютно невыразительная игра. Ничем, кроме присутствия в кадре Стива Вая не запоминается. Просто продюсер видимо решил, что женщина с гитарой в клипе пойдет на пользу рейтингу.

Если уж совсем откровенно, мне и Вай не особенно нравится. Ну играет он очень технично. И что? Прослушал - О! Круто! - и забыл тут же. Не цепляет. Для души я лучше Галахера послушаю. Нопфлера. И так далее.

Потому что кроме исполнительского, важен еще и композиторский талант, тем более, если свои вещи исполняешь

ИМХО конечно.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 21.03.2014 - 23:26

[^]
question73
21.03.2014 - 23:18
1

Юморист

Цитата
Ну и второй момент, вообще не зря в школах преподают биографию композиторов... КАК можно сыграть произведение - не зная судьбу автора и что он из себя вообще представлял?

Во, сразу с этого начну. Ну да, чтобы оценить творчество Есенина, нужно непременно знать, что он был бабником, пьянью, лечился в психоневрологической больнице, ну а потом еще и повесился

[^]
kizyan
21.03.2014 - 23:22
0

Хохмач

Carnala
Давайте так. Душа это будет мозг. Он дает команды нашему телу. В моем мозгу могут родиться шедевры, но мозг не может через руки эти шедевры переложить на струны. Грош цена такой душе.
Или чуть иначе. У всех людей есть душа, значит без души играть может только машина.
Или еще, какая душа может быть в музыке которая на определенном этапе превращается в электричество? Электрогитара это вообще не фига не душевный инструмент.

[^]
Abkim
21.03.2014 - 23:25
0

Весельчак

Спасибо вам всем. Как будто школьный альбом пролистал. Некоторые композиции забылись, спасибо что напомнили.
Девушка - молодец, сомнений нет. Но излишнее увлечение техникой может ей навредить. Количество не всегда переходит в качество.
Есть еще труба и саксофон. Нет желания создать новые темы?

[^]
question73
21.03.2014 - 23:26
0

Юморист

Цитата
когда в университете режессировала небольшой спектакль...

Вот вторая ключевая фраза! Любая постановка- это ВИДЕНИЕ режиссера. Если актеры будут играть так, как они подумали про ЗАМЫСЕЛ автора- будет какафония. Поэтому режиссер навязывает свое видение. Так и музыка у каждого вызывает разные видения, у каждого свои. Не факт, что автора. Поэтому про замысел и душу не надо smile.gif

[^]
Carnala
21.03.2014 - 23:27
0

Шутник

question73
Думаю, что это как раз-таки всецело влияло на его произведения... а как иначе объяснить его хулиганские стихи?
Может вы еще скажете, зачем знать, что Пушкина застрелил Дантес, или как его любовные похождения влияли на его творчество? Литература - это такая вещь, где иногда просто необходимо знать, жизнь автора, чтобы разобраться в его произведениях.
а на счет музыки. Возьмем Эми Вайнхаус, царство ей небесное. Все песни, что она сочинила, она поет о себе или в них есть какое-то отношение к ее личности, то есть, она не придумывает сказочного героя и не присваивает ему выдуманную личность, а пишет все с себя. Так вот, как тогда не обращать внимания на ее биографию, ведь она в песнях можно сказать прямым текстом говорит, что у нее проблемы с наркотиками и алкоголем... Отношение ведь сразу меняется к песне, песня уже слушается по другому.
или Как понять стихи Ахматовой, если не знать ее судьбу? как понять Цветаеву? мое мнение - нужно знать биографию авторов, чтобы хоть немного подойти к их мировоззрению, чтобы хоть немного понять их боль или радость, их любовь и нежность или злось и ненависть...

[^]
Twilightguest
21.03.2014 - 23:30
0

Меломан

Цитата (maratj @ 22.03.2014 - 00:11)

Основной риф сразу Back in Black напомнил. smile.gif А вообще молодец.

Еще раз повторюсь: больше музыки хорошей и разной. Как пели AC/CD - Its a long way to the top...

[^]
question73
21.03.2014 - 23:31
0

Юморист

Цитата
Может вы еще скажете, зачем знать, что Пушкина застрелил Дантес, или как его любовные похождения влияли на его творчество?

Да, подскажите сразу. Когда я буду читать ребенку "Стих о царе Салтане" мне надо дитю рассказать про дуэль или любовные похождения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39542
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх