Самооборона с оружием, О пользе легализации короткоствола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustikR
21.08.2012 - 19:03
0
Статус: Offline

КОМРАД

Цитата (doubletap @ 21.08.2012 - 19:00)
Цитата
он прав не за его пышные усы, а потому, что так и есть.

А еще за него статистика, которая говорит что от легализации оружия и расширения права на самооборону общество всегда выигрывает!

Я не говорю, что я категорически против, просто мне как наблюдателю и статисту будет очень интересно понаблюдать за поведением людей и общества, которые наравне с купленными водительскими правами, будут бравируя при малейшем конфликте блистать налево и направо у кого ствол длиннее.

[^]
doubletap
21.08.2012 - 19:07
1

стрелок

Цитата
просто мне как наблюдателю и статисту будет очень интересно понаблюдать за поведением людей и общества, которые наравне с купленными водительскими правами, будут бравируя при малейшем конфликте блистать налево и направо у кого ствол длиннее.

Увы, для этого придется слетать в какой нибудь параллельный мир так как в этом мире "при малейшем конфликте блистать налево и направо у кого ствол длиннее", не то что массово но и в сколько нибудь заметном числе не наблюдается. Все как раз наоборот отчего-то

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.08.2012 - 19:08

[^]
RustikR
21.08.2012 - 19:09
0

КОМРАД

Цитата (Patogenbl4 @ 21.08.2012 - 19:02)
Цитата (RustikR @ 21.08.2012 - 19:54)
Ну по крайней мере его слова всерьёз воспринимают и за пределами ЯПа, так что тебе есть куда стремиться, и на кого на данный момент рано равняться ))
Лично я считаю, что он прав не за его пышные усы, а потому, что так и есть. Легализовать можно и марихуану, но в России в отличии от Голландии и других развитых стран этот номер просто так не проканает. Опять-таки пользу в виде прибылей ощутят только те, кто привык продавать, а нариков прибавится.

После некоторых ваших высказываниях, даже стесняюсь спросить, причем тут усы?

И, имхо, сразу так, про весь ЯП, вы зря....

Ну, нравится вам Барщевский, попросите Gulmen, он вам фотку пришлет, с дежурным предложением smile.gif

Ну "нравится" - это громко сказано. Что плохого в том, что пара его цитат совпадает с моим мнением и почему бы как довод не привести его аргументы?

[^]
Patogenbl4
21.08.2012 - 19:11
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (RustikR @ 21.08.2012 - 20:03)
Я не говорю, что я категорически против...

Как там в фильме?

Я не сказала "да", милорд! - Вы не сказали "нет" ©

Определяйтесь, поскорее...

[^]
doubletap
21.08.2012 - 19:15
1

стрелок

Цитата
как довод не привести его аргументы?

я там выше приводил его аргументы кстате. Прям следующим постом smile.gif

[^]
MoNah535
21.08.2012 - 19:21
0

Шутник

Чота на израильщине дороги больно хреновые, хоть мороза и не бывает.... К чему бы это?

[^]
Gulmen
21.08.2012 - 19:23
0

Ярила

Цитата
А еще за него статистика, которая говорит что от легализации оружия и расширения права на самооборону общество всегда выигрывает!

Кстати по этой же статистике после легализации количество убийств совершенных при помощи пистолетов и револьверов резко возрастает.

Цитата
Ну, нравится вам Барщевский, попросите Gulmen, он вам фотку пришлет, с дежурным предложением

Ну талант же пропадает! Эх...

[^]
doubletap
21.08.2012 - 19:30
1

стрелок

Цитата
Кстати по этой же статистике после легализации количество убийств совершенных при помощи пистолетов и револьверов резко возрастает.

ну конечно же. Только не "убийств" а умерших от огнестрела. Стреляют грабителей, насильников и прочих нападанцев. Некоторые убивают себя и тоже попадают в эту статистику.

Самооборона с оружием

[^]
Gulmen
21.08.2012 - 19:30
0

Ярила

Цитата
ну конечно же. Только не "убийств" а умерших от огнестрела.

Именно убийств

[^]
doubletap
21.08.2012 - 19:33
1

стрелок

Цитата
Именно убийств

прям убийств? Прям резко возрастает? И тем более какая разница из чего совершаются убийства если этих убийств становится драматически меньше?

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.08.2012 - 19:35

[^]
Gulmen
21.08.2012 - 19:34
0

Ярила

Цитата
прям убийств? Прям резко возрастает?

Таки да, Сема!

[^]
6apmaJleu
21.08.2012 - 19:37
1

Приколист

как там раньше в писании было?
- если тебя ударили по щеке, отсеки руку ударившую тебя.. dont.gif
а сейчас? толерантность и терпимость?
-если тебя ударили по щеке, подставь вторую и жопу в придачу... pray.gif
бардак disgust.gif

[^]
doubletap
21.08.2012 - 19:37
0

стрелок

Цитата
Таки да, Сема!

И где же?

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.08.2012 - 19:38

[^]
Gulmen
21.08.2012 - 19:38
0

Ярила

Цитата
И тем болеекакая разница из чего совершаются убийства если этих убийств становится драматически меньше?

Меньше становиться ограблений и разбойных нападений, количество убийств не падает.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 21.08.2012 - 19:43

[^]
doubletap
21.08.2012 - 19:40
1

стрелок

Цитата
Меньше становиться ограблений и разбойных нападений, количество убийств сильно не падает.

Но ведь "становится меньше ограблений и разбойных нападений" это и есть какбе улучшение криминогенной обстановки, не? То есть это кагбе плюс легализации?

А про больше убийств тут вы посмотрите внимательно. Есть процентное отношение, оно показано на картинке что я вешал. Оно конечно же растет. А есть абсолютные числа то есть конкретно количество случаев.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.08.2012 - 19:43

[^]
Gulmen
21.08.2012 - 19:47
0

Ярила

Цитата
Но ведь"становится меньше ограблений и разбойных нападений" это и есть какбе улучшение криминогенной обстановки, не? То есть это кагбе плюс легализации?

Нас меньше стали грабить, и что с того что больше убивать biggrin.gif

Вообще криминогенной обстановкой должна заниматся полиция, а если она этого ,по вашему скромному мнению, не делает то это уже другой вопрос.

[^]
doubletap
21.08.2012 - 19:51
1

стрелок

Цитата
и что с того что больше убивать biggrin.gif

ну вобщето меньще. взгляните на статистику любой страны где внезапно разрешили кс.

Цитата
Вообще криминогенной обстановкой должна заниматся полиция

Да. а самозащита это уже вопрос компетенции гражданина. Так как в момент нападения полиция обычно оооочень далеко. Оружие повышает шанс продержаться до ее приезда. Так что тут нету противоречия "или\или".

[^]
Mangiacapra
21.08.2012 - 19:54
-1

Господин

Цитата (Sanych33 @ 20.08.2012 - 18:16)
У нас это не пройдет.
Имея ствол - надо иметь мужество его применить...
Обычный человек скорее всего не сможет...
А вот "депутаты", "охрана" и другие "бандюки" смогут...
Скорее всего у нас будет больше вреда, чем пользы

У депутатов и бандюков оружие и так есть, и они его и так применяют, а у нас у обычных граждан его нету. Я за легал.

[^]
Soulhunter
21.08.2012 - 19:57
0

Завсегдатай

Охереть, раклама от ютуба на иврите blink.gif

[^]
ТилиТрям
21.08.2012 - 20:38
0

Весельчак

знакомое место, кфар Юсиф, поворот на Абу Снан. Частенько там проезжаю.

[^]
Absolutxxx
21.08.2012 - 20:40
0

Ярила

Хе-хе. Есть несколько соображений:
1) Такое ощущение. что против КС те самые, которые мужественно бегали от от охраны ХХС - такие же клавиатурные оппозиционеры.
2) Есть кучка людей, которые считают, что Россия менее развита. чем другие страны (например, Молдова) и ИМ можно, а нам - нельзя.
3) Барщевский - гандон, который пользуется бОльшим количеством привилегий. чем даже многие депутаты. Конечно. ему выгодно говорить. что КС не нужен обычным людям. Кто верит в великую педевикию (я - нет) - читайте - наслаждайтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F0%F9%...%FC%E5%E2%E8%F7

[^]
mollfar
21.08.2012 - 21:06
0

Хохмач

Цитата (Sanych33 @ 20.08.2012 - 18:16)
У нас это не пройдет.
Имея ствол - надо иметь мужество его применить...
Обычный человек скорее всего не сможет...
А вот "депутаты", "охрана" и другие "бандюки" смогут...
Скорее всего у нас будет больше вреда, чем пользы

Последствия насаждения христианизации.
Хорошо хоть после революции вытравили эту заразу на некоторое время, а то и по фашистам бы стеснялись стрелять.

Это сообщение отредактировал mollfar - 21.08.2012 - 21:07

[^]
bubis
21.08.2012 - 21:09
2

Хохмач

Почитал тут уже несколько темок про огнестрелы. Интересная тема. Расскажу, как обстоят дела с огнестрелами в почти европейской Истонии. Получить разрешение, в принципе, не сложно. Вся канитель обойдется: справка примерно 20 еуро, экзамен - 13 еуро, курсы 60 еуро на человека. Глок 17 третьего поколения, новый - примерно 700 еуро. Оружия у населения таки есть. Всякого. И короткостволы, и карабины. Так что если кто хочет - у него таки будет. Хочу сказать, что ношение оружия мегадисциплинирует, потому что законы такие у нас, что на любой конфликт с применением, даже если просто показал кому то в качестве угрозы - уголовное дело. Поэтому, прежде чем достать пукалку из кобуры - я подумаю стотыщраз, стотыщраз попробую убежать, стотыщраз избежать конфликта. Все из за того, что закон таков, что лучше не доставать вообще или ходить без огнестрела. Поэтому мегаминимум конфликтов с использованием огнестрелов. Это раз.
Во вторых, если я вооружен, и кто то, где то достанет своё оружие и направит его на меня - я буду очень прав грохнув его на месте. Так же грохнут меня, начни я махать пистолетом. Это, мякго говоря, дисциплинирует. И даже если какой то псих будет где то махать стволом - я скорее всего постараюсь куда нить удрать поскорее - пулять я точно не начну. Пусть с ним разбирается полиция - им за это денежки платють.
В третьих.
Если владелец оружия пьян и вооружен, и машен стволом - ему жопа.
Если попался с промиллями в крови без оружия но за рулем - жопа, и правам и оружию - отберут все, и денег снимут очень некисло.
Если выяснится, что в крови есть следы наркотиков - жопа, оружие отберут моментально.
Итог: оружие можно иметь - от мелких животных защитится (собаки, волки, и т.д.), занятия спортом - вообще очень интересно, и т.д., но пока невозможно законодательно регламентировать владение оружием, и пока не возможно 100 проценто обеспечить неотвратимость наказания за нарушение закона - оружия в частных руках быть не должно.
Пы.Сы. Травматика у нас приравнена к огнестрелу, шокеры запрещены.

[^]
Alexander137
21.08.2012 - 21:15
0

Юморист

надо было в ногу уебку шмальнуть.....чтоб не так резво прыгал в дальнейшем.....

[^]
Patogenbl4
21.08.2012 - 21:29
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (bubis @ 21.08.2012 - 22:09)
Почитал тут уже несколько темок про огнестрелы. Интересная тема. Расскажу, как обстоят дела с огнестрелами в почти европейской Истонии. Получить разрешение, в принципе, не сложно. Вся канитель обойдется: справка примерно 20 еуро, экзамен - 13 еуро, курсы 60 еуро на человека. Глок 17 третьего поколения, новый - примерно 700 еуро. Оружия у населения таки есть. Всякого. И короткостволы, и карабины. Так что если кто хочет - у него таки будет. Хочу сказать, что ношение оружия мегадисциплинирует, потому что законы такие у нас, что на любой конфликт с применением, даже если просто показал кому то в качестве угрозы - уголовное дело. Поэтому, прежде чем достать пукалку из кобуры - я подумаю стотыщраз, стотыщраз попробую убежать, стотыщраз избежать конфликта. Все из за того, что закон таков, что лучше не доставать вообще или ходить без огнестрела. Поэтому мегаминимум конфликтов с использованием огнестрелов. Это раз.
Во вторых, если я вооружен, и кто то, где то достанет своё оружие и направит его на меня - я буду очень прав грохнув его на месте. Так же грохнут меня, начни я махать пистолетом. Это, мякго говоря, дисциплинирует. И даже если какой то псих будет где то махать стволом - я скорее всего постараюсь куда нить удрать поскорее - пулять я точно не начну. Пусть с ним разбирается полиция - им за это денежки платють.
В третьих.
Если владелец оружия пьян и вооружен, и машен стволом - ему жопа.
Если попался с промиллями в крови без оружия но за рулем - жопа, и правам и оружию - отберут все, и денег снимут очень некисло.
Если выяснится, что в крови есть следы наркотиков - жопа, оружие отберут моментально.
Итог: оружие можно иметь - от мелких животных защитится (собаки, волки, и т.д.), занятия спортом - вообще очень интересно, и т.д., но пока невозможно законодательно регламентировать владение оружием, и пока не возможно 100 проценто обеспечить неотвратимость наказания за нарушение закона - оружия в частных руках быть не должно.
Пы.Сы. Травматика у нас приравнена к огнестрелу, шокеры запрещены.

Бедолаги *...

Наверное вы уже все друг-друга уже давным давно перестреляли нафиГ, а bubis последний выживший из маленькой кучки "депутатов-мажоров" ...

Вы, хоть и в ЕС, но по сравнению с РФ, у вас и ВВП меньше и самоубийств больше, и алкоголя вы употребляете чуть больше....

Еще, ПМ у вас, вроде, самый дешевый... около 100 евр? Правда, нет?
---------------------

* - bubis, это была ирония, (адресованная не вам а нашим "ганофобам", ждем от них аргументов, что в Эстонии - настоящие Явропейцы, а в РФ, оружие давать нельзя gentel.gif ), но заслуженный плюc тебе smile.gif

Тут тоже, один форумчанин, в октябре прошлого года зарегился, но первый пост такой неудачный выдал smile.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 21.08.2012 - 21:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47978
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх