Сломал позвоночник за отсутствие намордников у собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juk312
21.03.2025 - 11:09
0
Статус: Offline

Мизантроп

А что не так?
Все участники наконец на своих местах.
Бабена в реанимации и пожизненном теперь медицинском сопровождении, бухой регулировщик на сво поедет, нехуй клешни распускать под камерой, а собак ликвидируют, ну или еще как то теперь устранят, смысла в них теперь нет.
Бабена видать сильно на них рассчитывала, когда их завела и на намордниках экономила. Вот она охуела когда они ее кинули и сдрызнули в поля.
Вот и все что надо знать про шавло.

Все участники круто поменяли свою жизнь.
Напомните, а повод какой был все это затевать?

Это сообщение отредактировал Juk312 - 21.03.2025 - 11:12

[^]
VitekG
21.03.2025 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 21.03.2025 - 11:01)
Если позвоночник действительно сломан, то налицо умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. До десяти лет. На ровном месте себе статью заработал.

А теперь идите почитайте ук, и что такое умысел.
Да даже если включить просто русский литературный, то умышленное звучит именно как - задумал нанести тяжкие телесные и нанес. Не будет ему такой статьи даже в обвинение. Максимум по неосторожности. 118 ч 1. Если нет судимости, то отделается штрафом максимум. Если урка закоренелый, то максимум 3 года уедет. Но это прям максимум, если у него условка за подобное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mavrik177
21.03.2025 - 11:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (30баг @ 21.03.2025 - 11:05)
Цитата (mavrik177 @ 21.03.2025 - 10:38)
Дело не только в боязни собак. И не в собаках даже. Дело во взаимном уважении.

Вот я в детстве лето проводил в деревне. И у меня сформировалось весьма практичное отношение к собакам - все должны работать и собака в том числе. Если собака не могла работать или приносила "убытки", то ее "уводили в лес". И я никогда не понимал людей, которые заводят собак в городе. Хорошо это или плохо неважно. Это мое мировоззрение.

У деревенских своя атмосфера.

Городской ребенок с детства привыкает, что еда покупается в магазине, а собака - друг человека. И кошаки тоже.

Деревенский же ребенок с детства видит цикл "приплод-откорм-кастрюля", а "собака должна работать, иначе в лес", ну а кошаков в подплав. Просто потому, что у кошки родилось 5 котят, а нужен на замену только один.

Можно долго спорить, как жить правильнее, но как по мне - на примерах кошаков и собакенов мы учим своих детей заботится о других живых существах. Без материальной выгоды в виде "откормил - сожрал".

Непонятно мне одно, как сугубо городскому ребенку - а в какой лес надо отвести старого дедушку, который вернулся с войны один из всех дедов и не может работать как следует?

Ставить на одну ступень собаку и дедушку по мне лично такое себе, ну да ладно. Допустим.

Тогда встречный вопрос, а чем тогда дедушка не угодил в качестве учебного пособия? К чему привлечение третьей стороны?

[^]
Rotfq
21.03.2025 - 11:11
-1

Приколист

Цитата (realyu @ 21.03.2025 - 10:01)
Рот (вейлер) конечно удивил.

А теперь оставьте эмоции и понятия в стороне, вопрос чисто юридический, навеянный постоянным упоминанием "без намордника нельзя".

Вот есть такая статья 20.21 КоАП Появление в общественных местах в состоянии опьянения.

А теперь найдите мне, пожалуйста, такое же про намордники. Есть Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 27.12.2018 N 498-ФЗ, п.6 ст.13 Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается...

Потенциально опасные породы утверждены Постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. N 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак"

1. Акбаш

2. Американский бандог

3. Амбульдог

4. Бразильский бульдог

5. Булли Кутта

6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)

7. Бэндог

8. Волко-собачьи гибриды

9. Волкособ, гибрид волка

10. Гуль дог

11. Питбульмастиф

12. Северокавказская собака

13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

Понимаю, что сейчас посыпятся минусы, но это только подтвердит, что де-юре крыть нечем, поэтому проще от бессилия влепить минус, чем конструктивно аргументировать

я сперва влепил от бессилия минус, а потом почитал и там оказалось, что при входе в общественное место намордник необходим.
тогда, получается, не от бессилия минус влепил, оказывается, а за дело наказал пиздабола врунабола

[^]
DRC1970
21.03.2025 - 11:12
2

Ярила

Я вижу что в драку
полезла именно девка
и очень активно атаковала

Так что
полноценный спарринг партнер
если что

На комментарии выше отвечу
что услышав замечание
по поводу своих крупных собак
без намордника
должна была не вступая в полемику
и уж тем более не затевая драку
вывести собак из торгового зала

Вне зависимости от того
кто и в какой форме
сделал ей это замечание

Во первых потому
что она была не права

И во вторых потому что баба
и должна слушаться мужчину

[^]
Frenger
21.03.2025 - 11:13
0

Ярила

Цитата (RA29112 @ 21.03.2025 - 10:52)
Цитата (Frenger @ 21.03.2025 - 10:39)
А мне как прохожему (дважды покусанному собаками за свою жизнь) что прикажете делать? Считать их по умолчанию добрыми, пока третий раз не покусают? Зачем? У меня одно желание при виде собак безнадзорных либо без намордников - пристрелить на месте без разговоров и выяснения степени их доброты и адекватности.
Когда владельцы поймут, что намордники нужны не только для соблюдения закона, но и для заботы о спокойствии окружающих, может быть, что-то изменится.

Сомневаюсь, что смогу предложить вам решение.
Но, мне кажется, если у вас такая реакция на животных, было бы неплохо обратиться к психологу, а, если не поможет, к психиатру.
Меня тоже кусали собаки и не раз, но такой боязни у меня нет. Наоборот, у меня были в своё время и ротвейлер, и питбуль. Может быть, вам стОит завести собаку, чтобы понять, что они не так страшны, как вам кажется?

Спасибо за совет. У меня не панический страх. Просто неприязнь.
И ультразвуковой отпугиватель в кармане. На отдельных собак действует в большинстве случаев отрезвляюще. Простив своры проверять не придется, надеюсь.

Это сообщение отредактировал Frenger - 21.03.2025 - 11:13

[^]
Гуинплен
21.03.2025 - 11:16
5

Ярила

Цитата (Juk312 @ 21.03.2025 - 11:09)
А что не так?
Бабена в реанимации и пожизненном теперь медицинском сопровождении, бухой регулировщик на сво поедет, нехуй клешни распускать под камерой, а собак ликвидируют, ну или еще как то теперь устранят, смысла в них теперь нет.
Бабена видать сильно на них рассчитывала, когда их завела и на намордниках экономила. Вот она охуела когда они ее кинули и сдрызнули в поля.

Да брось ты накуй! Какой перелом позвоночника? Так, спиной при падении ебнулась а теперь накаляет чтоб пожалели и бабла побольше с мужика сдёрнуть. 100% дома уже писюн собакенам наглаживает. Наверняка даже синяков нету , если только старые от хахаля черножопого.

[^]
VitekG
21.03.2025 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Juk312 @ 21.03.2025 - 11:09)
А что не так?

Да хз. Держателям милых и добродушных собак в городе вообще сложно объяснить, что не все рады их милым и добродушным собакам. И что город люди построили для людей. Да и за городом тоже не все рады и тоже населённый пункт строился людьми и для людей.
Но один намек, что я боюсь/не люблю/имею аллергию/ не уверен, что она не заразна и т.д. у большинства собакофилов вызывает приступ агрессии.
У нас рядом парк и школа. Угадаете, где устраивали массовый выгул собак местные жители, пока школу на карточки для входа не перевели? Правильно, на школьном стадионе. И на любые логичные замечания, что наши и ваши дети и внуки будут завтра тут физкультурой заниматься, получали в ответ такую агрессию, что и позвоночники переломать вполне нормально было бы. И да - ни одного там с пакетом и совочком не было.

[^]
Sharapow88
21.03.2025 - 11:17
0

Балагур

Цитата (Псевдоподий @ 21.03.2025 - 10:22)
Ха, тут недавно на работе обсуждали какую-то новость про кафе, куда можно с собачками ходить. Некоторые тетки говорили, ой, это так мило и на меня огрызались, когда я говорил, что не пошел бы в такую едальню, где за столиками псарню развели. У собачек могут быть грязные лапы, паразиты, болезни, шерсть, собакам нехуй делать за столом с людьми. Нет, кококо, ты злой тупой и агрессивный, это хорошее заведение, мы бы туда пошли, кококо. Ну ок, идите.

Не предлагал им с собаками на четырех костях кашу из корыта хлебать?

[^]
Niiserg
21.03.2025 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 21.03.2025 - 11:17)
Цитата (Псевдоподий @ 21.03.2025 - 10:22)
Ха, тут недавно на работе обсуждали какую-то новость про кафе, куда можно с собачками ходить. Некоторые тетки говорили, ой, это так мило и на меня огрызались, когда я говорил, что не пошел бы в такую едальню, где за столиками псарню развели. У собачек могут быть грязные лапы, паразиты, болезни, шерсть, собакам нехуй делать за столом с людьми. Нет, кококо, ты злой тупой и агрессивный, это хорошее заведение, мы бы туда пошли, кококо. Ну ок, идите.

Не предлагал им с собаками на четырех костях кашу из корыта хлебать?

напугали ежа голой жопой.
собачки хозяев языком по лицу "полощут" после того как жопу себе повылизывали

[^]
МаксШульц
21.03.2025 - 11:18
0

Приколист

Может после этого видео будет поменьше постов, типа - «да мой Тузик Льва в зоопарке до усрачки напугал». По теме - правильно что он ее опиздюлил, неправильно что на камеру

[^]
Katushok
21.03.2025 - 11:19
0

Приколист

баба идиотка....мужик прав на половину.....замечание сделал, но хребет ломать лишее)))

[^]
GerFalcon
21.03.2025 - 11:20
2

Ярила

Я обожаю животных но тут реально две большие собаки без намордника я бы если стоял так в магазине и она зашла я бы поймал ступор от страха даже если эти собаки настолько добрые что хоть бей их они и не укусят не разу. Блин ну одень два намордника и всё либо же оставь их подальше от входа в магазин привяжи зайди и выйди не думаю что кто то сделает что то с ними. И мужик перегнул конечно сильно думаю.

[^]
KEV82
21.03.2025 - 11:20
0

Юморист

Цитата (salomon159 @ 21.03.2025 - 09:42)
Были бы собаки в намордниках. Ничего бы не было

Не факт! idea.gif

[^]
alef78
21.03.2025 - 11:21
2

Ярила

Цитата (30баг @ 21.03.2025 - 11:05)
Цитата (mavrik177 @ 21.03.2025 - 10:38)

Вот я в детстве лето проводил в деревне. И у меня сформировалось весьма практичное отношение к собакам - все должны работать и собака в том числе. Если собака не могла работать или приносила "убытки", то ее "уводили в лес". И я никогда не понимал людей, которые заводят собак в городе. Хорошо это или плохо неважно. Это мое мировоззрение.

У деревенских своя атмосфера.

Городской ребенок с детства привыкает, что еда покупается в магазине, а собака - друг человека. И кошаки тоже.

Городской ребенок с детства привыкает, что собака без намордника - враг человека, потому что кусает человека, лает и бешенство разносит. У нас в городе в среднем более 1000 покусанных в год.

В городе от собаки практической пользы ровно никакой, а вреда и антисанитарии много, поэтому нормальные люди их не заводят, на исключением разве что некрупных мирных пород (корги и пудели) и служебных собак/собак поводырей.

То что на фото - явно не служебные собаки, и слишком крупные, чтобы такое на улицу выводить без намордника, а эта тварь их приволокла сразу две, еще и в магазин. А на замечание стала ногами пинаться, каратэ изображать.

Надеюсь, суть учтет, что для мужика угроза жизни была (достаточно глянуть недавнюю тему, где одна собака сделала здорового мужика инвалидом) и признает самооборону.

[^]
Juk312
21.03.2025 - 11:21
0

Мизантроп

Цитата (salomon159 @ 21.03.2025 - 10:14)
Цитата (evilsun @ 21.03.2025 - 09:46)
Не оправдываю тетку в плане того, что собаки без намордника, но мужик тут явно целенаправленно спровоцировал конфликт. Судя по видео, собаки к нему не подходили, тетка тоже. Подошел и первым стал распускать руки именно он. Были бы собаки в намордниках - мне кажется тут вообще не принципиально, он просто решил доебаться.

Ну ей бы стоило просто выйти на улицу, во избежание конфликта? Она что думала когда драться стала, типо мужика отпиздит?

Она думала что шавло ее защищать будет, но что то пошло не по плану и она охуела вдвойне. lol.gif

[^]
MusaAhmetov
21.03.2025 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 21.03.2025 - 09:41)
Пиздят журналисты.
Откуда там мозг у курицы? lol.gif

действительно, но только, завтра вам, сломают позвоночник, уже не до остроумия будет

[^]
ванек44
21.03.2025 - 11:23
1

Ярила

Так почему она намордники не одела ?

[^]
VitekG
3

Ярила

У меня тоже неприязнь. Ненавижу запах псины.
Жена собак любит, но приняла мою сторону. Спустя пару лет тоже начала неприязнь к запаху испытывать.
У сестры долматин. Для нее она не пахнет. Ну если только намочить, чуть чуть. Как в гости приезжают - потом генеральная уборка. Псиной весь дом попахивает.
Мне тоже к психологу? Или я вправе не любить псин?
А боязнь тоже смешно. Вот здравый рассудок мне подсказывает, что мужик с пистолетом, или предметом похожим на пистолет, без кобылы и с снятым предохранителем опасен и неприемлем на улице. Мне тоже к психологу?
Зачем путать здравый смысл и отклонения? Отклонения как раз у мужика с пистолетом. Как и у собачника, без поводка или намордника. Хотя нет, пистолет не срет на газоны.

[^]
MadLexx
0

Ярила

Перегнул, а собаки так себе - хозяйку не защитили даже без намордников

[^]
MusaAhmetov
1

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 21.03.2025 - 09:49)
Вчера стою на кассу, подходит тётка с крупной собакой на поводке но без намордника. Собаке чем то не понравилась другая тётка которая при входе в магазин споткнулась. И вот всё время пока тётка стояла на кассу её собака на вторую тётку лаяла. Хозяйку не слушалась от слова совсем.
На входе в магаз висит знак про запрет на вход с собаками.
Недавно тоже был случай. Вечером забежал в магаз. Ходят две тётки с французом. Собака на поводке но без намордника.
Ничего не сказал, быстро взял что было надо, иду на кассу, а они встали около витрины с колбасой и прочими мясопродуктами и буквально суют туда собаку чтобы она понюхала.
Зачем, не знаю. Единственное что приходит в голову, так выбирали колбасу. Сделал замечание, корректно, так хозяйка в ответ буквально завизжала на весь магазин.
Кстати ни разу не видел мужика с собакой в магазине.

это вместо мужа

[^]
Nikki007
21.03.2025 - 11:24
3

Хохмач

С собаками нельзя в магазин. Тем более в продуктовый.

[^]
VitekG
21.03.2025 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 21.03.2025 - 11:21)
Городской ребенок с детства привыкает, что собака без намордника - враг человека, потому что кусает человека, лает и бешенство разносит. У нас в городе в среднем более 1000 покусанных в год.

В городе от собаки практической пользы ровно никакой, а вреда и антисанитарии много, поэтому нормальные люди их не заводят, на исключением разве что некрупных мирных пород (корги и пудели) и служебных собак/собак поводырей.

То что на фото - явно не служебные собаки, и слишком крупные, чтобы такое на улицу выводить без намордника, а эта тварь их приволокла сразу две, еще и в магазин. А на замечание стала ногами пинаться, каратэ изображать.

Надеюсь, суть учтет, что для мужика угроза жизни была (достаточно глянуть недавнюю тему, где одна собака сделала здорового мужика инвалидом) и признает самооборону.

Обязательно примет.
Но я еще раз посмотрел видео. Последний удар был превышением. Травма не умышленная. Тем более по позвоночнику он не бил.
Так что ему как максимум штраф выпишут.

[^]
Jish1n
-2

Ярила

Мамкин пирожок решил доебаться до слабого.
А от этих собак толку блять ноль. У нас ооооочень давно шпиц был, даже тот пиздюк готов был до последнего защищать своих, хоть и трясся от страха.

upd. мамкины пирожки минусят, которые любят доебывать тех, кто слабее? Или собак оскорбил?

Это сообщение отредактировал Jish1n - 21.03.2025 - 11:52

[^]
alef78
-2

Ярила

Цитата (МаксШульц @ 21.03.2025 - 11:18)
Может после этого видео будет поменьше постов, типа - «да мой Тузик Льва в зоопарке до усрачки напугал». По теме - правильно что он ее опиздюлил, неправильно что на камеру

Неправильно, что первый толчок был все-таки от него, хоть и несильный.
Та гадина и без этого явно была готова ногами пинаться. Начала бы первая - была бы 100% самооборона, а тут - посмотрим, что суд скажет. Очень зависит от судьи. Если судью или или ее детей собаки хоть раз кусали - то самооборону увидит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46294
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх