В Уфе мужчина так испугался лая маленькой собачки, что избил ее 16-летнего хозяина на глазах у своего сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
7.03.2023 - 13:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jackalenok @ 7.03.2023 - 13:24)
Еще один. Цель заведения собак различна. Охота, охрана, мимишка, поисково-спасательная.

Охота, мимишка и поиско-спасательная требуют от собаки нулевой агрессивности к человеку. И собаки-поводыри тем более. Ровно тот отбор, о котором я писал. Если собака агрессивна - это бракованная собака и не должна оставить потомства.

А собака охранной породы не должна гулять где попало без намордника в свободное от работы время, и тоже не имеет право разевать рот без приказа и не на охраняемом объекте. От охранной собаки требуется наличие мозгов, а не агрессия.

[^]
dimm666
7.03.2023 - 13:48
0

Ярила

Цитата (jackalenok @ 7.03.2023 - 13:37)
Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2023 - 13:27)
Цитата (jackalenok @ 7.03.2023 - 13:10)
Цитата (Зайцеед @ 7.03.2023 - 12:40)
kriptobert
Цитата
Извинись за свою псину, что человека испугала и езжай дальше. но нет

Вот золотые слова! Ну, допустим, еду я со своей собакой в лифте, и заходит мужик или женщина (с ребенком или нет - пофигу). Моя собака начинает на него кидаться. Какова моя реакция? Правильно, извиниться и взять мелкую псину на руки, потому что это МОЯ собака, и Я несу за нее ответственность, и отвечаю за дискомфорт, который она причинила другим людям.
Но подросток, видимо решил, что он крутой да бессмертный, вот и выхватил. Мужик тут так-то неправ, нельзя бить так сильно. Достаточно было заорать на псину, да так, чтобы она тут же и обосралась, на пару с невоспитанным хозяином.
Родители почему-то не считают нужным доносить до своих подрощенных детишек, что ни в коем случае нельзя залупаться на незнакомых людей. Это может стоить здоровья, а то и жизни. Тем более, сейчас весна, у некоторых обострение. И выхватить можно, только в путь.

Вы отличный советчик... Но, все же, не рекомендую вам орать на псин. Это может спровоцировать псиную реакцию "укус". А собачники уж сами додумают как себя вести. На руки брать, фу гаркнуть, а некоторые и фас могут сказать. Не советуйте, если не в курсе, что там на самом деле происходило.

Вот сразу видно ущербного собаковладельца - в детстве, тебя, наверное, крепко обижали - ты, вроде, и не агрессивный внешне, - но греет тебя чувство, что твой блоховоз тебя защитит, в случ чего - и про "не рекомендую",и про"укус" и про "фас". А как какой возникнет инцидент - ах, хозяина собачки обидели, ах собачку баллоном залили... Потому и не боишься ничего, что закон кривой, а тебе за всю эту хрень на крайняк штраф в тыщу впаяют.

PS при этом скажу, что ничего не имею против собак - у меня, допустим, у ближайшего родственика -два огромных красавца овчарочьих видов - при этом оба на улице всегда в намордниках, на поводках, у хозяина в кармане запас пакетов.

Научись для начала вести себя правильно и шавку свою обучи.

Вот ты пернул ничего обо мне не знаючи. И блоховоза я завел не ради защиты, а для души. И рекомендация от меня, не для угрозы, а ради предостеречь. Ибо блоховозы, на окрик от чужого человека могут проявить агрессию. При собаках лучше вести себя ровно, не агрессируя, но и не проявляя страха.

Нихуя себе предъявы... А может, лучше собачке при мне себя вести спокойно и аккуратно? Ибо я могу проявить агрессию на лай, или непонятное движение в мою сторону.

[^]
san2
3

Ярила

Ненавижу сраных собак. Терпеть их не могу.

[^]
Заебаст
2

Ярила

давайте за закону рассуждать: собаку держать в квартире - можно, бить людей - нельзя!

[^]
Severskiy
7.03.2023 - 13:49
1

Ярила

Цитата (BID74 @ 7.03.2023 - 10:29)
На исправительные работы его, в тайгу лет на 5.
Но и мелкие тявкалки реально раздражают, когда в лифте или подъезде начинают лаять.

Меня больше уёбки раздражают, которые матерятся при людях и на слабых с кулаками лезут. А что действительно лай так расстраивает? Это что тут вообще за перекличка гендеров неопределенного рода, что их нервная система от лая страдает? biggrin.gif

[^]
Laserdo
7.03.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 07.03.2023 - 11:04)
Я адекватный человек просто и ни детей, ни собак не пинаю. А вам с крысособаками надо бояться неадекватных. И удивитесь, но их дохуя и по зубам за свою шавку выхватить - как нехуй делать, особенно, если еще язык у тебя такой же длинный, как тут.

Король догадок? Нихуя там никто никого не кусал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2023 - 13:43)
Цитата (jackalenok @ 7.03.2023 - 13:39)
Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2023 - 13:31)
Цитата (jackalenok @ 7.03.2023 - 13:19)
Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2023 - 12:46)
Поскольку во всех таких темах постоянно сталкивается зоошиза, яростно протестующая против намордников на своих любимцах, и нормальные люди (к ним я отношу и тех, кто одевает намордник и ходит с пакетиком), на мой взгляд, правильно было бы прописать закон, по которому любая собака должна быть в наморднике. Если его нет, то за укус - конский штраф хозяину, вот реально пару-тройку миллионов в пользу пострадавшего, чтобы хозяин шавки квартиру продал в случае инцидента. А то ходят все эти владельцы, мило кричат : "Не бойтесь, она не укусит". А потом, когда укусит, оказывается, что прививку ей вовремя не сделали, а у хозяина дохода нет для возмещения затрат пострадавшего,   а штрафа в тыщу эти "собаковладельцы" не особо боятся.

Хватит уже всех под одну гребенку. Вечное "я не знаю, что у пса на уме, значит он опасен". Так же и про любого человека можно сказать "а вдруг он ебанутый, пристрелю ка я его".
И жил я в квартире хрущевке с немецкой овчаркой, и тоже часть соседей шарахались по первому времени, одна бабулька аж на лавочку запрыгивала от страха. И ни разу намордник на прогулку не одевал. Через полгода уже ни один сосед страха не испытывал. Даже кричали у подъезда "выходите гулять, кобелей нет", когда течка у суки моей начиналась.

А почему не надевали намордник? Нравилось, что вас боятся?

Нет. Выводил на коротком поводке, Постоянно контролируя ее. Отпускал на длинный поводок только когда никого ближе 50 метров не находилось.

Так вы не ответили, почему намордник не надевали? Тем более, видя, что намордник успокоил бы соседей?

А про "одну гребенку" - так я и не обязан знать, что у вашей собаки на уме - для этого и предлагаю сделать огромный штраф за укус - а дальше - как хотите, хотите - намордник оденьте, хотите - квартиру продавайте и живите в будке вместе с собакой.
Еще раз повторю - я ничего не имею против собак, но ответственность владельца в случае инцидентов должна быть адекватной, а не насмешкой над пострадавшим.

[^]
VragNaroda
0

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 7.03.2023 - 13:27)
Цитата (Gooffi @ 7.03.2023 - 10:36)
Это бигль, а не джек…Не нравятся собаки или ты их боишься?! Нехуй лезть в один лифт, подожди другой!

Ну да, я буду стоять у лифта на 12 этаже пока все собаки с 20 по 13 этажи проедут на выгул.
И какули наверное за собой уберут во дворе.

Ну значит сделаешь замечание и либо тебя отпиздят и сядут, либо ты отпиздишь и сядешь.
Если устраивает такое развитие событий, ничего с этим не поделать.

[^]
Mycroft1
7.03.2023 - 13:51
-1

Балагур

Цитата (alef78 @ 7.03.2023 - 13:47)
Цитата (jackalenok @ 7.03.2023 - 13:24)
Еще один. Цель заведения собак различна. Охота, охрана, мимишка, поисково-спасательная.

Охота, мимишка и поиско-спасательная требуют от собаки нулевой агрессивности к человеку. И собаки-поводыри тем более. Ровно тот отбор, о котором я писал. Если собака агрессивна - это бракованная собака и не должна оставить потомства.

А собака охранной породы не должна гулять где попало без намордника в свободное от работы время, и тоже не имеет право разевать рот без приказа и не на охраняемом объекте. От охранной собаки требуется наличие мозгов, а не агрессия.

Ну вот вы же и вам подобные без мозга как-то живете? Хотя получается, что вы - бракованные и не должны оставлять потомство. Что с вами делать?

[^]
Laserdo
7.03.2023 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 07.03.2023 - 13:24)
Блять, вы где детей-то там видите?

А еще самое начало видео никто не смотрит почему-то, где собака мужика явно укусила, от лая так не дергаются

Даже если кусает, такая как там, она правда ссыт под себя, вот это видно еа видео. Дак вот, опять же, нахуя человека бить, заведомо слабее тебя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jackalenok
7.03.2023 - 13:52
0

Юморист

Поскольку во всех таких темах постоянно сталкивается зоошиза, яростно протестующая против намордников на своих любимцах, и нормальные люди (к ним я отношу и тех, кто одевает намордник и ходит с пакетиком), на мой взгляд, правильно было бы прописать закон, по которому любая собака должна быть в наморднике. Если его нет, то за укус - конский штраф хозяину, вот реально пару-тройку миллионов в пользу пострадавшего, чтобы хозяин шавки квартиру продал в случае инцидента. А то ходят все эти владельцы, мило кричат : "Не бойтесь, она не укусит". А потом, когда укусит, оказывается, что прививку ей вовремя не сделали, а у хозяина дохода нет для возмещения затрат пострадавшего,   а штрафа в тыщу эти "собаковладельцы" не особо боятся.

Хватит уже всех под одну гребенку. Вечное "я не знаю, что у пса на уме, значит он опасен". Так же и про любого человека можно сказать "а вдруг он ебанутый, пристрелю ка я его".
И жил я в квартире хрущевке с немецкой овчаркой, и тоже часть соседей шарахались по первому времени, одна бабулька аж на лавочку запрыгивала от страха. И ни разу намордник на прогулку не одевал. Через полгода уже ни один сосед страха не испытывал. Даже кричали у подъезда "выходите гулять, кобелей нет", когда течка у суки моей начиналась.

Нет. Выводил на коротком поводке, Постоянно контролируя ее. Отпускал на длинный поводок только когда никого ближе 50 метров не находилось.

Так вы не ответили, почему намордник не надевали? Тем более, видя, что намордник успокоил бы соседей?

Потому что нет обязанности надевать намордник. Надевал, только если в общественный транспорт была необходимость зайти. И когда к ветеринару водил.

[^]
VragNaroda
7.03.2023 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2023 - 13:50)
А про "одну гребенку" - так я и не обязан знать, что у вашей собаки на уме - для этого и предлагаю сделать огромный штраф за укус

Сразу же маргиналы начнут провоцировать собак на нападение, в надежде срубить бабла.
Будто нет случаев когда под машины кидаются в тему - ты меня сбил денег давай.
Также и с собаками будет.

[^]
kkvvnn1
7.03.2023 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Michael76 @ 7.03.2023 - 10:26)
Павел отправился выгуливать Джек-рассела. Вместе с ним в лифт зашел 37-летний Денис с ребёнком. На 11 этаже пёс неожиданно залаял — мужчина вздрогнул и напал на парня.

ТС, пиздеть зачем? На видео вполне видно - что не вздрогнул и напал.
А сначала - объяснялся с хозяином собаки (не маленький лось). Современная молодёжь - крайне не воздержанная в словах.
Так что не удивлюсь, если хозяин собаки получил за дело.

[^]
RusLandiya
7.03.2023 - 13:55
1

Мимо проходил

Цитата (san2 @ 7.03.2023 - 13:48)
Ненавижу сраных собак. Терпеть их не могу.

Заведи собаку lol.gif

[^]
Tropilexen
7.03.2023 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Gooffi @ 7.03.2023 - 09:36)
Это бигль, а не джек…Не нравятся собаки или ты их боишься?! Нехуй лезть в один лифт, подожди другой!

а может пусть собачник подождёт?

[^]
LIV
7.03.2023 - 13:57
1

Ярило

Цитата (agvozd @ 7.03.2023 - 10:30)
комплекс неполноценности маленького человечка

ты не вздрагивал ни разу? Говно ощущение, скажу я тебе.

[^]
SonxRazuma
7.03.2023 - 13:58
1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 7.03.2023 - 13:52)

Потому что нет обязанности надевать намордник. Надевал, только если в общественный транспорт была необходимость зайти. И когда к ветеринару водил.

Т.е., если нет обязанности, для вас спокойствие и доброжелательность соседей ничего не значат? Ну, если для вас добрососедские отношения пустой звук, поэтому я и говорю - правильным было бы законодательно прописать обязательность намордника и конские штрафы за укус - думаю, что в случае намордника и инцидента, произошедшего в топике, не было бы.

[^]
smashSR
7.03.2023 - 13:59
3

Ярила

даже маленькая собака должна быть в наморднике... я это говорил и говорю, моя теща тоже кривила на это лицо. но вот совсем недавно ее пёсик.. ( кстати один из самых интилигентных и спокойных собак что я знаю) укусил женщину.. они просто шли по улице, он был на поводке..мимо шла женщина ( гастарбартерской наружности) и вдруг пес, даже без лая и рычания, подскочил и укусил ее за ногу. ( слава богу не сильно и в сапог) ... все обошлось мирно ..но случай показательный. теща правда сразу " нашла" для него намордничек и теперь вне двора дома только в нем.. и это, повторяю один из воспитаннейших псов, что я знал.. ХЗ что клинануло его голову!! а был бы он типа стаффорда? или овчарки?? а?? собачники! еще раз для вас тупиц! ВЫ НЕзнаете свою собаку. не знаете..раз у вас нет " медофона"!

[^]
jackalenok
7.03.2023 - 14:00
-1

Юморист

Цитата (Зайцеед @ 7.03.2023 - 13:47)
jackalenok
Цитата
Но, все же, не рекомендую вам орать на псин. Это может спровоцировать псиную реакцию "укус". А собачники уж сами додумают как себя вести. На руки брать, фу гаркнуть, а некоторые и фас могут сказать. Не советуйте, если не в курсе, что там на самом деле происходило.

Так вот чтобы не было подобных инцидентов, не проще ли соблюдать элементарные правила выгула (поводок+намордник)? Тогда собака гарантированно никого не облает, не укусит, и не подберет с земли "вкусняшку". Никто ее не ударит за то, что они с лаем кинулась на кого-либо. Намордник, так-то, это прежде всего безопасность самой собаки. Но 90% хозяев на него регулярно забивают. А потом появляются подобные новости.

Процитируйте правила выгула собак, желательно с ссылкой на нормативно-правовой акт или закон.

[^]
anigma
7.03.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Laserdo @ 7.03.2023 - 13:51)

А еще самое начало видео никто не смотрит почему-то, где собака мужика явно укусила, от лая так не дергаются

Даже если кусает, такая как там, она правда ссыт под себя, вот это видно еа видео. Дак вот, опять же, нахуя человека бить, заведомо слабее тебя?

То есть как это "даже если кусает"? То есть кусать можно, ничего особенного, онажесобаченька, надо терпеть и улыбаться?
Бить нельзя, а кусать можно.
Вот она во всей красе логика шавколюбов.

[^]
RusLandiya
7.03.2023 - 14:01
0

Мимо проходил

Цитата (Tropilexen @ 7.03.2023 - 13:55)
Цитата (Gooffi @ 7.03.2023 - 09:36)

а может пусть собачник подождёт?

Кто первый сел, того и тапки.
Но есть и позитивная и негативная новость для мужика.
Позитивная. На зоне нет лифтов.
Негативная. Там собаки есть, и они нихуя не бигли.

[^]
energizerK
7.03.2023 - 14:01
-1

Ярила

Правильно сделал достают эти мелкие шавки.

[^]
TraderFX
7.03.2023 - 14:02
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (anigma @ 7.03.2023 - 16:00)
Цитата (Laserdo @ 7.03.2023 - 13:51)

То есть как это "даже если кусает"? То есть кусать можно, ничего особенного, онажесобаченька, надо терпеть и улыбаться?
Бить нельзя, а кусать можно.
Вот она во всей красе логика шавколюбов.

Анажисабачька, член симьи!

[^]
jackalenok
7.03.2023 - 14:03
-1

Юморист

Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2023 - 13:58)
Цитата (jackalenok @ 7.03.2023 - 13:52)

Т.е., если нет обязанности, для вас спокойствие и доброжелательность соседей ничего не значат? Ну, если для вас добрососедские отношения пустой звук, поэтому я и говорю - правильным было бы законодательно прописать обязательность намордника и конские штрафы за укус - думаю, что в случае намордника и инцидента, произошедшего в топике, не было бы.

[^]
RusLandiya
7.03.2023 - 14:05
-3

Мимо проходил

Цитата (energizerK @ 7.03.2023 - 14:01)
Правильно сделал достают эти мелкие шавки.

Правильно мыслите.
Запретить держать собак меньше стаффорда или питбуля!
Это значительно уменьшит уровень бытового насилия.
Ибо быстро закончатся отважные герои, поднимающие руку на хозяев таких собак pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34020
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх