Кадры ударов Himars по переправе в Херсоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
2.11.2022 - 20:51
-1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Человечина @ 2.11.2022 - 22:49)
Цитата (TraderFX @ 2.11.2022 - 20:29)
Цитата (Человечина @ 2.11.2022 - 22:21)
Ребята патриоты, давайте я вам ещё раз расскажу. Мост под херсоном РАЗРУШЕН ещё аж в августе! И с тех пор движения по нему нет. Но "Херсон наш", снабжать надо, и армию тоже, и россия сделала переправу.
И  С СЕНТЯБРЯ переправу около моста постоянно кошмарят. Много погибших.

Очень, очень, очень странно что вы этого не знаете, что столько комментаторов которые вообще не понимают при чём тут переправа. Я почти не слежу, но и то знаю. А вы два  месяца спали? Занимались своими делами и не следили за СВО? Или вы действительно просто свеженабранные тролли, которых политика вообще не интересует, а надо каммент тиснуть "всё в порядке, паники нет".

А расхуярить переправу раз и совсем никак? Сколько еще лямов баксов вы на нее сольете, ДБЛ БЛД?

Так расхуяривали, и жертвы были даже. Вы же просто хотите Херсон удержать, и поэтому постоянно её чините, не считаясь с затратами. Понятно что дёшево обходится, что зеки там почти за бесплатно работают, но всё таки недешёвое это дело. Да и не в переправе дело вообще. Ты не поёмёшь, наверное.

Ну ты б хоть попробовал объяснить, нахуя сливать огромные чужие бабки на бомбежку одной постоянно восстанавливаемой переправы.

А то "ты не поймешь" попахивает отсутствием объяснения этой тупости gigi.gif .

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.11.2022 - 20:51

[^]
Andriv
2.11.2022 - 20:52
1

Ярила

Чёт непонятно по поводу прилёта Хаймарксов или какой другой хрени. Очень похоже на подводные взрывы в одном месте. Если в том месте (на видео плохо видно) осуществляется погрузка на паром, возможно взрывами быстро углубили/выровняли дно для улучшения швартовки, убрали подводое препятствие для движения парома (может останки раздолбанного до этого? ) или ещё что то...
Не похоже это на ракетные прилёты.
имхо

[^]
TraderFX
2.11.2022 - 20:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Igroka @ 2.11.2022 - 22:50)
Цитата (TraderFX @ 2.11.2022 - 20:36)
Цитата (Igroka @ 2.11.2022 - 22:35)
Цитата (TraderFX @ 2.11.2022 - 20:02)
Цитата (Igroka @ 2.11.2022 - 21:58)
Цитата (TraderFX @ 2.11.2022 - 19:42)
Цитата (Igroka @ 2.11.2022 - 21:38)
Цитата (TraderFX @ 2.11.2022 - 19:09)
И каждый этот "плюх" стоит 150 тыщ баксов. Покажите пендосам, как адекватно расходуются их бабки.

Хех...Аника-воин,
по своим карманам не пробовал пошарить?
Или тебе, как Рамзану, Аллах владимирович оружие с неба шлет? cool.gif

А что у меня с карманами? Россия не попрошайничает у всего мира, как твой Свиностан.

Хамишь, парниша.
Во-первых, я из Беларуси.
Во-вторых - из твоего кармана и худого кошелька соседской бабушки спонсируется эта хрень.
В третьих, как минимум, у Ирана стоите с протянутой рукой за "мопедами" и у других азиатов за стиральными машинками и прочей бытовой лабудой с микросхемами.
p.s. Сильно подозреваю, что ты обычное, "трынь-трынь", селюковское быдло.

Хоть один пруф на наши просьбы взять бесплатно что-то у Ирана или других будет? lol.gif

если ты не отличаешь "побираться у всего мира и жаловаться, что мало дали" и "получить на партнерских условиях или за бабки", то селюковское быдло это ты. трынь-трынь.

Я в тебе не ошибался, селюк. lol.gif

ну я понял, пруфов не будет gigi.gif

Шариков, тебе пора к доктору.
Если запустить диагноз "тупость" - последствия будут необратимы.

Слив засчитан gigi.gif

[^]
Такоеимяяя
2.11.2022 - 20:53
3

Юморист

Цитата (antonyblock @ 2.11.2022 - 20:00)
в зависимости от модификации головка самонаведения HIMARS может иметь инерциальную (самую устаревшую) систему, наведения по GPS (более продвинутая) или комбинированную (самая эффективная). То есть, если наши РЭБ глушат или замещают данные системы глобального позиционирования, то в ход идет заложенная в самой ракете программа. Отклонение от "колышка" может составлять от 50 сантиметров в полигонных условиях, до 50 метров в боевых.
к сожалению, что лично я наблюдал - прилетает точно в цель. отклонение полметра на дальности пуска от 70 км - превосходный результат! но, за счет того, что немалый вес полезной нагрузки ракеты приходится на систему наведения, уменьшен вес боевой части. насколько помню, БЧ HIMARS весит около сотни килограмм, на взрывчатое вещество (ВВ) из которых - не более 25 килограмм. Как два наших осколочно-фугасных снаряда 152-мм калибра. Причем, сами же пиндосы в руководстве по боевому применению рекомендуют выбирать для HIMARS-а исключительно небронированные, малозащищенные, открытые цели. Получается, как бить микроскопом по гвоздям. результативно - но, пиздец, как дорого! Повторюсь, сами амеры сняли HIMARS с вооружения.

Точно сняли?

США — 363 M142 HIMARS в сухопутных войсках и 47 единиц в морской пехоте, по состоянию на 2022 год[13]
Сингапур — 18 M142 HIMARS, по состоянию на 2016 год[14]
ОАЭ — 32 M142 HIMARS, по состоянию на 2022 год[15]
Иордания — 12 M142 HIMARS, по состоянию на 2016 год[16] и 432 ракеты, по состоянию на 2012 год
Румыния — 18 M142 HIMARS, по состоянию на 2021 год[17]
Украина — более 20 единиц M142 HIMARS с ракетами GMLRS на начало октября 2022 года[18][19][20], ожидается поставка ещё 18 ПУ[21]

[^]
Чернобай
2.11.2022 - 20:53
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 02.11.2022 - 20:46)
Ты пойди карту хоть глянь и в википедию залезь, почитай и сравни наши страны с разных сторон, может в голове чего появится.

Что мне там смотреть? Как бывшая влиятельная держава просерает остатки своей экономики из-за санкций. И как от газа отказываются европейские страны?
Сейчас свою профессиональную армию добьете и будите внимательно слушать что вам говорят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
2.11.2022 - 20:55
-4

Ярила

antonyblock,
> Но "почему-то" его создатели американцы практически сняли Хаймарсы
> с вооружения и заложили на хранение в арсеналы

О чём ты, 363 М142 HIMARS в армии и 47 у мопехов, плюс 991 М270А1 (те же
HIMARS но на гусеничном шасси, и вдвое больше ракет на каждом носителе).
225 M270A1 и 160 M270A2 в процессе поставки, плюс заказано 500 HIMARS
с поставкой до 2028.

> заменив более практичными оперативно-тактическими ракетами ATACMS

ATACMS и М31 просто разные ракеты для разных задач, могут запускаться
с одних и тех же М142 и М270.

> один пуск РСЗО Хаймарс в 6 ракет стоит американскому налогоплательщику
> 970 тысяч долларов.

Тебе какое дело до американских налогоплательщиков, посчитай сколько ты
платишь за эту войну.

> Разумеется, "помощь" Украине для "народа" этой самой Украины обходится
> гораздо дороже - в счет зерна, объектов промышленности, земли и т.д..
> Американцы тупо загоняют украинцев в долги на 2-3 поколения вперед.

Поставляют по Ленд-Лизу, точно также как во ВМВ, фактически бесплатно.

[^]
Shorek
2.11.2022 - 20:56
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 3.11.2022 - 02:34)
Цитата (Shorek @ 02.11.2022 - 20:25)
Ты реально надеешься, что во главе страны будет человек разделяющий твою позицию?

Нет не надеюсь, по одной причине - я не из тех кто "царь плохой, дайте мне другого царя", а из тех кто "долой самодержавие".
Я не вижу ни малейшего смысла менять пожизненного и несменяемого диктатора Путина на пожизненного и несменяемого диктатора Навального например.
Я за конституционную реформу. За то чтобы Россия стала во первых КОНфедерацией (как Швейцария) во вторых парламентской республикой (как Германия)
То есть:
Есть президент (в Германии это Штеймеер)- но никакой реальной властью он не обладает, он никто и звать его никак.
Есть премьер (канцлер) но он не обладает собственной политической волей, а является лишь "говорящей головой" выражая коллективную волю назначившей его коалиции.
И есть правящая парламентская коалиция которая в реальности и управляет страной.

Кстати именно этого и хотел Ходорковский в свое время и именно за это его и посадили тогда

Но. это надо, что бы твоё мнение поддерживало, хотя бы несколько миллионов граждан. А они не разделяют.
Ходорковского посадили за организацию убийств конкурентов.

[^]
Igroka
2.11.2022 - 20:56
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.11.2022 - 20:46)
Цитата (Чернобай @ 2.11.2022 - 22:43)
Цитата (TraderFX @ 02.11.2022 - 20:42)
"Свои" налоги. А вы там даже слова такого не слышали - "свои".

Че там кто просрал - мы по весне посчитаем. Если твоя страна вообще существовать еще будет. Это вообще не факт.

Или твоя

Ты пойди карту хоть глянь и в википедию залезь, почитай и сравни наши страны с разных сторон, может в голове чего появится.

Да ты "крысеныш"...
В мои разговоры с UnSol , селюк, свои минуса (рыло) суешь.
Путриот хренов. gigi.gif

[^]
Человечина
2.11.2022 - 20:57
4

Просто консервы

Цитата (Kordinat @ 2.11.2022 - 20:47)
Snake53
Цитата

Цитата
(там направленный взрыв , в верх и в стороны)

Где то не сходится .
Дырки в ряд по полотну Антоновского МОСТА все видели . Ну и где тут вверх и в стороны ?

Вот именно что дырки , можно сказать что отверстия , нецелесообразное использование боеприпаса для разрушения моста , но я так понимаю просто других вариантов прицельно бить нету , посмотри на дом который разворотило выше и на эти дырочки.
Для примера 152мм снаряд оставляет воронку 5м радиусом и 2 глубиной , вот и представь какие они дырочки могут насверлить для сравнения , а в ракете этой 227мм и заряд там посильней , так что все так и есть, она предназначена совсем для других целей , не ямы рыть и дырки сверлить , а уничтожать направленным врзрывом все вокруг.

Я извиняюсь, а этот мост сейчас работает? Можно по нему ездить? Ну или вчера, можно было? А месяц назад? Если нет, то почему? Просто интересуюсь...

[^]
Синтетик
2.11.2022 - 20:57
1

Тгасклит

Цитата (solo315 @ 2.11.2022 - 19:22)
Прицел явно сбился

Так наши неоднократно заявляли об аппаратуре сбивающей данные GPS, почему так точно ложатся ракеты?

[^]
ФедяВасин
2.11.2022 - 20:58
-1

Я на минутку

Цитата (Мaриуполь @ 2.11.2022 - 19:33)
извини,но если ты настолько туп,это было неизбежно,в 2013 украина уже готовилась к войне.
Я готов предоставить компетентным лицам информацию

Да какая информация? Все и так знают, что готовилась.
Вон - любого Путина спроси, или Пескова с Соловьевым - подтвердят.
Какие еще нужны доказательства?

[^]
Kordinat
2.11.2022 - 21:02
4

Ярила

Человечина
Цитата
Так расхуяривали, и жертвы были даже. Вы же просто хотите Херсон удержать, и поэтому постоянно её чините, не считаясь с затратами.

Ну по телевизору ведь не рассказывают что еще одна переправа для военной техники стоит в Садово (на ямке) так туда лупят вообще не стесняясь и регулярно , но там долгий переход , сначала по Ингульцу в Днепр ,потом в Казачие Лагеря по конке.

[^]
Shorek
2.11.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 3.11.2022 - 02:57)
Цитата (solo315 @ 2.11.2022 - 19:22)
Прицел явно сбился

Так наши неоднократно заявляли об аппаратуре сбивающей данные GPS, почему так точно ложатся ракеты?

Эта аппаратура должна работать постоянно и иметь большую мощность. По её излучению прилетят ракеты.
Гарантированно сбить наведение можно убрав спутники, либо сделать ядерный взрыв в на орбите, но нас за это наругают.

[^]
ДобрякПетров
2.11.2022 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.11.2022 - 20:55)
antonyblock,

с поставкой до 2028.

> 970 тысяч долларов.

платишь за эту войну.

,,> Американцы тупо загоняют украинцев в долги на 2-3 поколения вперед.,,всё оплатит проигравшая сторона.опять же 300 млрд конфискованных.немцы платят репарации 2 поколения, обнищали,,? сидят на подачках?

[^]
seagull72
0

Балагур

Цитата (Чернобай @ 2.11.2022 - 20:35)
Цитата (TraderFX @ 02.11.2022 - 20:32)
Есть большая разница - мы свои тратим, а не вымоленные на коленях.

Можем тратить их хоть как. А вам сосать придется глубже.

Семьсот шестьдесят миллионов долларов. Зачем вы цифру затирайте?
Тогда я тоже могу сказать что это не ваши бабки и нечего тут ныть о стоимости.
Могли бы строить больницы и школы, но нет, ракеты надо строить, Украине свет тушить пытаться.

Форбс, поди, опять по экспортным ценам ракеты посчитал? gigi.gif Там разница на порядок между экспортным ценником и ценником для минобороны.
Или ты немного привираешь. dont.gif

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Чернобай @ 2.11.2022 - 22:53)
Цитата (TraderFX @ 02.11.2022 - 20:46)

Что мне там смотреть? Как бывшая влиятельная держава просерает остатки своей экономики из-за санкций. И как от газа отказываются европейские страны?
Сейчас свою профессиональную армию добьете и будите внимательно слушать что вам говорят.

с "отказываются" поржал gigi.gif

Слушать, что вам говорят, конкретно вам надо было раньше, когда соглашения подписывали. Сейчас уже поздно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.11.2022 - 21:06

[^]
RStsk70
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 02.11.2022 - 20:47)
Если Украина пошла по этому пути - и майданов бы не было. Так что неча на зеркало кивать , коли рожа крива.

Ты лукавишь, я не смотрю телевизор, но я слушаю радио.
И вот во время референдумов на Донбассе и простые жители и официальные представители местных властей говорили в один голос "мы ждали этого 8 лет". От себя добавлю - не 8, а минимум 18 (с первого Майдана ющенко-тимошенко 2004го года)
То есть все эти разговоры о федерализациях были не более чем ширмой, ни яКрым ни Донбасс никогда не были лояльны Украине с самого момента развала СССР, не в майданах дело, они лишь предлог

[^]
Peasant67
2.11.2022 - 21:06
-2

Приколист

Можете что угодно говорить, но! Да, прицел сбит, но как кучно ложатся заряды! Ни одна такая система РФ так не может.

[^]
Человечина
2.11.2022 - 21:07
2

Просто консервы

Цитата (TraderFX @ 2.11.2022 - 20:51)
Цитата (Человечина @ 2.11.2022 - 22:49)
Цитата (TraderFX @ 2.11.2022 - 20:29)
Цитата (Человечина @ 2.11.2022 - 22:21)
Ребята патриоты, давайте я вам ещё раз расскажу. Мост под херсоном РАЗРУШЕН ещё аж в августе! И с тех пор движения по нему нет. Но "Херсон наш", снабжать надо, и армию тоже, и россия сделала переправу.
И  С СЕНТЯБРЯ переправу около моста постоянно кошмарят. Много погибших.

Очень, очень, очень странно что вы этого не знаете, что столько комментаторов которые вообще не понимают при чём тут переправа. Я почти не слежу, но и то знаю. А вы два  месяца спали? Занимались своими делами и не следили за СВО? Или вы действительно просто свеженабранные тролли, которых политика вообще не интересует, а надо каммент тиснуть "всё в порядке, паники нет".

А расхуярить переправу раз и совсем никак? Сколько еще лямов баксов вы на нее сольете, ДБЛ БЛД?

Так расхуяривали, и жертвы были даже. Вы же просто хотите Херсон удержать, и поэтому постоянно её чините, не считаясь с затратами. Понятно что дёшево обходится, что зеки там почти за бесплатно работают, но всё таки недешёвое это дело. Да и не в переправе дело вообще. Ты не поёмёшь, наверное.

Ну ты б хоть попробовал объяснить, нахуя сливать огромные чужие бабки на бомбежку одной постоянно восстанавливаемой переправы.

А то "ты не поймешь" попахивает отсутствием объяснения этой тупости gigi.gif .

Ладно. Попробую.
Короткое объяснение: идёт война, переправа - военный объект, военные объекты принято бомбить. Это просто такое правило войны, пока один из противников не победит или не сдастся.

Ещё одно. Ты сам написал - "за чужие деньги". То есть для украины это бесплатно. А россия свои деньги тратит на ремонт, а не эритрейские. Продолжать?

Поянение к первому: в войне необходимо уничтожать технику, сооружения и живую силу противника, невзирая на то, можно ли их починить или пополнить. Именно в этом заключается суть войны. Если это правило убрать, то стрелять, убивать и разрушать нет вообще никакого смысла, особенно в начале войны, потому что всё равно будет пополнение и ремонт.

Вишенка: Если согласиться, что нет смысла разрушать переправу, потому что она всё равно будет отремонтирвана, то логично предположить что ремонтировать её смысла тоже нет, потому что она всё равно будет снова разрушена. Вопрос только кто сдастся первым. А сдастся тот, у кого меньше ресурсов или у кого боевой дух будет подорван. Учитывая что для украинцев разрушение переправы бесплатное, а для россиян восстановление стоит денег, и ещё с учётом что постоянно демонстрируется её ненадёжность, и что прямо на ней могут внезапно убить (жертвы уже были), это влияет также на моральный дух, и той, и другой стороны, и перевешивает чашу в сторону украины.

Теперь понятно?

Это сообщение отредактировал Человечина - 2.11.2022 - 21:07

[^]
RStsk70
0

Ярила

Цитата (Shorek @ 02.11.2022 - 20:56)
Но. это надо, что бы твоё мнение поддерживало, хотя бы несколько миллионов граждан. А они не разделяют.
Ходорковского посадили за организацию убийств конкурентов.

Если ты почитаешь дело Ходорковского, то там ни слова нет ни о каких убийствах, там про неуплату налогов

[^]
lukaM
-1

Ярила

antonyblock,
> на данный момент самым эффективным средством противодействия HIMARS-ам
> является модернизированный ЗРПК Панцирь-С1М - батарея которых сбивает 4
> ракеты из 6

После того как ты напиз...л что американцы сняли HIMARS с вооружения, какая цена
этому утверждению? Нет ни одного доказательства сбития HIMARS, если у тебя есть -
выкладывай.

Это сообщение отредактировал lukaM - 2.11.2022 - 21:15

[^]
Kordinat
2.11.2022 - 21:08
6

Ярила

Человечина
Цитата

Цитата (Kordinat @ 2.11.2022 - 20:47)
Snake53
Цитата

Цитата
(там направленный взрыв , в верх и в стороны)

Где то не сходится .
Дырки в ряд по полотну Антоновского МОСТА все видели . Ну и где тут вверх и в стороны ?

Вот именно что дырки , можно сказать что отверстия , нецелесообразное использование боеприпаса для разрушения моста , но я так понимаю просто других вариантов прицельно бить нету , посмотри на дом который разворотило выше и на эти дырочки.
Для примера 152мм снаряд оставляет воронку 5м радиусом и 2 глубиной , вот и представь какие они дырочки могут насверлить для сравнения , а в ракете этой 227мм и заряд там посильней , так что все так и есть, она предназначена совсем для других целей , не ямы рыть и дырки сверлить , а уничтожать направленным врзрывом все вокруг.

Я извиняюсь, а этот мост сейчас работает? Можно по нему ездить? Ну или вчера, можно было? А месяц назад? Если нет, то почему? Просто интересуюсь...

Не работает , насверлили дырок столько ,что проехать уже невозможно.
Как написал выше ,вариантов не было прицельно бить ,потому использовали по мосту эти ракеты ,но они предназначены совсем для других целей.

[^]
TraderFX
2.11.2022 - 21:08
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Peasant67 @ 2.11.2022 - 23:06)
Можете что угодно говорить, но! Да, прицел сбит, но как кучно ложатся заряды! Ни одна такая система РФ так не может.

Я вот не военный, но что-то мне подсказывает, что кучно в одну лунку бить несколькими снарядами смысла нет, особенно учитывая их стоимость, лучше ебашить в разные места переправы) Не? lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.11.2022 - 21:08

[^]
Igroka
2.11.2022 - 21:09
0

Ярила

Слив засчитан gigi.gif[/QUOTE]
Я так и думал, что ты спец по канализациям.

[^]
Shorek
2.11.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 3.11.2022 - 03:05)
Цитата (lukaM @ 2.11.2022 - 20:55)
antonyblock,

с поставкой до 2028.

> 970 тысяч долларов.

платишь за эту войну.

,,> Американцы тупо загоняют украинцев в долги на 2-3 поколения вперед.,,всё оплатит проигравшая сторона.опять же 300 млрд конфискованных.немцы платят репарации 2 поколения, обнищали,,? сидят на подачках?

эти 300 млрд надо обеспечить товаром. Ресурсы с России заблокированы санкциями. Товары США пойдут на внутренний рынок. Арабы чёт начали свою позицию проявлять. Эти миллиарды тебе могут обналичить юридическими услугами или фильмами Нетфликс. так пойдёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24820
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх