Чивой -та нашли воспоминания , увидев эти танцы.
В 1979 г я приехал в город Н - ск по распределению после института. Поселили меня в общежитие одного из заводов города.
А в этом городе открыли курсы для афганцев. Ну, это после того , как там апрельская революция , кажется , совершилась. Они как бы что -то там изучали по линии МВД на этих курсах, типа афганские менты должны быть. Обучались они в бывшей школе милиции. Когда их завезли, то первый заезд или завоз был из одних офицеров. Они свободно ходили по городу, ездили в автобусах, посещали свободно рынки и магазины. Некоторые даже с нашими дэвушками задружили.
Так о чем я . Кому в голову пришла мысль устроить вечер советско - афганской дружбы я не знаю, но однажды объявили, что в общежитие приедут афганцы к нам на танцы!
По такому случаю в конференц -зале играл наш местный ВИА"Скифы".
Вот привезли афганцев. Была какая -то речь о многовековой и нерушимой дружбе, а потом были танцы Наши "Скифы" сыграли несколько мелодий, и тут афганцы попросили попробовать им сыграть на инструментах. Им разрешили . И все! Начался пиздец. Душманы, как схватили гитары, как начали играть хуй пойми что, а те кто не лабал, бросились в дикий танец.
Ну вот точно как в ролике, только без автоматов, и так они бы плясали до утра непрерывно.
Но часа через полтора, чтобы их остановить, наверное, объявили какую -то мгновенную лотерею, где они выиграли, естественно , главный приз - две бутылки шампанского. И с этим они и удалились счастливые, и радость их была детская и неподдельная. То есть их увезли в казарму.
Да, этот выпуск, как говорили потом, по приезду в Афган , весь ушел в горы к духам)