Светоч нации готовится к обороне Туркменистана от ИГИЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NextEmpirik
13.07.2021 - 18:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serb0904 @ 12.07.2021 - 23:20)
ПШГ - пограничная штурмовая группа
ПДШГ - пограничная десантно-штурмовая группа.
Мне тут сорока на хвосте носила, что матчасть 2ММГ не разбазарили и по уходу в 95-96 РФ из Т-стана, радости не было (да, управление под московой было до 2000 года). И угол с афганом и узбекиистаном всегда был, есть и будет занозой в жопе у руководства ПВ т-стана. Исходя из этого, как мне наплели людишки, было "пожирнение" Керкинского отряда, после чего из него выделили матчасть для Койтендагского отряда. А к керкинскому дали в усиление и вертолеты и артиллерию + то что покупали у хохлов, модернизировали у грузин и скупали с миру по нитке - все туда шло в первую очередь.
Если у вас есть иная информация - поделитесь пожалуйста.

Таких названий, как ПШГ и ПДШГ в ПВ КГБ СССР никогда не было. Были ММГ - мотоманевренная группа, ДШГ - десантно-штурмовая группа, ДШМГ - десантно-штурмовая маневренная группа.
Были еще сводные боевые отряды.
Так что, не выдумывай названия.
По поводу техники и вооружения могу одно сказать - главным было личный состав бывшего КСАПО эвакуировать из той задницы, в которой они оказались. А железо - на него охотников было много, но Туркменистан оказался проворнее и не разбазарил оставшуюся технику, в отличие от Таджикистана (вот там действительно пылало). В этом ты прав. Об остальном я писал повыше в этой теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36830
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы