Жак Фреско об опасности религии для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot136
23.05.2021 - 10:28
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
В спорах рождается истина, а эти люди не спорят, они вещают.

А зачем? Гораздо проще заявить: "вы все долбоёбы, а я Д'Артаньян!". Как Ваш оппонент в этой теме))) Сказочный экземпляр)))

[^]
ChromPam
23.05.2021 - 10:28
-3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 23.05.2021 - 10:15)
Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 09:04)
Цитата (admiral7870 @ 23.05.2021 - 07:56)
Цитата (simyth11 @ 23.05.2021 - 07:28)
Охуеть, вот это откровение. Солнце больше Земли! При чем здесь Иисус? Я в Зевса и богиню Геру верю.

Персонажи типа Карлина и вот этого вот, вещать могут исключительно соло. Стоит им нарваться на образованного священника, желательно православного и того, что семинарию не прогуливал, от них пустого места не останется.

Я «нарывался» на разных и образованных попов! Результат? Я только укрепился в своей позиции (атеизм), т.к. религия и есть «пустое место» - попы переливают из пустого в порожнее - просто есть люди... впечатлительные!

Это твое личное дело, я про другое. Про дискуссию, которую эти типы старательно избегают.
В спорах рождается истина, а эти люди не спорят, они вещают.

Всё правильно - лектор вещает! Спорить можно и нужно - и это хорошо! Я не избегаю дискуссии - приведите мне образованного попа, только не сильно жирного (ацццкий хохот) - ладно-ладно - это шутка, а то многие тут напряжённые какие-то.... и да - тащите образованного попа - будет весело cheer.gif

Пы.Сы. Но тот факт, что мы спорим об неопознанной и непознаваемой иллюзии, говорит лишь о том, что она иллюзия - иначе атеистов не было бы...

[^]
pan4a76
23.05.2021 - 10:56
-1

Балагур

Цитата
Да, бро, лучше помолись и узбагойся.
Никто не покушается на твою религию.
Нахуй она никому здесь не нужна, как и этот Фреско.

Какая нах религия? Ты ваще не отдупляшь, что-ли?
Тады те к Эскобару, мож гла́зы то и откроются, тупень, ебать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
23.05.2021 - 11:07
4

Evil

И опять смешали в кучу коней, людей, религию...
Копья чёт ломаете, да не про то.

[^]
ChromPam
23.05.2021 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.05.2021 - 11:07)
И опять смешали в кучу коней, людей, религию...
Копья чёт ломаете, да не про то.

Коней и людей смешали? Ты про кентавров чтоль?
А чё можно запилить религиозную лекцию «Кентавры, кто они и откуда пришли?»)
В «героях магии и меча» кентавры, кстати, с копьями были! cheer.gif

[^]
Lehakud
23.05.2021 - 11:16
0

Приколист

Дурак.

[^]
Awox
23.05.2021 - 11:21
1

Шутник

Самая великая уловка дьявола заключается в том, что он убедил всех что он не существует... А вместе с ним и все остальное. Ну что ж, подождем и увидим. Важно другое. Веря, ты терпишь некоторые "неудобства" и лишения в течении, в среднем 60 лет, а в загробной жизни - вечность, либо в аду либо в раю. А эти годы пролетают как "пули у виска".

В Исламе об этом так сказано:

Аллах скажет: «Сколько лет вы пробыли на земле?»

Они скажут: «Мы пробыли день или часть дня. Спроси у тех, кто вёл счёт».

Он скажет: «Вы пробыли совсем немного, если бы вы знали.

Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?»

[^]
Marenga
23.05.2021 - 11:24
5

Evil

Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 11:16)
А чё можно запилить религиозную лекцию «Кентавры, кто они и откуда пришли?»)
В «героях магии и меча» кентавры, кстати, с копьями были!

Юра, я имела в виду, что борьба с симптомами - это подвиги Дон Кихота. Я тебе уже объясняла это.
Да, это весело иногда посраться, но в вопросе все же стоит копаться глубже.
Фреско сам по себе личность довольно противоречивая, но интересная, и идеализма в нем было не меньше, чем у последователей религий, просто несколько иной формы. Просто иметь его в виду, не более.
Глубинные причины существования религий имеют экономические и социальные корни, и пока есть огромная классовая разница среди людей, религии будут существовать.
Бороться надо не с религией.

[^]
pan4a76
23.05.2021 - 11:32
0

Балагур

Цитата
Юра, я имела в виду, что борьба с симптомами - это подвиги Дон Кихота. Я тебе уже объясняла это.
Да, это весело иногда посраться, но в вопросе все же стоит копаться глубже.
Фреско сам по себе личность довольно противоречивая, но интересная, и идеализма в нем было не меньше, чем у последователей религий, просто несколько иной формы. Просто иметь его в виду, не более.
Глубинные причины существования религий имеют экономические и социальные корни, и пока есть огромная классовая разница среди людей, религии будут существовать.
Бороться надо не с религией.

...яП сказал примитивная, причём для примитивных же людей (кто вКурил - тот вКурсе).
А если честно - подзаебали эти борцы с религией!
У кого бАшка 6а месте тот поймёт о чём я.

[^]
ChromPam
23.05.2021 - 11:55
-1

Ярила

Marenga

Аня! Бороться с религией? Я с ней не борюсь, просто отринул:

«Слишком многое отринув, гордецом слыву, бедняги! -
Как напиться из кувшинов не пролив ни капли влаги?»
Ф.Ницше
(я по памяти написал, по-моему как-то так)

Поэтому я не Дон Кихот, бороться с религиозными фантомами, это как бороться с человеческой глупостью - дело неблагодарное да и бесперспективное. Но в одной перспективе я уверен - эволюция, в т.ч. личности неизбежна!

Церковь, это «политотдел» при власти, но отдел существует, а у личности есть выбор, «кушать» эти сказки под разными соусами или нет. В моей жизни нет места религиозной шелухе, а кому нужно - «кушайте», ваше право и вопрос вкуса, но не более!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.05.2021 - 11:58

[^]
pan4a76
23.05.2021 - 12:07
1

Балагур

Цитата
Marenga

Ф.Ницше

Поэтому я не Дон Кихот, бороться с религиозными фантомами, это как бороться с человеческой глупостью - дело неблагодарное да и бесперспективное. Но в одной перспективе я уверен - эволюция, в т.ч. личности неизбежна!

Церковь, это «политотдел» при власти, но отдел существует, а у личности есть выбор, «кушать» эти сказки под разными соусами или нет. В моей жизни нет места религиозной шелухе, а кому нужно - «кушайте», ваше право и вопрос вкуса, но не более!

О, Бог ты мой! Адекватные люди существуют?
Лайк за здравые мысли!
И идутЪ все нах0й, шо те, шо еНти!)

[^]
Marenga
23.05.2021 - 12:13
4

Evil

Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 11:55)
Marenga

Ф.Ницше

Она неизбежна в одном случае: когда поменяются социально-экономические формации.
А пока имеем, что имеем, и стоит учиться принимать мир со всеми его гранями и явлениями.

[^]
pan4a76
23.05.2021 - 12:23
-2

Балагур

Цитата
Она неизбежна в одном случае: когда поменяются социально-экономические формации.
А пока имеем, что имеем, и стоит учиться принимать мир со всеми его гранями и явлениями.

Да ч0ушТам,? Дружно переводим взносы в Святейшую Церковь имени Героя КапТруда Илона Маска!)))
Вот чеснА, в чём отличия?..

Номер карты дать?

Тот долбаЙоп, который минус поставил, вот ты, именно ТЫ(!), слышь суды: у тебя диагноз "критический недостаток критического мышления", с чем вас и поздравляю!)))

[^]
Marenga
23.05.2021 - 12:24
5

Evil

Цитата (pan4a76 @ 23.05.2021 - 12:23)
Да ч0ушТам,? Дружно переводим взносы в Святейшую Церковь имени Героя КапТруда Илона Маска!)))
Вот чеснА, в чём отличия?..

Вы вообще не понимаете, о чем я говорю. Попробуйте ещё раз осмыслить.

[^]
Американист
23.05.2021 - 12:27
4

гуманитарий со справкой

Нет. Про фарш. alk.gif

[^]
pan4a76
23.05.2021 - 12:28
0

Балагур

Цитата

Да понял я, искренне и по-человечьи поддерживаю.
Бог не в церкви, Бог в душе́!
(Не сарказмЪ и шуточки, но Истина ЕсЬмЪ)

[^]
Zokucho
23.05.2021 - 12:31
0

Ярила

Обычная софистика, но люди ведутся.))

[^]
arthi747
23.05.2021 - 12:32
2

Ярила

Спокуха. Христос не пройдет. Когда разверзнутся небеса и он станет десантироваться на Иерусалим во втором пришествии то отработает "железный купол" и ошметки Иисуса падут на град божий и их дедят христиане ибо плоть его, мать его.

[^]
pan4a76
23.05.2021 - 12:43
2

Балагур

Цитата

И вообще - не понимаю эту антирелигиозную истерию, вот ейБогу, долбаёбы!)))
Эти люди, торпящие подобную хуйню, они кто? На них крест обрушился? Или дьякон надругался? ПЗДЦ...
Щитаю, Што, ежели человече разумный пошёл в церковь, то это его выбор!
Я вот реально в своей простецкой, то бишь, босяцкий жизнЕ не встречал, как тут многие говорят, "упоротых".
Разве что пару раз приходили странные тётеньки из "свидетелей Иеговы" (это было на стыке 90-х - 00), были тактично посланы сами знаете куда.
Ну и ещё два раза тоже дое6ались некоторые персонажи с мутной книженцией какой-то, после вопроса "как вы относитесь к политике Барака Обамы в отношении России" тихо слились (примерно в 2010-х). Прикольно, кстть, было!)

И да, я крещёный, и крещёный в осознанные годы и по собственной воле, и не стремаюсь этого.

Ещё раз повторю - Бог в душе, в тебе, и тебе решать кто ты!

[^]
ChromPam
23.05.2021 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.05.2021 - 12:13)

А социально-экономические формации кто поменяет?

Мир не обязательно принимать со всеми гранями и явлениями, то что претит - не обязательно принимать... есть “Led Zeppelin” - люблю и слушаю, а есть “Руки Вверх” - спасибо - это мне не нужно. Тож касается и религии - можно почитать мифы Древней Греции или древнееврейские легенды, но верить и молиться - это как... “Руки Вверх” - спасибо, надобности не испытываю, да и вкус не позволяет...

[^]
tolia0611
23.05.2021 - 13:03
1

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 23.05.2021 - 10:28)
Пы.Сы. Но тот факт, что мы спорим об неопознанной и непознаваемой иллюзии, говорит лишь о том, что она иллюзия - иначе атеистов не было бы...

Экий шельмец
А ты близок к истине)))

Я вчера говорил о своём божественном Откровении...
Да все вокруг нас иллюзия cool.gif

[^]
tolia0611
23.05.2021 - 13:07
1

познавший дзен

Если быть точным, то наше истинное Я это всего лишь разумная энергия, способная творить иллюзию.
Размер создаваемых иллюзий зависит от духовного опыта концентраций

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.05.2021 - 13:08

[^]
tolia0611
23.05.2021 - 13:10
1

познавший дзен

И да, Творцу и нам как его подобию вообще не понятен дуализм добра и зла.
Есть низкие и высокие вибрации, это как то завязано на измерении Времени, но как точно пока я ещё не выяснил

[^]
ChromPam
23.05.2021 - 13:13
-2

Ярила

Цитата (Американист @ 23.05.2021 - 12:27)

Нет. Про фарш. alk.gif

Любой «веруническо-атеистический» срач - это «фарш», «фарш» из иллюзий-богов-науки-комплексов-попов-философии-предпочтений-и-отрицаний!

Но срач и фарш, прокрученный 100500 раз легко можно остановить, если веруны продемонстрируют свои «приобретённые» умения, навыки в виде хождений по воде, передвижения объектов или левитаций с помощью... та-даммм - веры! Я упрощаю? Да! Но иначе слова бог, вера, религия остаются только словами... не более!

[^]
Jazz36
23.05.2021 - 13:16
4

Удиёфил

в СССР нас воспитывали как атеистов, не со всеми правда получилось,
но в моём случае сработало))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32915
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх