Как не все однозначно на самом деле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit25
22.07.2020 - 05:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sam19751 @ 22.07.2020 - 04:08)
Цитата (TimoN33 @ 21.07.2020 - 20:45)
Цитата (Dixi13 @ 21.07.2020 - 20:36)
Не помню точно, но, кажется, по ПДД обгон организованных колонн запрещен.

В разделе 1 ПДД РФ дается четкое определение:

«Организованная транспортная колонна — группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов».
В ПДД есть несколько пунктов, отвечающих на этот вопрос. В пункте 2.7 ПДД сказано: «Водителю запрещается <...> пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них». Это значит, что между грузовиков или иной военной техники нельзя не только встраиваться, но даже запрещено выруливать с прилегающих дорог. При появлении колонны придется ждать, пока она полностью проедет.
Обгонять организованную колонну можно, если маневр не помешает ее следованию и не приведет к экстренному встраиванию в ее ряды. Правда, сделать это практически нереально.

так пострадавшие и не занимали.. они ехали в своей полосе, а урале меняли полосу, соответсвенно перед началом маневра должны убедится во всех делах

Допустим, головная машина сопровождения уступила дорогу при сужении полос, перестроилась в полосу как полагается и дальше за ней уже едет вся колонна, т.е. по сути как один автомобиль, ибо в колонну встраиваться нельзя. Где тут противоречие ПДД? Если кто-то не понял, что это организованная колонна, увы…

Это сообщение отредактировал kit25 - 22.07.2020 - 05:35

[^]
61brg
22.07.2020 - 05:26
1
Статус: Online

Ярила

Что-то мне кажется, что причина ДТП не в нарушении ПДД как таковом. Урал, который выскочил на встречку очень долго тормозил перед газелью (стопы горели секунд 5 до манёвра), но так таки и не смог остановится и пришлось уклонятся. Следовавший а ним Урал таки впечатал. Получается, что 2 дебильных водителя в колонне было, или какие-то технические проблемы?

[^]
61brg
22.07.2020 - 05:48
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (xyim @ 21.07.2020 - 21:46)
Цитата
Ну то есть по твоему мнению это нормально, когда при сужении ты залазишь в колонну (к тому же военного транспорта) в сужающейся части, а не пропускаешь колонну и потом уже едешь за ней? Нет, нахуй. Мы же торопимся.

Ни в коем случае вояк не оправдываю, но принципиальной разницы в квалификации действий газельки и легковушки не вижу. Вояки-то что так виноваты, что эдак.

А разве колонна имеет какие-то преимущества при перестроении? По ПДД тогда уж колонна должна была пропустить всех кто в левой полосе, а затем продолжить движение. Сужается то правая полоса, а не левая, и разметка соответствующая имеется

Если рассматривать колонну, как неделимого участника движения (именно на это указывают правила), то она уже была частично перестроена в сужении и ей следовал дать возможность закончить манёвр, а не разбивать её. В месте сужения головной полицейский автомобиль кому надо пиликнул и возникло преимущество (для этого он там и едет) и в тот момент колонна поползла в перестроение. И все должны были стоять пред сужением и ждать, когда колонна свой манёвр закончит.
Двигаясь параллельно ей каждый водитель должен был осозновать, что он двигается параллельно колонне и её участников нельзя рассматривать как самостоятельных участников движения.
Довольно кровавая получилась наука.
Судя по динамике остановки вырулившего на встречку Урала ох не с проста они двигались с такой дистанцией.

[^]
Yan3395
22.07.2020 - 05:50
1

Балагур

Но если водитель легковой машины видит, что дорога сужается, и колонна меняет направление движения, то почему они её не пропустили? Ведь колонны часто меняют направление движения например на перекрестках. Там их все пропускают, когда есть сопровождение ГИБДД.

[^]
Совенка
22.07.2020 - 06:11
2

Балагур

Пару лет назад была схожая жуткая ситуация: Город(посёлок), светофор. Машина гайцев с люстрой и сиреной пролетает поворот. Через минуту где-то меняется сигнал светофора, легковушка едет на свой зелёный и в этот момент из-за поворота на красный вылетает то ли танк, то ли бтр какой и сносит эту легковушку как котёнка. Явно косяк сопровождающих, но чем тогда дело закончилось и кого признали виновным - не знаю.

Кто-нибудь помнит эту историю?

[^]
Anes01
22.07.2020 - 06:14
1

Ярила

Мда , командир колонны как то прошлепал ушами и не руководил движением, вот и произошло несчастье....даже дальнобои когда идут колонной сообщают об остановках внезапных, а тут военная колонна , где должна выдерживаться дистанция между объектами колонны...

[^]
kvskabachok
22.07.2020 - 06:22
-1

Ярила

Цитата (раздолбай05 @ 21.07.2020 - 20:38)
посадят вчерашних пацанов без навыков за руль....
судить надо старших военных автомобилей, они все проебали...

Теперь год вместо двух служат... Это что ли они проебали? blink.gif
И права водительские им не в ВС РФ выдавали, наверняка...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 22.07.2020 - 06:23

[^]
kvskabachok
22.07.2020 - 06:25
0

Ярила

Цитата (revol @ 21.07.2020 - 20:43)
Да вроде сразу в инете была инфа что военные пидриллы людей убили.

Военные пидриллы - это призванные на год парни с гражданки... dont.gif

[^]
LaGesh
22.07.2020 - 06:32
-3

Ярила

Цитата (Ratatatuy @ 21.07.2020 - 20:39)
Цитата (Dixi13 @ 21.07.2020 - 20:36)
Не помню точно, но, кажется, по ПДД обгон организованных колонн запрещен.

Верно! Обгон запрещен! Но в данном случае регик и все люди в левой полосе опережали колонну. В ПДД это не запрещается.

Ну так надо было опережать и вставать перед патрульным автомобилем. Зачем они в колонну то влезли? Военный всегда о предыдущий Урал тормозил, а тут такая хуйня...

[^]
kit25
22.07.2020 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (Anes01 @ 22.07.2020 - 06:14)
Мда , командир колонны как то прошлепал ушами и не руководил движением, вот и произошло несчастье....даже дальнобои когда идут колонной сообщают об остановках внезапных, а тут военная колонна , где должна выдерживаться дистанция между объектами колонны...

У дальнобоев рации, в данном случае как можно было сообщить об остановке? А вот дистанция была выдержана по все правилам, так понимаю, между Уралами даже шныряли легковушки.

[^]
Meteocenter
22.07.2020 - 06:36
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 21.07.2020 - 20:35)
Скажите, от этого у трупов из Газели и легковушки земля мягче станет?
Мозги где их были когда они лезли в колонну????? Зная нашу армию не удивлюсь если этот Урал выпустили задолго до моего рождения и тормоза у него сдохли вместе с Ельциным

Скорее погибшие так же рассуждали. Подобных юристов пиздить надо на площадях

Ну ты бестолочь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kit25
22.07.2020 - 06:48
-1

Ярила

Цитата (61brg @ 22.07.2020 - 05:26)
Что-то мне кажется, что причина ДТП не в нарушении ПДД как таковом. Урал, который выскочил на встречку очень долго тормозил перед газелью (стопы горели секунд 5 до манёвра), но так таки и не смог остановится и пришлось уклонятся. Следовавший а ним Урал таки впечатал. Получается, что 2 дебильных водителя в колонне было, или какие-то технические проблемы?

Ну или глаз замылился, долго ехали в колонне, реагировали только на своих, а тут вклинились гражданские, разрыв шаблона – неадекватная реакция... трагедия
Ведь не зря в ПДД есть соответствующий пункт.

[^]
maugly47
22.07.2020 - 06:50
5

Ярила

Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 06:35)
Мда , командир колонны как то прошлепал ушами и не руководил движением, вот и произошло несчастье....даже дальнобои когда идут колонной сообщают об остановках внезапных, а тут военная колонна , где должна выдерживаться дистанция  между объектами колонны...

У дальнобоев рации, в данном случае как можно было сообщить об остановке? А вот дистанция была выдержана по все правилам, так понимаю, между Уралами даже шныряли легковушки.

У военных тоже рации должны быть в каждой машине.
Растянув три Урала на километр, старший колонны фактически превратил организованную транспортную колонну в движение отдельных автомобилей.

[^]
Bashorc
22.07.2020 - 06:54
2

Ярила

Цитата (Meteocenter @ 22.07.2020 - 06:36)
Цитата (Bashorc @ 21.07.2020 - 20:35)
Скажите, от этого у трупов из Газели и легковушки земля мягче станет?
Мозги где их были когда они лезли в колонну????? Зная нашу армию не удивлюсь если этот Урал выпустили  задолго до моего рождения и тормоза у него сдохли вместе с Ельциным

Скорее погибшие так же рассуждали. Подобных юристов пиздить надо на площадях

Ну ты бестолочь

хоть кто-нибудь объяснит мне почему я бестолочь? Колонна военной техники - большой ржавый страшный механизм. Лезть в него потому что "правила не запрещают" как показал этот ролик - смертельно.
Что же бестолкового? Ты не первый кто мне говорит что я урод, но почему то привести ни одного аргумента не может.
То, что "обгона не было, колонна сама внезапно перестроилась в другой ряд" я уже читал.
У меня складывается впечатление что вы призываете людей отстаивать права даже ценой своей жизни. Причем почему то не по настоящему важные права вроде права на достойную жизнь, а как раз хуйню типа "проехать на 5 минут быстрее"

[^]
kit25
22.07.2020 - 07:00
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.07.2020 - 06:50)
Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 06:35)
Мда , командир колонны как то прошлепал ушами и не руководил движением, вот и произошло несчастье....даже дальнобои когда идут колонной сообщают об остановках внезапных, а тут военная колонна , где должна выдерживаться дистанция  между объектами колонны...

У военных тоже рации должны быть в каждой машине.
Растянув три Урала на километр, старший колонны фактически превратил организованную транспортную колонну в движение отдельных автомобилей.

пять Уралов тяжелогруженых, у них соответствующий тормозной путь, отсюда и выбрана дистанция

Это сообщение отредактировал kit25 - 22.07.2020 - 07:20

[^]
vanonik
22.07.2020 - 07:16
5

Ярила

Цитата (Малыж @ 21.07.2020 - 23:54)
Цитата (vanonik @ 21.07.2020 - 23:01)
Цитата (Малыж @ 21.07.2020 - 22:47)
Цитата (vanonik @ 21.07.2020 - 22:38)
Цитата
Колона это одно целое. Если ты пошел на опережение ты должен либо их всех опередить заблаговременно, либо ползти сзади.

Я хуею, дорогая редакция. Вот еду я по своей полосе, у меня она не кончается. Мне что оттормаживаться в пол, если первая машина из колонны влезла в мой ряд? А если меня сзади поджимает фура в 30 тонн? Идите вынахуй с такой логикой. Есть ПДД. У колонны полоса кончиласть, пусть ждут, когда дырка в потоке будет, чтобы продолжить движение. Замыкающий атомобиль сопровождения мог обозначить колонну. Но его нет, так что по видео я тоже не понял, что они колонной ехали, тем более с такими интервалами

Ну во первых нету у тебя своей полосы. Автомобиль всегда должен ехать в правой полосе, в левую перестраиваться только для опережения. Опережение должно быть безопасное. Тоесть опережать ты должен только в том случае если ты уверен что успеешь опередить всю колону до сужения. А поскольку газель не успела и машина ДПС уже перестроилась, то да газель должна была тормозить и пропускать всю колону.

Ну ты еще скажи, что и в городе тоже ездить только в правой и опережать по левой полосе.

Да. Если в городе впереди пустая дорога ты должен занять крайнюю правую полосу.

Теперь я уверенно могу сказать - СДАЙ ПРАВА блять. Запоминай. В городе можно ехать влюбой полосе. Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота.
Понимаешь разницу? Можно ехать В ЛЮБОЙ ПОЛОСЕ в городе.

[^]
CMEPLLI
22.07.2020 - 07:24
0

Юморист

странно,судя по тому как один урал лихо вырулил на встречку а второй впечатался в машины та проблеммы не с тем что проебали дистанцию,а с тем что тормозов нифига не было,кто в теме можете прояснить про уралы?

[^]
vanonik
22.07.2020 - 07:27
3

Ярила

Цитата (Малыж @ 22.07.2020 - 00:36)
Цитата (NeZombi @ 22.07.2020 - 00:32)
Цитата (Малыж @ 22.07.2020 - 00:26)
Если ты опережая колону военной техники не можешь понять что это колона, то тебе только пешком ходить.

Понятие колонны согласно ПДД мы выяснили. Но не всегда это колонна, так как нет сопровождающего. В Хабаровске полигоны и на всех сопровождающих не напасешься и вполне можно встретить группу техники включая БМП без сопровождения.

Ты видео хоть смотрел? Их сопровождала машина ДПС.

машину ДПС он увидел, когда по жопе уралом получил. До этого момента у него перед носом жопа газели была.

[^]
Совенка
22.07.2020 - 07:27
4

Балагур

Цитата (Bashorc @ 22.07.2020 - 06:54)

хоть кто-нибудь объяснит мне почему я бестолочь?

Потому что как ты догадаешься что это колонна? По каким признакам? Едет кучка грузовиков, сопровождения не видно, по разным полосам. Ты едешь в свой полосе ровненько, никуда не встраиваешься, за тобой перестраивается грузовик и внезапно решает тебя припечатать в зад.

[^]
alxmcc
22.07.2020 - 07:34
-3

Приколист

Цитата (Совенка @ 22.07.2020 - 08:27)
Потому что как ты догадаешься что это колонна? По каким признакам?  Едет кучка грузовиков, сопровождения не видно, по разным полосам. Ты едешь в свой полосе ровненько, никуда не встраиваешься, за тобой перестраивается грузовик и внезапно решает тебя припечатать в зад.

В "Ниве" такой же как ты сообразительный ехал. Вполне допускаю, что теперь сидит на небе и до сих пор гадает, что случилось - ведь колонны не было!!!

Это сообщение отредактировал alxmcc - 22.07.2020 - 07:35

[^]
kit25
22.07.2020 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (Совенка @ 22.07.2020 - 07:27)
Цитата (Bashorc @ 22.07.2020 - 06:54)

хоть кто-нибудь объяснит мне почему я бестолочь?

Потому что как ты догадаешься что это колонна? По каким признакам? Едет кучка грузовиков, сопровождения не видно, по разным полосам. Ты едешь в свой полосе ровненько, никуда не встраиваешься, за тобой перестраивается грузовик и внезапно решает тебя припечатать в зад.

Так это претензии к Газеле, она видела маневр головной машины и должна была ждать перестроения всей колонны, за ней бы остановились и остальные.
Ну ещё вариант - использовать мозг, 2-3 Урала он точно видел, и вопрос конечно не возник - а может это колонна ???

[^]
МистерПропил
22.07.2020 - 07:44
-1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 22.07.2020 - 03:18)
Цитата (TOS1 @ 22.07.2020 - 03:15)
Цитата (Ditto21 @ 22.07.2020 - 03:00)
Цитата (RXj @ 22.07.2020 - 01:58)
Цитата (grave20 @ 22.07.2020 - 01:36)
Обгонять организованную колонну можно, если маневр не помешает ее следованию и не приведет к экстренному встраиванию в ее ряды. Правда, сделать это практически нереально.

Колонна может растянуться на десятки метров, а на отечественных двухполосных дорогах трудно отыскать такие участки трассы, чтобы они хорошо просматривались и можно было произвести обгон всей колонны целиком. Впереди следует автомобиль ГИБДД, который сразу зафиксирует нарушение, если водитель легковушки закончит маневр через сплошную линию разметки.

Кроме того, в пункте 3.2 ПДД указывается, что водителям «запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых им транспортных средств».

Поэтому, если даже водителю удастся обогнать колонну целиком в разрешенном месте и вернуться на свою полосу через прерывистую разметку, он все равно будет лишен прав, если вместе с колонной обгонит и патрульную машину ГИБДД с мигающей «люстрой».

Еще один упоротый, ты сапог чтоле? какая это нахуй колонна? Если ты увидишь три тонара едущих друг за другом с дистанцией метров сто, это означает что они имеют преемущество при перестроении и ты оттормозишся в левой полосе чтобы их пропустить? lol.gif Где обгон какие маячки ты бредишь.

Вот реально ты либо сам права купил ибо хз как прошел окулиста на справку если не можешь отличить авто цвета хаки с черными номерами от тонара, либо просто клинический долбаеб.

Сынок, не ты ли одним из Уралов управлял. Очень похоже - учитывая как у тебя пукло горит и какое невежество в знаниях ПДД ты тут всем демонстрируешь. gigi.gif
То есть автомобиль защитного цвета и с черным номером = колонна?
Ты дебил, да? gigi.gif

НУ двигаясь по левой полосе и видя в правой минимум 3 авто цвета хаки с черными номерами мне ума хватает понять что колонна идет. А вам нет?

Абсолютно нет. В их полосе не было головной машины с маячами. Эти три пионэра не относятся к колонне.
Для валенков повторю - прочитай определение колонны. Вот прямо в каждое слово внимательно вчитайся. Хотя по комментам кажется у тебя запущенный случай и смысла нет.

[^]
rust17
22.07.2020 - 07:50
0

Ярила

Что ж вы хотите - там наверняка солдаты-срочники за рулем сидят, которые на гражданке за рулем только в автошколе сидели перед армией. Опыта - ноль, хотя все как один, при опросе, говорили, что мол до армейки все на грузовиках только и работали - чтобы за руль попасть. Я, почти 30 лет назад, точно так же за рулем ЗИЛ-131 сидел и мы колонной делали марш-бросок. Рядом сидел "дедушка" и заботливо отвешивал подзатыльники, если я косячил. На втором марш-броске "дедуля" просто спал, видать после бурной ночи. А я ехал, как хотел. И тоже, на одном марш-броске, кто то из срочников Урал уронил в кювет.

[^]
alexyurist
22.07.2020 - 07:53
5

Хохмач

Цитата (grave20 @ 22.07.2020 - 01:47)
Цитата (МистерПропил @ 22.07.2020 - 01:42)
Цитата (grave20 @ 22.07.2020 - 01:36)

Колонна может растянуться на десятки метров, а на отечественных двухполосных дорогах трудно отыскать такие участки трассы, чтобы они хорошо просматривались и можно было произвести обгон всей колонны целиком. Впереди следует автомобиль ГИБДД, который сразу зафиксирует нарушение, если водитель легковушки закончит маневр через сплошную линию разметки.

Кроме того, в пункте 3.2 ПДД указывается, что водителям «запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых им транспортных средств».

Поэтому, если даже водителю удастся обогнать колонну целиком в разрешенном месте и вернуться на свою полосу через прерывистую разметку, он все равно будет лишен прав, если вместе с колонной обгонит и патрульную машину ГИБДД с мигающей «люстрой».

Есть один мааааленький нюанс - на данном видео абсолютно никто не обгонял колонну. Парадокс, не правда ли? gigi.gif

Либо я дурак либо чего-то не понимаю на видео прекрасно видно что они шли на обгон колонны. и наткнулись на непредвиденное для них сужение дороги

Вы, уважаемый, дурак. Причем дважды:
1. ОНИ не шли на обгон колонны, а опережали его. Термин такой есть в ПДД "Опережение", и его значение не равно термину "Обгон", который также есть в ПДД.
2. Для НИХ не было сужения дороги, ОНИ ехали прямо по своей полосе, а сужение было, как раз в полосе, по которой ехали Уралы.

[^]
kit25
22.07.2020 - 07:54
-6

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 22.07.2020 - 07:44)

НУ двигаясь по левой полосе и видя в правой минимум 3 авто цвета хаки с черными номерами мне ума хватает понять что колонна идет. А вам нет? [/QUOTE]
Абсолютно нет. В их полосе не было головной машины с маячами. Эти три пионэра не относятся к колонне.
Для валенков повторю - прочитай определение колонны. Вот прямо в каждое слово внимательно вчитайся. Хотя по комментам кажется у тебя запущенный случай и смысла нет.

Если дятел на Газеле вклинился в колонну, так к кому претензии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60518
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх