Как не все однозначно на самом деле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubo
22.07.2020 - 03:24
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 03:03)
Kubo
Цитата
А ВДРУГ В РЕАЛЬНОСТИ ОКАЖЕТСЯ ПО ДРУГОМУ?

В реальности водитель Урала не выбрал безопасную скорость, соответсвующую дорожнлй обстановке, не соблюл дистанцию и совершил наезд на впередиидущее транспортное средство. Так это происшествие будет озвучено в суде.

А вариант типа вклинившиеся в колонну легковые авто резко затормозили перед тяжело гружёными грузовиками ВС, чем спровоцировали разброд и шатание в колонне, а также наезд со смертельным исходом.
Недавно обсуждалась ситуация, где девушка поворачивала налево, а встречный не со своей полосы ее боднул. ВС обозначил его виновным по что он нарушил правила, с полосы для правого поворота поехал прямо в девушку. Он нарушил ПДД он виновник аварии. Так что и о моём варианте не забывайте, он очень может быть.

[^]
Baldy
22.07.2020 - 03:25
2

Землянин

Цитата (Ditto21 @ 22.07.2020 - 03:18)

НУ двигаясь по левой полосе и видя в правой минимум 3 авто цвета хаки с черными номерами мне ума хватает понять что колонна идет. А вам нет?

Вообще то определение колонна звучит по другому. И это не обязательно 3 машины хаки с черными номерами.
И что с того, что колонна идет в правой полосе? От этого нельзя ехать в левой?

[^]
lemixapp
22.07.2020 - 03:27
10

Шутник

Я просто офигел. Вроде одни и те же люди, а как подменили.
Вспомнили вдруг крайняя левая для опережения и предпочтительней движение по правой полосе. А где коронная фраза " Почему я должен уступать, я же еду 60 км. Пусть обгоняют." Или тема не та? Поняли что дорога может убить и сразу заднюю. Вспомнили ПДД.
А серьезно. Рекомендую прикинуть как сам бы себя повел за рулем в такой ситуации.
Я с практически 40 стажем затрудняюсь принять правильное решение.
Колонна длинная пока сообразишь, что это не одиночные грузовики, опередишь большую часть. А дальше при сужении хорошего решения нет. Тапок в пол в левом ряду при интенсивном движении? Шансы что в тебя въедут и ты можешь отправиться или на встречку или под тот же грузовик направо приличные. Еще и следующий грузовик может бортануть и столкнуть левее. Жизнь начинает зависеть от случайностей. А так быть не должно.
Уже обратили внимание что это не простые уралы кунги, а спецтехника с размерами на пределе габаритов. Пишут понтоны. Основная их специализация бездорожье. Дороги общего пользования скорее исключение.
Все произошло только из за раздолбайского отношения к своим обязанностям сопровождающих. Не проработан маршрут не отработаны действия по перекрытию при перестроении ни хера не сделано. Сели и погнали.
Для оправдунов. Не должен водитель на дороге додумывать, предполагать и угадывать, а должен просто вести автомобиль.
Это не просто военная колонна автомобилей, а колонна спецтехники. Там правила сопровождения строже.
Для прочих колоннодрочеров рекомендую после 23 выехать на МКАД. Там три полосы организованной колонны грузовиков так километров 100 длиной. И пусть попробуют сказать что это не так. Все признаки соблюдены. Фары у всех включены и 100% что где то впереди едет гаишная машина с включенным проблесковыми маячками, а может даже и с звуковым сигналом.
Будьте живы и здоровы. Удачи на дорогах.

[^]
TOS1
22.07.2020 - 03:28
-4

шутник

Цитата (TOS1 @ 22.07.2020 - 03:15)
Цитата (Ditto21 @ 22.07.2020 - 03:00)
Цитата (RXj @ 22.07.2020 - 01:58)
Цитата (grave20 @ 22.07.2020 - 01:36)
Обгонять организованную колонну можно, если маневр не помешает ее следованию и не приведет к экстренному встраиванию в ее ряды. Правда, сделать это практически нереально.

Колонна может растянуться на десятки метров, а на отечественных двухполосных дорогах трудно отыскать такие участки трассы, чтобы они хорошо просматривались и можно было произвести обгон всей колонны целиком. Впереди следует автомобиль ГИБДД, который сразу зафиксирует нарушение, если водитель легковушки закончит маневр через сплошную линию разметки.

Кроме того, в пункте 3.2 ПДД указывается, что водителям «запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых им транспортных средств».

Поэтому, если даже водителю удастся обогнать колонну целиком в разрешенном месте и вернуться на свою полосу через прерывистую разметку, он все равно будет лишен прав, если вместе с колонной обгонит и патрульную машину ГИБДД с мигающей «люстрой».

Еще один упоротый, ты сапог чтоле? какая это нахуй колонна? Если ты увидишь три тонара едущих друг за другом с дистанцией метров сто, это означает что они имеют преемущество при перестроении и ты оттормозишся в левой полосе чтобы их пропустить? lol.gif Где обгон какие маячки ты бредишь.

Вот реально ты либо сам права купил ибо хз как прошел окулиста на справку если не можешь отличить авто цвета хаки с черными номерами от тонара, либо просто клинический долбаеб.

Сынок, не ты ли одним из Уралов управлял. Очень похоже - учитывая как у тебя пукло горит и какое невежество в знаниях ПДД ты тут всем демонстрируешь. gigi.gif
То есть автомобиль защитного цвета и с черным номером = колонна?
Ты дебил, да? gigi.gif

НУ двигаясь по левой полосе и видя в правой минимум 3 авто цвета хаки с черными номерами мне ума хватает понять что колонна идет. А вам нет?

Есть домыслы и предположения а есть конкретный документ - Правила Дорожного Движения в РФ. Вот тебе и весь хуй до копейки.
Иди их почитай сынок - там всё написано.
Дальнейший диалог с тобой считаю нецелесообразным. Нет желания тратить время на дискуссии с особенным ребенком

[^]
RXj
22.07.2020 - 03:29
0

Распиздяй

Сапог, мне похуй на черные номера и на цвет, еще раз пусть там хоть три фуры магнитовской расцветки едут, это не дает нмикакого преемущества и колонной их не делает, фирштейн?

[^]
HerMayor
22.07.2020 - 03:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex88 @ 21.07.2020 - 20:34)
прописная истина - берегись военного водителя, военного врача и военного начальника (командира)..., тк их действия редко подчиняются законам мироздания и логики!

Вот про военврачей , это зря

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ditto21
22.07.2020 - 03:31
-4

Ярила

Видео то хоть смотрели? Регик едет за нивой, обгоняют 1 Урал, регик в правый ряд обгоняет Ниву, ппотом обгоняет по левой 2 Урал и перед сужением догоняет 3. Жаль видео в конце с другого авто кончается быстро, почти на 100% уверен там дальше еще есть машинки, как минимум техничка. Значит явно видели что колонна, рег кстати в неё вклинивался. НУ привыкли у нас правила соблядать только при виде ДПС и камер, в остальное время хуй ложат. По трассе идешь в правом за фурой, дистанцию держишь чтобы говном не закидывало и не тормозить тапкой в пол, всегда кто нить да влезет, приходится еще оттягиваться. А тут под Уралы лезут обогнав на 3-4 метра.

[^]
Ditto21
22.07.2020 - 03:34
-4

Ярила

Цитата (RXj @ 22.07.2020 - 03:29)

Сапог, мне похуй на черные номера и на цвет, еще раз пусть там хоть три фуры магнитовской расцветки едут, это не дает нмикакого преемущества и колонной их не делает, фирштейн?

НУ правильно, куда тебе долбаебу понять что 3 фуры из магнита без маяков спереди и сзади это не колонна, а армейцы с мигалками спереди и кучкой одинаковых машин уже колонна. Держалка для ушей функций мозга исполнять не может.

[^]
Demolition13
22.07.2020 - 03:35
0

Весельчак

Вы думаете он не соблюдал дистанцию? Мне сдается там тормоза отказали, он по рации крикнул шухер... И впереди идущий на встречку, регик сообразил, а нива и газель - нет. Вот печальный итог. Нужно проверять тормоза.

[^]
ААК65
22.07.2020 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 21.07.2020 - 20:34)
прописная истина - берегись военного водителя, военного врача и военного начальника (командира)..., тк их действия редко подчиняются законам мироздания и логики!

Не, не так.
Берегись трех ВВ.
Военного врача, военного водителя и взрывчатых веществ.

[^]
Ditto21
22.07.2020 - 03:36
-3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.07.2020 - 03:28)
Цитата (TOS1 @ 22.07.2020 - 03:15)
Цитата (Ditto21 @ 22.07.2020 - 03:00)
Цитата (RXj @ 22.07.2020 - 01:58)
Цитата (grave20 @ 22.07.2020 - 01:36)
Обгонять организованную колонну можно, если маневр не помешает ее следованию и не приведет к экстренному встраиванию в ее ряды. Правда, сделать это практически нереально.

Колонна может растянуться на десятки метров, а на отечественных двухполосных дорогах трудно отыскать такие участки трассы, чтобы они хорошо просматривались и можно было произвести обгон всей колонны целиком. Впереди следует автомобиль ГИБДД, который сразу зафиксирует нарушение, если водитель легковушки закончит маневр через сплошную линию разметки.

Кроме того, в пункте 3.2 ПДД указывается, что водителям «запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых им транспортных средств».

Поэтому, если даже водителю удастся обогнать колонну целиком в разрешенном месте и вернуться на свою полосу через прерывистую разметку, он все равно будет лишен прав, если вместе с колонной обгонит и патрульную машину ГИБДД с мигающей «люстрой».

Еще один упоротый, ты сапог чтоле? какая это нахуй колонна? Если ты увидишь три тонара едущих друг за другом с дистанцией метров сто, это означает что они имеют преемущество при перестроении и ты оттормозишся в левой полосе чтобы их пропустить? lol.gif Где обгон какие маячки ты бредишь.

Вот реально ты либо сам права купил ибо хз как прошел окулиста на справку если не можешь отличить авто цвета хаки с черными номерами от тонара, либо просто клинический долбаеб.

Сынок, не ты ли одним из Уралов управлял. Очень похоже - учитывая как у тебя пукло горит и какое невежество в знаниях ПДД ты тут всем демонстрируешь. gigi.gif
То есть автомобиль защитного цвета и с черным номером = колонна?
Ты дебил, да? gigi.gif

Есть домыслы и предположения а есть конкретный документ - Правила Дорожного Движения в РФ. Вот тебе и весь хуй до копейки.
Иди их почитай сынок - там всё написано.
Дальнейший диалог с тобой считаю нецелесообразным. Нет желания тратить время на дискуссии с особенным ребенком

Как и мне с тобой, я в таких колоннах 2001-2003 откатался. Только вот не понтоны мы возили и в охранке было 4-5 БТР )

[^]
Baldy
22.07.2020 - 03:42
4

Землянин

Цитата (Kubo @ 22.07.2020 - 03:24)
Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 03:03)
Kubo
Цитата
А ВДРУГ В РЕАЛЬНОСТИ ОКАЖЕТСЯ ПО ДРУГОМУ?

В реальности водитель Урала не выбрал безопасную скорость, соответсвующую дорожнлй обстановке, не соблюл дистанцию и совершил наезд на впередиидущее транспортное средство. Так это происшествие будет озвучено в суде.

А вариант типа вклинившиеся в колонну легковые авто резко затормозили перед тяжело гружёными грузовиками ВС, чем спровоцировали разброд и шатание в колонне, а также наезд со смертельным исходом.
Недавно обсуждалась ситуация, где девушка поворачивала налево, а встречный не со своей полосы ее боднул. ВС обозначил его виновным по что он нарушил правила, с полосы для правого поворота поехал прямо в девушку. Он нарушил ПДД он виновник аварии. Так что и о моём варианте не забывайте, он очень может быть.

Для того, чтобы понять что это колонна должны быть соблюдены определенные требования-
1. 3 и более автомобиля
2. Сопровождающая машина с ВКЛЮЧЕННЫМИ пробесковыми маяками синего и красного цветов
3. Ближний свет у всех (сейчас он вообще всегда у всех) .
4. Автомобили должны двигаться непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения

Далее. При перестроении приоритет у тех, кто движется в полосе прямо, без изменения направления движения.
Для того, чтобы у колонны появилось преимущество в движении машине сопровождения надо включить помимо мигалок еще и звуковой сигнал и убедиться, что эти сигналы понятны остальным и им уступают дорогу. В противном случае никакого преимущества у этой колонны быть не может.
Ну и собственно само ДТП произошло не из за якобы вклинивания в колонну. Никакой причинно-следственной связи нет. Сопровождающий не организовал безопасное передвижение колонны, а солдат просто не справился с управлением. Никто им в такой ситуации не обязан был уступать.

[^]
RXj
22.07.2020 - 03:43
2

Распиздяй

Цитата (Ditto21 @ 22.07.2020 - 03:34)

НУ правильно, куда тебе долбаебу понять что 3 фуры из магнита без маяков спереди и сзади это не колонна, а армейцы с мигалками спереди и кучкой одинаковых машин уже колонна. Держалка для ушей функций мозга исполнять не может.

Ебанашка чем сапоги(может за бухлом поехали как это часто бывало) отличаются от магнитофур? для меня однохуйственно и у них тоже не было закрывашки, а открывашка была километра за два и в кадр попала только перед аварией, только тв тот момент появились признаки колонны, тебе фунции мозга в учебке отбили и ты этого осознать не можешь?

[^]
192000
22.07.2020 - 03:47
2

Весельчак

Цитата (раздолбай05 @ 21.07.2020 - 20:38)
посадят вчерашних пацанов без навыков за руль....
судить надо старших военных автомобилей, они все проебали,
что пацаны, им приказали сесть за руль
а что минусим? что ни когда не видели вояк за рулем?

Охуенная логика. Права есть, значит, правила знают. С хера ли они тут не при чем? Оружие в руках, значит, держать можно, а за руль нельзя, не умеют дитятки.

[^]
Ditto21
22.07.2020 - 03:47
-3

Ярила

Цитата (RXj @ 22.07.2020 - 03:43)
Цитата (Ditto21 @ 22.07.2020 - 03:34)

Ебанашка чем сапоги(может за бухлом поехали как это часто бывало) отличаются от магнитофур? для меня однохуйственно и у них тоже не было закрывашки, а открывашка была километра за два и в кадр попала только перед аварией, только тв тот момент появились признаки колонны, тебе фунции мозга в учебке отбили и ты этого осознать не можешь?

НУ я же говорю что ты дебил конченный, за бухлом на понтоне. Эта хуйня дай бог 2 раза в год за пределы части выезжает. Но чтобы это понять мозги нужны, куда тебе без оных понять столь сложные вещи.

[^]
Ditto21
22.07.2020 - 03:49
-4

Ярила

Реально тема перепись тех кто на ПДД хуй ложили и ездят по понятиям. А как че случится начинают сову на глобус натягивать.

[^]
adroit
22.07.2020 - 03:53
6

Ярила

Совсем недавно подобное чудо пыталось права мне качать, вылетело два урала и понеслись они вниз на спуск ну а что, под горочку то да не разогнать в городе то, ни поворотников нихрена, но вылупив зенки летит, подрезает, спортивный боллид.
Догоняю, говорю ты чтож мать твою творишь быдло ты такое.
В ответ а я в колоне, в хероне. Так вот чтобы эта скотина не давила людей пришглось поставить свою машину под него, до ментов дотянул я его (они там всегда стоят) остановили его, не знаю чем закончилось, меня отпустили а эти остались ваи ждать.
Запись с регика только отдал

[^]
RXj
22.07.2020 - 03:56
0

Распиздяй

Цитата (Ditto21 @ 22.07.2020 - 03:47)

НУ я же говорю что ты дебил конченный, за бухлом на понтоне. Эта хуйня дай бог 2 раза в год за пределы части выезжает. Но чтобы это понять мозги нужны, куда тебе без оных понять столь сложные вещи.

На чем только не ездили бухие сапоги в магазин и бмп и бтр и На мтлб, а тут на урале не сгонять biggrin.gif

[^]
sam19751
22.07.2020 - 04:08
3

Ярила

Цитата (TimoN33 @ 21.07.2020 - 20:45)
Цитата (Dixi13 @ 21.07.2020 - 20:36)
Не помню точно, но, кажется, по ПДД обгон организованных колонн запрещен.

В разделе 1 ПДД РФ дается четкое определение:

«Организованная транспортная колонна — группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов».
В ПДД есть несколько пунктов, отвечающих на этот вопрос. В пункте 2.7 ПДД сказано: «Водителю запрещается <...> пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них». Это значит, что между грузовиков или иной военной техники нельзя не только встраиваться, но даже запрещено выруливать с прилегающих дорог. При появлении колонны придется ждать, пока она полностью проедет.

так пострадавшие и не занимали.. они ехали в своей полосе, а урале меняли полосу, соответсвенно перед началом маневра должны убедится во всех делах

[^]
Дмитрич
22.07.2020 - 04:45
-1

Ярила

если память мне не изменяет, колонну военных , должна сопровождать военная инспекция. Спереди колонны и на замыкание. Я до жути боюсь фуры и большие уралы, ибо и один и другой оставят при столкновение от машины кусок метала!На трассе всегда стараюсь не задерживаться между большегрузов.

[^]
S65
22.07.2020 - 04:50
1

Ярила

Глядя на такое видео невольно закрадываются мысли что для каждого есть какой то свой план как умереть или погибнуть, ведь в последний момент вояка и регистратор повернули, а двум другим шансов не осталось...

[^]
subb26
22.07.2020 - 05:05
-4

Ярила

Цитата (Aksenow @ 21.07.2020 - 22:36)
Цитата (Bashorc @ 21.07.2020 - 20:35)
Цитата
Здесь исключительно виновен водитель Урала, который не соблюдал дистанцию и не смог вовремя остановиться.

Скажите, от этого у трупов из Газели и легковушки земля мягче станет?
Мозги где их были когда они лезли в колонну?????

Вот ты недалекий. Они не лезли в колонну.
Равносильно сказать, что сами виноваты, что сели за руль.

НЕ ЛЕЗЛИ?они просто ехали и колонна вокруг них метериализовалась?ПДД теперь и их кровью дописаны.

[^]
Kubo
22.07.2020 - 05:06
-5

Юморист

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 02:20)
Цитата (Kubo @ 22.07.2020 - 00:57)
Вот пункт правил, который раскроет многим глаза на произошедшее событие.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Этот пункт правил  подразумевает использование левой полосы лишь для опережения впереди едущего транспортного средства с целью последующего возвращения обратно в правую полосу.  Таким образом любые т.с., двигавшиеся по левой полосе будут обвинены в несоблюдении данного пункта д.д., так как не смогли опередить  всю колонну, а вклиниваться в неё после опережения одной или нескольких  машин не имели права.
  Таким образом виновными в данном ДТП будут признаны гражданские. Они явно нарушили ПДД.

Йуристов мамкиных прибыло.. А если огнетушитель просроченный, то водитель уже нарушает ПДД, поэтому при ДТП с водителем с новым огнетушителем будет признан виновным. Так что ли? faceoff.gif

Йумарист папкин, думаю ты прав. Раз уж опираемся на ПДД , то пожалуйста:

.7. Отсутствуют:

на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001;
Не дай бог тебе ситуацию, где твой просроченный огнетушитель не сработает, как думаешь, опытные адвокаты или юристы смогут поставить знак равенства между просрочен и отсутствуют.
( Перечень неисправностей, запрещающих эксплуатацию ТС)

[^]
subb26
22.07.2020 - 05:14
-3

Ярила

Цитата (Aksenow @ 21.07.2020 - 22:46)
Цитата (Kapues @ 21.07.2020 - 20:40)
Цитата (Ratatatuy @ 21.07.2020 - 22:31)
Помните недавно случившуюся аварию в Ярославской области, тема тут
Тема была описана , что мол обогнав  колонну,  вклинились легковушка и К&Б (Газель). Тем самым нарушили ПДД и какие они дебилы. А теперь смотрим как было на самом деле. Никакого обгона там нет, там идет опережение колонны. Далее у колонны идет сужение, собственно все заезжают в один ряд. И что происходит далее. Ебланы на Уралах тупо проебывают момент и дистанцию. Впереди идущий Урал выруливает на встречу (благо этому мудаку повезло, что там никого нет). Позади долбаеб видимо не успел ничего. Тем самым похоронил  2 людей на ровном месте. ПДД легковушка и Газель не нарушали. Здесь исключительно виновен водитель Урала, который не соблюдал дистанцию и не смог вовремя остановиться.

Ну то есть по твоему мнению это нормально, когда при сужении ты залазишь в колонну (к тому же военного транспорта) с сужающейся части, а не пропускаешь колонну и потом уже едешь за ней? Нет, нахуй. Мы же торопимся.

Ни в коем случае вояк не оправдываю, но принципиальной разницы в квалификации действий газельки и легковушки не вижу. Вояки-то что так виноваты, что эдак.

Вы пиздец. Знаешь что означали стрелочки для вояк и кто к кому влез?
Вояки должны били сопоровождаться как в начале, так и в конце колонны, что бы не допустить таких случаев. Они забили на это правило. Они забили на все правила, что и привело к трагедии. Ау вас виноваты простые люди, которые ехали как раз спокойно.
При встрече с пьяным на дороге, надеюсь хватит мужества нести такю же лютую хуйню.
PS: вы еще добавьте, что за рулем срочники, не умеющие водить - поэтому все должны были это знать и принимать во внимание. А так - сами виноваты...

а это кто?автор и погибшие пробились до самой головы колонны.

Как не все однозначно на самом деле...

[^]
VoVaN38
22.07.2020 - 05:22
3

Ярила

Там знак стоит, преимущество у тех, кто в левом ряду едет, кто в правом должен уступать при перестроении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60518
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх